Ресторан «Wong Kar Wine»
Адрес
наб. реки Фонтанки 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 32 отзыва о ресторане «Wong Kar Wine»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.5
Кухня
8.0
Интерьер
8.1
Сервис
30Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис10
    8.0
    Расположение, обслуживание, скидки, бранчи, неформальный понятный европейский стиль, напитки
    Мне не особенно понравилась еда
    20180122_154616.jpg

    Что, в первую очередь, привлекает в этом месте, так это возможность поесть азиатскую еду в привычном европейском формате уютного бара. Зимой я была тут несколько раз в обеденное время. Радовалась приятной скидке в 20 процентов. Из посетителей мало кого встречала. Уверена, в выходные их очень много. Интерьер мне вполне нравится, да и очень приятно любоваться на Фонтанку в окно (что уже неоднократно отмечалось мной и другими пользователями). Обслуживали меня каждый раз очень понятливо и быстро, совершенно никаких проблем не было

    Что касается кухни, я тут совершенно не эксперт, как что должно выглядеть и какой вкус иметь согласно оригинальной азиатской рецептуре. Могу сказать, что мне еда здесь не очень понравилась. Изначально я хотела попробовать карри с уткой (мне показалось заманчивой идея угоститься любимой птицей с нестандартным аккомпанементом восточного соуса). Понятно, что это блюдо было дико острым, наверное это плюс. Текстура мне очень понравилась, и прослезилась я немного. Но за этой остротой будто бы ничего не стояло. В целом блюдо было пресноватым. Мне нравится та острота, которая развивает многообразие солоновато-пряных оттенков блюда, тут такого не случилось. Острота, а за ней- пустота. Фото осталось только одно, собственно, с утиным карри и напитком




    Та же история с жареным тофу, который подавался с грибами и мягким сыром. Уже без остроты, просто откровенно безвкусное блюдо. Или же вкус сои для меня перебивает всю возможную прелесть целого блюда, не могу точно сказать.

    Более или менее понравился томатный суп с нутом, там и острота была умеренной, и согревающая сладость. Но тоже ждала чего-то большего, читая восторженные отзывы.

    Что на самом деле было огромным плюсом, так это хорошо проработанная карта напитков - я пробовала согревающий мангово-имбирный, очень порядочный. Обычно азиатские рестораны предлагают, в лучшем случае, чаи. В худшем - странные напитки в бутылках

    Я не считаю время, проведенное здесь, зря потраченным. Просто не нахожу особенных поводов возвращаться сюда. Но точно знаю людей, которые бы тут побывали с радостью

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Разнообазное меню, приятный интерьер.
    Нет.

    Этой зимой с женой ездили в Питер к друзьям. Ходили в разные места, больше всех остался в памяти этот ресторан. При первом посещении в глаза бросился приятный интерьер, мебель в основном сделана из дерева. Дружелюбные официанты. Разнообразное меню. Запомнился том ям - в меру острый, достаточно морепродуктов, хороший рыбный бульон. Также понравились закуски к вину из креветок. Всё вкусно. Много хорошего вина. Благодарим за тёплый приём.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Вкусно и не дорого.
    Нет

    Как однажды заглянула сюда на бранч, так и стала постоянным посетителем) Нравится оформление и атмосфера, все в приглушенных теплых тонах, создающих уют. Готовят здесь хорошо, блюда не просто вкусные, но даже посуда для каждого оригинальная и отвечающая азиатскому колориту. Обожаю здешнего цыпленка в сычуаньском соусе, том ям, говядину в перечном соусе, а выбор вина оставляю на вкус официантов, они обычно не ошибаются с советами.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Кухня!!!
    Не нашла

    Ездила по работе в Питер и открыла для себя ресторан Wong Kar Wine, Во-первых, потрясающий интерьер! Я не очень люблю азиатскую кухню в чистом виде, а здесь все приготовлено с отсылкой к Азии, но, все же, не так все остро, не так сладко! Все уравновешено и сбалансировано!
    Все подобрано отлично! Во-вторых, очень грамотные официанты, которые подробно рассказали об ингредиентах и способах приготовления желаемого мной блюда! Подобрали прекрасное вино. Винная карта, кстати, очень большая.
    Сервировка - очень красивая, а цены очень демократичные и приемлемые.
    Заказывала тунец в соусе из зеленого чая - это что-то потрясающее. Фантастические ощущения.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусная острая еда! Хороший выбор напитков. Теснота и уютный интерьер, скорее плюс, чем минус. Вид на инженерный замок.
    Сложно найти столик, бронировать заранее!

    Том Ям здесь и правда восхитителен! Пожалуй, лучший в городе.
    Причём, случилось так, что это блюдо понравилось и мне (я люблю сильно поострее), и жене (которая в принципе острое не любит). Как так вышло - загадка). Но суп этот здесь 10 из 10, это факт!
    К супу подается микро-плошка риса, на 3 укуса. Поэтому советую всем брать суп сразу с дополнительной порцией риса: и сытнее будет, и не так остро, если для кого-то это проблема.

    На второе брал овощи в зелёном карри (это блюдо, как и том ям помечено в меню значком огнетушителя). Отличный набор овощей- запоминается цукини, болгарский перец, морковь... и картофель! Наличие которого в том блюде несколько удивило (впрочем, не исплючаю, что это мог быть батат, который я не распознал из-за общей остроты блюда).
    Вот тут уже и я взмолился о дополнительной порции риса! Рис отлично сочетался с острой ореховой заправкой карри.
    Вообще, взяв два самых острых блюда в заведении за один вечер, могу сказать, что повторять такой опыт не планирую, остроты мне хватило! Это после многократных поездок в Индии-то. Любителям очень-очень острого - советую. При воспоминании об этом вечере, оживают вкусовые рецепторы и снова хочется туда пойти.

    Отличный выбор вина и пива. Из вин по бокалам советую белый Новозеландский совиньон блан региона Мальборо (особенно к креветкам), не прогадаете. Свежее, сбалансированное, с ароматом цитросовых и легким травянистым привкусом.

    Впрочем, формат заведения "азиатская кухня" + вино (что следует из названия) нахожу немного странным сочетанием. Ведь действительно острые блюда практически невозможно сочетать ни с одним сортом вин, вина не дополняют и не избавляют от остроты. Сталкивался с подобной проблемой и в Индии - там пришёл к выводу, что идеальным сочетанием к острой пище является прохладное пиво - лагер и стаут. Вино не справляется с остротой)
    Видимо, широкая винная карта с этом заведении - это дань моде на винные гастробары и попытка заманить больше девушек на "винишко", не отпугнув их острой азитской кухней, впрочем, тоже модной...

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    вкус, яркость, атмосфера
    ну разве что мало места)
    IMG_4695.JPG

    Давно уже пытались мы добраться до этого популярного и обласканного ресторана, и всё что-то мешало..и вот наконец! В перерыве между выставкой в Михайловском замке (любовались картинами Борисова -Мусатова и его сподвижников - очень рекомендую!) и концертом решено было подкрепиться! Столик не бронировали - и когда пришли, была полная посадка - дело было днём в воскресенье - но - о, счастье, парочка собиралась уходить, и мы получили заветный столик у стены - как раз укромный и уютный. Помещение маленькое, оформлено в стиле лофт, как сейчас модно, но с приятными акцентами - порадовала геометричность орнамента, свежесть и сочность растений за спиной, оригинальные лампы, симпатичная статуя у бара - в общем обстановка понравилась. Муж решил вкусить курицу по-сингапурски - единственное - она была не очень остра, но сочна, овощи прекрасно её дополняли - хрустящие и свежие. Я же влюбилась в свой сладко-острый томатный карри-суп с нутом - очень интересное сочетание вкуса, сладость и правда отдалённо чувствовалась, несмотря на умеренную остроту - и нут дополнял блюдо - я его чаще встречаю в салатах или вообще в перетёртом виде. Самое главное, что впечатляет помимо вкуса - вид блюда - такой колорит, яркость - ассоциации с Матиссом и Ван Гогом:)) Подача блюда - очень быстрая - не засекали время, но не больше минут 15, персонал внимательный и какой-то очень располагающий..и с брутальными татуировками))) К сожалению, фотоаппарат не вовремя сел, а на телефоне всё-таки качество не такое высокое, так что фото не прилагаются)) Но это повод вернуться, пофотографировать и попробовать ещё блюда, дополнив отзыв))) Тем более что атмосфера располагает к тому, чтобы провести побольше времени - возможно, за бокальчиком вина и десертом...вот скоро вернётся подруга из путешествия по Бразилии..пожалуй, поведу её туда - наслаждаться солнечными и яркими фотографиями :)

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Хорошая еда, атмосфера
    мало места

    Том-ям и тартар из тунца, вьетнмский кофе, очень вкусный пунш "Золотой лотос" и яркий, современный интерьер - отличное сочетание. Суп был почти идеальный, не дотягивает до лучших образцов тайских забегаловок и остротой не балует, но... Он очень густой, вкус насыщенный, вся палитра вкуса отлично передается и сочетается. Чуть острее - и был бы образцовым том-ямом, одним из лучших в городе. Тартар из тунца с сливочным и васаби или как-то так - очень понравился, рыба просто прекрасная, а все остальное - лишь сопровождение. Все-таки никакие дополнения не украсят блюдо, если изначально продукт так себе. Друг заказал утиную ногу в соусе хойсин, сказал, что очень вкусно. Попробовали пунш на основе текилы, по рекомендации очень приятной официантки - класс! Вьетнамский кофе - давно забытый вкус Вьетнама, который сильно отличается от любого другого кофе. Единственный минус - столики очень близко стоят друг к другу, так ненароком можно подслушать чужие секреты или свои разболтать. Но мы обязательно вернемся, потому что кухня - супер!

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    атмосфера, камерность, вкусная еда, музыка
    тесно
    падтай.jpg

    Особый дух - это половина всего в данном заведении. Хочется быть молодой и тонкой, клюющей, аки птичка. Хочется прийти сюда летним теплым вечером и дегустировать их вина, глядя на Инженерный замок в бликах заката. А потом гулять вдоль Фонтанки. Приятная музыка, стильные деревянные рамы, неизменная команда, тут много всяких штучек.
    Один лишь нюанс норовит все подпортить. Если по краям еще можно вжаться в угол или барную стойку, то сидя за маленькими столиками на 50 см. один от другого, приходится намеренно глядеть только прямо, чтобы сохранить хоть какой-то намек на интимность.
    Заказывали по Том-яму, Пад-тай (мне) и говядину в соусе black paper (для мужа). Том-ям хорош своим густым и богатым вкусом, приличным количеством наполнения. Подача красивая, с деревом и ракушкой. Но. Кто нарисовал огнетушитель рядом с этим детским питанием? Леди, плакавшие над ним, даже не знаю, что вам сказать. Наверно, я мутант. По мне, степень остроты минимальная, кстати, за соседними столами тоже никто слез не утирал. Похоже, лично для меня Том ям исчерпан. Острый поесть нереально, гамму вкуса я поняла, буду варить дома.
    Пад-тай был очень странный. Увы, я не была в Тайланде, поэтому теперь хожу в потемках и не знаю, что думать. То, что я ела до этого, было с темным соусом, преобладал соленый вкус. А в этом Пад-тае соус был красный, очень сильно кисло-сладкий. Если булочки бао в Кинг-понге - это котлета с вареньем, то тут лапша с вареньем, кидайтесь в меня чем хотите.Соус настолько самодостаточен, что белковая составляющая в этом блюде факультативна. Впрочем, те три креветки, которые лежали с краю, скорее тянут на украшение, чем наполнитель. Кстати, насчет креветок, муж горячо благодарен за оторванные хитиновые хвосты, которые всегда везде оставляют, даже в суши.




    Говядина была очень мягкая, вкусная, объемными кусочками, с овощами и соусом "с которым можно съесть подошву". В дополнение шел рис, явно не краснодарский, но без выраженного вкуса.

    Пили мы зеленый чай. Приехали на машине, да и с детьми еще сидеть, так что Wine пришлось оставить на потом. Умяв по два блюда, не объелись. Помню, из Кинг-понга еле выползли, хотя там была еще закуска, наверно, булочки во всем виноваты.
    Итог - окончательного мнения пока не составила, хотела бы попробовать еще несколько блюд. Ну и летний вечер, летний вечер ...

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    Девушки, пьющие белое вино. Разумный ценник. Щемящее легкой питерской грустью ощущение уюта.
    Камерность может оказаться и плюсом, и минусом. У нас не +30, хоть и влажно - зачем же так остро!

    Вонг Кар Вай - давно слышал много хорошего, давно хотел что-нибудь посмотреть. Wong Kar Wine - давно прочел много хорошего, проходил мимо, думая заглянуть, но всегда что-то останавливало. Но в конце декабря было мне счастье - отпуск, безделье и старый друг, согласившийся отвезти меня на Фонтанку. В первый раз брал, помнится, Том Ям - он и правда заслуживает отдельного разговора. Ем и плачу. Как жеж вкусно-то! И как жеж остро! Риса чуть - не спасает (вчера, к слову, предложили доп.порцию кокосового молока - но смалодушничал). Совет - берите сразу отдельную порцию риса впридачу. Вторым курсом шел падтай с креветками, все по заветам Бориса! И как написано у классика, и без креветок бы намял! Поскольку друг за рулем - проявил солидарность, пили только милейший вьетнамский кофе и зеленый чай. Винная карта навевает воспоминания о посещениях Port (а нечего нарушать хронологическую последовательность, это я себе!). Как выяснилось позже - именно безалкогольный фактор оставил впечатление бюджетности места. Десерт - банановый спринг-ролл - не мое, а может ошибка крылась в зеленом чае, сопровождавшем десерт. Нейтрально и то, и другое. Воспоминанию о вчерашнем походе еще слишком свежи, нужно успокоиться, "одуматься и стать обычным щеловеком".

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Том Ям и подборка вин
    По мелочи
    IMG_5961.JPG

    Были 24 декабря, чувствую необходимость отписаться по факту посещения )

    Впечатления наиприятнейшие, начиная с интерьера - крошечное заведение на несколько столов с современным дизайном не в стиле лофт - уже прекрасно. Уютно, сидеть удобно. Посуда красивая. Бирдекели милые. Хорошая подборка фоновой музыки.



    Продолжая обслуживанием: персонал доброжелательный, прикольные такие неформального вида ребята.

    И заканчивая тем, для чего, собственно и пришли - едой:

    тартар из тунца (430)

    свеж и незабит, сырный крем и авокадо в тему, но можно и без них;

    татаки из говядины (360)

    прекрасен, придраться не к чему;

    пад тай с креветками (420)

    ладен и гармоничен, единственное, креветки могут быть и понежнее/посочнее;

    том ям (450) (выглядывает из-за пад тая) - радость и счастье сквозь слезы, мне показался лучшим из того, что я пробовала в Питере. Существенный минус один - ничтожно мало риса чтобы потушить этот пожар.

    Отдельно хочу отметить напитки: отличная подборка вин, соответствующих кухне заведения. Грюнер изумительно оттенил все, что должен был оттенить. Прекрасное вино. Похвалить стоит и замечательное пиво: уж на что я спокойна к крафту, но Хентай от AF Brew стоит отдельного упоминания, заявленные ароматы лимона, белых цветов и зеленого чая присутствуют и ярко заявляют о себе, сухой вкус и легкая горчинка, легкость и ненавязчивость (так о нем и пишут). Любителям на заметку.

    Спасибо, с удовольствием придем еще.