Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 7.0
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тесто

Отзыв о ресторане «Тесто»

4.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 2

Написано в пон., 25 июня!
Да! Ожидания были совсем другие. Да, уж! От вывески и от самого названия, веяло чем то вроде «Фиделио». Как минимум. От меловой раскладушки «80 руб.» при входе веяло … - просто закусочной. Пирожковой. Простое, почти «бистрошного» вида кафе без любых отягощающих признаков. Скажу сразу, не для «романтики». Простая деревянная мебель, крашенные стены, как после не закончившегося ремонта, меню - ламинат, винная карта - ламинат (домашее от 80/бокал, более приличная «Вальпочилетта» 180). Трогательная ссылка на «каждое утро наш паста-специалист готовит для Вас…», что смешно смотрится на фоне супердемократичных цен (на уровне «Свелто», «Базилик» и «Траттории»). Эх, надо было написать «каждое утро гигантский «Боинг» привозит устриц на Ваш стол – 50коп. за штуку. Налэтай!». Нет, я не сомневаюсь в честности и, в том, что не проданную пасту выкидывают на радость окрестным бомжам, но, рамки формата то, должны быть. Рейтинга не будет. Загублено кафе с хорошей идеей. КОШМАРНОЙ РЕАЛИЗАЦИЕЙ. А перечисление «косяков», не минусят, займет почти весь отзыв.
Прочитав меню впервые, признаюсь в стыдной трусости, сбежал. Листать книжки. Искать сорт (форма) пасты, о котором я не слышал раньше. А я то думал, это реджинелли. Требую помощи клуба! Сверять, «карбонаре - это сметанный соус с беконом». Али нет? Он или новатор или … Почему, из трех существующих (и находящихся под запретом в ЕС из за сырых яиц) вариантов этого соуса, повар выбрал такой. Новатор, судя по использованию майонеза в вителло-тонато (180). Классических рецептов, разумеется, нет, и, даже именитые повара согласны, что это возможно в современной ситуации, но, только после ПОЛНОЙ готовности тунцового соуса. Или … судя по наличию пресловутого конструктора пасты. Двенадцать соусов и четыре пасты – собери сам. Подходит или нет – вина целиком на госте. Попросившим , что то «не то» к фузилли (спиральки по-русски). Ладно, сначала про еду, потом про приключения. Бесплатная ХК – два кусочка сырого хлеба в итальянским стиле, сечением с большой палец и маслом И НОЖИКОМ. Есть его нельзя, но, … красиво. Тот же хлеб, с палец, по размеру, но, подсушенный и намазанный печеночным паштетом у них называется «Кростини» (50) – не скажу, что не вкусно, но, маловато, хоть и с тертым пармезаном и в большой глубокой тарелке. Вроде и не блюдо и даже не «бутерброд». Простая фокачча была бы уместнее. Супа всего два. Придется писать об обоих. Минестроне (100) – авангард или халтура? Овощей почти нет !!! - три – четыре кубика, странный, но, не мясной бульон и масса макаронных изделий, типа ракушек. Я, типа … это … не понял? Не противно, нет, но и такого минестроне я не пробовал «вжисьть». Папа аль помидора (90) томатный суп, вполне удачный. На сок уже не тянет и … спасибки, Маэстро! Пицца «Прошуто Фунги» (170-цена большинства пицц, выбора по размеру нет) – «не плохо», тонкое тесто, «почти». Но, очень простая ветчина (скорее шинка какого то малого предприятия) и шампиньоны. За свою цену было бы «хорошо» не урезал бы повар травок нужных, пиццевых, вдвое. Но, большинству понравится, уверен! Салат с куриным филе (190) – идет как микс салатов, с выбором заправки и курицы или говядины. Один сорт листьев, а не микс (может, из разных пакетов, это имелось в виду?) помидорки, очень мало заправки (но, на столе есть бальзамико и масло – исправил) и … три пятирублевых кусочка курицы. Не по цене, а по размеру монеты! Круглых и тонких! С каждым новым отзывом сокрушаюсь, что разругал «Антре», даже там салат был богаче. Хоть и дороже. Съедобно, но, без радостно. Паста «Болонезе» спагетти из конструктора (170) – почти «хорошо». Настоящая аль денте паста с хорошим соусом «без перегибов». Пармезан отдельно, что хорошо. Я ценю, что очень сложно сделать свежую пасту такой вот твердой и ароматной, по домашнему не ровной и с оригинальным цветом. Эх, все ты так было в этом кафе!!!
Теперь про «процесс». Слезы. Капали. Приняли заказ. Со скрипом, ошибками и переспрашиванием, ибо тут местный поваренок придумал и пиццу «вителло тонато» и классическую закуску! Не хватило ему «сметанного-брр-соуса». Принесли чай. Потом суп. Закралась мысль «А где вителло тоннато?». Ладно, закуска, все же. Может, у них так принято. После супа, на тридцать пятой минуте пребывания, подходит официантка и заявляет «Вителло тонато» нет, да и рукколы нет, поэтому и «пасты с говядиной» и рукколой ТО ЖЕ не будет. Пришла она без меню, как и ко всем другим в зале – ПЕРЕЗАКАЗЫВАЛИ ВСЕ, находящиеся в зоне видимости! Про второй зал с диванами-уголками не скажу. Ладно: вместо мяса с тунцом – салат, вместо говядины – болонезе. Он то, соус, думаю, есть всегда. Принесли пиццу. Салат. На поедании салата подходит опять, смеяться уже не получается «А у нас, оказывается (час думали, есть или нет?), нет тальятелле». Чесс слово, захотелось «свалить». Да, «А что есть?». Тут уже не до вкусовых предпочтений – как представишь себе – на сорок пятой минуте ТОЛЬКО начнут что то варить и шинковать?!! Поэтому во второй части Вы и прочитали именно про указанные позиции. Изнасилование не кончилось – это была подготовка. В принесенном счете оказалась лишняя паста. Девченки хотели на*бать на 230 руб. при чеке в 1000. И, обнаружилось это не сразу, пришлось возвращаться (пять шагов), требовать пересчета, долгое ожидание нового чека у стойки и … полный расчет под «0». Лишение 100 руб. чаевых. Да, даже при таких проблемах с заказом – оставили ведь. Но, воровайкам – нет и нет!
Чай 80 руб/чайник «Альтхауса» (нормальный, но, как всегда советую остерегаться ароматизированного – химическая химия, кофе от 50 вроде Дайнеси, фреши 100, вода от 50. Десерты от 90 за сорбет и до 140 за тирамису. Не растянулось бы принятие заказ на сорок минут – попробовал бы.
Странный повар, за пару «перлов» в меню, которого стоило бы … Странная система, когда об отсутствии блюда выясняется, когда его уже ДАВНО, по всем меркам, пора выносить. Воровайки за стойкой, знающие меню, как будто сегодня работают первый день. Хорошая и правильная сервировка для кафе такого уровня, простенькое, но, терпимое оформление. Фирменная одежда. Глюки в меню – тЫк, креатифф пытались сделать – похвально. Нормальные, ожидаемые порции. Дешево, как ни крути. Если не брать одно из трех горячих блюд, средний чек 500 рублей без алкоголя. Что нужный и важный для города класс! Несколько отличных задумок, убитых на корню. Мог бы быть конкурент, вернее, одноклассник «Свелто», «Базилику» в Невском Атриуме и «Солнцу» (не по внешнему виду, конечно), а вышел даже не конкурент пиццериям «Робертино». Там хоть нервов не треплют!
БЛ нет, есть скидка 15% с 13 до 16. И без напоминания, что хорошо.
PS Через неделю вышел «ТА». Комментировать не буду, но, скажу: Никакой хозяин Михаил нас не встречал. Не представлялся. Бегал кто то по залу, мужчина в официантском одеянии, может быть и он, не знаю. ВАЖНО это, потому что, одно дело, когда бардак без хозяина (он не создал схему нормальной работы), другое дело, когда он в зале и этот бардак – НОРМА!

Комментарии

  • 17.12.2008 в 11:00
    Whoa
    Новичок
    Комментарий удален редакцией
    • 17.12.2008 в 11:12
      Алексей → Whoa
      Гурман

      Але, человек! Матом не ругаемся...

      • 17.12.2008 в 11:15
        Aлёна → Алексей
        Гурман

        А Борис еще о высокой культуре этого сайта говорил...((

      • 17.12.2008 в 11:27
        Whoa → Алексей
        Новичок

        Позволять писать человеку откровенно дилетантскую, не соответствующую действительности, ложь и чистоплюйничать по поводу экспрессивного нецензурного слова- типичное мещанство и псевдоинтеллигентность. Вообще псевдоинтеллигента отличает уникальная способность концентрировать внимание на малозначительном, тогда как в самом деле серьезные проблемы остаются без внимания. Не волнуйтесь, я мало того что не буду але-матом-не-ругаться, я вообще сюда не приду. Тут не следят за качеством рецензий.

        • 17.12.2008 в 11:29
          Aлёна → Whoa
          Гурман

          это не рецензия, а отзыв.

          • 17.12.2008 в 11:33
            Whoa → Aлёна
            Новичок

            это не отзыв, а лживый, утонувший в массе бессмысленных фраз, пасквиль. не пытайтесь его защищать, это ни к чему.

        • 17.12.2008 в 11:30
          Aлёна → Whoa
          Гурман

          Если Вам есть, что сказать по существу вопроса, скажите. У нас народ отзывчивый - сходят и все проверят.

    • 17.12.2008 в 11:15
      Aлёна → Whoa
      Гурман

      А Вы "весь в белом" пришли, чтобы правду людям открыть?

      • 17.12.2008 в 11:37
        Whoa → Aлёна
        Новичок

        Вы изъясняетесь гораздо более неуважительно по отношению ко мне, нежели я в отношении отзыва Бориса. К чему это ваше "весь в белом"?

        • 17.12.2008 в 11:41
          Aлёна → Whoa
          Гурман

          Есть анекдот такой старый.
          К сожалению, Вы ведете себя очень похожим образом - не успели зарегистрироваться и с первых же слов - нецензурная брань и голословные обвинения.

      • 17.12.2008 в 11:40
        Алексей → Aлёна
        Гурман

        Алена, угомонитесь. Закроем тему. Отзыву 1,5 года. Есть более новые темы...

        • 17.12.2008 в 11:42
          Aлёна → Алексей
          Гурман

          хм... на год я и не взглянула... ((
          действительно... какой смысл копья ломать? :)))

          • 17.12.2008 в 11:52
            Whoa → Aлёна
            Новичок

            Смысл есть. Я периодически бываю в Тесте. Последний раз была там вчера. Этот ресторан такого вранья не заслуживает.
            Кстати, прошу обосновать обвинение в голословности моих обвинений и заранее за это благодарю.

            • 17.12.2008 в 11:57
              Aлёна → Whoa
              Гурман

              Напишите, что именно не так. И посмотрите заодно на дату отзыва.

              А вместо того, чтобы классифицировать здесь людей по степени квазиинтеллигентности, лучше напишите то, что думаете об этом месте, в СВОЕМ НОВОМ отзыве.

  • 17.12.2008 в 14:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Алена! Не учите человека культуре и толерантности. Если он не умеет тыкать на кнопки, пользоваться и не смог прочитать МОЙ ВТОРОЙ ОТЗЫВ от 18.02.2008 21:35. На извинения я не рассчитываю.

    • 17.12.2008 в 16:17
      Aлёна → Борис
      Гурман

      Борис, ну кто-то же должен... Судя по речам, не все еще потеряно...

Ваш комментарий