Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 6.8
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «The Americano»

7.0
  • интерьер -
  • кухня 6
  • сервис 8

Все популярные ресто-дороги в городе ведут либо на Крестовский, либо на Конюшенную. Очередная такая тропинка уткнулась в веранду Americano. Cо времен Сохо, скажем прямо, чудесного превращения “Золушки” не случилось. Ни в интерьере, ни в концепции, ни в меню. Да, американизировали Шефа и обгрейдили веранду до общесоседского уровня. Иногда идешь мимо, старательно корректируя вектор движения, чтобы случайно не промахнуться мимо выбранной едальни, ведь все на одно лицо.
Внутри, как полагается ресторану клубной направленности, мрачновато для солнечного обеда. Мы с другом остаемся на свежем воздухе. Свежесть, учитывая поток машин и бескрайнюю, но такую удобную парковку, относительная. Но сидеть удобно, только пришлось сдвинуть соседние мини-столики, чтобы организовать место под меню и стаканы воды.
К слову, меню показалось не затейливым - американ-стайл, как и обещает название. Одобрямс опцию закусок на компанию. Мясная тарелка для друзей под прекрасное вино, каким-нибудь еще более прекрасным пятничным вечером, обойдется вам всего в 500-600 рублей. Правда, мы не знаем сколько это при переводе из тарелок в граммы, но верим на слово. Основной курс на выбор из из криспи, бургеров, сосисок и, конечно, стейка для солидности картины. Одинокое филе лосося с томпинамбуром смотрится чуждо, будто случайно попало из другого, органически дружественного меню.
Салаты по стандарту – немного зеленушки, немного креветок, немного лосося/тар-тара/цезаря. В общем, не вдохновляет на неожиданный выбор. Разве что, есть пара интригующих десертов, но, к великому сожалению, не было предусмотрено рассиживаний с кофе. Пришлось «работать с тем, что есть в наличии».
Начали с сезонного салата (шпинат/томаты/цуккини/фасоль/шалот). К сожалению, мой ноутбук безвозвратно испортил его(салата) профиль. Но мы ничего не теряем, ибо горой зелени без интриг и прелюдий тут никого не удивишь.
Я наковыряла себе клубничный гаспачо с острым перцем. Был еще аналог с дыней и огурцом, но я решила, что клубника будет наименее экстримальным решением. Официантка странно отговаривала «на любителя», «нууу так», «а может, куриный бульончик?» и «какой у нас чудесный Том Ям». Я была настойчива и получила свою клубнику. Заправка – йогурт а-ля натурель. Не плохо, летний (как и следует быть гаспачо) супчик. Можно брать ради интереса и расширения кругозора, не для экстаза, конечно. Ощущение «недо»: не сладкий и не острый, миддл. Может, кому-то наоборот понравится такой баланс, мне же, хотелось яркого вкуса, не случилось.


Шаверма (288 руб.) стандартная цена, стандартная шаверма. Как и любая ресторанная шаверма. Сытно, вот что можно сказать. Ну и потенциал лука, пожалуй, не реализован. Был бы он карамелизированный или там.. ну я не знаю. Хочу… не так хочу! Хочу чтоб было вкусно, не соломенно-(.
Грудка в кисло-сладком маринаде – нормально. Возможно, дело в особенностях приготовления, которых нам никогда не познать, но странная текстура. Как ненастоящая курица, абсолютно без обычной волокнистости. Салат-приложение – даже очень.
В целом, я бы сказала, что все тут ровно, обычно. Без влюбленностей, восторгов, открытий.

Комментарии

  • 30.08.2013 в 18:11
    Сергей Ремезов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хочу… не так хочу! Хочу чтоб было вкусно, не соломенно-(.
    Это так точно и мило!))

    • 30.08.2013 в 18:29
      Privereda ;) → Сергей Ремезов
      Гурман

      -))) Спасибо, я очень старалась отразить полноту эмоций).

Ваш комментарий