Ресторан «Wong Kar Wine»
Адрес
наб. реки Фонтанки 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 31 отзыв о ресторане «Wong Kar Wine»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.6
Кухня
8.0
Интерьер
8.1
Сервис
29Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Разнообазное меню, приятный интерьер.
    Нет.

    Этой зимой с женой ездили в Питер к друзьям. Ходили в разные места, больше всех остался в памяти этот ресторан. При первом посещении в глаза бросился приятный интерьер, мебель в основном сделана из дерева. Дружелюбные официанты. Разнообразное меню. Запомнился том ям - в меру острый, достаточно морепродуктов, хороший рыбный бульон. Также понравились закуски к вину из креветок. Всё вкусно. Много хорошего вина. Благодарим за тёплый приём.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Вкусно и не дорого.
    Нет

    Как однажды заглянула сюда на бранч, так и стала постоянным посетителем) Нравится оформление и атмосфера, все в приглушенных теплых тонах, создающих уют. Готовят здесь хорошо, блюда не просто вкусные, но даже посуда для каждого оригинальная и отвечающая азиатскому колориту. Обожаю здешнего цыпленка в сычуаньском соусе, том ям, говядину в перечном соусе, а выбор вина оставляю на вкус официантов, они обычно не ошибаются с советами.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Кухня!!!
    Не нашла

    Ездила по работе в Питер и открыла для себя ресторан Wong Kar Wine, Во-первых, потрясающий интерьер! Я не очень люблю азиатскую кухню в чистом виде, а здесь все приготовлено с отсылкой к Азии, но, все же, не так все остро, не так сладко! Все уравновешено и сбалансировано!
    Все подобрано отлично! Во-вторых, очень грамотные официанты, которые подробно рассказали об ингредиентах и способах приготовления желаемого мной блюда! Подобрали прекрасное вино. Винная карта, кстати, очень большая.
    Сервировка - очень красивая, а цены очень демократичные и приемлемые.
    Заказывала тунец в соусе из зеленого чая - это что-то потрясающее. Фантастические ощущения.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусная острая еда! Хороший выбор напитков. Теснота и уютный интерьер, скорее плюс, чем минус. Вид на инженерный замок.
    Сложно найти столик, бронировать заранее!

    Том Ям здесь и правда восхитителен! Пожалуй, лучший в городе.
    Причём, случилось так, что это блюдо понравилось и мне (я люблю сильно поострее), и жене (которая в принципе острое не любит). Как так вышло - загадка). Но суп этот здесь 10 из 10, это факт!
    К супу подается микро-плошка риса, на 3 укуса. Поэтому советую всем брать суп сразу с дополнительной порцией риса: и сытнее будет, и не так остро, если для кого-то это проблема.

    На второе брал овощи в зелёном карри (это блюдо, как и том ям помечено в меню значком огнетушителя). Отличный набор овощей- запоминается цукини, болгарский перец, морковь... и картофель! Наличие которого в том блюде несколько удивило (впрочем, не исплючаю, что это мог быть батат, который я не распознал из-за общей остроты блюда).
    Вот тут уже и я взмолился о дополнительной порции риса! Рис отлично сочетался с острой ореховой заправкой карри.
    Вообще, взяв два самых острых блюда в заведении за один вечер, могу сказать, что повторять такой опыт не планирую, остроты мне хватило! Это после многократных поездок в Индии-то. Любителям очень-очень острого - советую. При воспоминании об этом вечере, оживают вкусовые рецепторы и снова хочется туда пойти.

    Отличный выбор вина и пива. Из вин по бокалам советую белый Новозеландский совиньон блан региона Мальборо (особенно к креветкам), не прогадаете. Свежее, сбалансированное, с ароматом цитросовых и легким травянистым привкусом.

    Впрочем, формат заведения "азиатская кухня" + вино (что следует из названия) нахожу немного странным сочетанием. Ведь действительно острые блюда практически невозможно сочетать ни с одним сортом вин, вина не дополняют и не избавляют от остроты. Сталкивался с подобной проблемой и в Индии - там пришёл к выводу, что идеальным сочетанием к острой пище является прохладное пиво - лагер и стаут. Вино не справляется с остротой)
    Видимо, широкая винная карта с этом заведении - это дань моде на винные гастробары и попытка заманить больше девушек на "винишко", не отпугнув их острой азитской кухней, впрочем, тоже модной...

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    вкус, яркость, атмосфера
    ну разве что мало места)
    IMG_4695.JPG

    Давно уже пытались мы добраться до этого популярного и обласканного ресторана, и всё что-то мешало..и вот наконец! В перерыве между выставкой в Михайловском замке (любовались картинами Борисова -Мусатова и его сподвижников - очень рекомендую!) и концертом решено было подкрепиться! Столик не бронировали - и когда пришли, была полная посадка - дело было днём в воскресенье - но - о, счастье, парочка собиралась уходить, и мы получили заветный столик у стены - как раз укромный и уютный. Помещение маленькое, оформлено в стиле лофт, как сейчас модно, но с приятными акцентами - порадовала геометричность орнамента, свежесть и сочность растений за спиной, оригинальные лампы, симпатичная статуя у бара - в общем обстановка понравилась. Муж решил вкусить курицу по-сингапурски - единственное - она была не очень остра, но сочна, овощи прекрасно её дополняли - хрустящие и свежие. Я же влюбилась в свой сладко-острый томатный карри-суп с нутом - очень интересное сочетание вкуса, сладость и правда отдалённо чувствовалась, несмотря на умеренную остроту - и нут дополнял блюдо - я его чаще встречаю в салатах или вообще в перетёртом виде. Самое главное, что впечатляет помимо вкуса - вид блюда - такой колорит, яркость - ассоциации с Матиссом и Ван Гогом:)) Подача блюда - очень быстрая - не засекали время, но не больше минут 15, персонал внимательный и какой-то очень располагающий..и с брутальными татуировками))) К сожалению, фотоаппарат не вовремя сел, а на телефоне всё-таки качество не такое высокое, так что фото не прилагаются)) Но это повод вернуться, пофотографировать и попробовать ещё блюда, дополнив отзыв))) Тем более что атмосфера располагает к тому, чтобы провести побольше времени - возможно, за бокальчиком вина и десертом...вот скоро вернётся подруга из путешествия по Бразилии..пожалуй, поведу её туда - наслаждаться солнечными и яркими фотографиями :)

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Хорошая еда, атмосфера
    мало места

    Том-ям и тартар из тунца, вьетнмский кофе, очень вкусный пунш "Золотой лотос" и яркий, современный интерьер - отличное сочетание. Суп был почти идеальный, не дотягивает до лучших образцов тайских забегаловок и остротой не балует, но... Он очень густой, вкус насыщенный, вся палитра вкуса отлично передается и сочетается. Чуть острее - и был бы образцовым том-ямом, одним из лучших в городе. Тартар из тунца с сливочным и васаби или как-то так - очень понравился, рыба просто прекрасная, а все остальное - лишь сопровождение. Все-таки никакие дополнения не украсят блюдо, если изначально продукт так себе. Друг заказал утиную ногу в соусе хойсин, сказал, что очень вкусно. Попробовали пунш на основе текилы, по рекомендации очень приятной официантки - класс! Вьетнамский кофе - давно забытый вкус Вьетнама, который сильно отличается от любого другого кофе. Единственный минус - столики очень близко стоят друг к другу, так ненароком можно подслушать чужие секреты или свои разболтать. Но мы обязательно вернемся, потому что кухня - супер!

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    атмосфера, камерность, вкусная еда, музыка
    тесно
    говядина.jpg

    Особый дух - это половина всего в данном заведении. Хочется быть молодой и тонкой, клюющей, аки птичка. Хочется прийти сюда летним теплым вечером и дегустировать их вина, глядя на Инженерный замок в бликах заката. А потом гулять вдоль Фонтанки. Приятная музыка, стильные деревянные рамы, неизменная команда, тут много всяких штучек.
    Один лишь нюанс норовит все подпортить. Если по краям еще можно вжаться в угол или барную стойку, то сидя за маленькими столиками на 50 см. один от другого, приходится намеренно глядеть только прямо, чтобы сохранить хоть какой-то намек на интимность.
    Заказывали по Том-яму, Пад-тай (мне) и говядину в соусе black paper (для мужа). Том-ям хорош своим густым и богатым вкусом, приличным количеством наполнения. Подача красивая, с деревом и ракушкой. Но. Кто нарисовал огнетушитель рядом с этим детским питанием? Леди, плакавшие над ним, даже не знаю, что вам сказать. Наверно, я мутант. По мне, степень остроты минимальная, кстати, за соседними столами тоже никто слез не утирал. Похоже, лично для меня Том ям исчерпан. Острый поесть нереально, гамму вкуса я поняла, буду варить дома.
    Пад-тай был очень странный. Увы, я не была в Тайланде, поэтому теперь хожу в потемках и не знаю, что думать. То, что я ела до этого, было с темным соусом, преобладал соленый вкус. А в этом Пад-тае соус был красный, очень сильно кисло-сладкий. Если булочки бао в Кинг-понге - это котлета с вареньем, то тут лапша с вареньем, кидайтесь в меня чем хотите.Соус настолько самодостаточен, что белковая составляющая в этом блюде факультативна. Впрочем, те три креветки, которые лежали с краю, скорее тянут на украшение, чем наполнитель. Кстати, насчет креветок, муж горячо благодарен за оторванные хитиновые хвосты, которые всегда везде оставляют, даже в суши.




    Говядина была очень мягкая, вкусная, объемными кусочками, с овощами и соусом "с которым можно съесть подошву". В дополнение шел рис, явно не краснодарский, но без выраженного вкуса.

    Пили мы зеленый чай. Приехали на машине, да и с детьми еще сидеть, так что Wine пришлось оставить на потом. Умяв по два блюда, не объелись. Помню, из Кинг-понга еле выползли, хотя там была еще закуска, наверно, булочки во всем виноваты.
    Итог - окончательного мнения пока не составила, хотела бы попробовать еще несколько блюд. Ну и летний вечер, летний вечер ...

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Девушки, пьющие белое вино. Разумный ценник. Щемящее легкой питерской грустью ощущение уюта.
    Камерность может оказаться и плюсом, и минусом. У нас не +30, хоть и влажно - зачем же так остро!

    Вонг Кар Вай - давно слышал много хорошего, давно хотел что-нибудь посмотреть. Wong Kar Wine - давно прочел много хорошего, проходил мимо, думая заглянуть, но всегда что-то останавливало. Но в конце декабря было мне счастье - отпуск, безделье и старый друг, согласившийся отвезти меня на Фонтанку. В первый раз брал, помнится, Том Ям - он и правда заслуживает отдельного разговора. Ем и плачу. Как жеж вкусно-то! И как жеж остро! Риса чуть - не спасает (вчера, к слову, предложили доп.порцию кокосового молока - но смалодушничал). Совет - берите сразу отдельную порцию риса впридачу. Вторым курсом шел падтай с креветками, все по заветам Бориса! И как написано у классика, и без креветок бы намял! Поскольку друг за рулем - проявил солидарность, пили только милейший вьетнамский кофе и зеленый чай. Винная карта навевает воспоминания о посещениях Port (а нечего нарушать хронологическую последовательность, это я себе!). Как выяснилось позже - именно безалкогольный фактор оставил впечатление бюджетности места. Десерт - банановый спринг-ролл - не мое, а может ошибка крылась в зеленом чае, сопровождавшем десерт. Нейтрально и то, и другое. Воспоминанию о вчерашнем походе еще слишком свежи, нужно успокоиться, "одуматься и стать обычным щеловеком".

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Том Ям и подборка вин
    По мелочи
    IMG_5958.JPG

    Были 24 декабря, чувствую необходимость отписаться по факту посещения )

    Впечатления наиприятнейшие, начиная с интерьера - крошечное заведение на несколько столов с современным дизайном не в стиле лофт - уже прекрасно. Уютно, сидеть удобно. Посуда красивая. Бирдекели милые. Хорошая подборка фоновой музыки.



    Продолжая обслуживанием: персонал доброжелательный, прикольные такие неформального вида ребята.

    И заканчивая тем, для чего, собственно и пришли - едой:

    тартар из тунца (430)

    свеж и незабит, сырный крем и авокадо в тему, но можно и без них;

    татаки из говядины (360)

    прекрасен, придраться не к чему;

    пад тай с креветками (420)

    ладен и гармоничен, единственное, креветки могут быть и понежнее/посочнее;

    том ям (450) (выглядывает из-за пад тая) - радость и счастье сквозь слезы, мне показался лучшим из того, что я пробовала в Питере. Существенный минус один - ничтожно мало риса чтобы потушить этот пожар.

    Отдельно хочу отметить напитки: отличная подборка вин, соответствующих кухне заведения. Грюнер изумительно оттенил все, что должен был оттенить. Прекрасное вино. Похвалить стоит и замечательное пиво: уж на что я спокойна к крафту, но Хентай от AF Brew стоит отдельного упоминания, заявленные ароматы лимона, белых цветов и зеленого чая присутствуют и ярко заявляют о себе, сухой вкус и легкая горчинка, легкость и ненавязчивость (так о нем и пишут). Любителям на заметку.

    Спасибо, с удовольствием придем еще.

  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    большая винная карта и внимательный персонал
    очень острая кухня

    Сходили с молодым человеком: интересно, приятно, внимательный персонал, готовый подробно рассказать про все меню. Однако лично для меня еда была очень острой: при условии, что меня предупредили и блюда я выбрала "не острые", каждый две вилки я запивала внушительным стаканом воды, по-другому есть было невозможно(