1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Yoki»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Yoki»
О кафе «Yoki»
Адрес
ул. Жуковского 28
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в Чт в 12:00
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Yoki»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
26 января 2020 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Проект для той целевой аудитории, которой неважен глянец.
Есть куда стремиться, ежели имеется желание совершенствоваться.

Еще одно демократичное заведение в ряду более чем доступных кафе на улице Жуковского. Интерьер простецкий, зеркально-метало ориентированный, создан из всех доступных материалов. Кафельная плитка, что в зале, что в помывочном узле, расписана кислотными вензелями, что для подобного формата может лишь приветствоваться, поскольку лучше уж непризнанные гении художественных ремесел будут украшать соответствующие внутренние декорации, чем поганить исторические наружные ценности Петербурга. Руки бы поотрывал… Ничего не имею против красивых тематических граффити на надлежащих площадках, но владею непреодолимым желанием долбаных вандалов «до посинения» усиленно пороть розгами!

Меню, впрочем, как и всегда отличается от представленного на профильном ресторанном сайте, а посему приходилось менять предпочтения по ходу дела. Всякие там сезонные необъяснимые суширрито и роллы из апельсинов с орехами опустил и сосредоточился на оставшихся в наличии блюдах юго-восточной направленности из основных разделов.
Азиатский салат с говядиной. Качественный бойкий салат с характерным послевкусием соуса, название которого никак не могу запомнить, но думаю, что бывалые едоки поймут, что я тут и о чём словесно разглагольствую.
Креветки Bang Bang. Название блюда хоть тождественно и соотносится с вульгарным определением, но закуска по факту представляет собой замечательные крупные морские экземпляры в травяной стружке, обсыпанные кунжутными семенами двух цветов. Вот только соус слишком вязкий и плотный, с сладковатым привкусом. Я считаю, что сюда надо добавлять что-нибудь более нейтральное, а лучше нечто кисловато-острое. Например, на основе чили и иже с ним.

Салат с уткой и манго в апельсиново-имбирной заправке. Заправка условная, ею слегка пропитаны лишь салатные листья. Вроде бы как утка изготовлена методом sous-vide, и от этого имеет чуть бумажную консистенцию. Неплохой салат, но папирусы в пищу употреблять дюже неохота.
Татаки из тунца с цитрусовым терияки. Хорошая порция рыбы, но компания слишком уж буйная. Смотришь на нее с некоторой опаской. Тут тебе и стружка кацуобуси с радикальным запахом, и кучка чуки между рыбными пластинами, и миниатюрный яркий палисадник, и сливочные капли, и, собственно, лужица цитрусовой подливы. Вполне себе вкусно, но насладиться чистым вкусом тунца вряд ли получится.

Том Ям с креветкой, цыпленком и кальмаром. По совету миниатюрной официантки можно добавить кокосовое молоко за 50 руб. для уменьшения остроты. Почему-то решил в тот момент, что для меня овладение кокосовым молоком - это крайней степени сиюминутная необходимость. Решил зря. Том Ям хоть и был умеренной остроты, но не той желаемой стадии, когда захватывает дух. Цыпленок превалировал над единичными образцами скрюченных креветок и колец кальмара. Рис в отдельной плошке был уж совсем вязким, обволакивающим и не очень приятным на вкус – будто я цедил глотками рисовый отвар.
Рамен с говядиной. Обширная масса. Половинки куриных яиц снаружи стремного темно-серого оттенка. Варево симпатичное, но не особо горячее и как писал ранее про здешние супы предыдущий коллега: не шибко соленое, пресное. Основная радость состоит в том, что светлые одёжи при шебуршании и вбирании лапши в ротовую полость осталась девственно чистыми. Уже несомненный успех, граничащий с безмерным ликованием, переходящим в нескончаемые овации!

Говядина с перечном соусе. В меню написано, что приготовлено способом sous-vide и в соусе из черного перца. Насчет вакуума спорить не буду – утка в салате пергаментом ощущается гораздо выразительнее, но и варианта в черном перце и с красивыми мясными отрезами увидеть не смог. Какое-то тушеное скопление овощей, говяжьих полосок и риса сбоку. Если бы описание было более развернутым, то еще не факт, что повелся бы на данное блюдо.
Wok с морпродуктами. Удон в сливочном соусе с немалым количеством морских гадов, где основную роль играли мидии без створок, вольготно распластавшиеся в донных отложениях. Очень уж напоминает итальянскую пасту в сливках, что является положительным моментом. Съел с превеликим удовольствием, с удивлением обнаружив у себя таланты резво орудовать палочками, очищая глубокую тарелку, прям-таки, до блеска, посредством искрометных колебаний дистальных и промежуточных (средних) фаланг первых трех пальцев (от большого к безымянному) правой кисти. Могу же, когда лень не одолевает, когда страсть перебарывает!

Десерт отведал один, ибо второй – моти с клубникой и черникой еще давеча ретировался по-быстрому и улетел к неизведанным мирам.
Шоколадный ганаш с кремчиз-личи и электроцветами. Ганаш отменный. Кремчиз (наименование объясняет структуру) хотелось бы лицезреть и потреблять в виде прохладного сорбета из личи для придания дополнительного температурного окраса. Электроцветы… Не знаю таких. Это что-то из явлений физики, скрещенных с ботаникой? По ботанике у меня всегда было «пять», что не скажешь о физике. Разве может человек в здравом уме и в твердой памяти в старших классах средней школы пытаться доказать преподавателю существование вечного двигателя… И ведь не пил же еще тогда даже пива!

Сервис девичий – старательный и неокрепший. Посетители тоже в основном миловидные молодые барышни, бессмысленно хихикающие над каждой фразой друг друга. Кухня, несмотря на мое иллюзорное мировоззрение и повышенные, ничем необоснованные требования, - умелая и достойная притязаний, предъявляемых подобным форматам. В общем, свой контингент имеется и никуда, вроде, уходить не спешит.

10 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  27 января 2020 в 14:40
    Гурман
    175 отзывов 4013
    В общем, рамен и том ям не заслуживают внимания, салаты ничего, но не ах. Нда. Но "креативные суши" интригуют пока.
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Алексей  27 января 2020 в 18:43
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Интерьер с Ролл-с-ройса и не поменяли то)
    • Алексей
      Алексей  → Вячеслав Алкопона  27 января 2020 в 22:15
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Спасибо, не знал. А Вы, погляжу, в теме!
      • Вячеслав Алкопона
        Вячеслав Алкопона  → Алексей  27 января 2020 в 23:00
        Ценитель
        79 отзывов 1510
        Писал про них отзыв, вот осталось:


        Граффити из тэгов на плитке на мой взгляд больше создает атмосферу грязи, чем искусства. У меня за гаражами так исполняют, а это не лучшее сравнение, хоть и торгуете уличной едой. Ведь можно в центр зала тогда и гетто-бочку с огоньком поставить, как под бруклинским мостом и окружить ее бомжами, стараясь передать атмосферу Нью-Йорка.


        Правда вот обивку стульев перетянули. Раньше желтыми все было, а теперь погляжу синее)