1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Wong Kar Wine»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Wong Kar Wine»
Ресторан «Wong Kar Wine»
Адрес
наб. реки Фонтанки 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Невский Проспект

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

тайская, паназиатская, азиатская
тайская, паназиатская, азиатская
Wong Kar Wine
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Wong Kar Wine»

Мрачное существо
Мрачное существо написала о ресторане «Wong Kar Wine» 17 марта 2016 в 12:47
Ценитель19 отзывов 392
Кухня7
Интерьер8
Сервис10
8.3
интерьер, обслуживание, мало народа, вид на Михайловский замок
не выявлено

Первый раз в Wong Kar я побывала дождливым осенним вечером прошлого года. Холодный ветер гнал опавшую листву вдоль тротуара, свинцовые волны бились о гранит, призрак Павла I скорбно бродил по пустым залам замка цвета драконовой крови (ну тут еще страниц пять-семь опустим, хотя там интересно было). <...> Встречалась я с бывшими однокурсницами, одна из которых сейчас живет в США - и вот именно она и выбирала место. Разумеется, заведение хотя бы отдаленно напоминающее блистательный и чарующий ресторанный мир Нового света, отыскать у нас просто невозможно - это мы сразу поняли, но нужно же было где-то приткнуться и пообщаться! Выбор жительницы континента, "держащегося на ковбоях", пал на Wong Kar Wine из-за того, что wine, Фонтанка и паназиатчина. Возможно именно по причине первого пункта (wine) особенно ярких воспоминаний у меня не осталось - только о приятном месте и хорошей обслуживании. И о вкусном кимчи, да.

Недавно вспомнила про него и решила наведаться снова. Правда, в этот раз захотелось уже не кимчи, а Том Кха. И я поскакала за ним в Wong Kar.

Пронизывающий ветер снова дул, свинцовые волны - см. первый абзац, а призрак Павла дружелюбно махал мне в окошко замка, когда я бодро вошла в ресторан и обнаружила, что кроме меня и несколько меланхоличного молодого человека с бородой, внутри никого нет (потом появилась еще девушка за барной стойкой). Несколько меланхоличный молодой человек с бородой поздоровался со мной и я с неожиданной робостью уточнила, открыто ли?.. Ответ получила утвердительный, села за столик у окна (в целом, это не очень принципиальная характеристика, потому что все равно сидишь на диванчике спиной к окну, но приятно иногда оглянуться на культурный вид и поглощать пищу дальше).

Том Кха в меню не обнаружился, а время было обеденное, поэтому выбор пал на Том Ям, жареный тофу с овощами и имбирно-медовый напиток. Обслужили меня чрезвычайно быстро и любезно. Вообще, маленький социофоб, живущий где-то глубоко внутри меня, тихо радовался окружающей обстановке. И учитывая, что в прошлый раз в ресторане было всего две компании (одна из которых наша), маленьким социофобам здесь и правда есть чему порадоваться.

О том, как есть Том Ям, запивая его чем-то имбирным, я, естественно, не подумала - мне было холодно и жизнь отравлял легкий насморк. Насморк прошел к концу обеда, да. Он просто не мог не пройти. Суп превратил меня в нечто огнедышащее, а у огнедышащих существ насморка не бывает. Впрочем, мне понравилось.

Тофу после супа пошел на ура, тоненькая панировка с кунжутом - просто пальчики оближешь. Закуска из свеклы тоже порадовала, а вот некий салат в листе показался странным, с какими-то непонятными твердыми стеблями.

Счет: 910 рублей. Том Ям, жареный тофу с овощами и имбирное-медовый напиток.

Шагая прочь от ресторана, я уже не чувствовала никакого ветра и холода. Думаю, если бы температура была минусовой, от меня бы шел легкий пар. Впрочем, драконовость прошла меньше, чем за час, увы и ах.