1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Wave»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Wave»
Кафе «Wave»
Адрес
пер. Апраксин 3
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Wave»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о кафе «Wave» 28 января 2015 в 21:20
Гурман
313 отзывов 10425
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3


Сказать, что я скептически отношусь ко всему, привязанному адресом к Апраксину переулку, это - ничего не сказать. Сами понимаете, какие могут быть обширные ассоциации в этом многогранном месте. Тем более настороженно я отнеслась к бургерной на данном отрезке городского гетто. Еще больше меня насторожил неслабый рейтинг неизвестного места на TripAdvisor.
Второе место в городе? Реально? Кто это вообще такие?- неоднократно спрашивала я себя.
В итоге, меня пригласили туда друзья, перевернув вместе с этим мое представление о жизни и бургерах в частности.
Опуская описание улицы и обилие манекенов в стиле турецко-китайской высокой моды, мы спустились по мрачным ступенькам вниз и на удивление попали в светлое, чистое место.
Маленький квадрат полуподвального помещения выполнен в стиле пляжного бара и если абстрагироваться от географического местоположения, можно поверить, что одной ногой очутился на морском побережье.
Все просто и минималистично, но при этом вполне достойно.


Заказ делается у стойки бара, над которой грифелем выведено и само меню. Четыре вида бургеров, два салата, три супа и несколько простейших десертов.
Итак: Классический бургер(390). Убивает своим видом при подаче на стол. Большего размера я еще не встречала. Моя ротовая полость к таким вариантам и не готова...
Очень вкусная булочка, под ней соус с вкраплениями дижонской горчицы, свежайшие хрустящие овощи, сыр, кольца красного лука и котлета из мраморки, о прожарке которой спрашивают при заказе. Все вместе очень вкусно, единственное, котлета местами суховата, даже при прожарке медиум. Может, уже и не мраморка давно... В цену входит порция картофеля айдахо или фри на выбор и соус. По картошке также зачет автоматом.


Чикен бургер(350). Аналогично здоровая порция. Курица формата "один большой нагетс". Понравился меньше классического. У курицы был специфический привкус, больше на любителя, видимо потому, что не из грудки, а из куриного бедра.


Preheat(250), все то же самое, что и в классике, только вместо булки листья непривычно зеленого салата.


Салат Цезарь(250), жалкая пародия, но удобоваримая...


На десерт взяли Бельгийскую вафлю(180). Сама вафля неплоха. Свежеиспеченная и ароматная, а вот мороженое к ней совсем не идет. Чудовищно сладко, до судороги в челюстных суставах.


Напитки: Домашний лимонад(130 или 210 в зависимости от объема), цитрусовый и ягодный. Оба отменные, но первый вышел в отрыв по впечатлениям.


Чай(50), большой бокал и пакетик.
Кроме этого, имеется еще и крафтовое русское пиво и что-то с Гавайев. Сорри, но в пенном я разбираюсь не ахти.


Сервис ограничен стойкой и там все в порядке. Спрашивают пожелания, рекомендуют, но немного напряжены. В принципе, на этом все, если не считать выноса блюд и обратного забора пустой тары. Все четко, ровно, без пробуксовок.
Итого. Лимонад и Классический бургер основа этого места. По ним и моя оценка за кухню. Все остальное может смазать картину неожиданного счастья. Из-за них даже готова засчитать неожиданный рейтинг, как честный. Удивительно, но «апрашка» еще может удивлять. Приятно удивлять качеством и энтузиазмом создателей.
Если не пугает локация, и рот отрывается широко, можете тоже попробовать... Я-то точно наведаюсь еще разок, когда жажда низменного погонит меня в город.

  • Misanthrope
    Misanthrope → Elvira Ria 28 января 2015 в 22:13
    Ценитель
    0 отзывов 120

    Люблю хороший бургер.Но ,зная этот переулок в плане возможности парковки,до 20-20.30 там лучше не появляться.Но все равно поеду.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria → Misanthrope 29 января 2015 в 11:19
      Гурман
      313 отзывов 10425

      Попробуй. В выходные мы нашли на Садовой. В Апраксином действительно автомобильный ад...)

  • BigMacIndex
    BigMacIndex → Elvira Ria 28 января 2015 в 22:28
    Ценитель
    0 отзывов 347

    Бургерам- нет!
    Дискредитация нормальной еды.

    • Misanthrope
      Misanthrope → BigMacIndex 28 января 2015 в 22:31
      Ценитель
      0 отзывов 120

      Назовите пример "нормальной" еды.

      • BigMacIndex
        BigMacIndex → Misanthrope 28 января 2015 в 22:33
        Ценитель
        0 отзывов 347

        О, только не это!

        • Misanthrope
          Misanthrope → BigMacIndex 28 января 2015 в 22:36
          Ценитель
          0 отзывов 120

          Ну почему же?
          Гребешки?Телячьи щечки?Устрицы?Фуа?

          • BigMacIndex
            BigMacIndex → Misanthrope 28 января 2015 в 23:09
            Ценитель
            0 отзывов 347

            Сцена из семейной жизни
            Ужин:
            Филе утки, соль, перцы, муск. орех, упаковать и на час в духовку, затем полить соком лимона и свеж. ананаса, снова в духовку. Туда же пару картофелин - для М, небольшой баклажан - для Ж.
            Пока готовилось - я на РК, в ВК и еще одном форуме. Параллельно сериал Affair (Рома посоветовал :)
            Кстати, люблю утку, маринованную в хересе.
            Салат из овощей.
            Чай с домашним вишневым мармеладом.

            Захочу я после бургер?

            • Misanthrope
              Misanthrope → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:22
              Ценитель
              0 отзывов 120

              Так я так-то дома бургеры делать не собираюсь.А в городе на бегу или ,наооборот,не торопясь - чо уж не нахватить-то))

              • Misanthrope
                Misanthrope → Misanthrope 28 января 2015 в 23:25
                Ценитель
                0 отзывов 120

                А по сериалам - начал Манхетен вперемежку с Вегасом.

              • BigMacIndex
                BigMacIndex → Misanthrope 28 января 2015 в 23:30
                Ценитель
                0 отзывов 347

                В городе на обед этот бургер?
                Лучше в Гастрономе съесть борЩ . Рекомендую.

                • Misanthrope
                  Misanthrope → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:36
                  Ценитель
                  0 отзывов 120

                  Борщ как раз можно много где найти,включая дом.А хороший бургер еще поискать надо.

                  • BigMacIndex
                    BigMacIndex → Misanthrope 28 января 2015 в 23:37
                    Ценитель
                    0 отзывов 347

                    А что мешает сделать хороший бургер дома?

                    • Misanthrope
                      Misanthrope → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:42
                      Ценитель
                      0 отзывов 120

                      Несоотвествие трудозатрат по приобретению исходных продуктов и приготовлению по соотношению к однократному употреблению.

                      • BigMacIndex
                        BigMacIndex → Misanthrope 28 января 2015 в 23:53
                        Ценитель
                        0 отзывов 347

                        Основа- хорошая котлета.
                        Дом, где не крутят котлет, это не дом :)

                        • Misanthrope
                          Misanthrope → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:12
                          Ценитель
                          0 отзывов 120

                          Вы предлагаете бургер "микоян-стайл"(домашняя котлета между двумя кусками хлеба или ,все таки бургер?
                          Угу.Ну,предположим,с основой разобрались (нашелся или фарш-хотя никогда не оставляем)или кусок говядины (что еще маловероятнее-про запас не держу).О Боже-какое везение!!-в морозильном шкафу нашлось филе+ бедро индейки.Размораживаем естественным путем или термическим?
                          Хрен с ней,внезапно нашедшейся основой.Пока размораживается несчастное индобедро ,лечу в хороший магазин (не подфартило с локацией-мин.15 минут) за булками для бургеров(простите-про запас не держим) и свежим салатом,по дороге судорожно вспоминая,где после 18-19 разжиться ялтинским луком.Но вспомнить не могу-полмозга заняты вопросом-готовый соус купить,или самому собрать "из топора".Да,естественно, картофель чистится дома сам и сам прыгает во фритюрницу,которой нет-не держим.Ну да ладно,снобически зажав нос,сыпанем из пакета со сроком годности до полугода))
                          Теперь считаем убитое время,какие-никакие деньги,и понимаешь,что это именно тот случай,когда за разовое удовольствие "дешевле/легче заплатить"(с)

                          • BigMacIndex
                            BigMacIndex → Misanthrope 29 января 2015 в 00:22
                            Ценитель
                            0 отзывов 347

                            О, Господи...
                            Сварить хороший сложный суп - более трудоемкое занятие. Ингредиентов нужна куча.

                            • Misanthrope
                              Misanthrope → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:27
                              Ценитель
                              0 отзывов 120

                              Ну да.И нет.
                              Бургер-это однократное баловство,типа атракцион.И он этих затрат не стоит.
                              А суп-типа основа .Я не призываю варить баками по 5 литров,но Вы же суп не 500-700 гр на семью из минимум 3х человек делаете.

                              • BigMacIndex
                                BigMacIndex → Misanthrope 29 января 2015 в 00:32
                                Ценитель
                                0 отзывов 347

                                Если варю суп, то на один раз. Я вообще практически ничего не ем повторно.
                                Семья небольшая. Дети давно отдельно, посланы, за границей.

                                • Misanthrope
                                  Misanthrope → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:40
                                  Ценитель
                                  0 отзывов 120

                                  Но есть супы,которые настоявшиеся-чудо как хороши))
                                  А вообще ,женлогика-забавная вещь.
                                  "Атракцион этих затрат не стоит"-"но суп не менее сложен"))
                                  Вобщем,как Вы пишите,"совокупляться" с готовкой бургера дома я не буду-в силу всех вышеизложенных причин.И ТомКха тоже поеду есть в "поточное".

                                  • BigMacIndex
                                    BigMacIndex → Misanthrope 29 января 2015 в 00:42
                                    Ценитель
                                    0 отзывов 347

                                    Например, грибной.
                                    Однако, где хромает моя логика?

                                    • Misanthrope
                                      Misanthrope → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:48
                                      Ценитель
                                      0 отзывов 120

                                      Бургер=еда/атракцион.
                                      Суп=Еда.
                                      Без бургера прожить можно.Можно даже представить,что его никогда не существовало.С супом такая история не прокатывает.
                                      Вот поэтому и не надо сравнивать трудозатраты на то и это.

                                      • BigMacIndex
                                        BigMacIndex → Misanthrope 29 января 2015 в 00:54
                                        Ценитель
                                        0 отзывов 347

                                        Теперь понятно.
                                        А если вы так любите бургер, зачем из него делать аттракцион, что мешает приготовить дома?
                                        Что любишь, то и ешь , соответственно и готовишь.
                                        По-моему, логично.

                                        • Misanthrope
                                          Misanthrope → BigMacIndex 29 января 2015 в 01:05
                                          Ценитель
                                          0 отзывов 120

                                          Нелогично.Я люблю ХОРОШИЙ бургер.Пусть хороший бургер делают те,у кого это хорошо получается.У меня тоже хорошо получается,но хуже,чем у кого это получается всегда хорошо.
                                          И да,когда не частишь-это придает любви особую пикантность,трепет перед встречей.Мне постоянно ротировать запас булок в доме,ожидая когда "накатит"?
                                          Моя любовь-как хочу,так и реализую.

                    • Misanthrope
                      Misanthrope → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:43
                      Ценитель
                      0 отзывов 120

                      Это именно тот случай,когда легче заплатить))

                  • BigMacIndex
                    BigMacIndex → Misanthrope 28 января 2015 в 23:55
                    Ценитель
                    0 отзывов 347

                    БорЩ - вспомнила Микс, прикольнулась..

                    • BigMacIndex
                      BigMacIndex → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:04
                      Ценитель
                      0 отзывов 347

                      Но в Гастрономе отличный борщ, это не прикол.

                      Все, сворачиваемся на тему нормальной еды. По - моему, достаточно примеров.

                      • BigMacIndex
                        BigMacIndex → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:08
                        Ценитель
                        0 отзывов 347

                        Еще коммент. Вы наверняка любите бутерброды.
                        А я их вообще не ем. Поэтому и бургер мимо.

                        • Misanthrope
                          Misanthrope → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:20
                          Ценитель
                          0 отзывов 120

                          Это не значит ,что Brg не имеет права на существование.Я например,не ем,что перечислил выше -не нравится.Но это не значит,что мой пакет антипатий "ненормален". Это просто "про фломастеры"))

                          • BigMacIndex
                            BigMacIndex → Misanthrope 29 января 2015 в 00:40
                            Ценитель
                            0 отзывов 347

                            Не совсем про фломастеры. Сила культуры, привычки, воспитания, уклада, обстоятельств. Жили бы в другой стране - нравились бы мидии.

                            • Misanthrope
                              Misanthrope → BigMacIndex 29 января 2015 в 00:44
                              Ценитель
                              0 отзывов 120

                              То есть,человек не любящий/не употребляющий вышеперечисленные продукты невоспитан и бескультурен?
                              Браво.Бесподобно.

            • povarac
              povarac → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:23
              Ценитель
              9 отзывов 177

              Рецепт бы мармелада..

              • BigMacIndex
                BigMacIndex → povarac 28 января 2015 в 23:50
                Ценитель
                0 отзывов 347

                Я на такой подвиг пока не способна. Гостинец от мамы. Она и пельмени делает.
                Суббота - родительский день, поэтому отчет по Руби.

            • BigMacIndex
              BigMacIndex → BigMacIndex 28 января 2015 в 23:24
              Ценитель
              0 отзывов 347

              Но обедала в ресторане, с коллегой. Сложных гостей проводили, выпили, после поехала домой.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria → BigMacIndex 29 января 2015 в 11:21
      Гурман
      313 отзывов 10425

      Если очень хочется, то можно!
      Я, кстати, бутерброды не ем. Они как еда для меня не существуют. А вот бургер, другое дело. Особенно по утру, после активного забега по барам накануне. :)

      • Misanthrope
        Misanthrope → Elvira Ria 29 января 2015 в 12:00
        Ценитель
        0 отзывов 120

        Альтернатива-беляш с тартаром и 0,5 морса .

        • Elvira Ria
          Elvira Ria → Misanthrope 30 января 2015 в 15:06
          Гурман
          313 отзывов 10425

          И где ты его берешь? Поделись секретом))

          • Misanthrope
            Misanthrope → Elvira Ria 31 января 2015 в 14:02
            Ценитель
            0 отзывов 120

            Не секрет.Они не представлены на РК.Это "Рында"-белая усадебка сразу при въезде на Косу.Открыты с 12 до последнего.В качестве уверен.Но предложение ограничено-наготавливают поднос,который к вечеру заканчивается (за искл летнего времени-летом беляши эраунд вэ клок).Замечательные шашлык,карэ,кебаб.Проектор.Прикольная печь прямо в зале.Внутри оформлено в соответствии с назчанием.Strong recommended.

            • Misanthrope
              Misanthrope → Misanthrope 31 января 2015 в 14:06
              Ценитель
              0 отзывов 120

              Да,летом открываются в 10,а то и раньше-это единственное место на Косе,где различный люд (экипажи яхт,задержавшиеся сотрудники развлекательных заведений,ранние гидроциклисты и заснувшие с ночи в кустах мотоциклисты) могут получить кусок хлеба.

              • Elvira Ria
                Elvira Ria → Misanthrope 1 февраля 2015 в 15:08
                Гурман
                313 отзывов 10425

                Я так поняла эти...Рында
                Все. Нет теперь мне покоя!

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria → Elvira Ria 1 февраля 2015 в 15:09
                  Гурман
                  313 отзывов 10425

                  Чет не открывается... тогда так https://vk.com/rwnda

                • BigMacIndex
                  BigMacIndex → Elvira Ria 1 февраля 2015 в 15:19
                  Ценитель
                  0 отзывов 347

                  И мне!
                  Беляш за 60 руб. Это же милый пирожок, а не пресловутая булочка с котлетой по цене хорошего горячего ресторанного (мясного или рыбного) блюда.
                  Еще и хороший морсик...

                  • Elvira Ria
                    Elvira Ria → BigMacIndex 1 февраля 2015 в 15:39
                    Гурман
                    313 отзывов 10425

                    Надо брать, пока все не съели без нас. А то развели тут скрытую рекламу...

                    • BigMacIndex
                      BigMacIndex → Elvira Ria 1 февраля 2015 в 15:43
                      Ценитель
                      0 отзывов 347

                      Я уже на Мизантропушку наехала - посты не пишутся, все скрывается. Нынешний унылый пейзаж на Косе - вовсе не помеха.

                  • Misanthrope
                    Misanthrope → BigMacIndex 1 февраля 2015 в 17:05
                    Ценитель
                    0 отзывов 120

                    Ну эт Вы подзагнули)) Если не брать в расчет антикризисные заведения,Вы же прекрасно знаете ,что хорошее горячее уже давно за 500 перевалило))

                    • BigMacIndex
                      BigMacIndex → Misanthrope 1 февраля 2015 в 17:17
                      Ценитель
                      0 отзывов 347

                      Согласна- согласна, перевалило.
                      Но сравнение условное, по отношению к беляшу.

                      И благодарность от моего коллеги: "хоть какая-то польза от твоего РК." Речь о Тонэ, и теперь уже о Рынде. Не знаю, может уже и рванул без меня.

            • baletik
              baletik → Misanthrope 1 февраля 2015 в 11:37
              Гурман
              145 отзывов 4096

              Подтверждаю, беляши из Рынды - местная легенда.
              Шашлыки, кстати, тоже отменные.

    • Александр
      Александр → BigMacIndex 29 января 2015 в 17:58
      Гурман
      40 отзывов 470

      Однозначно!

  • Daria_Zhukova
    Daria_Zhukova  → Elvira Ria 29 января 2015 в 09:38
    Представитель заведения

    Здравствуйте! Спасибо большое, за отзыв! Нам приятно, что наша бургерная произвела на Вас положительное впечатление! Ваши друзья-наши частые гости, прекрасная семья!

    У нас есть пара незначительных уточнений: на Вашей фотографии не Веган Бургер, а Preheat - бургер в листьях салата, который подается с котлетой на выбор без картофеля и соуса; чай на момент Вашего посещения стоил 50 рублей. Салат Цезарь с курицей в нашем заведении готовится по классическому рецепту. Единственная печаль - это то, что с каждым днем достойный пармезан найти все сложнее и сложнее, но мы прилагаем все усилия, так как для нас прежде всего - вкусно и качественно кормить гостей WAVE.

    Что касается месторасположения: мы искали помещение с ноября 2013 года, а нашли лишь в конце марта 2014. На тот момент нам оно показалось лучшим и наиболее подходящим из всех предложенных(рынок не был переполнен арендой так, как в данный момент). Несмотря на то, что я родилась и живу в Санкт-Петербурге предубеждений насчет Апраксина переулка у меня не было. Все-таки не месторасположение красит заведение, а наоборот(это мое субъективное мнение:)). Нашу бургерную посещают очень много туристов из разных стран мира и городов России. К счастью, для них Апраксин переулок не вызывает ассоциации с гетто.

    Удивительно, что Вас насторожил рейтинг на TripAdvisor. Как показывает наша практика, бесплатные площадки такие, как TripAdvisor, Foursquare и т.д. наиболее объективные и качественные. Хотя среди жителей России TripAdvisor не так популярен, как среди жителей других стран. В свое время рейтинг WAVE нас поразил: мы зарегистрировались по просьбе гостей и даже не заходили на сайт, пока знакомая не рассказала о том, что нас очень хвалят и WAVE поднимается все выше и выше. Нам очень приятно, что гости ценят наш труд! Ведь все, что мы делаем, от души!

    Добро Пожаловать к нам снова!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria → Daria_Zhukova 29 января 2015 в 11:17
      Гурман
      313 отзывов 10425

      Спасибо что так внимательно следите за отзывами. Обратная связь это важно! Ответ, как всегда хороший, но по содержанию Вы похоже готовы перегнать мой отзыв по количеству букв:)
      А он всего лишь призван рассказать людям о прекрасных бургерах, обитающих прямо под носом.
      Все.
      Остальное типа пармезана , локации, и субъективных мнений - мелочи жизни, не стоящие пристального к ним внимания.
      Про рейтинг TripAdvisor почему акцентировала, потому что все кто там в первых рядах - на слуху у ресторанных ходоков, а Вы нет. Вот откуда настороженность. Работают себе ребята тихо, делают хороший продукт, но никакого пиара...
      Надеюсь, теперь о Вас узнает гораздо больше местных жителей, тоже достойных отличных бургеров. Не все же нам иностранцев кормить:))
      А я приду. И с друзьями и без. И уже послала к Вам самого недовольного жруна, даже он остался доволен. Потому что и правда работаете с душой и отдачей.

      • Daria_Zhukova
        Daria_Zhukova  → Elvira Ria 29 января 2015 в 13:40
        Представитель заведения

        Эльвира, мы очень внимательны к мнению гостей. В Ваш визит к нам лично поболтать не получилось, поэтому мне хотелось максимально объяснить и рассказать все. Коротко не выходит.:)
        Будем Вам очень рады! Приходите обязательно!:)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria → Daria_Zhukova 29 января 2015 в 11:29
      Гурман
      313 отзывов 10425

      Да, поправки приняла. Сейчас внесу в текст изменения. Спасибо.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ → Elvira Ria 29 января 2015 в 17:25
    Гурман
    57 отзывов 1666

    Я добавлю свои "пять копеек" в копилку заведения. Люблю и чуть-чуть разбираюсь в крафтовом пиве. И то, что его там предлагают - это, безусловно, для меня заведению плюс! JAWS - модная ныне и вполне достойная екатеринбургская пивоварня. И, слава богу, ещё не испортившаяся.
    А вот, в какую цену там это пиво? Если дорого, то "три копейки" из "пяти" я заберу обратно ;(((

    • Elvira Ria
      Elvira Ria → СледоПЫТ 30 января 2015 в 15:08
      Гурман
      313 отзывов 10425

      При новом заходе обращу внимание на цены. Копейкам придется повисеть в копилке))

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ → Elvira Ria 30 января 2015 в 15:18
        Гурман
        57 отзывов 1666

        Пусть висят. Если, вдруг, буду в тех краях, обязательно взгляну на пивные цены, а то и съем чего-нибудь ;)))