Желания
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Желания»

valtorna-8
valtorna-8 написала 20 января 2011 в 11:23
Гурман82 отзыва 1801
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

"Чому я не сокол, чому не литаю?" Перемещаясь по пр.Добролюбова, научиться летать(пусть невысоко) ужасно хочется... Однако, удалось кое-как доползти до намеченной цели -ура!
Время вечернее, около 19-00, нас трое, слегка голодных дам. Облюбовали мы место у окошка, дабы любительницам сидеть на диванчике предоставилась такая возможность, а я воспользовалась вполне удобным стулом. Нам даже было предложено отгородиться от мира специальной шторкой, но мы гордо отказались,сказав, что нечего скрывать.
Зал один, небольшой, но и столов немного, нет ощущения скученности. Кроме нашего столика, был занят еще один - двумя девушками. К слову, само место это показалось мне скорее нацеленным на женскую аудиторию.Возможно, дело в светлых тонах интерьера и некоего ощущения его хрупкости. Мило, симпатично, уютно, умиротворяюще...
Согласно моей "условной" классификации заведений - нечто среднее между кафе и ресторанчиком.
Акцент на уют и домашность, ни тени претенциозности и тяжеловесной пафосности.
Вешалка прямо у входа, но девушка-официантка тут же помогла раздеться, аккуратно разместив наши зипунишки на "плечиках". Кстати, о девушке: она -расчудесная! Делала все правильно, держала себя вежливо, но с достоинством, давала ненавязчивые советы и тактично поддерживала наши разглагольствования. Просто умница!
Меню удобное и форматом, и размером.
После долгих выяснений, кто,что и у кого попробует, выбрали
Салат с телятиной(220р), салат с утиной грудкой и апельсином(480р), запеченные баклажаны(230р), каре ягненка с овощами(680р), жареное филе оленя с тыквой(490р), сырное ассорти с грушевым вареньем(420р) +2 бокала вина + тоник + морковный сок со сливками +чай. Счет был на 3.200р.
Съели мы все, но,надо сказать,и порции никак не больше средних. При этом налицо творческий подход к изготовлению блюд и их оформлению - душевненько!
Салаты,правда, как-то не слишком впечатлили, баклажаны довольно вкусные, а мясные блюда порадовали. Моя оленина была мягкой и сочной, но и ягненок ей не уступал. А еще очень понравилось сочетание голубого сыра с плесенью и грушевого варенья.
Поскольку мы были черезвычайно увлечены беседой, то от меня совершенно ускользнули мелкие детали интерьера и прочие нюансы. Даже не могу вспомнить, звучала ли там какая-нибудь музыка, но если и- да, то очень тихо. Разложенные на полках и подоконниках книги ( Гоголь, Некрасов, Есенин и Книга о здоровой пище) не столько пробуждают желание углубиться в чтение, сколько наводят на мысли о праздном и неспешном времяпровождении.
На столах в изобилии бумажные салфетки и зубочистки.
Любителей проинспектировать туалет спешу уведомить: ничего интересного вы там не найдете - обстановка близкая к спартанской.
Очень тепло, даже чуть душновато. Хорошо, что никто не курил, боюсь,это могло бы испортить нам впечатление.
К моему приятному удивлению, оказалось, что можно расплатиться картой. Чек-счет принесли в затейливо состаренной шкатулочке - типа: а что же тут такое спрятано? Ой, сюрприз! Кладите денежки!
Итог. Вполне приятное место, пригодное для необильной трапезы и душевного общения. Случится оказия -зайду снова!