1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Вкусные штучки»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Вкусные штучки»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кондитерской «Вкусные штучки»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 31 января 2011 в 15:39
Гурман59 отзывов 1438
Кухня8
Интерьер5
Сервис8
7.0

Были на ПС, а у меня листочек, а там про Большой 16, а мы рядом. Решаем зайти, конечно.
Допрыгали, как воробьи, по льду и каше от перекрестка до места Икс, а дальше – как люди пошли. А почему? А потому, что нам встретился Человек-с-ломиком! Я, конечно, вспомнила сразу пост, за который как-то голосовала, пост тот не мог не понравиться. Тобби не вспомнил, зато отметил, что да, сочетание начищенных ботинок, наглаженных брюк и ломика – это сила и мощь. Я, кстати, никогда не замечаю такие детали, а тут по результатам всего 3-х секунд наблюдения мне подробный портрет выдали, вплоть до того, что там приделано к ломику, истории возникновения и специфики использования такого девайса. В очередной раз удивилась, с кем это я вожусь. К теме же – ничего кроме восхищения такая картина вызвать не может. Наш поклон.

ЭКСТЕРЬЕР: 110.


ИНТЕРЬЕР:

Про дух советского кафетерия читала, разумеется. Думаю, ну, если все так плохо, то мы тоже местные штучки приобретем на вынос, и уже дома оценим, насколько они вкусные, тем более что есть нам не особо хотелось.

Зашли – и правда возникает такое ощущение. Прилавок, столики, окна. Но, во-первых, я поняла, что не так все страшно, как я представляла, и мы точно посидим, а во-вторых, уже позже, подумалось мне, что, возможно, тут это вполне уместно, и вряд ли является таким уж минусом. Может, даже наоборот…

Я вот снизила оценку так вовсе не из-за этого ощущения. Мне просто было неуютно. Нет, эта фраза не противоречит основной мысли предыдущего абзаца. Несмотря на всю свою зашкаливающую аутичность (я из любителей укромных углов как раз), я легко приняла правила игры – я в кафетерии, мой внутренний аутистик подергивался разве что от неприятного, слишком яркого, на мой (и не только мой) взгляд, освещения, бескомпромиссного такого, что ли. Аутистик все время мне шептал, что было бы не то что лучше, реши они освещение по-другому, было бы, скорее всего, кардинально по-другому.

А мое ощущение неуюта поддерживалось:
-- общим избытком коричневого (это личное).
-- пробкой. Тоже личное. У меня какие-то не те ассоциации с пробковыми стенами, что-то не пищевой направленности, сугубо практичное, не могу сформулировать, да и не люблю я пробку эту.
-- обоями, которые я видела в магазине, и мне они там не нравились – помню, обсуждали их с мамой…
-- столешницей блестящей, под корень какой-то рыженький – я его активно не люблю. Ой как любят его в машинах, вроде хороших, во вставках использовать. Говорят, русские только его и берут. Любят блестящий «пластиковый» корень – и все тут. Если еще что-нибудь деревянное и не блестящее у автопроизводителя имеется – то в Россию, скорее всего, и не возят. Ибо любовь русского человека к полированному корню этому нежна до неприличия и совершенно неизбывна. А мне лично его как-то в 90-х хватило, как и «мрамора». Простите, мне надо выговориться про злосчастный корень. :)
-- витрина у входа. Пустая почти.. только на одной полке пара прессов для чая и ситечек. И им так одиноко.

В общем, все такое у меня сугубо субъективное. Вот так совпало, наверное, что собрались тут мои нелюбимые вещи. И что я не увидела хотя бы связей никаких между ними -- я всегда их ищу, пытаюсь понять автора, чтоб было чего, в частности, оценить, отстранившись от личных предпочтений. А тут не вышло. По цвету будто просто все подбирали.

Зато про посуду ничего не скажу плохого, пресс вот накачал мне крепкий вкусный чай. Еще абажуры. Клипы на экране совсем не раздражали.

Отдельно отмечу, что сели у двери, я как раз к ней спиной, приготовилась пожалеть свои почки. А нет. Не дуло вообще. Чудо просто.



ЕДА:

Выбор, к сожалению, был очень небольшим. Мы помним 6 тортов (2 чизкейка, медовый и морковный, брусничный и кешью), 3 салата, трубочки и «Картошку». На витрине с мороженым было поживее.

+ Цены приятно удивляют. Просто очень.

+ Надпись про отсутствие химии вдохновляет.

+ Брусничный торт, Тобби просит передать, прекрасен. Во-первых, кисленький, он не очень у нас любит сладкое. Во-вторых, в Тобби вселился дух Николая Цискаридзе, и дух этот через него вещал, что он «почти что не заметил этот торт!». То есть легкий он, «на душе» не тяжко после и совесть чиста. Странное сообщение, подумалось мне.

+ А у меня был «Кешью». Я, надо сказать, любитель безе. Любитель причем притесненный такой, страдающий от того факта, что безе – это в 90% случаев нечищеный сырой арахис. Есть это решительно невозможно, поэтому приходится готовить самой и есть только свое, что грустно. И кому пришло в голову, что это сочетается? Как вообще горький арахис с шелухой может сочетаться с чем-либо, кроме раскаленной сковородки?.. Так вот, ура, тут был не он, название не обмануло. И мне было вкусно. Разве что я слои крема раза в два бы уменьшила, мне жирно... И странно, что вроде не так это было жирно, как оно мной после переживалось. Возможно, моя личная особенность.
Так что, очевидно, это мой Николай переселился в Тобби, он же чувствительный очень, обидчивый. А я – на разгрузочный день, может, вернется тогда Коля? А то скоро для Тобби будем покупать уже 27 размер штанишек, совсем не солидно как-то будет.

+ Чай хороший, крепкий получился.

+- Салат «Французский», кажется. Нормальный салат, в принципе, курица, грибы, майо в деликатном количестве, но стручковая фасоль показалась сыроватой, я бы ее подольше поварила. Хотя, может, так и задумано.

- Американо. Я ничего не понимаю в кофе, Тобби же сообщает, что ему было мало, но это б ладно – молоко ему дали холодное. Привык, говорит, что дают подогретое или спрашивают, не подогреть ли. Добавил в чашку – кофе стал еле теплым.

- Чек. Сюда напишу, хотя надо в «Интерьер» ( = «Оформление», «Визуальная часть»). Жаль, но по этому чеку получается, что мы съели Отдел 1, да еще и 5 раз. Нам стыдно даже как-то. :(



Если серьезно, неудобно это. Что почем, не восстановить.



СЕРВИС:

Не знаю, честно говоря, как оценивать сервис, если его по минимуму предусмотрено. Пойдем от противного. Что при таком раскладе может быть плохо с сервисом? Ммм.. облаяли из-за прилавка, уронили торт на пол, собрали и предложили съесть, одеты в грязные фартучки, обсчитали… что-то ничего в голову больше не приходит.

В общем, тут этого ничего не было, конечно. Улыбались, предлагали помочь с выбором, дали торты, чек…



ИТОГО:

Если вы нормально относитесь к коричневости и яркому свету и проассоциируете бесхимикатные торты именно с советскими временами (и, как следствие, с кафетериями, ага), и эта ассоциация у вас сопроводится таки теплыми чувствами (допустим, вы не будете вспоминать масляные розочки), то можно совсем не бояться и не нацеливаться так однозначно на тортики на вынос.

Посоветовала бы, кстати, разместить тут фотографии, уверена, что можно снять так, что все будут еще читать отзывы и удивляться, чего это люди такое пишут.

По еде – да, хорошо, и цены, и радует, конечно, что такое нынче вообще есть. Лично у себя я восторга-восторга такого уж прямо не отметила. Может, потому, что проблемы химических тортов для меня лично и не существует – я не покупаю магазинные торты, домашние люблю ибо, особенно свои, я себе вкусные делаю). А может, потому, что попробовано мало очень, и мне только предстоит еще найти свой торт от ВК. А вот Тобби, кажется, нашел. Просить, наверное, теперь будет такой. А я такой не умею. В общем, уверена, что продолжение воспоследует.

  • MILA-78
    MILA-78  → Robbi Tobbi 31 января 2011 в 15:58
    Гурман45 отзывов 1891

    Спасибо вам)) Как всегда превосходно ))

  • baletik
    baletik  → Robbi Tobbi 31 января 2011 в 16:18
    Гурман138 отзывов 3893

    Эх, тортики не все попробовали!
    Три шоколада, медовик и марципановая трубочка - обязательно попробуйте при случае!

  • Saharoc
    Saharoc  → Robbi Tobbi 31 января 2011 в 17:17
    Новичок0 отзывов 2

    я думаю на "ТШ" ,"М","ТМ" и оставшиеся сладости,еще успеют отведать))

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин  → Robbi Tobbi 31 января 2011 в 22:19
    Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

    Добрый вечер Robbi, добрый вечер Tobbi!
    Спасибо Вам огромное за проявленное внимание и монументальный отзыв.))
    Ждем в гости, надеюсь ваш замечательный тандем еще не раз окажет нам честь!
    С уважением, Кирилл.

    • Борис
      Борис  → Безумный Слойкин 31 января 2011 в 22:42
      Гурман238 отзывов 5034

      Назовёте тортик в честь Robbi Tobbi?

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин  → Борис 31 января 2011 в 23:43
        Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

        Честно сказать поставили вопросом в тупик.))
        Можно конечно и "Си Ля Рагл", что в переводе означает "синий лягушенок с разными глазами"...
        Но прикольней было бы по-простому, по-нашенски - Борюндель.))
        Так ведь авторские платить придется.)

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Борис 1 февраля 2011 в 15:47
        Гурман59 отзывов 1438

        я уже даже набросала)
        правда, не знаю, как надпись про химикаты смотреться будет)

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Безумный Слойкин 1 февраля 2011 в 16:05
      Гурман59 отзывов 1438

      Придем-придем). А не подскажете, легендарный "Три шоколада" когда бывает? или, может, он был, а мы не заметили?
      и еще вопрос, какой крем в морковном торте?

      • Безумный Слойкин
        Безумный Слойкин  → Robbi Tobbi 1 февраля 2011 в 21:22
        Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

        В связи с проблемами у поставщика сырья Три шоколада появится только к концу этой недели((, я надеюсь.
        В Морковном крем из сливочного сыра и натуральных сливок, покрытие из белого шоколада со сливками и Бейлисом.
        Приходите конечно, думаю что Вас не разочарует ни одно изделие, в отсутствии Трех шоколадов.))

        • Санти
          Санти  → Безумный Слойкин 1 февраля 2011 в 21:23
          Гурман23 отзыва 995

          что, моя жизнь дала трещину?!

        • Каринa
          Каринa  → Безумный Слойкин 2 февраля 2011 в 18:11
          Гурман15 отзывов 401

          А подскажите еще, пожалуйста, из чего крем в медовом?
          А еще какой наркотик Вы кладете в чизкейк? Просто я для галочки его попробовала недели 3 назад, а теперь каждые 4-5 дней по целому тортику беру, и больше ни о чем думать не могу!)))

          • Безумный Слойкин
            Безумный Слойкин  → Каринa 2 февраля 2011 в 18:17
            Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

            Да, конечно:
            в Медовом сметанно-сливочный крем с дробленым грецким орехом, но главное это конечно мед.))
            Душа это наркотик?))

            • Каринa
              Каринa  → Безумный Слойкин 2 февраля 2011 в 18:40
              Гурман15 отзывов 401

              Спасибо за ответ!)))
              А я все гадала - сливочный или сметанный, а вот оно что!
              Ой, ну душа в каждом тортике присутствует, а в чискейке что-то другое! Просто я никогда не любила чискейки, в парочке мест мне он понравился, но чтоб целый торт купить - такого не было. В общем, что-то странное со мной!)))

              • Безумный Слойкин
                Безумный Слойкин  → Каринa 2 февраля 2011 в 18:46
                Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

                Ну что Вы Карина, это Вам спасибо за высокую оценку!
                Скорее всего дело в том, что у меня нет профильного образования и то, что иногда приходит в мой воспаленный мозг ни одному кондитеру в кошмарном сне не приснится.)))
                Их просто учат по-другому.))
                А может я просто диавол?)))

                • Каринa
                  Каринa  → Безумный Слойкин 2 февраля 2011 в 19:05
                  Гурман15 отзывов 401

                  Вы меня пугаете!))) Я уже сама не захожу, а гонца отправляю, так как бАюс!)
                  На самом деле я встречала рецепты со смешением разных кремов, но не пробовала сделать никогда. Оказывается, очень нежно получается!

  • advb
    advb  → Robbi Tobbi 1 февраля 2011 в 00:08
    Ценитель32 отзыва 34

    не смогла промолчать: не знаю чем все так или иначе восторгаются? приехали специально, ибо я сладкоежка и получив информацию о незнакомом мне "сладком" местечке, не могу отказать себе в удовольствии попробовать. однако...зашли ближе к вечеру, решив действовать как большинство прочтенных и купив на вынос....очень маленький выбор (ладно спишем на вечер и огромную армию поклонников данного кафе, которые как стая воробьев, склевавших амбар зерна), то что лежало на витрине меня вообще не впечатлило (даже нахваливаемая кое кем марципановая трубочка, советую кстати посетить кафе Рико, помнится там она была действительно недурственной), скромненький антураж и самое главное на протяжении 10 (!!!!) минут в кафе кроме нас никого не было (никого - это никого из персонала....((((
    не знаю что еще может меня побудить посетить это кафе

    • Безумный Слойкин
      Безумный Слойкин  → advb 1 февраля 2011 в 00:14
      Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

      Здравствуйте!
      Буду Вам очень признателен, если Вы сообщите дату и время посещения.
      Что касается выбора, то во-первых наша ассортиментная линейка сама по себе не очень велика - мы же не кондитерская фабрика, а во-вторых к вечеру действительно многое заканчивается и этот факт меня очень радует.

      • advb
        advb  → Безумный Слойкин 1 февраля 2011 в 00:25
        Ценитель32 отзыва 34

        это было ориентировочно прошлые выходные, точно не скажу, но думаю что это не станет причиной для сомнения что я у вас была?!

        • Безумный Слойкин
          Безумный Слойкин  → advb 1 февраля 2011 в 00:34
          Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

          Спасибо, но как это ориентировочно?
          Дело не в сомнениях, мне нужно разобраться в ситуации, а как я могу это сделать если не знаю ни даты, ни времени?

    • Санти
      Санти  → advb 1 февраля 2011 в 00:16
      Гурман23 отзыва 995

      я, простите, совсем не персоналом восторгаюсь, а тортиками. три любимых позиции - шоколадный чиз, просто чиз и три шоколада. а вот что вы отведали, я так и не поняла...

      • advb
        advb  → Санти 1 февраля 2011 в 00:24
        Ценитель32 отзыва 34

        отведать не удалось, никто не соизволил к нам выйти
        из всего вами перечисленного ничего чизового не было, была одна трубочка и что-то еще (повторюсь: выбор был мизерный.... остальное видимо просто меня вообще не "зацепило")
        что касается персонала: какие однако нежные пошли "влиятельные")))) я вообще ничего не сказала про "персональные" восторги, но все почему то на свой счет записывают
        не обижайтесь: у всех вкус разный, может вы еще не все попробовали в этом городе и не только, а может я)))

        • Безумный Слойкин
          Безумный Слойкин  → advb 1 февраля 2011 в 00:32
          Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

          Ответьте пожалуйста, когда это было?

          то что лежало на витрине меня вообще не впечатлило (даже нахваливаемая кое кем марципановая трубочка, советую кстати посетить кафе Рико, помнится там она была действительно недурственной)
          отведать не удалось

          Отдельное Вам спасибо за логику и корректность.
          Вы уж сделайте милость, попробуйте сначала, а потом гнобите, антуражем сыт не будешь...)

          • advb
            advb  → Безумный Слойкин 1 февраля 2011 в 00:40
            Ценитель32 отзыва 34

            гнобить вас? зачем? уважаемый, к вам попытался зайти потенциальный клиент, а у вас простите нету времени оторваться от интернета и заглянуть к себе в торговый зал

            • Безумный Слойкин
              Безумный Слойкин  → advb 1 февраля 2011 в 00:54
              Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

              Так Вы зашли или пытались?
              Опять Вы допускаете некорректные высказывания, смысл? Какой интернет, при чем тут интернет...? Для того чтобы контролировать наличие персонала на рабочих местах, мне не нужно бегать по лабиринтам, помещение у нас весьма небольшое.
              Видите ли, в каждом действии должна быть логика, ну по крайней мере я так считаю.
              Я Вам задаю вполне внятный вопрос, точнее я ПРОШУ Вас озвучить дату и время посещения, а Вы мне "ориентировочно прошлые выходные"....
              Я например прекрасно помню где я находился месяц назад и тем более в прошлые выходные.
              Не имею ни малейшего желания спорить и что-то опровергать с пеной у рта, я разобраться хочу, для меня ЭТО важно!
              А Вам очень важно, чтобы все съездили в Рико? Никаких проблем, лично выберу время и подниму выручку, заодно и трубочки попробую.)

        • Санти
          Санти  → advb 1 февраля 2011 в 00:36
          Гурман23 отзыва 995

          не знаю чем все так или иначе восторгаются?
          и далее по тексту не было ни слова о сути разговора - тортиках))
          какие однако нежные пошли "влиятельные")))) и т.д.
          это к чему?
          конечно я не все пробовала, но вкус тут при чем, коль вам не удалось ничего отведать?
          а обидеть меня сложно, практически невозможно... вот ведь...)))

          • advb
            advb  → Санти 1 февраля 2011 в 00:42
            Ценитель32 отзыва 34

            никтого никогда на этом сайте я не обижала, даже не пыталась
            просто когда чье-то мнение расходится с общим мнением активистов сайта:-), происходит каждый раз одно и то же ...

            • Санти
              Санти  → advb 1 февраля 2011 в 00:49
              Гурман23 отзыва 995

              видите ли, если быть логичным и излагать свои мысли доходчиво, то и понимать их гораздо проще))) а когда идет обсуждение вкусняшек, опробированных не однократно, сложно уловить "мнение, идущее вразрез с НЕОБСУЖДАЕМОЙ в данный момент темой"))) как-то так...
              может, кажинный раз высказываетесь не по обсуждаемой теме, а?))

            • Санти
              Санти  → advb 1 февраля 2011 в 00:51
              Гурман23 отзыва 995

              кстати, мифического "единого мнения активистов сайта" не существует, ибо сколько людей, столько и мнений)) я вот, брусничный не оценила - мне три шоколада подавай))

              • JJenny
                JJenny  → Санти 1 февраля 2011 в 11:44
                Гурман113 отзывов 4881

                "единого мнения активистов сайта" не существует
                Иногда, к сожалению, существует. И может больше вредить заведению, вызывая завышенные ожидания и недоумение при СПЕЦИАЛЬНОМ посещении. При СЛУЧАЙНОМ заходе все бы обошлось.
                Верю advb на 100%. Все бывает. Но рекомендую при случае взять на пробу чизы и трубочки. И не относиться серьезно к эмоциям, в которых тут частенько перебирают.
                А рестораторам надо находить в себе силы пресекать излишние любвеобильные потоки.

                • Безумный Слойкин
                  Безумный Слойкин  → JJenny 1 февраля 2011 в 12:26
                  Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

                  День добрый Женя!
                  Если обо мне, то я не контролирую потоки и не навязываю людям определенную точку зрения.
                  Если не согласен с каким-то мнением, то прокомментирую и объясню свою позицию, не поспорю, а именно объясню!
                  Да, я знаком лично с несколькими завсегдатаями этого сайта, более того с некоторыми из них вместе ели и пили.)))
                  Это хорошие люди, которые кстати ознакомились еще не со всей моей продукцией и дают весьма жесткие, объективные оценки моей работе.
                  Что-то нравится, что-то нет и так должно быть!
                  Более того, я очень ценю критику, разумеется конструктивную и аргументированную, возможно даже больше, нежели похвалу.
                  Вот Вы верите на 100%? А я не верю....
                  За 10 минут пол кафе можно на Газели вывезти, а вот учитывая болезненно проходящую смену персонала в 2-3 минуты верю, к сожалению.
                  И конечно меня совсем не устраивает тональность, в которой это было изложено, а также полнейшее отсутствие логики.
                  Сразу уж скажу про диферамбы за уборку территории и почему я потакаю этим похвалам....
                  А потакаю я этому не из болезненного тщеславия, не потому что рисуюсь и хочу привлечь внимание любыми средствами - во-первых я теперь понимаю насколько труд дворника нелегок(какая у них зарплата?), а во-вторых таких примеров настолько мало, что их обязательно нужно обсуждать и поощрять, это реальная проблема о которой нужно говорить и говорить не переставая, в противном случае мы все скоро ноги переломаем или льдиной пришибет....
                  И совершенно не важно кто выступает в роли примера, Вкусные Штучки или кафе Василек.))

                  Сало вражеское привезли?))

                  • JJenny
                    JJenny  → Безумный Слойкин 1 февраля 2011 в 12:58
                    Гурман113 отзывов 4881

                    А як же!:)) Надо срочно пересечься. Созвонимся.

                    Про лед и снег даже нет слов, как должны люди благодарить тех немногих, кто не считает миллиметры выпавших осадков, а считает убранные квадрадные метры. Причем, там, где люди ходят, а не губернаторша ездит. Сама вчера начала свой первый день в Питере с лопатой во дворе. А чего, дворником нормально работать, отскреб поребрик и 50 см от него, остальное растает. Ну угробится старушка, так их много. Зарплата небольшая, так и ответственность такая же. Не болит голова про пирожные, сбыт, оборачиваемость столов, где персонал толковый взять опять же. Но я имела ввиду не про уборку.

                    По теме комментария - есть завышенные ожидания и, как следствие, завышенные претензии. Иногда со своим мнением трудно влиться в сладкоголосый хор, воспевающий "вкусняшки" (до чего неприятное, кстати, слово). Сама недавно изумлялась в заведении с "четверочной" кухней. И еще раз настаиваю на том, что случайное посещение и специальное это разные мотивы и, как следствие, оценки.

        • Борис
          Борис  → advb 1 февраля 2011 в 10:55
          Гурман238 отзывов 5034

          Надо дату сообщить, что бы Прокуратор Лом провел служебное расследование и покарал Артистов, не вышедших на сцену к Гостю. Это криминал. А если бы Вы за эти 10 мин. стащили бы 12 стульев и одну вешалку? Криминал. Помогите Кириллу, вспомните точное время и день.
          А ассортимент и вид, могу не нравится и это прекрасно.

          • Robbi Tobbi
            Robbi Tobbi  → Борис 1 февраля 2011 в 16:02
            Гурман59 отзывов 1438

            А мне даже наоборот понравилось, что не было фурнитуры всякой сверху. Как-то уже сидит в подкорке, что это не к добру обычно.

            А персонал, забыла у себя написать, у нас тоже отлучался. Правда, не на 10 минут, но было дело. Кажется, мы тогда уже одни там остались, два столика ушли. Подумалось даже, что, может, витрина с прессами именно поэтому пустая..

            • Безумный Слойкин
              Безумный Слойкин  → Robbi Tobbi 1 февраля 2011 в 22:38
              Лишен доступа к сайту, Вкусные штучки0 отзывов 184

              Не выдержала душа поэта, нет больше витрины с прессами...
              Только что, буквально онлайн, демонтирована.)))

        • baletik
          baletik  → advb 1 февраля 2011 в 11:44
          Гурман138 отзывов 3893

          не знаю чем все так или иначе восторгаются?
          отведать не удалось
          ...

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → advb 1 февраля 2011 в 15:57
      Гурман59 отзывов 1438

      у нас было два столика занято, когда пришли, парами, причем взрослыми
      но подъели до нас все на славу, это да. и того, на что я нацелилась, не было.
      хотя, с другой стороны, думаешь, что неспроста так чисто на витрине.
      видимо, надо пораньше приходить просто туда. ну, я такой вывод сделала.

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Robbi Tobbi 3 сентября 2011 в 22:35
    Гурман26 отзывов 1521

    На меня особое впечатление произвела только марципановая трубочка. Правда, еще на брусничный торт рассчитываю - не пробовала его, а кислое люблю.