Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
Рейтинг кафе

7.1

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Укроп Буфет

Отзыв о кафе «Укроп Буфет»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

Возможно, так бы и не посетила эту обитель веганов и сыроедов, если бы не острое желание разнообразить постническое воздержание (да и просто куда-нибудь выйти, да так, чтоб соблазнов поменьше). Стало любопытно, чем может удивить вегетарианская кузина меня, освоившую приготовление хумуса, фалафеля и ста тыщ мильенов (хотя это громко сказано) менее трендовых постных блюд.

(Знаете до чего я дошла? Я даже как-то попробовала тот самый, одобренный РПЦ бургер с гороховой котлетой.
Дрянь. Короче, ничего не могу поделать со своим чревоугодием, хочется вкуса и разнообразия.)

Так вот. Вечер среды. Входим. Свободен всего один стол наверху, на наше счастье. Милый такой стол, у окна, с видом на Марата и последние яркие лучи закатного солнца, отражаемые жестью крыш старых красивых домов напротив. Вокруг все такое эко-стильное: зелень в горшках, абажуры в форме артишоков, деревянные спилы, шум воды и фанера, и фанерный же укроп, прислоненный к стенке и норовящий упасть на того, кто сядет рядом, и зерна в нашем столе (на форсквэре говорят, что в других встречаются прочие вариации: кофе, морские раковины, кедровые орехи). Уже усевшись, увидели, что имеются вешалки, но их мало, так что пришлось разместить пОльта на спинках стульев. Вокруг заседает молодежь с ноутами, кайфующая от вайфая и компании единомышленников.


Пока изучали меню, получили по бокалу комплиментарной воды, слегка пахнувшей чем-то (огурцами?)
Я долго не могла ничего выбрать, путаясь и разбегаясь глазами между веганским, лакто-содержащим и сыроедческим, оценивая это на предмет постной пригодности.
Для разгона взяла псевдо-глинтвейн (160) на клюквенном морсе, а муж - облепиховый морс (100).


Далее соблазнилась на суп-пюре из зеленого горошка (160):


симпатичный такой, нарядный, но, к сожалению, жидкий и безвкусный. Ну, мало ли, вдруг соль и перец у адептов здорового питания не в фаворе, досолила, доперчила и съела. Мне было скучно. Суп явно требует доработки и каких-то допов развлекательных (да хоть тех же сухариков).

Очень порадовал сыроедческий вариант оливье с бататом (220):


и правда, хрустящий такой, свежий и сочный. Вкусно, красиво и необычно. Муж потом его вспоминал отдельно (хорошо, что он открыт всему новому, подумала я). А еще подумала, что вот уже второй раз принимаю батат за что-то другое. В первый раз это было с запеченым бататом, и похож он был на тыкву. А тут - ну вот явная морковка. А может меня не за того принимают? )

После разумной паузы подоспели основные блюда.
Паста с белыми грибами и вешенками (320) и моя гречневая лапша с овощами и шитаке (260):


Макароны были оценены как нормальные, но не был уловлен аромат белых.
Гречневая лапша вполне соответствовала мои ожиданиям и была съедена с явным моим удовольствием. Зачет.
Порции были обильны, но любопытство не было удовлетворено до конца, а потому с собой был упакован кусок полосатого кешью-кейка (220 - скидка на вынос), который я радостно заточила к вечернему чаю:


На мой взгляд, стоящий десерт. Он соответствует идеалам сыроедения и веганства, очень интересно гадать, из чего сделан каждый его слой. Явно уловила присутствие кешью, банана, кокосовой стружки и кокосового молока. Достойное исполнение.

Обслуживание...было. Да здесь, собственно, чего-то эдакого и не ждешь. Соответствует формату и вполне доброжелательно, а это главное. На вопросы толково отвечают, как стемнеет - ставят на стол свечку.

Чек:


В сухом остатке мне понравилось. Стейк, конечно, ничем не заменить. Но как вариант выйти в люди и не подвергнуть себя соблазнам запретного - рекомендую. Alcohol free & no smoking, enjoy!

Ваш комментарий