1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Веселидзе»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Веселидзе»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Веселидзе»

john5r
john5r написал 6 декабря 2015 в 12:02
Гурман193 отзыва 2740
Кухня9
Интерьер8
Сервис7
8.0
Кухня.
Недоотлаженный сервис.

Бронировал сначала через сайт. Заполнил форму, нажимаю "бронировать" и получаю страницу с сообщением об ошибке. "проклятый старый браузер" подумал я, но нет, это в Хроме не работает. Позвонил, забронировал, предупредил, что оставлял онлайн-заявку, чтобы не реагировали на дубликат. Не помогло, через 40 минут позвонили про бронь с сайта. Кстати, в чем смысл в ресторане снимать трубку по номеру, указанному для бронирования человеку, который, услышав "хочу зарезервировать столик" (ох, и сложная фонетически фраза, я бы ее ввел в логопедические тесты) передает звонок куда-то дальше?
19:40 пришли, пусто практически, как и обсуждали по телефону, резерв стола у окна, предложили выбрать из маленького и большого столов. Раз пусто, то займем стол на четверых. Позже уже увидел во втором зале, с окнами во двор есть еще посетители, и в главный зал позже стали подходить.
Гардероб у дверей, шкаф, с номерками.
Иные посетители в верхней одежде успели прорываться до конца зала и даже разложить куртки на стульях, но с нескольких атак их одежду отбивают в гардероб. У входа недостаточно выражена "барьерная зона", где гостя надо успеть встретить и раздеть.

ce616382e4b650e3d515a8df8ee2c561b6fd5c79dc96a9fef6980b60a4e7ebb9

Меню изучили буквально за минуту, в грузинских ресторанах муки выбора нас не мучают. Отложили меню, заинтересованно ждем, когда у нас примут заказ. У стойки официантов консилиум до четырех человек обсуждал то одно, то другое. Мы обсмотрелись в их сторону. Через 10 минут наконец-то поймали официанта на взгляд. "К вам еще не подошли?", с искренним ужасом удивился официант. Пришел без блокнота, после перечисления 5 блюд на напитках понял, что не успевает удержать в памяти, ушел за ним. Стали повторять. Долма, гебжалия, аджарули (вы имеете в виду хачапури? - А что, есть еще что-то с таким названием? - Нет.), кучмачи, хинкали всех видов по две, т.е. 8 штучек. Тут официант переспросил "вы еще кого-то ждёте?" Нет, мы просто очень голодные, повинились мы.
Пиво в меню и в чеке "Казбеги", принесли "Арго".

862f62ecd78997256ce2d018f76c8c11

Черный чай - выбрали с цукатами - с цукатами нет, тогда простой черный и лимон. К чаю принесли блюдечко цукатов - как комплемент.
Перед первой переменой приносят еще комплемент от повара - маленькая полусфера плотного йогурта с фейхоа.

9dd5f308cb7907e0738e734b76a4ffe0d3f0f348276f7b4d4c51e784af321263

Гебджалия острая! Неожиданно, привыкли к сверткам пресного сыра в полупресном соусе, а тут сыр с перцем. Большие кульки и соус густой.
Долма очень сочная. Каждый сверток так мастерски укутали листьями, что внутри полно вкуснейшего мясного сока, мяса больше, чем риса значительно.

fc360b6796cf1e2649a24e3f7016148eeccad157b56d2c3b75e952f27fd2172c

Кучмачи крупными кусками - передали на кухню вопрос почему не мелкими, региональный вариант такой? - передали ответ повара, что традиционное блюдо, мелко рубят, чтобы едок не понимал где что. Ок, очень познавательно. У этой аргументации немного не хватало завершающей части "а мы не порубили, чтобы ЧТО?" , но и в этом авторском прочтении, безусловно, вкусно, хотя соуса чуть, тут каждый кусочек ливера заявляет "я печенка" или "я желудок".
Аджарули - второй за неделю с желтком вместо целого яйца и без масла. Тесто лучше удалось, чем в "ЛиП". И сыр в меру соленый, не чересчур.

28f4f1a98cdf11bd8d7339e9a137f08dc8b4338994692596a1a0c0b04e02fb74

Мамакакиевкусныехинкали. Особенно хороши хинкали с начинкой из крупно рубленого мяса, но и с традиционным фаршем не отстают. Соус подают по умолчанию, вкусный, хотя и ненужный. Сока много.
Все десерты с орехами, кроме наполеона и мацони с медом. Значит, наполеон.

03f94e17e0edebd5a7e761f5e2aec452

Очень плотный, хорошо пропитавшийся. Не воздушный, и очень хорошо, значит, было время крему соединиться с коржами.
Повар тут отличный. Сервис нуждается в доработке. У официантов, очень услужливых и заботливых, пока отсутствует рефлекс ловли взгляда. А интерьер - ну что интерьер, кирпич, винтажная проводка, опрятно, светло.

e92ff14ac6521c0ee09b0ee45b678d6b

  • ThisisKateB
    Официальный ответ
    ThisisKateB  → john5r 16 декабря 2015 в 17:13
    Новичок
    john5r, спасибо большое за столь подробный и аргументированный отзыв и за замечания, всё учтём. Что касается кучмачи - Вам всё верно сказали. В большинстве рецептов все ингредиенты мелко режут, чтобы создавалась общая вкусовая гамма и отдельные ингредиенты были не ярко выражены. Наш шеф-повар предлагает другое видение и стремится к тому, чтобы гость мог насладиться каждым ингредиентом. Такой подход в последнее время используется в различных кухнях. Например, что касается русской кухни - некоторые рестораны готовят винегрет не по классическому рецепту, а крупно режут овощи и запекают их, дабы сохранить особенный вкус каждого составляющего. Так что надеемся, что традиционные рецепты и новые прочтения доставят приятные гастрономические ощущения. Ждём Вас снова!
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → john5r 6 декабря 2015 в 12:34
    Гурман57 отзывов 1664
    это в Хроме не работаетВ таких случаях очень выручает старушка Firefox :)
    • john5r
      john5r  → СледоПЫТ 6 декабря 2015 в 12:51
      Гурман193 отзыва 2740
      Нет, ресторан признал, что сайт у них пока не доведен до полной работоспособности. Так-то я на Опере 12.17 сижу; хром для тех случаев, когда она по старости на что-то неспособна
      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → john5r 6 декабря 2015 в 13:11
        Гурман57 отзывов 1664
        И всё же, возьмите на заметку; во всяком случае сайт этого ресторана Fx-у по зубам :|
  • Bairys
    Bairys  → john5r 6 декабря 2015 в 13:58
    Гурман72 отзыва 961
    Мне там очень понравилось! Хинкали обалденные
  • baletik
    baletik  → john5r 7 декабря 2015 в 15:44
    Гурман137 отзывов 3877
    Чача дорогая на общем фоне