1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Wave»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Wave»
Адрес
пер. Апраксин 3
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Кухня

американскаявегетарианские блюдабургеры
американскаявегетарианские блюдабургеры
Заведение закрыто
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 15 отзывов о кафе «Wave»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.8
Кухня
6.2
Интерьер
7.9
Сервис
11Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 28 января 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    8dce7d4d70201476b0635dfa98e2758d.jpg


    Сказать, что я скептически отношусь ко всему, привязанному адресом к Апраксину переулку, это - ничего не сказать. Сами понимаете, какие могут быть обширные ассоциации в этом многогранном месте. Тем более настороженно я отнеслась к бургерной на данном отрезке городского гетто. Еще больше меня насторожил неслабый рейтинг неизвестного места на TripAdvisor.
    Второе место в городе? Реально? Кто это вообще такие?- неоднократно спрашивала я себя.
    В итоге, меня пригласили туда друзья, перевернув вместе с этим мое представление о жизни и бургерах в частности.
    Опуская описание улицы и обилие манекенов в стиле турецко-китайской высокой моды, мы спустились по мрачным ступенькам вниз и на удивление попали в светлое, чистое место.
    Маленький квадрат полуподвального помещения выполнен в стиле пляжного бара и если абстрагироваться от географического местоположения, можно поверить, что одной ногой очутился на морском побережье.
    Все просто и минималистично, но при этом вполне достойно.


    Заказ делается у стойки бара, над которой грифелем выведено и само меню. Четыре вида бургеров, два салата, три супа и несколько простейших десертов.
    Итак: Классический бургер(390). Убивает своим видом при подаче на стол. Большего размера я еще не встречала. Моя ротовая полость к таким вариантам и не готова...
    Очень вкусная булочка, под ней соус с вкраплениями дижонской горчицы, свежайшие хрустящие овощи, сыр, кольца красного лука и котлета из мраморки, о прожарке которой спрашивают при заказе. Все вместе очень вкусно, единственное, котлета местами суховата, даже при прожарке медиум. Может, уже и не мраморка давно... В цену входит порция картофеля айдахо или фри на выбор и соус. По картошке также зачет автоматом.


    Чикен бургер(350). Аналогично здоровая порция. Курица формата "один большой нагетс". Понравился меньше классического. У курицы был специфический привкус, больше на любителя, видимо потому, что не из грудки, а из куриного бедра.


    Preheat(250), все то же самое, что и в классике, только вместо булки листья непривычно зеленого салата.


    Салат Цезарь(250), жалкая пародия, но удобоваримая...


    На десерт взяли Бельгийскую вафлю(180). Сама вафля неплоха. Свежеиспеченная и ароматная, а вот мороженое к ней совсем не идет. Чудовищно сладко, до судороги в челюстных суставах.


    Напитки: Домашний лимонад(130 или 210 в зависимости от объема), цитрусовый и ягодный. Оба отменные, но первый вышел в отрыв по впечатлениям.


    Чай(50), большой бокал и пакетик.
    Кроме этого, имеется еще и крафтовое русское пиво и что-то с Гавайев. Сорри, но в пенном я разбираюсь не ахти.


    Сервис ограничен стойкой и там все в порядке. Спрашивают пожелания, рекомендуют, но немного напряжены. В принципе, на этом все, если не считать выноса блюд и обратного забора пустой тары. Все четко, ровно, без пробуксовок.
    Итого. Лимонад и Классический бургер основа этого места. По ним и моя оценка за кухню. Все остальное может смазать картину неожиданного счастья. Из-за них даже готова засчитать неожиданный рейтинг, как честный. Удивительно, но «апрашка» еще может удивлять. Приятно удивлять качеством и энтузиазмом создателей.
    Если не пугает локация, и рот отрывается широко, можете тоже попробовать... Я-то точно наведаюсь еще разок, когда жажда низменного погонит меня в город.

  • 29 декабря 2014 года
    Кухня7
    Интерьер
    Сервис8
    7.5
    1344904927fd01087a24a2dda540a220.jpg

    Случайно заметил это заведение, проходя по Апраксину переулку. Маленькая несетевая бургерная, это навевало мысли о демократичных ценах и непринужденной обстановке. И вот, улучили момент, пришли.
    Небольшое помещение, входная дверь без тамбура, поэтому в студеный зимний день каждый входящий-выходящий вентилирует зал, в котором в "мертвых зонах" морозного продува остается не так много мест, где можно не обращать на дверь внимания.
    Заказ и оплата у стойки, меню на меловых досках над ней - 4 типа бургеров, веган, с курой, с говядиной и с крабом, ценник, соответственно, 260,350,390 и 500 (ого!). Салаты цезарь и овощной, на гарнир к бургеру фри или айдахо (отдельно за 100 и 110).
    Пивная линейка мне лично очень понравилась - местный лагер Friday (который в грузинских ресторанах "Фридэй") по 180 и несколько сортов екатеринбургского(!!!) бутылочного лагера и эля по 250, а также два сорта импортного американского эля по 250. Уральский попробовал три из четырех, лагер, эль в английском стиле и в американском. Больше всего понравился английский, жене - американский за фруктовые ноты.


    Ели только бургеры оба раза. Начну с того, что я не устаю повторять - не понятен мне замысел дорогого бургера. Если бургер сделан из таких компонентов, что стоит 390, почему не продать его мне, как горячее блюдо? Зачем обязательно умещать это между булок? ЭТо, впрочем, вопрос чисто мировоззренческий, и тут я в явном меньшинстве. Пипл хочет бургеры? Пипл хавает бургеры.


    Местные бургеры, как и водится большому бургеру, не влезают в рот. Я никогда не жаловался на малую ширину разевания пасти, но тут и я спасовал, приходится брать приборы. Персонал, надо отдать им должное, очень общительны и хорошо "работают с возражениями". Жалуешься, что в рот не влезает - рекомендуют практиковаться. Жалуешься, что при компрессии соус начинает вылезать - рекомендуют не сжимать и практиковаться есть так. Справедливости ради, за соседним столом я видел успешное поедание местного бургера без приборов. Может, и правда мало практики? Пусть так, я не сойду со своей позиции - есть неудобно. Не только из-за размера, в курином, например, котлета в панировке лежит на тонком слайсе помидора на широком гладком листе айсберга - и прекрасно скользит на слое помидорной смазки по салату, в итоге кусаешь, все это начинает вылезать с другой стороны, соуса много, весь обляпываешься, ну что за бред. А если есть приборами, теряется смысл, но это я снова о своем, о наболевшем. Супруга исповедует подход разрезать на две половинки, и уже их есть руками - все равно все течет и разваливается.

    По самим бургерам. Богато, обильно соусом и овощами, у мясной котлеты спрашивают степень прожарки, "крабкейк" толст и... настоящ, вот куриная котлета мне не понравилась - ни грамма ни соли, ни специй внутри, только чистый куриный дух, пожаловался, что пресная.
    Крабовый в разрезе - во второй визит у них кончились обычные булки, все подавали на булках с чернилами каракатицы, на вид - горелый камень, по консистенции и на вкус - как обычная. Якобы она имеет привкус морской воды, я не почувствовал, жена почувствовала, но решила, что это все-таки от крабовой котлеты привкус.


    Несмотря на цены, не возникает вопроса "за что?" - бургеры минимум на четверть больше габаритами, чем у остальных, а площадь круга прирастает пропорционально КВАДРАТУ радиуса, помним же? От персонала (они же и владельцы) тоже приятное впечатление, есть тут доброжелательность и внимание, пусть я и не пришел с доской для серфинга под мышкой.
    Итого. Любите большие вкусные дорогие бургеры - вам сюда.Только не берите куриный. Не видите смысла в бургерах за такие деньги - не сюда.
    Или приходите за уральским элем.

  • 27 июня 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличное место чтобы плотно поесть с друзьями или в одиночку. Разные бургеры, с курицей, крабом и австралийской говядиной, а еще вегетарианский. Взяли с подругой по одному с говядиной - порадовало, что можно выбрать прожарку котлеты. Нужно сказать, что бургер оправдал все наши ожидания! Сочная непережаренная котлета, вкусный соус! Подается с картошкой - порция большая. Приготовили быстро, очень приятное и дружелюбное обслуживание - рассказали про меню и помогли определиться с выбором! Очень вкусный кофе американо, еще есть десерты и лимонады.

  • 27 июня 2014 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7

    Приятное место с прекрасной дружеской атмосферой и очень вкусно-сочными бургерами!
    Из основных блюд: Классика (бургер с говядиной), Чикен, Веган и Камчатка (с мясом камчатского краба). Взяла попробовать Чикен (к бургеру прилагаются картошка фри и соус), очень понравился, чувствуется высокое качество продуктов. Сочно, сытно и вкусно. Из напитков заказала домашний ягодный лимонад. Как любительница подобных напитков, могу с уверенностью сказать, что это один из самый наивкуснейших домашних лимонадов, которые мне доводилось пробовать! Освежающий, легкий и невероятно приятный на вкус!
    В общем, рекомендую всем любителям подобной пищи посетить Wave, так как огромные бургеры на порядок сытнее и вкуснее привычных нам фаст-фудов, расположенных на каждом углу города.
    P.s.Также нельзя не отметить очень дружеский сервис! Ребята приветливые и общительные: все покажут, расскажут и помогут с выбором.=)

  • 5 июня 2014 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Очень милое местечко. Заходил один перекусить после тренировки.
    Заказал классик бургер (240 рублей) к нему идет картошка фри и соус на выбор.
    Бургер был суперский, приготовлен на гриле а ля Карлс Джуниор. Готовили при мне минут 5-7.
    Меню хоть и небольшое, но выбрать есть из чего. В будущем обязательно попробую камчатка-бургер, уж больно интересно, чего туда кладут. Ребята за стойкой веселые, общительные и улыбчивые, атмосфера вполне подходящая для дружеских посиделок.
    Кстати и для веганов там меню отдельное есть, но это не по мне...