7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ветер Китая»

Валентина
Валентина написала 30 сентября 2015 в 01:21
Гурман136 отзывов 1687
Кухня6
Интерьер7
Сервис5
6.0
неплохой интерьер
сервис, недоделанность во всем

Открытие было ожидаемое - поблизости к дому, да и муж любит китайскую кухню, а ходить кроме Це Фунга особо некуда. Была надежда на разнообразие. Зря. Хотя все логично - чего ждать от создателей Брынзы. Ресторана аутентичной кухни, солидного(как сказано в описании)ресторана?

Решила посвятить этому заведению свой обед. На входе встретили-поприветствовали, предложили присесть. Все отлично. Первый вопрос - где гардероб в солидном ресторане? У нас нет-вот столбики с крючками. Хоть бы вешалку дали, чтобы одежду не деформировать, уложила с собой на диван, что и не гигиенично, и неприятно. Что планируют делать зимой, непонятно.

Меню на бумажных листочках, завязанных ленточкой - все типично для китайского ресторана не высокого уровня без претензий на качество полиграфии. Никаких сетов не увидела, и их не предлагали – может, просмотрела. Обычное меню: салаты, закуски, 2 супа (что крайне мало, на мой взгляд), пельмени, горячие блюда с не очень большой массой выхода, к чему все привыкли в китайских ресторанах у нас, и с достаточно высокой ценой, которая, на мой взгляд, конкретному данному заведению не соответствует.

Очень хотелось супа после отзыва Алексея, его взяли и плюс баранину со стеклянной лапшой. Как предупредил официант - «и будет у вас 2 кг еды». На выборе напитков вышла заминка, заказала черный чай, официант говорит - вам чай черный или вкусный? WTF)? хотелось мне сказать, но я вежливо уточнила, а все кроме вкусного - не вкусные? и какой вкусный? Вкусным оказался пуэр. Спрашиваю пуэр молодой? А какой еще бывает-слышу в ответ). Если Вы купили в Гинзе за 1500, которому 10 лет, вас обманули. WTF… хочется сказать второй раз. Причем тут Гинза, какие 1500? Оказалось, что у нас пуэра в СПБ старше 2009 года нет вообще по документам-так или нет проверить не могу, не специалист, но не верю, однозначно. Вообще от подобных разговоров просто несет полным дилетантством, если бы ресторан был действительно высокого уровня-уволить однозначно за «вам черный или вкусный».

Принесли чудо пуэр -ну пуэр как пуэр, я вообще Те Гуань Инь люблю. Посуду уже отметили, красивая, легкая, надписей естественно нет. Ресторан китайский, поэтому без фейков никуда, простите, без реплик, ну или копий по мотивам. Кому как нравится. Лошадок Hermes я люблю, мне понравилось.
f421492b78b7da9107eb944b3914fd24fb6467cdecca3382539c63fc960a97fd


Суп кисло-острый с курицей(346 р.)- выход 1 кг- хороший, в меру густой, ингредиенты в порядке, попадающийся имбирь в стружке делает это блюдо, на мой взгляд.

Баранина со стеклянной лапшой и пекинской капустой(900 с копейками) - выход также 1 кг, подается в тазике, иначе не назвать. Это больше суп, чем основное блюдо - я бы поставила в раздел супов. Выловить лапшу из тазика керамическим половником практически невозможно, цвет оранжево-красный - одежду в чистку, потому как официант ловить лапшу не помогал. По вкусу мне не понравилось категорически, такой яркий вкус баранины убил наповал, куски мяса с жиром, сам бульон очень жирный, еще немного и это будет бараний топленый жир. При том, что стеклянная лапша и капуста крайне легки, нужно что-то более мягкое мне кажется. И вообще это блюдо более походит на узбекское, чем на китайское. Очень хотелось бы увидеть поваров, этих легендарных китайцев.

По подаче - принесли с разницей в минут 5 и кастрюльку, и тазик, кастрюля с подогревом, а вот баранина-то нет, через 10 минут появляется неприятное ощущение жирной застывшей баранины на языке. По поводу посуды - суповые пиалы слишком малы, особенно для второго, устанешь накладывать, пока съешь этот литр супа. Ну и приборы не меняют, ешь себе одной ложкой -нечего пачкать. И подогрев супа отдельная радость - свечу внизу увидела лишь, когда половина рта была обожжена. Предупреждать надо, что суп температуры кипятка.

Уточнили про булочки-обычные жареные, которые есть во всех китайских ресторанах, опять получили ответ - китайцы не едят булочки, они едят рис вместо булочек. Персонал этого ресторана уверен, что у них там китайцы с тремя звездами Мишлен, наверное, такая абсолютная убежденность, что правильно только у них и ничего больше не существует. Не люблю непрофессионализм. Крайне.

Естественно объем 2 кг осилить не удалось, спросили забрать с собой - сказали контейнеров у них нет. Так заведите контейнеры, имея позиции с такой массой выхода блюда. Суп бы я забрала.
Интерьер хорош как дизайн проект, если материалы были бы более дорогими, больше текстиля, понасыщеннее стены, плитка на полу вообще никуда не годится, как в санузлах советских поликлиник.
b0a6bb4f46b3f840fbf2c149ba65d5333374777b5aa80352f2a32643c9ab45a3

Ух, я что-то злая, простите). Сервис хромает на обе ноги, обучать персонал нужно и срочно.

В итоге - не вернусь однозначно, рекомендовать не буду. В городе для меня по-прежнему один китайский ресторан.

  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Валентина 30 сентября 2015 в 09:01
    Гурман39 отзывов 1209
    Отметила качество нанесения декоративной полосы на крышке чайника. Если специально сфотографировали - пожалуй, Вы - тоже гражданка в ботах!
    Вообще, выдохнула облегченно по прочтении: уж было замучили угрызения, что я их - эксклюзивновкуснокрасивопрофессиональнокитайских - морфотипическим лицом об стол с посудой - тоже эксклюзивнокрасивововсенеподделочной.....
    PS: нельзя таки доверять панегирикам - пусть даже достойных мужей. Спасибо!
    • Эдуард
      Эдуард  → кто- то в ботах 30 сентября 2015 в 09:32
      Ценитель4 отзыва 65
      Как, чисто, легко, произнесли , Вы, эти слова.)!))!!)))! Я обзавидовалсяприсевналавочкуизакуривбеломорину.(((₽&/;:.?)
  • Борис
    Борис  → Валентина 30 сентября 2015 в 10:34
    Гурман238 отзывов 4915
    Много изменилось. Сеты были, причем повторены два раза - как единый набор 1500 и все отдельно. Интересно читать про блюда с выходом 1 кг., когда и горячего было 160 гр.(за те же 900), и салаты 120-150.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Валентина 30 сентября 2015 в 11:14
    Гурман39 отзывов 1209
    Килограмм баранины + всего остального за 900 руб наводит меня только на одну мысль, кот я уже озвучила в моем отзыве: исходные продукты / самые, что ни на есть, наидешевейшие. Fast food forever? Только зачем надувать щеки - я о "солидном ресторане"? И это метание из крайности в крайность ( см коммент Бориса) .....
    Сомнительно как-то.
    • Валентина
      Валентина  → кто- то в ботах 30 сентября 2015 в 12:26
      Гурман136 отзывов 1687
      Да нет там килограмма баранины, это ж суп тоже), там лапша, капуста, бульон, баранина в меньшинстве.
    • Валентина
      Валентина  → кто- то в ботах 30 сентября 2015 в 12:32
      Гурман136 отзывов 1687
      А про надувать щеки-согласна. Больше всего не люблю, когда заявленное так не совпадает с увиденным. Официант рассказывал одному гостю, который пришел в предыдущий ресторан и говорит вы тут откуда, что владельцы те же, что и у предыдущего места и что любят больше всего китайскую кухню. И поэтому они делали Брынзу все время? Если бы официант помолчал в нескольких эпизодах-оценки может быть были бы повыше.
  • Пироженка
    Пироженка  → Валентина 30 сентября 2015 в 14:42
    Участник0 отзывов 38
    А я все равно пойду - интересно!
  • Пироженка
    Пироженка  → Валентина 30 сентября 2015 в 21:09
    Участник0 отзывов 38
    Ой, ну поставлю всем плюсов!!! Сходила. Поела. Может я извращенец, но больше всего мне нра китайская в Тан Жен. Другое дело, что неск лет назад перестала туда ходить из-за падения общего уровня что ли... Валентина, захаживаю иногда в Ми Фан - через речку живу. Тож ничего
    • Борис
      Борис  → Пироженка 30 сентября 2015 в 21:22
      Гурман238 отзывов 4915
      Ми Фан да, неплох, но и часть блюд не очень, и сервис "вырви сердце".
  • Анатоль
    Анатоль  → Валентина 19 января 2017 в 14:10
    Гурман35 отзывов 4882
    7-4-3
    • Валентина
      Валентина  → Анатоль 19 января 2017 в 23:29
      Гурман136 отзывов 1687
      образца 2017?)
      • Анатоль
        Анатоль  → Валентина 20 января 2017 в 12:47
        Гурман35 отзывов 4882
        Кроме интерьерного решения, ничего не увидел.
        1. Сервис (обслуживание) не понимают, что несут, слово аутентичность не понимают в принципе, но произносят чаще чем понравилосИ.
        2. Лицо ресторана - МЕНЮ, как у ВСЕХ, кто решил перейти с китайского на европейский. Любое меню представляет из себя БЛЮДА, не салатики, не закусочки, не десерты, не гарниры, а МЯСО, МОРЕПРОДУКТЫ, ПТИЦА, ОВОЩИ, ДЕСЕРТЫ. Курица СЯНГУ с грибами шиитаки)) Господа - СЯНГУ - это черный гриб. Глупо - бефстроганов с белыми грибами (шампиньоны).
        3. Блюда в ресторане - РАЗБРОД и ШАТАНИЕ, чай одни названия.
        4.Для любого европейца поход в китайский ресторан - это не европейские приборы, а совсем другое, и приборы к которым все привыкли обычное предлагают, но не наоборот.

        В общем сибас - белка в граммах.
        • Simon
          Simon  → Анатоль 14 февраля 2017 в 12:34
          Ценитель34 отзыва 1173
          Официанты из ВК рассказывали, что де сначала у них все было очень аутентично и интересно. Потом под ЦА прогнулись. Вы были там в эти мифические времена? Я только раз, уже после прогиба.
          • Анатоль
            Анатоль  → Simon 14 февраля 2017 в 13:05
            Гурман35 отзывов 4882
            Хотите отвечу честно?
            Обслуживание !!! Навязчивое, писал я как то про Дитай.
            В ресторанах низкого разряда его собственно на родине нет, в высших категориях, исключительно ВСТРЕЧА гостей, срочный вынос всего, с разницей в 5 мин. и оставление в ПОКОЕ. Не ПРИНЯТО - МОВЕТОН раздавать советы, культура ПИТАНИЯ очень высока, каждый знает зачем пришел (что съесть). Никто не ПРЕДЛОЖИТ ВАМ ВЫБОР!!! ЭТО МОВЕТОН. ЭТО ВАШ ВКУС.
            Никогда Вам не уберут ингредиент из блюда, выбирайте другое. УРОВЕНЬ - мы идем в ресторан и хотим знать что нам могут предложить новенькое, втам культура другая ты идешь съесть то что ты хочешь.
            ВЕТЕР - изменить обслуживание, а кухня в целом неплохая. Просто моя оценка - мне ЮГ хочется в РФ.
  • Анатоль
    Анатоль  → Валентина 14 февраля 2017 в 12:19
    Гурман35 отзывов 4882
    Уточнили про булочки-обычные жареные, которые есть во всех китайских ресторанах, опять получили ответ - китайцы не едят булочки, они едят рис вместо булочек. Персонал этого ресторана уверен, что у них там китайцы с тремя звездами Мишлен, наверное, такая абсолютная убежденность, что правильно только у них и ничего больше не существует. Не люблю непрофессионализм. Крайне.

    Не люблю непрофессионализм и я.
    Может мне кто ответит, откуда вАще появились эти булочки на пару и жареные. Не нужно иметь звезды Мишлен чтобы ответить на этот простой вопрос)))))
    Прав ли официант в данном случае или нет?