Если долго, долго, долго,
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке,
Топать, ехать и бежать...
В общем если долго, долго, долго гулять пешком по городу, в Африку, конечно, не занесет, но вот физическим силам в один прекрасный момент может настать конец.
Так и случилось со мной одним приятным, теплым, уже осенним вечером.
Направляясь в сторону своих железных коней под капотом, в один прекрасный момент я поняла, что дальше идти сил нет. Голодный обморок призывно посылает сигналы легким головокружением, а вот до стоянки стада надо преодолеть еще пару тройку кварталов. Решение проблемы пришло само собой в виде ближайшей двери с едой, которой в этот момент оказался - Волконский.
Захожу, сама выбираю место под солнцем, ибо никому нет дела до входящих. Через какое-то время меня обнаруживает приятный юноша, одаривает меню, и напитки на старт предлагает.
Я уставшая, поэтому на все согласная ... Пусть стартом будет чай(190) пока я с меню знакомлюсь.
Чай кстати, сколько на столе не стоял, так и не приобрел никаких отдаленно напоминающих оттенков чая. Скорее это были 50 оттенков Санкт-Петербургской воды... Но зато румяная печенька прилагается.
Не буду сильно акцентировать внимание на том, что меню сильно заезжено, главное в нем содержание. И оно радует с первой страницы многолетними достижениями Волконского. Там и печке какой-то 30 лет и десерт новый ежемесячно изобретают и много чего еще, чем можно гордиться.
Остальное содержание это три-четыре блюда в каждом из возможных разделов. Особо радует наличие Цезаря и Карбонары. Аминь.
Сама заказываю:
Салат с редисом, руколой и огурцом(290). Огурцы в салате попадались разнокалиберные. То кружочками, то в поперечном сечении, а то и совсем невообразимых форм. Все наполнитель салата были обильно залиты маслом, фигурно помазаны бальзамиком и присыпаны сладкой молотой паприкой ( в последней не уверена, но что-то красное обильно сыпанули). От всей этой заправки редиска потеряла свой товарный вид и природный хруст. Но, в общем, вкус салата понравился. Можно брать.
Лосось с соусом тар-тар(390). Сначала удивила цена. Давно не встречала лосося меньше 500 рублей. Правда, когда блюдо прибыло, тут же все встало на свои места, потому что лосося на большой тарелке, было два тоненьких кусочка. Которые из-за размера тарелки смотрелись еще более грустно. Гарниром к рыбе выступило озерцо овощного соте, которое оказалось самым вкусным в этой композиции. За декор отвечали пять точек бальзамического крема и полукруг из пресного, слоеного теста. Зачем в тарелке последний ума не приложу...
Сам лосось съедобный, если его обильно утопить в соусе.
Эклер шоколадный(120). Обнять и плакать. Дубовое тесто, покоцанная глазурь, очень напоминающая верхушку совдеповской Александровской слойки. Сам эклер полу замерзший, как будто из морозильника недавно достали. Короче, все плачевно...
Сервис, как обычно начали за здравие... Со всеми пожеланиями, сервировками, приятностями и вопросами про понравилось. А закончили, как водиться, за упокой, забывая про приборы к эклеру с тремя напоминаниями про то, что мне нужен счет.
Интерьер. Нормальный, с налетом легкого Прованса. Сидеть удобно, вкушать не мешает. А больше там и говорить не о чем.
Хотя особо отмечу жуткий запах. Во всем помещении стоит очень сильный запах подгоревшей еды, перемешивающийся с другими не менее сильными запахами с кухни. Порой от него становится немного дурно... Но русский народ терпит, его так издревле приучили.
Итого. Если долго, долго, долго... голодать, то можно зайти в Волконский и перекусить, но лучше в этом месте ограничиться только чаем с плюшкой и пойти дальше, ибо оно того не стоит.
А-а, в Африке реки
Вот такой ширины.
А-а, в Африке горы
Вот такой вышины....