Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «У Горчакова»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9

Воскресный вечер, на дворе жара и День Военно-морского флота. Уж не знаю, что из вышеперечисленного подействовало на моего мужа, который отличается весьма настороженным отношением к ресторанам ( "Дадут гадость, нахамят и обкурят табачным дымом"), но возжелал он вдруг отведать где-нибудь холодного борща. Не могла я, конечно, пропустить такую оказию и радостно согласилась. До Большой Монетной -10 минут ходьбы, отзывы о ресторане хорошие - чего мудрить? Позвонила - подумала: "А ну как там полным-полно морских волков и прочих, к ним примкнувших? Уж тогда дыма табачного мало не покажется!" Ответил мне ангельский голос девичьего пола и уверил, что народу мало, в залах прохладно и нам будут рады.
Заходим - в вестибюле никого, проходим в первый зал и слегка пугаемся торчащей из ямы головы пианиста. А нас уже заметили, и ласковая дева в славянском наряде устремилась навстречу. Муж остался верен себе и тут же предложил сесть подальше от пианиста. Так что оказались мы в украинском зале. К слову, занят был еще один столик в центральном зале, а спустя некоторое время вошла группа испанцев, явно ищущих местного национального колорита. Думаю, они остались довольны. Малое количество народа не мешало музыканту громко и упорно чередовать мелодию за мелодией, а в перерывах включалась бравурная музыка, напрочь заглушающая речь собеседника. Попросили сделать потише - Ура!!! Сделали! Вообще, мне показалось, что музыкальный репертуар абсолютно не соответствует духу заведения. Голливудские мелодии и т.п. композиции в окружении русско-украинской атрибутуки звучат негармонично.
Милая, чуть смущенная девушка со слегка извиняющимся лицом тут же принесла меню, потом приняла заказ, ласково отказала мне в рассольнике, тихо сказав что-то про повара и вообще была внимательна, приветлива и предусмотрительна.
Наш воскресный ужин состоял из селедки с вареным картофелем
холодного борща (2 порции)
вареников с творогом
жареного судака + квас и горячие булочки.
Чек на 1400рублей.

Вкусно было все, кроме борща! Его портили слишком крупно порезанные и жестковатые свекла , огурец и мясо. Каюсь, мы его все-таки съели, но чуточку расстроились. А вот селедка была отменной, да и квас не подкачал. Порции- скорее большие. Муж, во всяком случае, долго корил себя за обжорство.
Интерьер забавный. Я бывала там и раньше, но не обращала внимания на зверское выражение лица караульного с признаками базедовой болезни, выглядывающего из полосатой будки, на трогательный рукомойник с "пипкой", на злобного деревянного медведя и прочие "всякости". А вот пианист в яме почему-то вызвал сочувствие.
Телефонный ангел не обманул: было совсем не жарко и дымом не пахло.
Общее впечатление неплохое, но борщ сегодня пришлось сделать самой.

Комментарии

  • 26.07.2010 в 23:27
    Роман
    Ценитель

    Изредка уединяюсь там с клиентурой - народу днем вообще никого, ухи греть некому.
    Дыма от курящих не чувствую, но запах кухни на одежде...
    Кульминация поджидает у барной стойки, если рассчитаться надо быстрее, чем навестит официантка - всегда открыта дверь на кухню, вид по-столовски отталкивающий...
    Но альтернативы на Б.Монетной нет.

  • 15.04.2013 в 18:47
    У Горчакова
    Представитель, У Горчакова

    Здравствуйте!!! С 1 апреля 2013 года,у ресторана сменились владельцы!!!
    Приходите к нам в гости,мы порадуем Вас обновленным меню,уютной атмосферой и прекрасной кухней!!
    С Уважением администрация ресторана!

Ваш комментарий