1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «The Cookie Shop»/
  4. Обсуждение кондитерской /
  5. Две новости
Кондитерская «The Cookie Shop»
Адрес
ул. Кирочная 12
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кондитерская
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Две новости

Sunlana
Sunlana написала о кондитерской «The Cookie Shop» 5 сентября 2013 в 16:49
Гурман
57 отзывов 2633

Уважаемые кукишопцы, пишу вам, хотя, возможно, напрасно, ибо непонятно, заходит сюда ли кто-нибудь из вас.
Я не в формате отзыва, поскольку сидеть среди ми-ми-мишных подружек не люблю. Зашел-купил-с пакетом вышел. Я в формате наблюдения.
Как принято, две новости. И как принято, начну с плохой.
Бросив взгляд на вашу витрину и даже внимательно, несколько раз ее осмотрев, ничего не хочется покупать. Ну вот просто ничего. Подсветка с зеленью, сластей - пожадничали, исполнение ценников тоску навевает, выкладка неаппетитная. Ведь все уже видели (хотя бы на фотографиях) кондитерские витрины, где все хочется съесть. Прям залезть туда, в витрину, и пожить в ней часов шесть, пока не лопнешь. Может этот "витринный" прокол не новость, а старость, конечно. Про него еще Эльвира вам когда-то писала. Только становится все хуже и хуже (особенно вкупе с мрачными девушками за витриной). Пару лет назад я выбрать не могла, что из ваших вкусняшек отнести на чаепитие в близлежащее консульство, глаза разбегались. А теперь эти же самые глаза заставляешь всматриваться. Может сделать что-нибудь? Я витаминных капель в глаза покапаю, вы - ребрендинг витрины проведете?
Теперь хорошая новость.
Если заставить себя что-нибудь купить, то понимаешь - многое продолжает быть вкусным. И марципановый пальчик, и брауни, которое пусть и чуть суховато, но орехов много, от души, и мое любим-м-м-мое печенье с шоколадом.

  • Luu
    Luu  → Sunlana 5 сентября 2013 в 19:21
    Ресторатор заведения

    Здравствуйте! Sunlana! Я прочла Ваш пост, печально, что Вы пишите такое. Очень интересно вычислить мрачных девушек за витриной, приходя туда я наблюдаю обратное. И не очень понятно, почему пару лет назад у Вас глаза разбегались, а сейчас нет. Просто хочу написать факт: пару лет назад была всего одна витрина и в 2 раза было меньше десертов, выкладка именно в это витрине не претерпела изменений ( у Вас уже тогда разбегались глаза). Более того, учитывая статистику, те десерты, которые не пользуются популярностью, уходят с нашей витрины и заполняются более популярными позициями. Далее, хочу написать о другом: я очень часто захаживаю в другие кондитерские, смотрю на витрину (красивую витрину), покупаю и разочаровываюсь в том, что ем и за какие деньги (цены на порядок выше наших)...качество страдает(( Наш приоритет - качество. За 2 года работы мы не меняли наши рецепты. Если меняли, то только ингредиенты, причем в лучшую сторону. Если Вы специалист по выкладке и Вы успешны в этом деле, то мы были бы рады с Вами сотрудничать, чтоб стать лучше) Спасибо за Ваш пост. Наш адрес: 9149140@mail.ru (по вопросам сотрудничества и предложений)

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов → Luu 5 сентября 2013 в 19:41
      Гурман
      161 отзыв 3329

      Отличный комментарий, емкий. тональность-отличная.

      Очень интересно вычислить мрачных девушек за витриной, приходя туда я наблюдаю обратное. И не очень понятно, почему пару лет назад у Вас глаза разбегались, а сейчас нет.
      Если Вы специалист по выкладке и Вы успешны в этом деле, то мы были бы рады с Вами сотрудничать, чтоб стать лучше)
      Я вот не специалист по выкладке, а после Вашего комментария, ничего у Вас не куплю. Так как Вы явно не специалист в ведении бесед в эпистолярном жанре. Желаю здравствовать!

      • Махмуд
        Махмуд → Сергей Ремезов 5 сентября 2013 в 19:48
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 1

        И кому от этого будет хуже?

      • Luu
        Luu  → Сергей Ремезов 5 сентября 2013 в 21:55
        Ресторатор заведения

        Не специалист) и не претендую. У меня нет жанра, я не писатель. Кстати, я придерживаюсь именно беседы с людьми, чем заниматься перепиской) я думаю, так можно лучше понимать друг друга)Я тоже желаю Вам здоровья и успехов.

      • AV
        AV → Сергей Ремезов 6 сентября 2013 в 01:00
        Гурман
        22 отзыва 3191

        А я смотрю Вы продолжаете карьеру гламурного журналиста в глянце печатаетесь.

        • Onlytrue
          Onlytrue → AV 6 сентября 2013 в 01:16
          Гурман
          9 отзывов 298

          Ух ты свежих колумнистов привезли "для поглумить"))Верно мне цыгане карты на Садовой раскинули про "радостную весть к концу недели")))

          • Onlytrue
            Onlytrue → Onlytrue 6 сентября 2013 в 01:56
            Гурман
            9 отзывов 298

            Экскьюз.Я не увидел,что это про Сергея.Сергею-можно.Он в глянце смотрится органично.

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов → Onlytrue 6 сентября 2013 в 08:40
              Гурман
              161 отзыв 3329

              :)

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов → AV 6 сентября 2013 в 08:40
          Гурман
          161 отзыв 3329

          Пишу по-тихоньку:)

      • Dron-AP
        Dron-AP → Сергей Ремезов 6 сентября 2013 в 13:30
        Гурман
        70 отзывов 2381

        Подписываюсь под каждым словом

      • Sandra :)
        Sandra :) → Сергей Ремезов 7 сентября 2013 в 00:51
        Гурман
        136 отзывов 3990

        Я вот тоже, Сергей, прочтя это подумала:

        тон Светланы доброжелательный, с желанием помочь и конструктивной критикой.

        ответ ресторатора - вроде вежливый, но оскорбительный.

    • Sunlana
      Sunlana → Luu 6 сентября 2013 в 00:34
      Гурман
      57 отзывов 2633

      Ой, как здорово, что вы все-таки тут. Я и не надеялась. Барышня передо мной спрашивала про макарон, осталась без ответа. Спасибо, что откликнулись.
      Нет, я не специалист по выкладке. Но, мне кажется, прежде чем приглашать специалиста, может, стоит последовать совету старого ребе - "Кладите больше чая, евреи".
      Кладите больше вкусностей. У вас пустоты больше, чем еды. Все, я подчеркиваю, все вкусные витрины кондитерских, какие я видела, были щедро завалены булочками и пирожными. Может, где то есть пустынные вкусные витрины, я таких не видела.
      Кондитерская - это там, где вкусно пахнет, там где щедро, там где приветливо. Мне так кажется. У вас - по три печеньки каждого вида в рядок. Четыре брауни ромбиками на подносе. Я взяла один - поднос на четверть опустел... На этом подносе поместятся десяток десертов, если их плотно уложить. У покупателя возникает ощущение, что сделали вы только четыре, потому что больше не продать, значит - невкусные они.
      Потому что если два печенья в витрине - значит, это либо уникальнейшие печенья (что не про вас), либо никому не нужные.
      Странно, что нужно объяснять такие простые вещи.
      Когда была одна витрина, казалось, что вкусняшек в ней завались. И девочки щебетали про свои плюшки-пироженки наперебой. Сейчас - ты стоишь и она стоит, даже в твоею сторону не смотрит. Но, может, это мне так не везет, а других они привечают-советуют-улыбаются.
      Да, и еще хорошо бы, чтоб печеньки были одного размера. А то обидно получать меньшого братца, когда большенький остался скучать в одиночестве. :)

      • Onlytrue
        Onlytrue → Sunlana 6 сентября 2013 в 00:58
        Гурман
        9 отзывов 298

        А ведь кто-то за такие развернутые консалты деньги получает.....))

        • Sunlana
          Sunlana → Onlytrue 6 сентября 2013 в 01:00
          Гурман
          57 отзывов 2633

          :)
          Пущай карма улучшается.

        • Dron-AP
          Dron-AP → Onlytrue 6 сентября 2013 в 13:33
          Гурман
          70 отзывов 2381

          Человеку бесплатно дают хороший совет, а он посылает. Если с его точки зрения совет хрень( а с точки зрения ресторатора таких процентов 99) то скажи спасибо и тихо про себя проигнорируй. Что уж проще

          • Рональдинья Макдональд
            Рональдинья Макдональд → Dron-AP 6 сентября 2013 в 19:12
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 3

            Авот мне известен один кондитер, который гораздо более лучше и экспрессивнее реагирует на различные хорошие советы. И ничо,.. любим и непорицаем общественностью.

            • Sunlana
              Sunlana → Рональдинья Макдональд 6 сентября 2013 в 20:56
              Гурман
              57 отзывов 2633

              :) харизма, важная вестщь.

              • Рональдинья Макдональд
                Рональдинья Макдональд → Sunlana 6 сентября 2013 в 21:02
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 3

                ну да-ну да! он такой!.. пассионарий... и харизматик...

            • AV
              AV → Рональдинья Макдональд 6 сентября 2013 в 23:05
              Гурман
              22 отзыва 3191

              Это тот, которы эклер-страпоны в секретной лаборатории ваяет?

            • Sandra :)
              Sandra :) → Рональдинья Макдональд 7 сентября 2013 в 00:54
              Гурман
              136 отзывов 3990

              мне кааца, это его продукция любима)

              • Рональдинья Макдональд
                Рональдинья Макдональд → Sandra :) 7 сентября 2013 в 01:06
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 3

                возможно Вы, миссус Сандра, правы.

            • Dron-AP
              Dron-AP → Рональдинья Макдональд 7 сентября 2013 в 13:31
              Гурман
              70 отзывов 2381

              Могу сделать две ремарки.

              Первая: это кондитер реально делает крутые вещи.
              Вторая: Этот кондитер мог бы зарабатывать в разы больше если бы прислушался к отдельным советам (но для него судя по всему зарабатывание бОльшего количества денег не приоритет)

              • Рональдинья Макдональд
                Рональдинья Макдональд → Dron-AP 7 сентября 2013 в 19:55
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 3

                парочку отдельных советов не посоветуете? или мы в этой веточке и наблюдаем такой вот отдельный совет?

                Юзернейм1 – у вас выкладка говно! А вот раньше!..
                Кондитер – да вроде как наоборот, раньше было хуже. А Вы специалист по выкладке?
                Юзернейм2 – а я теперь у вас ничего не куплю!
                Юзернейм1 – я хз по чему специалист, но выкладка говно, это же очевидно! И печенюшки у вас так себе
                Юзернейм3 – и почему это нам хамят?!! За такие советы другие люди другим людям тыщи!!! долларов!!! платят!!!

                • Sunlana
                  Sunlana → Рональдинья Макдональд 8 сентября 2013 в 10:02
                  Гурман
                  57 отзывов 2633

                  А у Вас, простите, о чем совет?
                  О том, что советовать по поводу витрин могут только витринных дел мастера? А по поводу текстов - пушкины и толстые?
                  Ну тогда, следуя этому правильному правилу, по поводу людей дозволено высказываться лишь творцу. Ну и Д'Артаньяну еще. :)

      • Джен
        Джен → Sunlana 6 сентября 2013 в 09:33
        Ценитель
        11 отзывов 92

        Вы позволите мне присоединиться к вашему "хорошо бы" с пожеланием "хорошо бы кофе был повкуснее", а то, ейбогу, в Макдаке кофе лучше.

        • вале-рио
          вале-рио → Джен 6 сентября 2013 в 10:51
          Гурман
          37 отзывов 1471


          а мне об этом стыдно и подумать;
          бывает, муж попросит кофе с пенкой,
          кому-то это в тягость, мне – раз плюнуть!
          >

        • Luu
          Luu  → Джен 6 сентября 2013 в 11:01
          Ресторатор заведения

          Не знаю, как в Макдаке. У нас 100% арабика, которая не всем нравится, на любителя)

      • Luu
        Luu  → Sunlana 6 сентября 2013 в 11:00
        Ресторатор заведения

        Мы не заваливаем витрину щедро булочками, потому что отпекаем в течение дня нашу продукцию, чтобы она была свежая. Печенье разного размера, но одинакового веса, просто, когда все готовится из натуральных ингредиентов, не может выглядеть абсолютно одинаково. Не понимаю, откуда столько негатива? Вы пишите, задаете вопросы...думаете, что в пустоту...я Вам ответила. А с девочками будем работать, чтобы щебетали и были приветливыми.
        P.S. Думаю, что далее нет смысла писать. Желаю Вам удачи.

        • Sunlana
          Sunlana → Luu 6 сентября 2013 в 12:23
          Гурман
          57 отзывов 2633

          Не понимаю, откуда столько негатива?
          Ни грамма.
          А с девочками будем работать, чтобы щебетали и были приветливыми.
          Интересно, кто бы это мог делать... ;)
          Думаю, что далее нет смысла писать. Желаю Вам удачи.
          И вам.

          • Литейный 17-19
            Литейный 17-19  → Sunlana 6 сентября 2013 в 12:26
            Ресторатор, 17-19

            ;-) , С интересом прочитала переписку, вчера, даже зашла и купила там всякую всячину, но до ответа:-), если бы сначала прочитала ответ, то вряд ли:-).

            • Onlytrue
              Onlytrue → Литейный 17-19 6 сентября 2013 в 12:41
              Гурман
              9 отзывов 298

              Ну как же))Любимому дитенку кто-то в люльку навалил))))

              • Литейный 17-19
                Литейный 17-19  → Onlytrue 6 сентября 2013 в 12:52
                Ресторатор, 17-19

                Кто люлька? кто дитенок? и наконец что навалил?:-)

                • Onlytrue
                  Onlytrue → Литейный 17-19 6 сентября 2013 в 14:16
                  Гурман
                  9 отзывов 298

                  Это про реакцию на критику))

                  • Литейный 17-19
                    Литейный 17-19  → Onlytrue 6 сентября 2013 в 14:39
                    Ресторатор, 17-19

                    ааа, Семён Семёныч, что-то я притормозила и сильно:-)

              • Sunlana
                Sunlana → Onlytrue 6 сентября 2013 в 13:03
                Гурман
                57 отзывов 2633

                Честно сказать, я тоже в непонятках. :/

                Приятнее же покупать хорошие печеньки, когда и все остальное хорошо. А когда покупать приятно, то больше покупают. А когда все еще неприятнее, чем кажется, то вообще не покупают.

              • Sandra :)
                Sandra :) → Onlytrue 7 сентября 2013 в 00:58
                Гурман
                136 отзывов 3990

                )))))

                мне кажется, просто посоветовали чаще памперс менять)

        • Sunlana
          Sunlana → Luu 6 сентября 2013 в 12:35
          Гурман
          57 отзывов 2633

          Мы не заваливаем витрину щедро булочками, потому что отпекаем в течение дня нашу продукцию, чтобы она была свежая.
          Хорошо вам, молодцы. :)
          Даже я на маленькой кухне не способна печь по четыре печеньки, чтоб они были свежими. Пеку сразу пару десятков. Вот такая я лентяйка. :(

          • вале-рио
            вале-рио → Sunlana 6 сентября 2013 в 13:04
            Гурман
            37 отзывов 1471

            Вот Вы молодца!!
            С чем печеньки?

            Вкусно от меда во рте,
            И солнечно в животе.
            Горько от водки во рту
            И хохотно животу.

        • Sandra :)
          Sandra :) → Luu 7 сентября 2013 в 00:57
          Гурман
          136 отзывов 3990

          удивительно. почему люди, занимающиеся вкусняшками столь неласковы...

      • Sandra :)
        Sandra :) → Sunlana 7 сентября 2013 в 00:54
        Гурман
        136 отзывов 3990

        По-моему, вполне специалист!))