1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Wong Kar Wine»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Wong Kar Wine»
О ресторане «Wong Kar Wine»
Адрес
наб. реки Фонтанки 14
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Wong Kar Wine»

Вячеслав Алкопона
Вячеслав Алкопона   написал о ресторане «Wong Kar Wine» 21 января 2019 в 12:58
Ценитель
75 отзывов 1426
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
+
-

В жизни так бывает, что сама судьба кому-то дает второй шанс, причем это происходит не заранее запланированной программой, ну и естественно оборачивается самыми неожиданными приятностями. Возможно и правда срабатывает мудрость, что когда ничего хорошего уже не ждешь, то даже маленькая мелочь может изменить все восприятие в положительном ключе, а когда ожидания завышены, то соответствовать им очень сложно. Эх, прав был Аршавин, что наши ожидания - это сугубо наши проблемы.

Рассказываю замечательную историю того, как у меня не сложилось в первый раз с азиатским заведением «Wong Kar Wine». Специально не пишу слово ресторан, кафе или бар, потому что тут это понятие сильно размытое, и в итоге можно подставить удобное, короче место с азиатской кухней и с акцентом на вино. Нам порекомендовали, мы пошли. И вот в первое посещение из меню не заходило абсолютно ничего, в каждое блюдо бросали столько ростков сои, что на зубах все хрустело, предательски забивая остальные ноты. Ощущал себя каким-то травоядным животным на пастбище. Мысленно готовил разгромную статью о наполеоновских планах одного заведения по уничтожению стратегических запасов соевых ростков, а когда собирался сесть за материал, то понял - я случайно удалил все сделанные тут фотографии, форматируя флешку. Причем сделал это прежде, чем сохранил все данные на компьютер. От обиды я даже не стал заморачиваться с заведением, поставив минус напротив него в своей голове и вычеркнув из жизни.

Ситуацию изменило совершенно другое кафе, в которое мы с женой решили наведаться с гастрономической проверкой. В планах был Bombay Cafe в Голицин-Лофте и робкая надежда на индийскую кухню. Жена ехала в предвкушении (наконец-то Слава услышал мои полугодовые индийские молитвы), но фиг Вам сказали нам все справочники и базы ресторанов, потому что модное молодежное место решило не работать по понедельникам и вторникам, но нигде об этом не написало, ну кроме как на своих дверях. Поцеловав с размаху кулаком это самое объявление, мы стали решать куда нам идти. Захотелось чего-то азиатского, а в пешей доступности оказался только «Wong Kar Wine». Ну пошли, с грустью сказали мы...

Интерьер

Заходим, небольшое геометрически простое помещение похожее на вытянутый параллелепипед. Пол под цемент, длинная лавка вдоль окна со столиками, второй ряд для опоздавших и один высокий общий стол для полных неудачников. Места не много, простора особого нет, даже есть чувство тесноты и соседского локтя, но это не тот, на который хочется облокотиться, а тот, который лучше не задевать. Спрятанные подоконники, на них ободряющая зелень. Ну и в правом углу от входа спрятавшаяся барная стойка.

Из довольно необычных решений редкий винный цвет и деревянное панно на дальней стене. Не столько уникальна идея, сколько интересная сама фактура и цветовые решения, ушедшие от примелькавшихся серых цветов. Принес ли дизайнер что-то новое и свежее? Сказал ли резкое слово в ресторанных интерьерах? Конечно нет. Довольно милое, но тесное помещение, 7 из 10.

Обслуживание

Обслуживание несколько неторопливое, всего один бармен и официант, которые судя по всему и должны справляться с небольшим залом. Возможно в выходные и праздничные дни появляется еще один сотрудник на время полной посадки, но не уверен, ведь на подобный зал в 25-30 человек можно и таким составом разорваться. По меню подсказки есть, из чего блюда состоят знают. Несомненно это приятно. Подытожим оценкой 7 за вполне ровное обслуживание.

Еда

Жена заказала Том Ям, и когда его принесли по телу пробежались обнадеживающие мурашки. На вид максимально приближенное к азиатской версии. Кокосовое молоко добавлено сугубо в небольшом объеме и только для вкуса, вот совсем пару капель, будто над тарелкой дрожащей рукой стакан проносили, и оно туда случайно капнуло. Если оно вообще было) Острота у блюда очень хорошая, даже жгучая, а порция добротная. Правда в ней мало креветок (3 шт), да и в целом супу не хватает «густоты», если конечно так можно сказать о Том Яме. Вот чуть подобротнее начинку бы и было бы очень хорошо, а пока 8 из 10.

747e073533a07ff38d58e3e3d98553a3

Мне же принесли Фо Бо, и внешний вид тоже вызывал оптимизм. Удивительно, в разы меньше ростков сои, и сразу же стало хорошо. Бульон легкий, даже тонкий по вкусу. Говядине же не хватает сочности, к тому же она еще и жареная, а не отварная. Подавали этот факт как изюминку, в итоге оказалось жестковато. Лапша не самая лучшая, доводилось видеть в разы вкуснее. Много зелени, а вот жгучести нет, брошенные с отдельной тарелочки в бульон перцы начали раскрываться лишь к последней ложке, 7 из 10.

0db1b2241986efcfca1486ec53ca09ed

Хрустящие креветки! Вот они прекрасны на всю свою цену, дороговато для закуски, зато выданное им доверие полностью оправдывается пока поглощаешь сочных членистоногих и уже несмотря ни на какую цену, хочется заказать добавки. Внушительный размер, хорошая закрученная панировка, ну и вытягивает все наверх сливочно-устричный соус с добавлением звездочки бадьяна. Вот соус просто идеально хорош. Расщедрились с женой на 9 баллов.

e88874ae831351a16c03b3807ca1c9d0

Те же креветки, но уже в составе моей лапши. Здесь соус тоже хорош, хотя вся это уже не производит того вау-эффекта и проходит довольно ровным гастрономическим восприятием. Ну да лапша, как в супе не идеальна, ну да креветки, ну 8 баллов.

98da58c1fe7ee103d2c88c7ae2af2c93

Жена выбрала на десерт мусс из маракуйи с миндальным печеньем. Вкусно звучит? Вот ровно так же и на пробу, без особых плюсов и без минусов, ровнехонько так, по следам лапши на 8 баллов.

6d7b7b9f81b2281e2cfa7c3e2d6c170c

Стоимость блюд в кафе «Wong Kar Wine»

Том-Ям с морепродуктами - 450 рублей
Фо с жаренной говядиной, яичной лапшой и зеленью - 390 рублей
Хрустящие креветки со сливочно-устричным соусом - 530 рублей
Яичная лапша с креветками в соусе из красного вина и чесночного масла - 440 рублей
Мусс из маракуйи с миндальным печеньем - 270 рублей

Общий счет на двоих с напитками вышел 2680 рублей. Что же, пускай будет 7 баллов. Но точно не 850 рублей на человека, как пишет это портал.

5722b53fdfe7209b016b39a7cc29a36e

Основной итог 29 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В итоге теперь разрываюсь на части, стараясь сделать выводы. Понятно, что годы идут, и заведения меняются, кто-то становится хуже, а что-то лучше. Да и по одному, даже двум посещениям сложно делать глобальные выводы. Все это я как раз таки осознаю. Просто вспоминая стойкий хруст ростков предыдущего посещения дрожащей рукой и с огромным трудом вывожу звезду доверия от второго захода. Пожалуй хорошее место, пожалуй можно вернуться, за креветками уж точно.

2 комментария

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Вячеслав Алкопона  21 января 2019 в 15:26
    Гурман
    144 отзыва 3473
    Местные официанты являются совладельцами кафе, обслуживание такое неторопливо-приятельское. Всякий раз там сидят какие-то их друзья. Мое субъективное впечатление - заведение ориентировано на успешную молодежь.
    • Вячеслав Алкопона
      Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  21 января 2019 в 17:07
      Ценитель
      75 отзывов 1426
      Ну вот по обслуживанию тогда все встало на свои места. Могу сказать, что именно по кухне в этот раз понравилось, но тут нет гарантий, что и в следующий раз будет так же. Возможно частые смены повара тому виной.

      Хорошо когда много друзей и они действительно ходят, делая заведение коммерчески успешным. Ибо четыре года в минус бы никто не работал.