Бронировал сначала через сайт. Заполнил форму, нажимаю "бронировать" и получаю страницу с сообщением об ошибке. "проклятый старый браузер" подумал я, но нет, это в Хроме не работает. Позвонил, забронировал, предупредил, что оставлял онлайн-заявку, чтобы не реагировали на дубликат. Не помогло, через 40 минут позвонили про бронь с сайта. Кстати, в чем смысл в ресторане снимать трубку по номеру, указанному для бронирования человеку, который, услышав "хочу зарезервировать столик" (ох, и сложная фонетически фраза, я бы ее ввел в логопедические тесты) передает звонок куда-то дальше?
19:40 пришли, пусто практически, как и обсуждали по телефону, резерв стола у окна, предложили выбрать из маленького и большого столов. Раз пусто, то займем стол на четверых. Позже уже увидел во втором зале, с окнами во двор есть еще посетители, и в главный зал позже стали подходить.
Гардероб у дверей, шкаф, с номерками.
Иные посетители в верхней одежде успели прорываться до конца зала и даже разложить куртки на стульях, но с нескольких атак их одежду отбивают в гардероб. У входа недостаточно выражена "барьерная зона", где гостя надо успеть встретить и раздеть.
Меню изучили буквально за минуту, в грузинских ресторанах муки выбора нас не мучают. Отложили меню, заинтересованно ждем, когда у нас примут заказ. У стойки официантов консилиум до четырех человек обсуждал то одно, то другое. Мы обсмотрелись в их сторону. Через 10 минут наконец-то поймали официанта на взгляд. "К вам еще не подошли?", с искренним ужасом удивился официант. Пришел без блокнота, после перечисления 5 блюд на напитках понял, что не успевает удержать в памяти, ушел за ним. Стали повторять. Долма, гебжалия, аджарули (вы имеете в виду хачапури? - А что, есть еще что-то с таким названием? - Нет.), кучмачи, хинкали всех видов по две, т.е. 8 штучек. Тут официант переспросил "вы еще кого-то ждёте?" Нет, мы просто очень голодные, повинились мы.
Пиво в меню и в чеке "Казбеги", принесли "Арго".
Черный чай - выбрали с цукатами - с цукатами нет, тогда простой черный и лимон. К чаю принесли блюдечко цукатов - как комплемент.
Перед первой переменой приносят еще комплемент от повара - маленькая полусфера плотного йогурта с фейхоа.
Гебджалия острая! Неожиданно, привыкли к сверткам пресного сыра в полупресном соусе, а тут сыр с перцем. Большие кульки и соус густой.
Долма очень сочная. Каждый сверток так мастерски укутали листьями, что внутри полно вкуснейшего мясного сока, мяса больше, чем риса значительно.
Кучмачи крупными кусками - передали на кухню вопрос почему не мелкими, региональный вариант такой? - передали ответ повара, что традиционное блюдо, мелко рубят, чтобы едок не понимал где что. Ок, очень познавательно. У этой аргументации немного не хватало завершающей части "а мы не порубили, чтобы ЧТО?" , но и в этом авторском прочтении, безусловно, вкусно, хотя соуса чуть, тут каждый кусочек ливера заявляет "я печенка" или "я желудок".
Аджарули - второй за неделю с желтком вместо целого яйца и без масла. Тесто лучше удалось, чем в "ЛиП". И сыр в меру соленый, не чересчур.
Мамакакиевкусныехинкали. Особенно хороши хинкали с начинкой из крупно рубленого мяса, но и с традиционным фаршем не отстают. Соус подают по умолчанию, вкусный, хотя и ненужный. Сока много.
Все десерты с орехами, кроме наполеона и мацони с медом. Значит, наполеон.
Очень плотный, хорошо пропитавшийся. Не воздушный, и очень хорошо, значит, было время крему соединиться с коржами.
Повар тут отличный. Сервис нуждается в доработке. У официантов, очень услужливых и заботливых, пока отсутствует рефлекс ловли взгляда. А интерьер - ну что интерьер, кирпич, винтажная проводка, опрятно, светло.