Ресторан «Wong Kar Wine»
Адрес
наб. реки Фонтанки 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
Невский Проспект

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 28 отзывов о ресторане «Wong Kar Wine»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.6
Кухня
8.0
Интерьер
8.1
Сервис
26Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусная острая еда! Хороший выбор напитков. Теснота и уютный интерьер, скорее плюс, чем минус. Вид на инженерный замок.
    Сложно найти столик, бронировать заранее!
    Том Ям здесь и правда восхитителен! Пожалуй, лучший в городе. Причём, случилось так, что это блюдо понравилось и мне (я люблю сильно поострее), и жене (которая в принципе острое не любит). Как так вышло - загадка). Но суп этот здесь 10 из 10, это факт! К супу подается микро-плошка риса, на 3 укуса. Поэтому советую всем брать суп сразу с дополнительной порцией риса: и сытнее будет, и не так остро, если для кого-то это проблема. На второе брал овощи в зелёном карри (это блюдо, как и том ям помечено в меню значком огнетушителя). Отличный набор овощей- запоминается цукини, болгарский перец, морковь... и картофель! Наличие которого в том блюде несколько удивило (впрочем, не исплючаю, что это мог быть батат, который я не распознал из-за общей остроты блюда). Вот тут уже и я взмолился о дополнительной порции риса! Рис отлично сочетался с острой ореховой заправкой карри. Вообще, взяв два самых острых блюда в заведении за один вечер, могу сказать, что повторять такой опыт не планирую, ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    вкус, яркость, атмосфера
    ну разве что мало места)
    IMG_4695.JPG Давно уже пытались мы добраться до этого популярного и обласканного ресторана, и всё что-то мешало..и вот наконец! В перерыве между выставкой в Михайловском замке (любовались картинами Борисова -Мусатова и его сподвижников - очень рекомендую!) и концертом решено было подкрепиться! Столик не бронировали - и когда пришли, была полная посадка - дело было днём в воскресенье - но - о, счастье, парочка собиралась уходить, и мы получили заветный столик у стены - как раз укромный и уютный. Помещение маленькое, оформлено в стиле лофт, как сейчас модно, но с приятными акцентами - порадовала геометричность орнамента, свежесть и сочность растений за спиной, оригинальные лампы, симпатичная статуя у бара - в общем обстановка понравилась. Муж решил вкусить курицу по-сингапурски - единственное - она была не очень остра, но сочна, овощи прекрасно её дополняли - хрустящие и свежие. Я же влюбилась в свой сладко-острый томатный карри-суп с нутом - очень интересное сочетание вкуса, сладость и правда ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Хорошая еда, атмосфера
    мало места
    Том-ям и тартар из тунца, вьетнмский кофе, очень вкусный пунш "Золотой лотос" и яркий, современный интерьер - отличное сочетание. Суп был почти идеальный, не дотягивает до лучших образцов тайских забегаловок и остротой не балует, но... Он очень густой, вкус насыщенный, вся палитра вкуса отлично передается и сочетается. Чуть острее - и был бы образцовым том-ямом, одним из лучших в городе. Тартар из тунца с сливочным и васаби или как-то так - очень понравился, рыба просто прекрасная, а все остальное - лишь сопровождение. Все-таки никакие дополнения не украсят блюдо, если изначально продукт так себе. Друг заказал утиную ногу в соусе хойсин, сказал, что очень вкусно. Попробовали пунш на основе текилы, по рекомендации очень приятной официантки - класс! Вьетнамский кофе - давно забытый вкус Вьетнама, который сильно отличается от любого другого кофе. Единственный минус - столики очень близко стоят друг к другу, так ненароком можно подслушать чужие секреты или свои разболтать. Но мы ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    атмосфера, камерность, вкусная еда, музыка
    тесно
    падтай.jpg Особый дух - это половина всего в данном заведении. Хочется быть молодой и тонкой, клюющей, аки птичка. Хочется прийти сюда летним теплым вечером и дегустировать их вина, глядя на Инженерный замок в бликах заката. А потом гулять вдоль Фонтанки. Приятная музыка, стильные деревянные рамы, неизменная команда, тут много всяких штучек. Один лишь нюанс норовит все подпортить. Если по краям еще можно вжаться в угол или барную стойку, то сидя за маленькими столиками на 50 см. один от другого, приходится намеренно глядеть только прямо, чтобы сохранить хоть какой-то намек на интимность. Заказывали по Том-яму, Пад-тай (мне) и говядину в соусе black paper (для мужа). Том-ям хорош своим густым и богатым вкусом, приличным количеством наполнения. Подача красивая, с деревом и ракушкой. Но. Кто нарисовал огнетушитель рядом с этим детским питанием? Леди, плакавшие над ним, даже не знаю, что вам сказать. Наверно, я мутант. По мне, степень остроты минимальная, кстати, за соседними столами тоже никто ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Девушки, пьющие белое вино. Разумный ценник. Щемящее легкой питерской грустью ощущение уюта.
    Камерность может оказаться и плюсом, и минусом. У нас не +30, хоть и влажно - зачем же так остро!
    Вонг Кар Вай - давно слышал много хорошего, давно хотел что-нибудь посмотреть. Wong Kar Wine - давно прочел много хорошего, проходил мимо, думая заглянуть, но всегда что-то останавливало. Но в конце декабря было мне счастье - отпуск, безделье и старый друг, согласившийся отвезти меня на Фонтанку. В первый раз брал, помнится, Том Ям - он и правда заслуживает отдельного разговора. Ем и плачу. Как жеж вкусно-то! И как жеж остро! Риса чуть - не спасает (вчера, к слову, предложили доп.порцию кокосового молока - но смалодушничал). Совет - берите сразу отдельную порцию риса впридачу. Вторым курсом шел падтай с креветками, все по заветам Бориса! И как написано у классика, и без креветок бы намял! Поскольку друг за рулем - проявил солидарность, пили только милейший вьетнамский кофе и зеленый чай. Винная карта навевает воспоминания о посещениях Port (а нечего нарушать хронологическую последовательность, это я себе!). Как выяснилось позже - именно безалкогольный фактор оставил впечатление ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Том Ям и подборка вин
    По мелочи
    IMG_5961.JPG Были 24 декабря, чувствую необходимость отписаться по факту посещения ) Впечатления наиприятнейшие, начиная с интерьера - крошечное заведение на несколько столов с современным дизайном не в стиле лофт - уже прекрасно. Уютно, сидеть удобно. Посуда красивая. Бирдекели милые. Хорошая подборка фоновой музыки. Продолжая обслуживанием: персонал доброжелательный, прикольные такие неформального вида ребята. И заканчивая тем, для чего, собственно и пришли - едой: тартар из тунца (430) свеж и незабит, сырный крем и авокадо в тему, но можно и без них; татаки из говядины (360) прекрасен, придраться не к чему; пад тай с креветками (420) ладен и гармоничен, единственное, креветки могут быть и понежнее/посочнее; том ям (450) (выглядывает из-за пад тая) - радость и счастье сквозь слезы, мне показался лучшим из того, что я пробовала в Питере. Существенный минус один - ничтожно мало риса чтобы потушить этот пожар. Отдельно хочу отметить напитки: отличная подборка вин, соответствующих ...далее
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    большая винная карта и внимательный персонал
    очень острая кухня
    Сходили с молодым человеком: интересно, приятно, внимательный персонал, готовый подробно рассказать про все меню. Однако лично для меня еда была очень острой: при условии, что меня предупредили и блюда я выбрала "не острые", каждый две вилки я запивала внушительным стаканом воды, по-другому есть было невозможно(
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    кухня, обслуживание, атмосфера
    иногда не бывает мест, лучше бронируйте
    Первый раз зашла и показалось, что ресторан ну очень маленький, но как только садишься становится очень и очень уютно. Кухня на ура! Только иногда меняют подачу, так вот креветки в катаифи лучше и вкуснее на большой тарелке (вдруг тут кто-то читает) чем в маленькой мисочке и катаифи лучше не жалеть;) Десерты очень вкусные, но вот подвох, они постоянно меняются, только полюбил грушу с невероятным кремом, а тут раз и ее уже нет) Спасибо за это место, гуляя на районе, нужно держать себя тремя руками, чтобы не зайти хотя бы просто попить чаю, а зайдя, чаем не обойтись никак. Вообще не хочется нахваливать, а то мест совсем не будет свободных, с другой стороны поблагодарить создателей и поваров и официантов хочется!
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    интерьер, обслуживание, мало народа, вид на Михайловский замок
    не выявлено
    Первый раз в Wong Kar я побывала дождливым осенним вечером прошлого года. Холодный ветер гнал опавшую листву вдоль тротуара, свинцовые волны бились о гранит, призрак Павла I скорбно бродил по пустым залам замка цвета драконовой крови (ну тут еще страниц пять-семь опустим, хотя там интересно было). <...> Встречалась я с бывшими однокурсницами, одна из которых сейчас живет в США - и вот именно она и выбирала место. Разумеется, заведение хотя бы отдаленно напоминающее блистательный и чарующий ресторанный мир Нового света, отыскать у нас просто невозможно - это мы сразу поняли, но нужно же было где-то приткнуться и пообщаться! Выбор жительницы континента, "держащегося на ковбоях", пал на Wong Kar Wine из-за того, что wine, Фонтанка и паназиатчина. Возможно именно по причине первого пункта (wine) особенно ярких воспоминаний у меня не осталось - только о приятном месте и хорошей обслуживании. И о вкусном кимчи, да. Недавно вспомнила про него и решила наведаться снова. Правда, в этот ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, атмосфера,место,меню,подача и петербуржество!
    Я не заметил......видимо,был пьян
    В наше время только ленивый не открывает заведение с Паназиатской кухней. Чего уж греха таить-это Сейчас модно, популярно и расходится, как беляши на Московском вокзале в 90-е. Но не каждому дано сделать это стильно,весело,молодёжно(опять же цитата из 90-х). WONG KAR WINE,пожалуй,одно из самых качественных месть, где сочетаются скандинавский минимализм,дух того же общения,где за видимой простотой,скрывается кулинарный шедевр! Можете меня клеймить всеми клеймами,но удачнее проекта я давно не видел.Во-первых - интерьер....да,многие скажут,что не понимают этого,и к чему это всё....все ожидают в кафе паназиатской кухни,как-минимум Тай,как максимум Бали в интерьере, а уж никак не скандинавской простоты с вкраплениями Томаса Альфредсона)))(отличный шведский режиссёр,как и Вонг Карва́й). Но в этом и прелесть! Петербург никогда не был абсолютно Русским,и тут все сложилось, причём,заходя в Шведские заведения,я когда-то думал:"Почему у нас такого нет???" Появилось-отлично(кто захочет вступить ...далее