Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 5.7
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Wave

Отзыв о кафе «Wave»

7.5
  • интерьер -
  • кухня 7
  • сервис 8

Случайно заметил это заведение, проходя по Апраксину переулку. Маленькая несетевая бургерная, это навевало мысли о демократичных ценах и непринужденной обстановке. И вот, улучили момент, пришли.
Небольшое помещение, входная дверь без тамбура, поэтому в студеный зимний день каждый входящий-выходящий вентилирует зал, в котором в "мертвых зонах" морозного продува остается не так много мест, где можно не обращать на дверь внимания.
Заказ и оплата у стойки, меню на меловых досках над ней - 4 типа бургеров, веган, с курой, с говядиной и с крабом, ценник, соответственно, 260,350,390 и 500 (ого!). Салаты цезарь и овощной, на гарнир к бургеру фри или айдахо (отдельно за 100 и 110).
Пивная линейка мне лично очень понравилась - местный лагер Friday (который в грузинских ресторанах "Фридэй") по 180 и несколько сортов екатеринбургского(!!!) бутылочного лагера и эля по 250, а также два сорта импортного американского эля по 250. Уральский попробовал три из четырех, лагер, эль в английском стиле и в американском. Больше всего понравился английский, жене - американский за фруктовые ноты.


Ели только бургеры оба раза. Начну с того, что я не устаю повторять - не понятен мне замысел дорогого бургера. Если бургер сделан из таких компонентов, что стоит 390, почему не продать его мне, как горячее блюдо? Зачем обязательно умещать это между булок? ЭТо, впрочем, вопрос чисто мировоззренческий, и тут я в явном меньшинстве. Пипл хочет бургеры? Пипл хавает бургеры.


Местные бургеры, как и водится большому бургеру, не влезают в рот. Я никогда не жаловался на малую ширину разевания пасти, но тут и я спасовал, приходится брать приборы. Персонал, надо отдать им должное, очень общительны и хорошо "работают с возражениями". Жалуешься, что в рот не влезает - рекомендуют практиковаться. Жалуешься, что при компрессии соус начинает вылезать - рекомендуют не сжимать и практиковаться есть так. Справедливости ради, за соседним столом я видел успешное поедание местного бургера без приборов. Может, и правда мало практики? Пусть так, я не сойду со своей позиции - есть неудобно. Не только из-за размера, в курином, например, котлета в панировке лежит на тонком слайсе помидора на широком гладком листе айсберга - и прекрасно скользит на слое помидорной смазки по салату, в итоге кусаешь, все это начинает вылезать с другой стороны, соуса много, весь обляпываешься, ну что за бред. А если есть приборами, теряется смысл, но это я снова о своем, о наболевшем. Супруга исповедует подход разрезать на две половинки, и уже их есть руками - все равно все течет и разваливается.

По самим бургерам. Богато, обильно соусом и овощами, у мясной котлеты спрашивают степень прожарки, "крабкейк" толст и... настоящ, вот куриная котлета мне не понравилась - ни грамма ни соли, ни специй внутри, только чистый куриный дух, пожаловался, что пресная.
Крабовый в разрезе - во второй визит у них кончились обычные булки, все подавали на булках с чернилами каракатицы, на вид - горелый камень, по консистенции и на вкус - как обычная. Якобы она имеет привкус морской воды, я не почувствовал, жена почувствовала, но решила, что это все-таки от крабовой котлеты привкус.


Несмотря на цены, не возникает вопроса "за что?" - бургеры минимум на четверть больше габаритами, чем у остальных, а площадь круга прирастает пропорционально КВАДРАТУ радиуса, помним же? От персонала (они же и владельцы) тоже приятное впечатление, есть тут доброжелательность и внимание, пусть я и не пришел с доской для серфинга под мышкой.
Итого. Любите большие вкусные дорогие бургеры - вам сюда.Только не берите куриный. Не видите смысла в бургерах за такие деньги - не сюда.
Или приходите за уральским элем.

Комментарии

  • 29.12.2014 в 20:52
    Daria_Zhukova
    Представитель, Wave

    Здравствуйте! Спасибо большое, что нашли время и поделились своим мнением развернуто. Для всей команды WAVE это очень важно для того, чтобы совершенствоваться и радовать гостей.

    Мне хотелось бы написать некоторые уточнения к Вашему отзыву:

    1 - "...на гарнир к бургеру фри или айдахо (отдельно за 100 и 110)" - все наши бургеры подаются с картофелем Фри/Айдахо и соусом на Ваш выбор. Это уже входит в стоимость. Однако если гость желает просто картофель, то он может приобрести порцию Фри/Айдахо за 100/110 рублей.

    2 - В нашем заведении Вы можете не только есть бургеры из основного меню, но и собрать бургер, опираясь на свои предпочтения. Если Вы не хотите есть булочки, у нас есть Preheat Бургер, который подается в листьях салата с овощами, сыром , с котлетой на Ваш выбор, без соуса и без картофеля. Также Вы можете заказать отдельно котлету на Ваш выбор. В первый визит мы всегда советуем гостям пробовать стандартное меню, так как считаем наши бургеры очень полноценными по вкусу (все индивиуально, конечно же!).

    3 - Создавая бургерную WAVE, мы с мужем основывались на личных предпочтениях: для нас очень важна качественная продукция. Именно поэтому все наши бургеры готовятся по секретным авторским рецептам из высококачественных и всегда свежих ингредиентов. К сожалению, потребители в России привыкли отдавать предпочтение низкой цене, не взирая на качество. Мы скромно надеемся изменить данную привычку.

    4 - Мы создаем бургеры и другие блюда из нашего меню такими, какие они должны быть, в нашем представлении. Нас радует, что большинство гостей довольны и ценят нашу работу.

    5 - Черные булочки с чернилами каракатицы. Чернила каракатицы - это натуральный краситель, который делает булочку более соленой, чем обычная булочка Классика, но это едва различимо.

    6 - Мы учли Ваше мнение о Чикен Бургере и сразу же провели тест. Все бургеры готовятся согласно строгим технологическим стандартам. В куриной котлете содержится оптимальное количество соли. Гости заведения всегда могут воспользоваться солью или перцем, чтобы усовершенствовать блюдо по своему вкусу.

    Еще раз благодарим за Ваш отзыв! Нам очень приятно читать отзывы и работать над своим заведением! Добро Пожаловать снова и снова!

    С уважением,
    Дарья и Алексей, а также вся команда "WAVE".

    • 29.12.2014 в 21:52
      Борис → Daria_Zhukova
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ответ хороший. Только вопрос: вы не возглавляли Партком, Профком и Местком Комбината Питания №45 им. Пришвина с 1978 по 1982?

      • 29.01.2015 в 01:06
        Daria_Zhukova → Борис
        Представитель, Wave

        Уважаемый Борис, к сожалению или к счастью, не застала те времена, Единственный профком, который был в моей жизни, - студенческий, и-то пару мясяцев лет 8 назад. А Пришвин, на моей памяти,-писатель.:)

        • 29.01.2015 в 12:24
          Борис → Daria_Zhukova
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Жаль.

    • 29.12.2014 в 21:57
      Sandra :) → Daria_Zhukova
      Гурман

      Мне особо понравился п.6

  • 29.12.2014 в 21:59
    Sandra :)
    Гурман

    Очень интересный отзыв. Пиво почти не пью ,бургеров совсем не ем, но читала с удовольствием!

Ваш комментарий