7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Wave»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 28 января 2015 в 21:20
Гурман294 отзыва 9932
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3


Сказать, что я скептически отношусь ко всему, привязанному адресом к Апраксину переулку, это - ничего не сказать. Сами понимаете, какие могут быть обширные ассоциации в этом многогранном месте. Тем более настороженно я отнеслась к бургерной на данном отрезке городского гетто. Еще больше меня насторожил неслабый рейтинг неизвестного места на TripAdvisor.
Второе место в городе? Реально? Кто это вообще такие?- неоднократно спрашивала я себя.
В итоге, меня пригласили туда друзья, перевернув вместе с этим мое представление о жизни и бургерах в частности.
Опуская описание улицы и обилие манекенов в стиле турецко-китайской высокой моды, мы спустились по мрачным ступенькам вниз и на удивление попали в светлое, чистое место.
Маленький квадрат полуподвального помещения выполнен в стиле пляжного бара и если абстрагироваться от географического местоположения, можно поверить, что одной ногой очутился на морском побережье.
Все просто и минималистично, но при этом вполне достойно.


Заказ делается у стойки бара, над которой грифелем выведено и само меню. Четыре вида бургеров, два салата, три супа и несколько простейших десертов.
Итак: Классический бургер(390). Убивает своим видом при подаче на стол. Большего размера я еще не встречала. Моя ротовая полость к таким вариантам и не готова...
Очень вкусная булочка, под ней соус с вкраплениями дижонской горчицы, свежайшие хрустящие овощи, сыр, кольца красного лука и котлета из мраморки, о прожарке которой спрашивают при заказе. Все вместе очень вкусно, единственное, котлета местами суховата, даже при прожарке медиум. Может, уже и не мраморка давно... В цену входит порция картофеля айдахо или фри на выбор и соус. По картошке также зачет автоматом.


Чикен бургер(350). Аналогично здоровая порция. Курица формата "один большой нагетс". Понравился меньше классического. У курицы был специфический привкус, больше на любителя, видимо потому, что не из грудки, а из куриного бедра.


Preheat(250), все то же самое, что и в классике, только вместо булки листья непривычно зеленого салата.


Салат Цезарь(250), жалкая пародия, но удобоваримая...


На десерт взяли Бельгийскую вафлю(180). Сама вафля неплоха. Свежеиспеченная и ароматная, а вот мороженое к ней совсем не идет. Чудовищно сладко, до судороги в челюстных суставах.


Напитки: Домашний лимонад(130 или 210 в зависимости от объема), цитрусовый и ягодный. Оба отменные, но первый вышел в отрыв по впечатлениям.


Чай(50), большой бокал и пакетик.
Кроме этого, имеется еще и крафтовое русское пиво и что-то с Гавайев. Сорри, но в пенном я разбираюсь не ахти.


Сервис ограничен стойкой и там все в порядке. Спрашивают пожелания, рекомендуют, но немного напряжены. В принципе, на этом все, если не считать выноса блюд и обратного забора пустой тары. Все четко, ровно, без пробуксовок.
Итого. Лимонад и Классический бургер основа этого места. По ним и моя оценка за кухню. Все остальное может смазать картину неожиданного счастья. Из-за них даже готова засчитать неожиданный рейтинг, как честный. Удивительно, но «апрашка» еще может удивлять. Приятно удивлять качеством и энтузиазмом создателей.
Если не пугает локация, и рот отрывается широко, можете тоже попробовать... Я-то точно наведаюсь еще разок, когда жажда низменного погонит меня в город.

  • Misanthrope
    Misanthrope  → Elvira Ria 28 января 2015 в 22:13
    Ценитель0 отзывов 120

    Люблю хороший бургер.Но ,зная этот переулок в плане возможности парковки,до 20-20.30 там лучше не появляться.Но все равно поеду.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Misanthrope 29 января 2015 в 11:19
      Гурман294 отзыва 9932

      Попробуй. В выходные мы нашли на Садовой. В Апраксином действительно автомобильный ад...)

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Elvira Ria 28 января 2015 в 22:28
    Ценитель0 отзывов 345

    Бургерам- нет!
    Дискредитация нормальной еды.

    • Misanthrope
      Misanthrope  → BigMacIndex 28 января 2015 в 22:31
      Ценитель0 отзывов 120

      Назовите пример "нормальной" еды.

      • BigMacIndex
        BigMacIndex  → Misanthrope 28 января 2015 в 22:33
        Ценитель0 отзывов 345

        О, только не это!

        • Misanthrope
          Misanthrope  → BigMacIndex 28 января 2015 в 22:36
          Ценитель0 отзывов 120

          Ну почему же?
          Гребешки?Телячьи щечки?Устрицы?Фуа?

          • BigMacIndex
            BigMacIndex  → Misanthrope 28 января 2015 в 23:09
            Ценитель0 отзывов 345

            Сцена из семейной жизни
            Ужин:
            Филе утки, соль, перцы, муск. орех, упаковать и на час в духовку, затем полить соком лимона и свеж. ананаса, снова в духовку. Туда же пару картофелин - для М, небольшой баклажан - для Ж.
            Пока готовилось - я на РК, в ВК и еще одном форуме. Параллельно сериал Affair (Рома посоветовал :)
            Кстати, люблю утку, маринованную в хересе.
            Салат из овощей.
            Чай с домашним вишневым мармеладом.

            Захочу я после бургер?

            • Misanthrope
              Misanthrope  → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:22
              Ценитель0 отзывов 120

              Так я так-то дома бургеры делать не собираюсь.А в городе на бегу или ,наооборот,не торопясь - чо уж не нахватить-то))

              • Misanthrope
                Misanthrope  → Misanthrope 28 января 2015 в 23:25
                Ценитель0 отзывов 120

                А по сериалам - начал Манхетен вперемежку с Вегасом.

              • BigMacIndex
                BigMacIndex  → Misanthrope 28 января 2015 в 23:30
                Ценитель0 отзывов 345

                В городе на обед этот бургер?
                Лучше в Гастрономе съесть борЩ . Рекомендую.

                • Misanthrope
                  Misanthrope  → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:36
                  Ценитель0 отзывов 120

                  Борщ как раз можно много где найти,включая дом.А хороший бургер еще поискать надо.

                  • BigMacIndex
                    BigMacIndex  → Misanthrope 28 января 2015 в 23:37
                    Ценитель0 отзывов 345

                    А что мешает сделать хороший бургер дома?

                    • Misanthrope
                      Misanthrope  → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:42
                      Ценитель0 отзывов 120

                      Несоотвествие трудозатрат по приобретению исходных продуктов и приготовлению по соотношению к однократному употреблению.

                      • BigMacIndex
                        BigMacIndex  → Misanthrope 28 января 2015 в 23:53
                        Ценитель0 отзывов 345

                        Основа- хорошая котлета.
                        Дом, где не крутят котлет, это не дом :)

                        • Misanthrope
                          Misanthrope  → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:12
                          Ценитель0 отзывов 120

                          Вы предлагаете бургер "микоян-стайл"(домашняя котлета между двумя кусками хлеба или ,все таки бургер?
                          Угу.Ну,предположим,с основой разобрались (нашелся или фарш-хотя никогда не оставляем)или кусок говядины (что еще маловероятнее-про запас не держу).О Боже-какое везение!!-в морозильном шкафу нашлось филе+ бедро индейки.Размораживаем естественным путем или термическим?
                          Хрен с ней,внезапно нашедшейся основой.Пока размораживается несчастное индобедро ,лечу в хороший магазин (не подфартило с локацией-мин.15 минут) за булками для бургеров(простите-про запас не держим) и свежим салатом,по дороге судорожно вспоминая,где после 18-19 разжиться ялтинским луком.Но вспомнить не могу-полмозга заняты вопросом-готовый соус купить,или самому собрать "из топора".Да,естественно, картофель чистится дома сам и сам прыгает во фритюрницу,которой нет-не держим.Ну да ладно,снобически зажав нос,сыпанем из пакета со сроком годности до полугода))
                          Теперь считаем убитое время,какие-никакие деньги,и понимаешь,что это именно тот случай,когда за разовое удовольствие "дешевле/легче заплатить"(с)

                          • BigMacIndex
                            BigMacIndex  → Misanthrope 29 января 2015 в 00:22
                            Ценитель0 отзывов 345

                            О, Господи...
                            Сварить хороший сложный суп - более трудоемкое занятие. Ингредиентов нужна куча.

                            • Misanthrope
                              Misanthrope  → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:27
                              Ценитель0 отзывов 120

                              Ну да.И нет.
                              Бургер-это однократное баловство,типа атракцион.И он этих затрат не стоит.
                              А суп-типа основа .Я не призываю варить баками по 5 литров,но Вы же суп не 500-700 гр на семью из минимум 3х человек делаете.

                              • BigMacIndex
                                BigMacIndex  → Misanthrope 29 января 2015 в 00:32
                                Ценитель0 отзывов 345

                                Если варю суп, то на один раз. Я вообще практически ничего не ем повторно.
                                Семья небольшая. Дети давно отдельно, посланы, за границей.

                                • Misanthrope
                                  Misanthrope  → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:40
                                  Ценитель0 отзывов 120

                                  Но есть супы,которые настоявшиеся-чудо как хороши))
                                  А вообще ,женлогика-забавная вещь.
                                  "Атракцион этих затрат не стоит"-"но суп не менее сложен"))
                                  Вобщем,как Вы пишите,"совокупляться" с готовкой бургера дома я не буду-в силу всех вышеизложенных причин.И ТомКха тоже поеду есть в "поточное".

                                  • BigMacIndex
                                    BigMacIndex  → Misanthrope 29 января 2015 в 00:42
                                    Ценитель0 отзывов 345

                                    Например, грибной.
                                    Однако, где хромает моя логика?

                                    • Misanthrope
                                      Misanthrope  → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:48
                                      Ценитель0 отзывов 120

                                      Бургер=еда/атракцион.
                                      Суп=Еда.
                                      Без бургера прожить можно.Можно даже представить,что его никогда не существовало.С супом такая история не прокатывает.
                                      Вот поэтому и не надо сравнивать трудозатраты на то и это.

                                      • BigMacIndex
                                        BigMacIndex  → Misanthrope 29 января 2015 в 00:54
                                        Ценитель0 отзывов 345

                                        Теперь понятно.
                                        А если вы так любите бургер, зачем из него делать аттракцион, что мешает приготовить дома?
                                        Что любишь, то и ешь , соответственно и готовишь.
                                        По-моему, логично.

                                        • Misanthrope
                                          Misanthrope  → BigMacIndex 29 января 2015 в 01:05
                                          Ценитель0 отзывов 120

                                          Нелогично.Я люблю ХОРОШИЙ бургер.Пусть хороший бургер делают те,у кого это хорошо получается.У меня тоже хорошо получается,но хуже,чем у кого это получается всегда хорошо.
                                          И да,когда не частишь-это придает любви особую пикантность,трепет перед встречей.Мне постоянно ротировать запас булок в доме,ожидая когда "накатит"?
                                          Моя любовь-как хочу,так и реализую.

                    • Misanthrope
                      Misanthrope  → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:43
                      Ценитель0 отзывов 120

                      Это именно тот случай,когда легче заплатить))

                  • BigMacIndex
                    BigMacIndex  → Misanthrope 28 января 2015 в 23:55
                    Ценитель0 отзывов 345

                    БорЩ - вспомнила Микс, прикольнулась..

                    • BigMacIndex
                      BigMacIndex  → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:04
                      Ценитель0 отзывов 345

                      Но в Гастрономе отличный борщ, это не прикол.

                      Все, сворачиваемся на тему нормальной еды. По - моему, достаточно примеров.

                      • BigMacIndex
                        BigMacIndex  → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:08
                        Ценитель0 отзывов 345

                        Еще коммент. Вы наверняка любите бутерброды.
                        А я их вообще не ем. Поэтому и бургер мимо.

                        • Misanthrope
                          Misanthrope  → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:20
                          Ценитель0 отзывов 120

                          Это не значит ,что Brg не имеет права на существование.Я например,не ем,что перечислил выше -не нравится.Но это не значит,что мой пакет антипатий "ненормален". Это просто "про фломастеры"))

                          • BigMacIndex
                            BigMacIndex  → Misanthrope 29 января 2015 в 00:40
                            Ценитель0 отзывов 345

                            Не совсем про фломастеры. Сила культуры, привычки, воспитания, уклада, обстоятельств. Жили бы в другой стране - нравились бы мидии.

            • povarac
              povarac  → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:23
              Ценитель8 отзывов 162

              Рецепт бы мармелада..

              • BigMacIndex
                BigMacIndex  → povarac 28 января 2015 в 23:50
                Ценитель0 отзывов 345

                Я на такой подвиг пока не способна. Гостинец от мамы. Она и пельмени делает.
                Суббота - родительский день, поэтому отчет по Руби.

            • BigMacIndex
              BigMacIndex  → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:24
              Ценитель0 отзывов 345

              Но обедала в ресторане, с коллегой. Сложных гостей проводили, выпили, после поехала домой.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → BigMacIndex 29 января 2015 в 11:21
      Гурман294 отзыва 9932

      Если очень хочется, то можно!
      Я, кстати, бутерброды не ем. Они как еда для меня не существуют. А вот бургер, другое дело. Особенно по утру, после активного забега по барам накануне. :)

      • Misanthrope
        Misanthrope  → Elvira Ria 29 января 2015 в 12:00
        Ценитель0 отзывов 120

        Альтернатива-беляш с тартаром и 0,5 морса .

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Misanthrope 30 января 2015 в 15:06
          Гурман294 отзыва 9932

          И где ты его берешь? Поделись секретом))

          • Misanthrope
            Misanthrope  → Elvira Ria 31 января 2015 в 14:02
            Ценитель0 отзывов 120

            Не секрет.Они не представлены на РК.Это "Рында"-белая усадебка сразу при въезде на Косу.Открыты с 12 до последнего.В качестве уверен.Но предложение ограничено-наготавливают поднос,который к вечеру заканчивается (за искл летнего времени-летом беляши эраунд вэ клок).Замечательные шашлык,карэ,кебаб.Проектор.Прикольная печь прямо в зале.Внутри оформлено в соответствии с назчанием.Strong recommended.

            • Misanthrope
              Misanthrope  → Misanthrope 31 января 2015 в 14:06
              Ценитель0 отзывов 120

              Да,летом открываются в 10,а то и раньше-это единственное место на Косе,где различный люд (экипажи яхт,задержавшиеся сотрудники развлекательных заведений,ранние гидроциклисты и заснувшие с ночи в кустах мотоциклисты) могут получить кусок хлеба.

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Misanthrope 1 февраля 2015 в 15:08
                Гурман294 отзыва 9932

                Я так поняла эти...Рында
                Все. Нет теперь мне покоя!

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Elvira Ria 1 февраля 2015 в 15:09
                  Гурман294 отзыва 9932

                  Чет не открывается... тогда так https://vk.com/rwnda

                • BigMacIndex
                  BigMacIndex  → Elvira Ria 1 февраля 2015 в 15:19
                  Ценитель0 отзывов 345

                  И мне!
                  Беляш за 60 руб. Это же милый пирожок, а не пресловутая булочка с котлетой по цене хорошего горячего ресторанного (мясного или рыбного) блюда.
                  Еще и хороший морсик...

                  • Elvira Ria
                    Elvira Ria  → BigMacIndex 1 февраля 2015 в 15:39
                    Гурман294 отзыва 9932

                    Надо брать, пока все не съели без нас. А то развели тут скрытую рекламу...

                    • BigMacIndex
                      BigMacIndex  → Elvira Ria 1 февраля 2015 в 15:43
                      Ценитель0 отзывов 345

                      Я уже на Мизантропушку наехала - посты не пишутся, все скрывается. Нынешний унылый пейзаж на Косе - вовсе не помеха.

                  • Misanthrope
                    Misanthrope  → BigMacIndex 1 февраля 2015 в 17:05
                    Ценитель0 отзывов 120

                    Ну эт Вы подзагнули)) Если не брать в расчет антикризисные заведения,Вы же прекрасно знаете ,что хорошее горячее уже давно за 500 перевалило))

                    • BigMacIndex
                      BigMacIndex  → Misanthrope 1 февраля 2015 в 17:17
                      Ценитель0 отзывов 345

                      Согласна- согласна, перевалило.
                      Но сравнение условное, по отношению к беляшу.

                      И благодарность от моего коллеги: "хоть какая-то польза от твоего РК." Речь о Тонэ, и теперь уже о Рынде. Не знаю, может уже и рванул без меня.

            • baletik
              baletik  → Misanthrope 1 февраля 2015 в 11:37
              Гурман135 отзывов 3821

              Подтверждаю, беляши из Рынды - местная легенда.
              Шашлыки, кстати, тоже отменные.

    • Александр
      Александр  → BigMacIndex 29 января 2015 в 17:58
      Гурман40 отзывов 467

      Однозначно!

  • Daria_Zhukova
    Daria_Zhukova  → Elvira Ria 29 января 2015 в 09:38
    Представитель, Wave0 отзывов 1

    Здравствуйте! Спасибо большое, за отзыв! Нам приятно, что наша бургерная произвела на Вас положительное впечатление! Ваши друзья-наши частые гости, прекрасная семья!

    У нас есть пара незначительных уточнений: на Вашей фотографии не Веган Бургер, а Preheat - бургер в листьях салата, который подается с котлетой на выбор без картофеля и соуса; чай на момент Вашего посещения стоил 50 рублей. Салат Цезарь с курицей в нашем заведении готовится по классическому рецепту. Единственная печаль - это то, что с каждым днем достойный пармезан найти все сложнее и сложнее, но мы прилагаем все усилия, так как для нас прежде всего - вкусно и качественно кормить гостей WAVE.

    Что касается месторасположения: мы искали помещение с ноября 2013 года, а нашли лишь в конце марта 2014. На тот момент нам оно показалось лучшим и наиболее подходящим из всех предложенных(рынок не был переполнен арендой так, как в данный момент). Несмотря на то, что я родилась и живу в Санкт-Петербурге предубеждений насчет Апраксина переулка у меня не было. Все-таки не месторасположение красит заведение, а наоборот(это мое субъективное мнение:)). Нашу бургерную посещают очень много туристов из разных стран мира и городов России. К счастью, для них Апраксин переулок не вызывает ассоциации с гетто.

    Удивительно, что Вас насторожил рейтинг на TripAdvisor. Как показывает наша практика, бесплатные площадки такие, как TripAdvisor, Foursquare и т.д. наиболее объективные и качественные. Хотя среди жителей России TripAdvisor не так популярен, как среди жителей других стран. В свое время рейтинг WAVE нас поразил: мы зарегистрировались по просьбе гостей и даже не заходили на сайт, пока знакомая не рассказала о том, что нас очень хвалят и WAVE поднимается все выше и выше. Нам очень приятно, что гости ценят наш труд! Ведь все, что мы делаем, от души!

    Добро Пожаловать к нам снова!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Daria_Zhukova 29 января 2015 в 11:17
      Гурман294 отзыва 9932

      Спасибо что так внимательно следите за отзывами. Обратная связь это важно! Ответ, как всегда хороший, но по содержанию Вы похоже готовы перегнать мой отзыв по количеству букв:)
      А он всего лишь призван рассказать людям о прекрасных бургерах, обитающих прямо под носом.
      Все.
      Остальное типа пармезана , локации, и субъективных мнений - мелочи жизни, не стоящие пристального к ним внимания.
      Про рейтинг TripAdvisor почему акцентировала, потому что все кто там в первых рядах - на слуху у ресторанных ходоков, а Вы нет. Вот откуда настороженность. Работают себе ребята тихо, делают хороший продукт, но никакого пиара...
      Надеюсь, теперь о Вас узнает гораздо больше местных жителей, тоже достойных отличных бургеров. Не все же нам иностранцев кормить:))
      А я приду. И с друзьями и без. И уже послала к Вам самого недовольного жруна, даже он остался доволен. Потому что и правда работаете с душой и отдачей.

      • Daria_Zhukova
        Daria_Zhukova  → Elvira Ria 29 января 2015 в 13:40
        Представитель, Wave0 отзывов 1

        Эльвира, мы очень внимательны к мнению гостей. В Ваш визит к нам лично поболтать не получилось, поэтому мне хотелось максимально объяснить и рассказать все. Коротко не выходит.:)
        Будем Вам очень рады! Приходите обязательно!:)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Daria_Zhukova 29 января 2015 в 11:29
      Гурман294 отзыва 9932

      Да, поправки приняла. Сейчас внесу в текст изменения. Спасибо.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Elvira Ria 29 января 2015 в 17:25
    Гурман57 отзывов 1664

    Я добавлю свои "пять копеек" в копилку заведения. Люблю и чуть-чуть разбираюсь в крафтовом пиве. И то, что его там предлагают - это, безусловно, для меня заведению плюс! JAWS - модная ныне и вполне достойная екатеринбургская пивоварня. И, слава богу, ещё не испортившаяся.
    А вот, в какую цену там это пиво? Если дорого, то "три копейки" из "пяти" я заберу обратно ;(((

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → СледоПЫТ 30 января 2015 в 15:08
      Гурман294 отзыва 9932

      При новом заходе обращу внимание на цены. Копейкам придется повисеть в копилке))

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Elvira Ria 30 января 2015 в 15:18
        Гурман57 отзывов 1664

        Пусть висят. Если, вдруг, буду в тех краях, обязательно взгляну на пивные цены, а то и съем чего-нибудь ;)))