1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Wine Gogh»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Wine Gogh»
О ресторане «Wine Gogh»
Адрес
ул. Малая Конюшенная 7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт: 13:00 — 00:00
  • Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 13:00
Ресторан
9
Идеально
9
Идеально

Отзыв о ресторане «Wine Gogh»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
27 июня 2022 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7
При прощании вытянул картонку с изречениями из числа многих других. «Настоящие художники не обращают внимания на современников. Они выпендриваются перед вечностью». Шарль Бодлер. Наша ипостась куда неприметнее, но вот, черт подери, писали прямиком со скромного меня!
На всех стульях прилеплена наклейка с пандемийной информацией о невозможности занимания того или иного места. Понимаю, что пришпилить легче, нежели отодрать, но, если хрестоматийно придерживаться всегда и во всём буквы закона, то давеча мы жевали бы стоймя, кряхтя переминаясь с ноги на ногу…

С высочайшего соизволения царственной особы с сапфировой поварешкой в перепончатой «ножке полевой курицы» наконец-то попал на винную территорию – в художественную галерею (второй ресторан по глубине выкапывания из списка «Сохраненное»). Раньше ОНИ пугали нестабильной кухней, некачественным сервисом, повсеместными заболеваниями и прочими превратностями судьбы и бытовыми сложностями до такой степени, что хотелось устроить меленькую победоносную революцию и взойти самому в гордом одиночестве, отказавшись от церемониальной компании. Однако, Его Величество вовремя одумались и приказали следовать в фарватере, ловко лавируя промеж скоплений туристических масс, экспрессивных музыкантов и надоедливых продавцов мифических услуг…

Терраса эпическая. Все-таки, большое дело – располагаться на широкой пешеходной улице! Все по уму: удобный разворот меню на треноге перед входом, крупномасштабный, механически скрученный навес от дождя, диваны, стулья, пледы и бочка с колоритными представителями винного объема «Magnum» у дверей.
Внутри шедеврально в прямом и переносном смыслах. Дерево, кирпичи, множество мелких художественных аксессуаров и Ван Гог по стенам. Разве что помывочный узел маловат, но не надо было раскачивать плечи до беспамятства и пузо отращивать до умопомрачения.

Кухня нетрадиционна – с авторским прочтением и неожиданным подходом, а посему заслуживает пристального внимания. Разумеется, она не рассчитана на питание в каждодневном режиме, но для «выхода в свет» или же для празднования особого случая подходит как нельзя лучше. Здесь не найти переваренных, слипшихся макарон или сливочного «болота» в Карбонаре (развелось сейчас, судя по заявлениям рестораторов, региональных любителей хрючева, возвращающих пасту al dente как сырую), поэтому ежели вы – приверженец столовской непосредственности, то вряд ли оцените гастрономическую перспективу. А всем остальным советую.

Татаки из говядины с томатами кимчи и вешенками под малиновым соусом. Запомнилась малинка, стилизованная под конфетку - мусс в глазури. Симбиоз ингредиентов претенциозен по форме, но крайне любопытен по сути. Или наоборот…
Севиче из окуня с чёрной смородиной. Я бы поспорил по поводу уместности ягодного сладострастия, обволакивающего рыбные слайсы, особливо в компании с кинзой-петрушкой и кольцами маринованного лука. Но Шеф так видит – его право.

Овощной салат с авокадо в апельсиновом соусе и с кальмаром. Можно заказать и вовсе без морского гада, а можно заменить кальмар креветкой – вопрос упирается в цену. Салат поедал, параллельно в виртуальном формате облекая предыдущие закуски в словеса, ввиду этого для меня он прошел незаметно. Но цитрусовую заправку не упустил.
Сырный суп с шампиньонами и палтусом. Вообще всё по-другому – забываем, что было раньше! Прозрачный бульон, отрезы шампиньонов, рисовые хрустящие спирали, соцветия брокколи и на дне тарелки сырная густая взвесь с вкраплениями рыбы, которую нужно самому взбивать и перемешивать. Не факт, что получится придать супу законченный образ, но обряд воистину увлекательный.

Лингвини с кальмаром и древесными грибами. Кальмары в легкой панировке, паста привечает, маня свекольным окрасом. Древесные грибы и лингвини со свеклой – это новое сочетание на кулинарном Олимпе…
Сердце оленя с полбой и муссом из сулугуни. В меню значок конвертика и сноска: «Специальное послание для наших гостей». Незадолго до подачи приносят письмо с предложением прочитать его перед употреблением блюда. Смысл искомого пересказывать не буду, ибо желающим прикоснуться к секретикам будет тогда неинтересно. А в этом случае и собственные впечатления от рогатого субпродукта оставлю в тайне…

Ганаш из горгонзолы со стеблем сельдерея и грушевым кремом. Фактурный сыр рулит коллективом, а продолговатые тонкие отрезы сельдерея придают свежесть и сладость по типу ревеня. Сюда бы только нож для разрезания оных, поскольку стебли шибко уж длинные. Надобно мотать их а-ля спагетти.
Брауни с вареньем из фейхоа (в чеке) или киви (в меню). И здесь понадобится нож. «Регбийная дыня» из шоколада так тверда, что, разумеется, после тыканья в нее ложкой вся крошка оказывается на столе. Визуальная красота, которой трудно касаться – легче созерцать, не прилагая усилий. Легче, но не лучше. Проще, но скучнее. Всё как и в жизни…

К сожалению в счете указан мужчина-официант, частично помогавший, но нашу трапезу сопровождала прелестная барышня… Спасибо тебе, безымянная чудесница…

5 комментариев