Субботний вечер после неизменной бани было решено провести в алкогольном тумане, искрометно пройдясь в неторопливом режиме по барам центра города. Но для начала надо было подкрепиться, а что может быть лучше для подобного начального времяпрепровождения, чем симбиоз приличной кухни и хорошего алкоголя, в данному случае - коктейлей на основе премиального джина, о существовании, которого я, честно говоря, ни разу в жизни не слышал, помешавшись на любимом Hendricks с огурцом. Ну и до кучи имея намерение подвести все это дело под ознакомительный визит в новоявленный ресторан. Не все же водку хлебать по давешним привычным закоулкам – надо бы и в люди выйти, облачившись в бордовые тона…
Интерьер изменился в сторону визуальной экспрессии. Мебель поменяли на более эмфатическую, появились, то там, то тут, золотые орнаменты, на смену светильникам из составных частей скелета животных пришли мифической красоты стильные люстры, как нельзя кстати, подходящие к кирпичным красным сводам. Безусловно шика стало гораздо больше.
Трапезу у стола сопровождала весьма активная девушка, настоятельно рекомендуя те или иные напитки и яства, правда, вещая при этом голосом никак не выше самого низкого альта, что придавало общению некую ригористическую пикантность, постоянно возвращая сознания двух подпитых мужиков в суровую действительность. Этакий аналог Таниты Тикарам, усиленный личной коммуникацией. Боюсь, что в темной подворотне пришлось бы раскошелиться…
Замечательные эффектные коктейли, схематически разветвленные по типу «генеалогического древа»: Whitley Neill Gin&Tonic и Whitley Neill Ginsecco – названия два, а компонентов, которые можно микшировать, как детей у Евгения Цыганова. Различные фруктово-овощные сочетания на вкус пугали, так как мы предпочитаем классику, без всяких там ревеня и айвы – обошлись стандартными миксами.
Громкоголосая сударыня на дижестив уговорила на некую картофельную хрень по типу Аквавита, но в итоге с радостью перешли на обычную текилу, в очередной раз убедившись в том, что жидкий картофель – это не моё.
Блюда из правильных продуктов, качественно приготовленные, но на вкус все как на подбор диетические. Пареные, выпаренные и тушено-томленые.
Пряный суп с морепродуктами – ничего, но пряность эфемерная. А еще и фото не совсем получилось из-за мутнеющего взора и дрожащего пальца.
Треска по-сицилийски хоть как-то возбуждала рецепторы ввиду наличия каперсов и гигантских оливок.
Лингвини с цуккини и креветками – отменные, все на месте, - паста al dente, овощ хрустящий, креветки плотные, но ни соли, ни перца, ни сахара, ни сумаха-куркумы каких-нибудь. Вообще никаких приправ. Не страсть, а заевший быт.
Форель с припущенным шпинатом и винным соусом – диета №5 для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, несмотря на громкое словосочетание «…и винным соусом».
Надо было закинуть чего-нибудь сладенького под крепкий алкоголь и кофе, чтобы довершить терморегуляцию организма – закинули брауни со сливочным мороженым и лимонный тарт. Второй десерт и вкуснее, и визуальнее более похож на тарт, чем первый на брауни.
В общем и целом серьезное, можно даже сказать, что пафосное заведение, но сравнивать с предыдущим постояльцем нет никакого резона, ибо идеи нового ресторана направлены в сторону далекую от чисто кулинарной.
4 комментария
облачившись в бордовые тона…
Алексей, речь об импозантном черном плаще с бордовой подкладкой, трости и цилиндре?- Нравится
- Именно так, друг мой. Разве что без цилиндра.
- Нравится
- Не, цилиндр к плащу с бордовой подкладкой просто необходим, иначе образ будет не полным. Купите и носите цилиндр, так будет лучше.
- Нравится
- Как скажете. Меня учили слушаться старших.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю