7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 17 отзывов о ресторане «Wong Kar Wine»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
8.4
Кухня
7.5
Интерьер
7.6
Сервис
15 Положительных
1 Нейтральный
1 Негативный
  • Кухня 9
    Интерьер 8
    Сервис 9
    8.7
    вкус, яркость, атмосфера
    ну разве что мало места)
    IMG_4695.JPG Давно уже пытались мы добраться до этого популярного и обласканного ресторана, и всё что-то мешало..и вот наконец! В перерыве между выставкой в Михайловском замке (любовались картинами Борисова -Мусатова и его сподвижников - очень рекомендую!) и концертом решено было подкрепиться! Столик не бронировали - и когда пришли, была полная посадка - дело было днём в воскресенье - но - о, счастье, парочка собиралась уходить, и мы получили заветный столик у стены - как раз укромный и уютный. Помещение маленькое, оформлено в стиле лофт, как сейчас модно, но с приятными акцентами - порадовала геометричность орнамента, свежесть и сочность растений за спиной, оригинальные лампы, симпатичная статуя у бара - в общем обстановка понравилась. Муж решил вкусить курицу по-сингапурски - единственное - она была не очень остра, но сочна, овощи прекрасно её дополняли - хрустящие и свежие. Я же влюбилась в свой сладко-острый томатный карри-суп с нутом - очень интересное сочетание вкуса, сладость и правда ...далее
  • Кухня 9
    Интерьер 8
    Сервис 9
    8.7
    Хорошая еда, атмосфера
    мало места
    Том-ям и тартар из тунца, вьетнмский кофе, очень вкусный пунш "Золотой лотос" и яркий, современный интерьер - отличное сочетание. Суп был почти идеальный, не дотягивает до лучших образцов тайских забегаловок и остротой не балует, но... Он очень густой, вкус насыщенный, вся палитра вкуса отлично передается и сочетается. Чуть острее - и был бы образцовым том-ямом, одним из лучших в городе. Тартар из тунца с сливочным и васаби или как-то так - очень понравился, рыба просто прекрасная, а все остальное - лишь сопровождение. Все-таки никакие дополнения не украсят блюдо, если изначально продукт так себе. Друг заказал утиную ногу в соусе хойсин, сказал, что очень вкусно. Попробовали пунш на основе текилы, по рекомендации очень приятной официантки - класс! Вьетнамский кофе - давно забытый вкус Вьетнама, который сильно отличается от любого другого кофе. Единственный минус - столики очень близко стоят друг к другу, так ненароком можно подслушать чужие секреты или свои разболтать. Но мы ...далее
  • Кухня 7
    Интерьер 7
    Сервис 7
    7.0
    атмосфера, камерность, вкусная еда, музыка
    тесно
    падтай.jpg Особый дух - это половина всего в данном заведении. Хочется быть молодой и тонкой, клюющей, аки птичка. Хочется прийти сюда летним теплым вечером и дегустировать их вина, глядя на Инженерный замок в бликах заката. А потом гулять вдоль Фонтанки. Приятная музыка, стильные деревянные рамы, неизменная команда, тут много всяких штучек. Один лишь нюанс норовит все подпортить. Если по краям еще можно вжаться в угол или барную стойку, то сидя за маленькими столиками на 50 см. один от другого, приходится намеренно глядеть только прямо, чтобы сохранить хоть какой-то намек на интимность. Заказывали по Том-яму, Пад-тай (мне) и говядину в соусе black paper (для мужа). Том-ям хорош своим густым и богатым вкусом, приличным количеством наполнения. Подача красивая, с деревом и ракушкой. Но. Кто нарисовал огнетушитель рядом с этим детским питанием? Леди, плакавшие над ним, даже не знаю, что вам сказать. Наверно, я мутант. По мне, степень остроты минимальная, кстати, за соседними столами тоже никто ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 7
    Сервис 6
    7.0
    Девушки, пьющие белое вино. Разумный ценник. Щемящее легкой питерской грустью ощущение уюта.
    Камерность может оказаться и плюсом, и минусом. У нас не +30, хоть и влажно - зачем же так остро!
    Вонг Кар Вай - давно слышал много хорошего, давно хотел что-нибудь посмотреть. Wong Kar Wine - давно прочел много хорошего, проходил мимо, думая заглянуть, но всегда что-то останавливало. Но в конце декабря было мне счастье - отпуск, безделье и старый друг, согласившийся отвезти меня на Фонтанку. В первый раз брал, помнится, Том Ям - он и правда заслуживает отдельного разговора. Ем и плачу. Как жеж вкусно-то! И как жеж остро! Риса чуть - не спасает (вчера, к слову, предложили доп.порцию кокосового молока - но смалодушничал). Совет - берите сразу отдельную порцию риса впридачу. Вторым курсом шел падтай с креветками, все по заветам Бориса! И как написано у классика, и без креветок бы намял! Поскольку друг за рулем - проявил солидарность, пили только милейший вьетнамский кофе и зеленый чай. Винная карта навевает воспоминания о посещениях Port (а нечего нарушать хронологическую последовательность, это я себе!). Как выяснилось позже - именно безалкогольный фактор оставил впечатление ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 8
    Сервис 7
    7.7
    Том Ям и подборка вин
    По мелочи
    IMG_5961.JPG Были 24 декабря, чувствую необходимость отписаться по факту посещения ) Впечатления наиприятнейшие, начиная с интерьера - крошечное заведение на несколько столов с современным дизайном не в стиле лофт - уже прекрасно. Уютно, сидеть удобно. Посуда красивая. Бирдекели милые. Хорошая подборка фоновой музыки. Продолжая обслуживанием: персонал доброжелательный, прикольные такие неформального вида ребята. И заканчивая тем, для чего, собственно и пришли - едой: тартар из тунца (430) свеж и незабит, сырный крем и авокадо в тему, но можно и без них; татаки из говядины (360) прекрасен, придраться не к чему; пад тай с креветками (420) ладен и гармоничен, единственное, креветки могут быть и понежнее/посочнее; том ям (450) (выглядывает из-за пад тая) - радость и счастье сквозь слезы, мне показался лучшим из того, что я пробовала в Питере. Существенный минус один - ничтожно мало риса чтобы потушить этот пожар. Отдельно хочу отметить напитки: отличная подборка вин, соответствующих ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 6
    Сервис 9
    7.7
    большая винная карта и внимательный персонал
    очень острая кухня
    Сходили с молодым человеком: интересно, приятно, внимательный персонал, готовый подробно рассказать про все меню. Однако лично для меня еда была очень острой: при условии, что меня предупредили и блюда я выбрала "не острые", каждый две вилки я запивала внушительным стаканом воды, по-другому есть было невозможно(
  • Кухня 9
    Интерьер 9
    Сервис 9
    9.0
    кухня, обслуживание, атмосфера
    иногда не бывает мест, лучше бронируйте
    Первый раз зашла и показалось, что ресторан ну очень маленький, но как только садишься становится очень и очень уютно. Кухня на ура! Только иногда меняют подачу, так вот креветки в катаифи лучше и вкуснее на большой тарелке (вдруг тут кто-то читает) чем в маленькой мисочке и катаифи лучше не жалеть;) Десерты очень вкусные, но вот подвох, они постоянно меняются, только полюбил грушу с невероятным кремом, а тут раз и ее уже нет) Спасибо за это место, гуляя на районе, нужно держать себя тремя руками, чтобы не зайти хотя бы просто попить чаю, а зайдя, чаем не обойтись никак. Вообще не хочется нахваливать, а то мест совсем не будет свободных, с другой стороны поблагодарить создателей и поваров и официантов хочется!
  • Кухня 7
    Интерьер 8
    Сервис 10
    8.3
    интерьер, обслуживание, мало народа, вид на Михайловский замок
    не выявлено
    Первый раз в Wong Kar я побывала дождливым осенним вечером прошлого года. Холодный ветер гнал опавшую листву вдоль тротуара, свинцовые волны бились о гранит, призрак Павла I скорбно бродил по пустым залам замка цвета драконовой крови (ну тут еще страниц пять-семь опустим, хотя там интересно было). <...> Встречалась я с бывшими однокурсницами, одна из которых сейчас живет в США - и вот именно она и выбирала место. Разумеется, заведение хотя бы отдаленно напоминающее блистательный и чарующий ресторанный мир Нового света, отыскать у нас просто невозможно - это мы сразу поняли, но нужно же было где-то приткнуться и пообщаться! Выбор жительницы континента, "держащегося на ковбоях", пал на Wong Kar Wine из-за того, что wine, Фонтанка и паназиатчина. Возможно именно по причине первого пункта (wine) особенно ярких воспоминаний у меня не осталось - только о приятном месте и хорошей обслуживании. И о вкусном кимчи, да. Недавно вспомнила про него и решила наведаться снова. Правда, в этот ...далее
  • Кухня 10
    Интерьер 10
    Сервис 10
    10
    Кухня, атмосфера,место,меню,подача и петербуржество!
    Я не заметил......видимо,был пьян
    В наше время только ленивый не открывает заведение с Паназиатской кухней. Чего уж греха таить-это Сейчас модно, популярно и расходится, как беляши на Московском вокзале в 90-е. Но не каждому дано сделать это стильно,весело,молодёжно(опять же цитата из 90-х). WONG KAR WINE,пожалуй,одно из самых качественных месть, где сочетаются скандинавский минимализм,дух того же общения,где за видимой простотой,скрывается кулинарный шедевр! Можете меня клеймить всеми клеймами,но удачнее проекта я давно не видел.Во-первых - интерьер....да,многие скажут,что не понимают этого,и к чему это всё....все ожидают в кафе паназиатской кухни,как-минимум Тай,как максимум Бали в интерьере, а уж никак не скандинавской простоты с вкраплениями Томаса Альфредсона)))(отличный шведский режиссёр,как и Вонг Карва́й). Но в этом и прелесть! Петербург никогда не был абсолютно Русским,и тут все сложилось, причём,заходя в Шведские заведения,я когда-то думал:"Почему у нас такого нет???" Появилось-отлично(кто захочет вступить ...далее
  • Кухня 10
    Интерьер 8
    Сервис 10
    9.3
    очень вкусно!
    небольшой выбор пива
    Люблю Азию, много был в Тайланде, Вьетнаме, кухня очень радует. Вот друзья посоветовали придти сюда чтобы освежить впечатления. Не пожалел!! Про Том ям можно отдельно сказать- один из лучших в моей жизни, наваристый и острый, то что нужно для такой зимы. Цены тоже радуют, особенно если учитывать что все очень вкусно. Симпатичные официантки)
  • Кухня 10
    Интерьер 10
    Сервис 10
    10
    соотношение цена-качество, очень вкусно!
    нет таких
    Невероятно вкусная еда! Кажется, что за здешний том ям или курицу по-сингапурски можно продать душу дьяволу! Очень приветливые ребята в зале, внимательны и учтивы, без панибратства, которое я терпеть не могу. Винная карта очень хороша, отдельного внимания заслуживают новозеландский совиньон, а мускат с гевюрцтраминером - просто находка! Единственное что, не всегда есть свободные места, столы нужно бронировать заранее.
  • Кухня
    Интерьер 5
    Сервис 2
    3.5
    Уютное
    Слишком тесное
    Бронировали в этом ресторане столик на троих человек(включая маленького ребенка), когда приехали,оказалось,что для нас столик никто не бронировал. Мест свободных не было. Официант извинялся, но толку что от этого:настроение испорчено. Голодные злые ушли ни с чем.сервис оценил. Остальное не довелось
  • Кухня 10
    Интерьер 10
    Сервис 10
    10
    Вкусно+амосферф+обслуживание
    Незнаю о чём ВЫ
    Много раз бывала в этом ресторане. Очень люблю это место считаю его одним из лучших ресторанов азиатской кухни даже Jack & Chan не сравнится с ним. Безумно вкусный пад тай, курица карри и салат с говядиной. И что самое главное ребята не испортились со временем, как это часто бывает с ресторанами, в которые я влюбляюсь. Как я поняла, в этом ресторане хозяева заведения работают официантами и это очень круто. Потому что я помню как мне принесли салат и я поинтересовалась, что за зелень в нем. А официант начал с упоением рассказывать что они привезли эту траву чуть ли не контрабандой. Потом когда у них появились подставки из пробки, все с таким же восторгом, все тот же официант рассказывал, как они производятся. В общем так держать, жду открытия Portа)))) Улыбайтесь - мелочь а людям приятно!!!!
  • Кухня 8
    Интерьер 7
    Сервис 8
    7.7
    геолокация, название мне нравится
    душно, плотная посадка
    IMG_6524.JPG  На редкость был солнечный выходной, не типичный для этого лета. Захотелось какой-нибудь паназиатщины. Ну и вспомнила я, конечно, про Wong Kar Wine, непростительно было не сходить в него сразу же, ибо это один из любимых режиссеров(ну тот, на которого намекает название), и нужно было посмотреть, кто так смело использует его имя. Местоположение шикарное, как и вид из окна- с этим им несказанно повезло. Летний закат над Инженерным замком смягчил моего благоверного, которого мое гастрохобби иногда приводит в маленькие заведения типа этого. На входе надо сказать, и я была слегка удивлена размерами ресторана, да еще и столы все заняты, кроме нашего забронированного, да и кондиционер не включен, душно, шумно - такой элемент азиатской аутентичности. Но меня это не остановит, если уж приехала - буду пробовать. Зато место наше было на скамеечке у окна with city view, так сказать. Мужа усадила на стульчик - любоваться на замок, сама на скамеечку - любоваться на персонал и все происходящее. О ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 6
    Сервис 6
    6.7
    Как-то совсем уж неожиданно. Не то, чтобы я оказался в прострации, но сильно удивился увиденному. Не привык отступать перед трудностями, но сначала закралась подлая мыслишка - бежать и сделать вид, что ничего этого не было, что ничего я не видел и не слышал. Нелепо ощущать себя дядькой на детском празднике среди гоняющих чаи и мусолящих бокалы с винами юных барышень в декорациях дошкольных учреждений, где главенствует аскетичная мебель, дабы не портить осанку, плюс взрослый спортивный велосипед. Сервис дружелюбный, но отдает придурковатостью. - А у вас что, воды никакой нет? - Почему? Хотите я Вам из кулера налью? Налили Латте и имбирный лимонад. Кофе с молоком в маленьком стакане и жидкость со льдом в большом. Пищу просил выносить поочередно - в итоге ждал минут двадцать пять и получил два блюда одновременно. Демократия, ничего не попишешь… Тем более, кругом все свои - обнимашки с целовашками, да прочие радости и «негорести». Салат с папайей и маринованным лососем. Куски крупные, ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 7
    Сервис 7
    7.3
    12693ff44cebdaf33b94d54d20f8b5ac.jpg Скромное, потайное место на грустном отрезке Фонтанки привлекло мое внимание еще на этапе первых пресс-релизов. На дворе осенняя хандра и беспросветная мрачность, отчего душа просит яркости в еде и взрывных вкусов. Как известно паназия в этом главный специалист, призванный взбодрить огнем рецепторы. Как уже было замечено на этом куске набережной все еще можно без труда припарковаться, но потом начинаются легкие сложности, если можно их так назвать. Вход найти непросто, а само заведение можно опознать только по тусклому свету в окнах. Вывеска отсутствует, как и схема попадания в недра. Подключая логику, мы определили, что вход - это неприметная дверь в темной арке. Смело дергаем и не боимся, если Вам туда надо. Все внутренне содержание - это скромное помещение в форме куба. Интерьер пропагандирует все спектры минимализма. Сплошная скамья вдоль окна с подушками для седалища, к ней маленькие столики, следом деревянная стена с геометрическими выпуклостями и аскетичная стойка бара оттенка ...далее
  • Кухня 9
    Интерьер 7
    Сервис 8
    8.0
    a2b1d58f63190138ead98a713212edb4.jpg Влечет и манит меня в последнее время демократичная паназия. Недостаток лемонграсса в организме может? Поэтому, увидев информацию о начале функционирования нового самолепного кафе с заявленной кухней и вином, направился как лунатик, вытянув вперед руки. Местоположение прекрасно - Инженерный замок в окнах, Фонтанка визуальное пространство расширяет, парковаться еще возможно практически без проблем и на перекрестке пешеходных троп активных прогулочных маршрутов. Заведение пока шифруется, непроизвольно наверное - на фасаде только Cafe маленькой вывеской, вход в арке через дверь без опознавательных знаков. Интерьер - "Первое что бросается в глаза - это ничего не бросается" (с), г-н Добрый. Минимализм он многим хорош: средств требует немного, пояснений "почему так?" нужно еще меньше. Основная стена в деревянных треугольниках со светильниками внутри - уже много для небольшого зала на десяток столиков на двоих. Стена винно-бордового цвета с названием заведения воспринимается уже ...далее