1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жюль Верн»/
  4. Обсуждение кафе /
  5. Растоптанные надежды.
О кафе «Жюль Верн»
Адрес
ул. Подольская 6
 Технологический Институт
 Пушкинская
Технологический Институт

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаягрузинскаясмешанная
русскаягрузинскаясмешанная
Заведение закрыто
Кафе
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Растоптанные надежды.

Борис
238 отзывов 5940 «Нравится»
26 июля 2010 года

Какие надежды... Пеарь напыхтел. Небольшое, франкостильное, хозяйское кафе. В столь неуместном месте. Или просто, сложном? Мое это, точно мое.
Все оказалось горячечным бредом. Из всего пресс-релиза правдой были название и адрес.

Кафе оказалось длинной... во весь зал витриной. С выставленными пирожками. И выставленной едой. ГОТОВОЙ. В тарелках уже. Бистро? В бистро хоть пища в общих лотках. И суп не налит в тарелки уже. Миски с порциями салатов готовыми, полностью заправленные холодные борщи.
- А у вас есть меню?
- Есть, вон идите. возьмите на столе
Пошел, я не гордый, папку взял. Следующий шок. В меню все страницы, вся дюжина страниц пустая. Как мальчишку фантиком от конфетки дразнить? Страница, вернее половина, занята. Вторая половина занята сортами привозного пром. мороженого. Меню: греческий, буженина, морковка, салат№1. То же, что и в витрине!!!
- А зачем меню?
Есть горячее блюдо с шикарным названием "паста" 80. Есть блюдо кетчуп.
- Это образцы!
- А почему они прикрыты пленкой? Не что бы потом продать? А почему "образцы", если они образцы, не в одном экземпляре, а в нескольких?
Меня за идиота держат.
Ни одного блюда из перечисленного в пресс-релизе нет. Греческий салат и русские пирожки это французская кухня?
Одно тут хорошо - девушка. Очень старается. Пытается скрасить шок от увиденного. Очень приятна и мила. Заберите ее в другое место. Не в бистро с СЧ 200 рублей.
- А десерты, десерты у нас хорошие.
- Вот эти, выложенные десятком на подносе? На день. Нет, уж.

Заставлял себя минут десять что то съесть. Честно. С меню стоял. Сверял с витриной. Уговаривал. А вдруг не из холодильника мясо за 100 руб.? Три позиции горячего в меню. Одно - "паста". Не выбрал. Не смог. Ничего не ел. Поэтому не отзыв. Посмотрел на витаминный салат за 60 руб., и заранее нарезанные два слайса буженины, поджал хвост и сбежал.

На что рассчитывали? На улице Подольской, где два прохожих в час и одна машина? Кормить детей химическим мороженым и пирожками? В очень приятном, хоть и простом, интерьере. Только это.

Во всем виновата статья. Я шел как на праздник. Я шел в новый "У Жюля", только лишенный всех минусят первого. Справедливости ради, скажу, что на фотографиях все отражено честно. Я ряды салатов выставленные в витрине и все остальное. Внимательный читателей и так все поймет.

90 комментариев

  • Наташа
    Наташа  → Борис  26 июля 2010 в 16:44
    Гурман
    34 отзыва 230

    Уже одно только описание вызывает ужас, спасибо хоть без фотографий, а то бы валерианку пришлось искать... не кафе - а пыточная.

    • Борис
      Борис  → Наташа  26 июля 2010 в 17:01
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Фото, как раз ОЧЕНЬ красивые! И в статье, в том числе. Зал замечательный. Я знаю 12 поваров, сидящих тут, которые бы продали тещу в поликлинику на опыты, что бы иметь такое кафе! И идеальный размер, столов 8-9. Светло, свежо, очень чисто. И доступно георгрфически, и вдали от сутолоки метро. И парковка, хоть днем.
      я до последнего был уверен, что выйдет "ШЕФ" и скажет, он, девочка сегодня первый день, ДА, ЭТО У НАС БИСТРО, на время дневного питания, НО, ВОТ вам нормальное меню.
      И сидр там есть. Настоящий. Французский. с какими то добавками. Мое сердце кровью умылось.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  26 июля 2010 в 17:03
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Ужасы нашего города((((

  • MILA-78
    MILA-78  → Борис  26 июля 2010 в 16:52
    Гурман
    45 отзывов 1893

    МДЯ ^((

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  26 июля 2010 в 16:59
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Ну вот опять! Горе!

    • MILA-78
      MILA-78  → GalinaTS  26 июля 2010 в 17:00
      Гурман
      45 отзывов 1893

      Так то жара проклятая :(

      • kingboss
        kingboss  → MILA-78  26 июля 2010 в 17:01
        Гурман
        26 отзывов 783

        почему проклятая, ьжара это ХАРАША

      • GalinaTS
        GalinaTS  → MILA-78  26 июля 2010 в 17:02
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Жара ХАРАША!!!!!

      • Борис
        Борис  → MILA-78  26 июля 2010 в 17:02
        Гурман
        238 отзывов 5940

        А у нас Туркмении...

        • kingboss
          kingboss  → Борис  26 июля 2010 в 17:04
          Гурман
          26 отзывов 783

          дааа в Туркмении Жарко но и у нас в Узбекистане не плохо

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  26 июля 2010 в 17:20
          Гуру
          93 отзыва 2395

          В Туркмении сухая жара, а у нас мокрая, это как мясо на гриле, или сварить в воде, разница большая..

      • Юлия И.
        Юлия И.  → MILA-78  26 июля 2010 в 17:06
        Гурман
        56 отзывов 1679

        Жара - это очень хорошо)

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Борис  26 июля 2010 в 17:02
    Гурман
    56 отзывов 1679

    Спасибо, Борис!
    Была мысль заехать поесть по пути в аэропорт, но теперь Моцарелле не изменю.

  • kingboss
    kingboss  → Борис  26 июля 2010 в 17:03
    Гурман
    26 отзывов 783

    даже боюсь таком месте сходит

  • Victory
    Victory  → Борис  26 июля 2010 в 17:13
    Гуру
    130 отзывов 3615

    А все знающие любители еды в формате бистро уже давно ходят в кафе на Клинском, возле табачной фабрики. Даже гаишники коллективами. Так что если оно продолжает успешно работать, ниша уже занята.

  • Лена
    Лена  → Борис  26 июля 2010 в 17:16
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Я думала, Вы бесстрашный...

    • Борис
      Борис  → Лена  26 июля 2010 в 17:37
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Я думал, я не бессмертный...

  • Роман
    Роман  → Борис  26 июля 2010 в 17:39
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Ну и ладно. С глаз долой - из чарта вон.

    • Борис
      Борис  → Роман  26 июля 2010 в 17:55
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Вам то хорошо оставаться безучастным. Вам Квартирку55 построили!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  26 июля 2010 в 17:56
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Так Техноложка - это далеко, вроде!

      • Роман
        Роман  → Борис  26 июля 2010 в 17:57
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Борис, а давно ли Вы переехали к Техноложке?
        В новостях ничего не писали об этом.

        • Борис
          Борис  → Роман  26 июля 2010 в 18:02
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Вы Первый канал не смотрите! Анатоля молитвами.

      • MILA-78
        MILA-78  → Борис  26 июля 2010 в 20:11
        Гурман
        45 отзывов 1893

        Да нам хорошо ,пойдем в 55:))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → MILA-78  26 июля 2010 в 20:12
          Гурман
          125 отзывов 4088

          А мне куда идти?

          • MILA-78
            MILA-78  → GalinaTS  26 июля 2010 в 20:13
            Гурман
            45 отзывов 1893

            А что не куда!!???

            • GalinaTS
              GalinaTS  → MILA-78  26 июля 2010 в 20:15
              Гурман
              125 отзывов 4088

              лучше дома, чем в шаговой доступности!

          • Борис
            Борис  → GalinaTS  26 июля 2010 в 20:14
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Вам строго по Игре.

        • Санти
          Санти  → MILA-78  28 июля 2010 в 03:22
          Гурман
          23 отзыва 995

          и опять без меня?!))))))))))))

          • MILA-78
            MILA-78  → Санти  28 июля 2010 в 03:23
            Гурман
            45 отзывов 1893

            Доброй ночи, солнце ,читай отзывы я опять гуляю без тебя пока ты спасаешь мир ::))))))

            • Санти
              Санти  → MILA-78  28 июля 2010 в 03:29
              Гурман
              23 отзыва 995

              если ты меня не будешь спасать от голода, я не буду спасать этот мир! (ультиматум! теперь судьба этого мира целиком на твоей совести!)
              ))))))))))))) но в бистро не желаю - я не люблю утренние салаты по вечерам!)))

  • IrenkaIrenka
    IrenkaIrenka  → Борис  26 июля 2010 в 17:54
    Гурман
    17 отзывов 544

    <Есть блюдо кетчуп>

    Чудесно. Надо бы забежать, попробовать.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → IrenkaIrenka  26 июля 2010 в 17:56
      Гурман
      125 отзывов 4088

      А паста за 80рэ??

      • Борис
        Борис  → GalinaTS  26 июля 2010 в 18:03
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Просто "Паста ............................80".
        В Горячих блюдах. Что такое "Мясо Ришелье", я побоялся узнавать. Вдруг с майонезом?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис  26 июля 2010 в 18:08
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Обычное явление!
          Меня майонезом не удивить!

      • IrenkaIrenka
        IrenkaIrenka  → GalinaTS  26 июля 2010 в 18:15
        Гурман
        17 отзывов 544

        Пасту в другой раз. Мы за раздельное питание ;)

  • Ilya
    Ilya  → Борис  26 июля 2010 в 18:05
    Гурман
    28 отзывов 462

    салат№1
    Это шедеврально!.

  • Борис
    Борис  → Борис  26 июля 2010 в 22:55
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Спасиб. Уже выезжать?

  • Анатоль
    Анатоль  → Борис  27 июля 2010 в 08:36
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Ай да Боря, ай МОЛОДЕЦ. Поеду девушку спасать, по поручению ПАРТИИ, прямо сегодня))

    • Victory
      Victory  → Анатоль  27 июля 2010 в 08:42
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Вы же девушек к себе не берёте. А партия какая?

      • Анатоль
        Анатоль  → Victory  27 июля 2010 в 09:05
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Девушек у нас в дневное время больше чем мальчиков работает))) А в БИСТРО только девочки. А ПАРТИЯ у меня - партийная))) Взносы плачу исправно.

    • Борис
      Борис  → Анатоль  27 июля 2010 в 10:31
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Спасибо. Как я понимаю, при расчете у стойки, чаевых не бывает. Значит, доброту девичью оценить гостям не получится. И какой чай с 200 чека...

  • Полянка
    Полянка  → Борис  28 июля 2010 в 02:25
    Ценитель
    7 отзывов 37

    А мне не стало страшно, только забавно))Наверное потому-что только в июне диплом получила)
    Как-будто вы к нам в Военмех в столовую зашли, там кстати всегда очереди)))) И вообще на Техноложке как-то трудно с кафе, особенно рядом с Военмехом - все пять лет страдали.
    Но сейчас точно можно ждать открытия чего-то очень вкусного - мы же выпустились)))))))))))

  • Полянка
    Полянка  → Борис  18 августа 2010 в 19:26
    Ценитель
    7 отзывов 37

    Я говорю с кафешками шаговой доступности к Первой Красноармейской,чтобы за перерыв можно было успеть)

  • Samogon
    Samogon   → Борис  20 сентября 2010 в 18:47
    ПредставительPegodya

    Честное слово, вообще не понимаю почему посещение Жюля Верна вызвало у Бориса столько негатива. Вчера был там с друзьями, заехали пообедать, т. к. "прилипли" в районе Технологического института из-за мужского марафона, и как следствие перекрытых улиц. Приятно порадовал интерьер. В плюс заведению то, что в нем не курят. Я заказывал щи с мясом, караимский пирог и итальянскую закуску (моццарелла с томатами). Друзья заказывали по греческому салату, мясо по французски и рыбу с гарниром. И выпечку. Выпечка - супер! Щи - отличные. Итальянская закуска - без претензий. Друзьям еда понравилась. Обслуживание быстрое, чуткое. Атмосфера - очень домашняя. Цены очень адекватные. По ценам соглашусь с Борисом - они как в бистро.
    Кстати никаких проблем со здоровьем после обеда в Жюль Верне ни у кого нет. Так что вопрос к Борису - а уместно ли было писать такие разгромные опусы по заведению, в котором уважаемый мэтр даже не покушал? Что ж хитрого в том, чтоыб поджать хвост и сбежать? А потом заниматься дилетантской писаниной. Если уж взял на себя ответственность нести "имя" ресторанного критика, то надо стойко переносить все тягости и невзгоды солдата ресторанного фронта.
    А вот так вот, до конца не разобравшись, "разгромить" заведение - это не профессионально. (Касательно ресторанного критика).
    Резюме - заведение очень приятное. Вкусно, не дорого, неплохая локация. Обслуживание без нареканий.

    • Александр Киселёв
      Александр Киселёв  → Samogon  20 сентября 2010 в 19:21
      Лишен доступа к сайту
      1 отзыв 81

      Про одного обозревателя мобильных телефонов ( Э.Муртазина) в таких случаях обычно пишут " значит не поспособствовали " )))

    • Newski
      Newski  → Samogon  20 сентября 2010 в 20:20
      Гурман
      8 отзывов 262

      даешь кафешкО в каждый дом...

    • Борис
      Борис  → Samogon  20 сентября 2010 в 20:36
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Честное слово, вообще не понимаю почему Запись в Дневнике вызвала столько негатива.

      Вчера
      Не думали, что это ключевое слово? 2 месяца разницы.
      По ценам соглашусь с Борисом - они как в бистро.
      Не как в бистро, а в бистро, гдке пища заранее готова и стоит на полках.
      щи с мясом, караимский пирог и итальянскую закуску (моццарелла с томатами).... греческому салату, мясо по французски и рыбу с гарниром. И выпечку... Щи - отличные. Итальянская закуска - без претензий.
      Что ту заявленной французской кухни? Вы читали пресс-релиз? Вы читали статью на Рестоклабе?
      Если уж взял на себя ответственность нести "имя" ресторанного критика, то надо стойко переносить все тягости и невзгоды солдата ресторанного фронта.
      Ключевое слово пропущенное вами на Вашей клавиатуре "ресторанного". Ресторанного фронта, ресторанного критика. Не "бистрошного". Не "автосервисового".
      Так что вопрос к Борису - а уместно ли было писать такие разгромные опусы по заведению, в котором уважаемый мэтр даже не покушал?
      Здравствуйте, пожалуйста. Это не отзыв и не рецензия. Это запись в дневник о несостоявшемся посещении. И на 60% состоящая из разбора обмана, который и зазвал меня туда. Не принято писать о визитах в Аль-Шарк. Заметьте, я даже не сравниваю с Макдональдсом - там еда собирается и не ждет гостя. Там нет налитого супа в витрине.
      Кстати никаких проблем со здоровьем после обеда в Жюль Верне ни у кого нет.
      вам не кажется, что писать о заведении, после которого надо сообщать, о том что выжил не стоит? Не заслуживает оно того.
      Еще раз, сначала: ДОПУСКАЮ, что за два месяца что то изменилось и верю всему написанному Вами. Даже в то, что у них есть щи и меню появилось.

      • Samogon
        Samogon   → Борис  20 сентября 2010 в 21:36
        ПредставительPegodya

        Борис, так что же получается? Вы не пишете отзывы о кафе, трактирах, тавернах, шалманах, тратториях, пабах & etc? Я вот вижу, что пишете... Так что же это получается? Ведь это же не рестораны. Не надо придираться к словам! Раз уж именуетесь ресторанным критиком, то объективно надо относиться к подаче информации о любом общепите.
        Пресс-релиз читал. И скорее соглашусь с информацией в данном релизе, чем с Вашй, с позволения сказать, рецензией.
        А как же правило: трижды посетить заведение и лишь потом выносить вердикт? Это нам - любителям позволено писать свои любительские (простите за тавтологию) отзывы с первого захода. А для профи, к коим, как я понимаю, относит себя Борис нельзя "строчить" под властью эмоций. К Вашему то слову большинство прислушивается больше, чем к слову любителя. Вот что напрягает...

        • Борис
          Борис  → Samogon  20 сентября 2010 в 23:09
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Не пойму я Вас. Или специально прикидываетесь, что монитор сломан...
          Я говорил про БИСТРО. За исключением, одним за 7 лет, о бистро я не пишу. Можно в пабе приготовить г. без палочки, можно в ресторане. Важно другое: формат приготовления. И со мной не спорит даже фотоотчет Рестоклаба. Бистро. Лотки. Заранее приготовленная еда.

          ГДЕ ВЫ НАШЛИ ВЕРДИКТ? В описании неудавшегося посещения? Где? Для оценки заведения надо три посещения. Где оценка то? Где заведение? Пирожковая? Что это?

          Откуда такая привязанность к этому кафе? Не пойму.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  20 сентября 2010 в 23:13
            Гурман
            35 отзывов 5057

            А если ВНИМАТЕЛЬНО почитать, то СОЛЬ есть, в его словах, может еще раз?

            • Борис
              Борис  → Анатоль  20 сентября 2010 в 23:33
              Гурман
              238 отзывов 5940

              СОЛЬ только в возмущении, эмоциях, разочаровании - все правда! Согласен, но, не каюсь. Ждать пять дней, пока злость за два часа потраченных не прошла. считаю не допустимым. С единственной целью - что бы такие как я, любители нового, пока оно новое, не потащились как в ресторан. Не потащились с дамой, вечером. Представляю себе "предложение руки и сердца" в бистро. И половина претензий была именно к писавшему пресс-релиз. Кафешки разные нужны, кафешки разные важны

          • Samogon
            Samogon   → Борис  21 сентября 2010 в 00:10
            ПредставительPegodya

            Дело то вовсе не в привязанности! Просто место действительно хорошее. На наш с друзьями непрофессиональный взгляд. Нам там понравилось. Уж получше "Плагиата", которому Вы звезду дали.
            Есть в Жюль Верне какая-то приятная атмосфера. Борис, я тоже много где бывал, пишу, правда, значительно меньше. Вот, Жюль Верн реально понравился. А тут на нега телега г**на с Вашей подачи выплеснута. Вот и возникло недоумение. Привязанности то особо никакой нет...
            Может сходите еще раз, освежите свое мнение? Только поешьте чего-нибудь. Кормят вкусно!

            • Борис
              Борис  → Samogon  21 сентября 2010 в 00:18
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Если Вы считаете, что за 2 месяца что то изменилось, то, конечно, зайду, тем более, рядом открылся важнейший объект "Б-о", потому что "GP" оказался не объектом.
              "Плагиат" очаровал не едой, а четкостью формата. При всех прочих, я бы не сравнивал.

              • Samogon
                Samogon   → Борис  21 сентября 2010 в 00:23
                ПредставительPegodya

                А что за "Б-о" и что такое "GP"?

                • Борис
                  Борис  → Samogon  21 сентября 2010 в 00:26
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  ЛС

  • Марик
    Марик  → Борис  20 сентября 2010 в 21:12
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    По фото интерьер очень напомнил "Ориент", который в свое время был тоже в районе Технологического, на 4-й Красноармейской, если не ошибаюсь.

  • raraka
    raraka  → Борис  5 января 2011 в 15:52
    Ценитель
    6 отзывов 50

    По моему мнению, кафе очень даже в формате семейного домашнего кафе. Здесь прослеживаются ценность - радушие, гостепреимство. Тихое кафе для медленной беседы под хорошую музыку с хорошей кухней. Борис, посетите это место еще раз. Уверена, получите удовольствие. Похоже, в тот день у Вас как-то не очень было с настроением. И покушайте. Обязательно покушайте.

    • Борис
      Борис  → raraka  5 января 2011 в 19:09
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Спасибо. Совет хороший.

      • raraka
        raraka  → Борис  6 января 2011 в 11:47
        Ценитель
        6 отзывов 50

        Просто прочтя заголовок Вашего комментария очень захотелось переименовать его в "Борис, ты не прав". Я вчера была в этом кафе, домой пришла сытой и в очень хорошем настроении. Это главное послевкусие от посещения. Обязательно наведаюсь еще.

        • MOFN
          MOFN  → raraka  6 января 2011 в 12:07
          Гурман
          107 отзывов 3206

          домой пришла сытой
          свезло Вам вчера $-)

          • raraka
            raraka  → MOFN  6 января 2011 в 15:23
            Ценитель
            6 отзывов 50

            еще как..и Вам советую. Обогреют и накормят))

  • papapizziano
    papapizziano  → Борис  6 января 2011 в 15:51
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 195

    Интерьер и правда приятный ) В остальном , поверю Борису !

    • Марик
      Марик  → papapizziano  6 января 2011 в 15:56
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      Борису верить нужно. Но с июля всякое могу произойти, может что и изменилось к лучшему.

      • Марик
        Марик  → Марик  6 января 2011 в 15:56
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        могло)))

        • papapizziano
          papapizziano  → Марик  6 января 2011 в 16:13
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 195

          Марик верьте кому хотите )

      • raraka
        raraka  → Марик  6 января 2011 в 18:42
        Ценитель
        6 отзывов 50

        Так Борис же ничего не ел!))
        Он даже согласился еще раз сходить покушать!
        И Вам советую.
        А хозяину - поднять цены.

    • Борис
      Борис  → papapizziano  6 января 2011 в 18:29
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Интерьер прекрасный и для кафе в 800-1000, НО НЕ ДЛЯ СЧ 200 рублей.

      • papapizziano
        papapizziano  → Борис  6 января 2011 в 18:33
        Лишен доступа к сайту
        9 отзывов 195

        Полностью согласен !

      • raraka
        raraka  → Борис  6 января 2011 в 18:43
        Ценитель
        6 отзывов 50

        Хозяин, печально такое советовать, но..похоже..ВАм пора поэспериментировать с ценами..

        • Борис
          Борис  → raraka  6 января 2011 в 18:45
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Правильно. Оставить ДНЕМ бистрошку с готовой заранее едой (200) И ВЫПОЛНИТЬ НАКОНЕЦ СВОИ ЖЕ ОБЕЩАНИЯ на странице рестораны! Хочу французский жесткач за 1000!

          • raraka
            raraka  → Борис  6 января 2011 в 18:54
            Ценитель
            6 отзывов 50

            Согласна! А еще спасибо хочу сказать. И хозяину, и Борису! Борису - за критику, правда, на мой взгляд , жестковато получилось, меня бы обидело. И хозяину - за мудрое отношение к критике и за детище. Успехов и процветания бизнесу!

            • Борис
              Борис  → raraka  6 января 2011 в 19:01
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Давайте обнимемся и выпьем за то, что бы сбылась и моя мечта.

              В новом кафе «Жюль Верн» о путешествиях напоминает все: барная стойка в виде корабля, светильники, представляющие собой модели воздухоплавательных шаров. Меню кафе – это мечта любого путешественника, оно полностью интернационально.

              При этом в «Жюль Верне» очень семейная, домашняя атмосфера, ведь его хозяева любят и умеют готовить и принимать гостей. В маленьком уютном зале с симпатичными обоями, льняными шторами и камином чувствуешь себя как в гостях у друзей. Многие детали интерьера выполнены на заказ. Посуду и сковороды изготовили в гончарной мастерской специально для кафе. А старинные часы на стене – и вовсе семейная реликвия, доставшаяся хозяину кафе по наследству от прадеда, эмигрировавшему во Францию... читать полностью ». По легенде, эти часы когда-то отсчитывали время в доме великого писателя Жюля Верна.

              Вторая семейная реликвия – книга старинных кулинарных рецептов, тоже привезенная из Франции. Именно поэтому, к примеру, луковый суп в «Жюль Верне» готовят именно так, как в парижском ресторане. Впрочем, французской кухней меню «Жюль Верна» не ограничивается – как не ограничивается какими бы то ни было географическими рамками. Здесь можно попробовать и оригинальный африканский суп, и домашнюю малосольную норвежскую семгу, и свежайшую выпечку, и натуральный яблочный сидр. В меню есть даже блюда караимов – немногочисленной крымской народности, о культуре и кухне которой сегодня известно немного.

              Кроме того, каждый день, помимо основного меню, гостям предлагается попробовать блюдо-сюрприз – авторское блюдо от шеф-повара, каждый день новое. Никаких полуфабрикатов в приготовлении блюд не используется, в ходу только натуральные продукты, и все – от «Цезаря» до яблочного сока и горчицы – готовится поварами кафе и обладает отменным вкусом. В сочетании с весьма демократичными ценами и дружеской атмосферой, это делает кафе отличным местом для семейного обеда или встречи с друзьями.

              Каждое посещение кафе «Жюль Верн» - словно маленькое путешествие, приятное и увлекательное.

              Пью до дня бытылку Татинже.

              • raraka
                raraka  → Борис  6 января 2011 в 19:24
                Ценитель
                6 отзывов 50

                Ой..Борис..давайте! С Рождеством!))

                • Борис
                  Борис  → raraka  6 января 2011 в 19:29
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  За кераимов и новый Жюль Верн!

                  • raraka
                    raraka  → Борис  6 января 2011 в 19:37
                    Ценитель
                    6 отзывов 50

                    Дык..за это ж пить надо бы в караимском кафе..не иначе..)
                    Похоже..надо дождаться алкогольной лицензии..
                    За Жюль Верн!