1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Жюль Верн»/
  4. Обсуждение кафе /
  5. Растоптанные надежды.
Кафе «Жюль Верн»
Адрес
ул. Подольская 6
 Технологический Институт
 Пушкинская
 Звенигородская
 Технологический Институт

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 21:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, грузинская, интернациональная, смешанная
русская, грузинская
и ещё 2 кухни
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Растоптанные надежды.

Борис
Борис написал о кафе «Жюль Верн» 26 июля 2010 в 16:34
Гурман238 отзывов 5139

Какие надежды... Пеарь напыхтел. Небольшое, франкостильное, хозяйское кафе. В столь неуместном месте. Или просто, сложном? Мое это, точно мое.
Все оказалось горячечным бредом. Из всего пресс-релиза правдой были название и адрес.

Кафе оказалось длинной... во весь зал витриной. С выставленными пирожками. И выставленной едой. ГОТОВОЙ. В тарелках уже. Бистро? В бистро хоть пища в общих лотках. И суп не налит в тарелки уже. Миски с порциями салатов готовыми, полностью заправленные холодные борщи.
- А у вас есть меню?
- Есть, вон идите. возьмите на столе
Пошел, я не гордый, папку взял. Следующий шок. В меню все страницы, вся дюжина страниц пустая. Как мальчишку фантиком от конфетки дразнить? Страница, вернее половина, занята. Вторая половина занята сортами привозного пром. мороженого. Меню: греческий, буженина, морковка, салат№1. То же, что и в витрине!!!
- А зачем меню?
Есть горячее блюдо с шикарным названием "паста" 80. Есть блюдо кетчуп.
- Это образцы!
- А почему они прикрыты пленкой? Не что бы потом продать? А почему "образцы", если они образцы, не в одном экземпляре, а в нескольких?
Меня за идиота держат.
Ни одного блюда из перечисленного в пресс-релизе нет. Греческий салат и русские пирожки это французская кухня?
Одно тут хорошо - девушка. Очень старается. Пытается скрасить шок от увиденного. Очень приятна и мила. Заберите ее в другое место. Не в бистро с СЧ 200 рублей.
- А десерты, десерты у нас хорошие.
- Вот эти, выложенные десятком на подносе? На день. Нет, уж.

Заставлял себя минут десять что то съесть. Честно. С меню стоял. Сверял с витриной. Уговаривал. А вдруг не из холодильника мясо за 100 руб.? Три позиции горячего в меню. Одно - "паста". Не выбрал. Не смог. Ничего не ел. Поэтому не отзыв. Посмотрел на витаминный салат за 60 руб., и заранее нарезанные два слайса буженины, поджал хвост и сбежал.

На что рассчитывали? На улице Подольской, где два прохожих в час и одна машина? Кормить детей химическим мороженым и пирожками? В очень приятном, хоть и простом, интерьере. Только это.

Во всем виновата статья. Я шел как на праздник. Я шел в новый "У Жюля", только лишенный всех минусят первого. Справедливости ради, скажу, что на фотографиях все отражено честно. Я ряды салатов выставленные в витрине и все остальное. Внимательный читателей и так все поймет.

  • Наташа
    Наташа  → Борис 26 июля 2010 в 16:44
    Гурман34 отзыва 230

    Уже одно только описание вызывает ужас, спасибо хоть без фотографий, а то бы валерианку пришлось искать... не кафе - а пыточная.

    • Борис
      Борис  → Наташа 26 июля 2010 в 17:01
      Гурман238 отзывов 5139

      Фото, как раз ОЧЕНЬ красивые! И в статье, в том числе. Зал замечательный. Я знаю 12 поваров, сидящих тут, которые бы продали тещу в поликлинику на опыты, что бы иметь такое кафе! И идеальный размер, столов 8-9. Светло, свежо, очень чисто. И доступно георгрфически, и вдали от сутолоки метро. И парковка, хоть днем.
      я до последнего был уверен, что выйдет "ШЕФ" и скажет, он, девочка сегодня первый день, ДА, ЭТО У НАС БИСТРО, на время дневного питания, НО, ВОТ вам нормальное меню.
      И сидр там есть. Настоящий. Французский. с какими то добавками. Мое сердце кровью умылось.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис 26 июля 2010 в 17:03
        Гурман125 отзывов 4084

        Ужасы нашего города((((

  • MILA-78
    MILA-78  → Борис 26 июля 2010 в 16:52
    Гурман45 отзывов 1891

    МДЯ ^((

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис 26 июля 2010 в 16:59
    Гурман125 отзывов 4084

    Ну вот опять! Горе!

    • MILA-78
      MILA-78  → GalinaTS 26 июля 2010 в 17:00
      Гурман45 отзывов 1891

      Так то жара проклятая :(

      • kingboss
        kingboss  → MILA-78 26 июля 2010 в 17:01
        Гурман26 отзывов 782

        почему проклятая, ьжара это ХАРАША

      • GalinaTS
        GalinaTS  → MILA-78 26 июля 2010 в 17:02
        Гурман125 отзывов 4084

        Жара ХАРАША!!!!!

      • Борис
        Борис  → MILA-78 26 июля 2010 в 17:02
        Гурман238 отзывов 5139

        А у нас Туркмении...

        • kingboss
          kingboss  → Борис 26 июля 2010 в 17:04
          Гурман26 отзывов 782

          дааа в Туркмении Жарко но и у нас в Узбекистане не плохо

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис 26 июля 2010 в 17:20
          Гуру93 отзыва 2390

          В Туркмении сухая жара, а у нас мокрая, это как мясо на гриле, или сварить в воде, разница большая..

      • Юлия И.
        Юлия И.  → MILA-78 26 июля 2010 в 17:06
        Гурман56 отзывов 1678

        Жара - это очень хорошо)

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Борис 26 июля 2010 в 17:02
    Гурман56 отзывов 1678

    Спасибо, Борис!
    Была мысль заехать поесть по пути в аэропорт, но теперь Моцарелле не изменю.

  • kingboss
    kingboss  → Борис 26 июля 2010 в 17:03
    Гурман26 отзывов 782

    даже боюсь таком месте сходит

  • Victory
    Victory  → Борис 26 июля 2010 в 17:13
    Гуру130 отзывов 3610

    А все знающие любители еды в формате бистро уже давно ходят в кафе на Клинском, возле табачной фабрики. Даже гаишники коллективами. Так что если оно продолжает успешно работать, ниша уже занята.

    • IrenkaIrenka
      IrenkaIrenka  → Victory 26 июля 2010 в 17:53
      Гурман17 отзывов 544

      Если гаишники коллективами, значит хорошее место. Они абы где не столоваются.

  • Лена
    Лена  → Борис 26 июля 2010 в 17:16
    Гуру225 отзывов 6060

    Я думала, Вы бесстрашный...

    • Борис
      Борис  → Лена 26 июля 2010 в 17:37
      Гурман238 отзывов 5139

      Я думал, я не бессмертный...

  • Роман
    Роман  → Борис 26 июля 2010 в 17:39
    Ценитель58 отзывов 1922

    Ну и ладно. С глаз долой - из чарта вон.

    • Борис
      Борис  → Роман 26 июля 2010 в 17:55
      Гурман238 отзывов 5139

      Вам то хорошо оставаться безучастным. Вам Квартирку55 построили!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис 26 июля 2010 в 17:56
        Гурман125 отзывов 4084

        Так Техноложка - это далеко, вроде!

      • Роман
        Роман  → Борис 26 июля 2010 в 17:57
        Ценитель58 отзывов 1922

        Борис, а давно ли Вы переехали к Техноложке?
        В новостях ничего не писали об этом.

        • Борис
          Борис  → Роман 26 июля 2010 в 18:02
          Гурман238 отзывов 5139

          Вы Первый канал не смотрите! Анатоля молитвами.

      • MILA-78
        MILA-78  → Борис 26 июля 2010 в 20:11
        Гурман45 отзывов 1891

        Да нам хорошо ,пойдем в 55:))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → MILA-78 26 июля 2010 в 20:12
          Гурман125 отзывов 4084

          А мне куда идти?

          • MILA-78
            MILA-78  → GalinaTS 26 июля 2010 в 20:13
            Гурман45 отзывов 1891

            А что не куда!!???

            • GalinaTS
              GalinaTS  → MILA-78 26 июля 2010 в 20:15
              Гурман125 отзывов 4084

              лучше дома, чем в шаговой доступности!

          • Борис
            Борис  → GalinaTS 26 июля 2010 в 20:14
            Гурман238 отзывов 5139

            Вам строго по Игре.

        • Санти
          Санти  → MILA-78 28 июля 2010 в 03:22
          Гурман23 отзыва 995

          и опять без меня?!))))))))))))

          • MILA-78
            MILA-78  → Санти 28 июля 2010 в 03:23
            Гурман45 отзывов 1891

            Доброй ночи, солнце ,читай отзывы я опять гуляю без тебя пока ты спасаешь мир ::))))))

            • Санти
              Санти  → MILA-78 28 июля 2010 в 03:29
              Гурман23 отзыва 995

              если ты меня не будешь спасать от голода, я не буду спасать этот мир! (ультиматум! теперь судьба этого мира целиком на твоей совести!)
              ))))))))))))) но в бистро не желаю - я не люблю утренние салаты по вечерам!)))

  • IrenkaIrenka
    IrenkaIrenka  → Борис 26 июля 2010 в 17:54
    Гурман17 отзывов 544

    <Есть блюдо кетчуп>

    Чудесно. Надо бы забежать, попробовать.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → IrenkaIrenka 26 июля 2010 в 17:56
      Гурман125 отзывов 4084

      А паста за 80рэ??

      • Борис
        Борис  → GalinaTS 26 июля 2010 в 18:03
        Гурман238 отзывов 5139

        Просто "Паста ............................80".
        В Горячих блюдах. Что такое "Мясо Ришелье", я побоялся узнавать. Вдруг с майонезом?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис 26 июля 2010 в 18:08
          Гурман125 отзывов 4084

          Обычное явление!
          Меня майонезом не удивить!

      • IrenkaIrenka
        IrenkaIrenka  → GalinaTS 26 июля 2010 в 18:15
        Гурман17 отзывов 544

        Пасту в другой раз. Мы за раздельное питание ;)

  • Ilya
    Ilya  → Борис 26 июля 2010 в 18:05
    Гурман28 отзывов 462

    салат№1
    Это шедеврально!.

  • Борис
    Борис  → Борис 26 июля 2010 в 22:55
    Гурман238 отзывов 5139

    Спасиб. Уже выезжать?

  • Анатоль
    Анатоль  → Борис 27 июля 2010 в 08:36
    Гурман35 отзывов 4987

    Ай да Боря, ай МОЛОДЕЦ. Поеду девушку спасать, по поручению ПАРТИИ, прямо сегодня))

    • Victory
      Victory  → Анатоль 27 июля 2010 в 08:42
      Гуру130 отзывов 3610

      Вы же девушек к себе не берёте. А партия какая?

      • Анатоль
        Анатоль  → Victory 27 июля 2010 в 09:05
        Гурман35 отзывов 4987

        Девушек у нас в дневное время больше чем мальчиков работает))) А в БИСТРО только девочки. А ПАРТИЯ у меня - партийная))) Взносы плачу исправно.

    • Борис
      Борис  → Анатоль 27 июля 2010 в 10:31
      Гурман238 отзывов 5139

      Спасибо. Как я понимаю, при расчете у стойки, чаевых не бывает. Значит, доброту девичью оценить гостям не получится. И какой чай с 200 чека...

  • Полянка
    Полянка  → Борис 28 июля 2010 в 02:25
    Ценитель7 отзывов 37

    А мне не стало страшно, только забавно))Наверное потому-что только в июне диплом получила)
    Как-будто вы к нам в Военмех в столовую зашли, там кстати всегда очереди)))) И вообще на Техноложке как-то трудно с кафе, особенно рядом с Военмехом - все пять лет страдали.
    Но сейчас точно можно ждать открытия чего-то очень вкусного - мы же выпустились)))))))))))

  • Полянка
    Полянка  → Борис 18 августа 2010 в 19:26
    Ценитель7 отзывов 37

    Я говорю с кафешками шаговой доступности к Первой Красноармейской,чтобы за перерыв можно было успеть)

  • Samogon
    Samogon  → Борис 20 сентября 2010 в 18:47
    Гурман20 отзывов 315

    Честное слово, вообще не понимаю почему посещение Жюля Верна вызвало у Бориса столько негатива. Вчера был там с друзьями, заехали пообедать, т. к. "прилипли" в районе Технологического института из-за мужского марафона, и как следствие перекрытых улиц. Приятно порадовал интерьер. В плюс заведению то, что в нем не курят. Я заказывал щи с мясом, караимский пирог и итальянскую закуску (моццарелла с томатами). Друзья заказывали по греческому салату, мясо по французски и рыбу с гарниром. И выпечку. Выпечка - супер! Щи - отличные. Итальянская закуска - без претензий. Друзьям еда понравилась. Обслуживание быстрое, чуткое. Атмосфера - очень домашняя. Цены очень адекватные. По ценам соглашусь с Борисом - они как в бистро.
    Кстати никаких проблем со здоровьем после обеда в Жюль Верне ни у кого нет. Так что вопрос к Борису - а уместно ли было писать такие разгромные опусы по заведению, в котором уважаемый мэтр даже не покушал? Что ж хитрого в том, чтоыб поджать хвост и сбежать? А потом заниматься дилетантской писаниной. Если уж взял на себя ответственность нести "имя" ресторанного критика, то надо стойко переносить все тягости и невзгоды солдата ресторанного фронта.
    А вот так вот, до конца не разобравшись, "разгромить" заведение - это не профессионально. (Касательно ресторанного критика).
    Резюме - заведение очень приятное. Вкусно, не дорого, неплохая локация. Обслуживание без нареканий.

    • Александр Киселёв
      Александр Киселёв  → Samogon 20 сентября 2010 в 19:21
      Лишен доступа к сайту1 отзыв 81

      Про одного обозревателя мобильных телефонов ( Э.Муртазина) в таких случаях обычно пишут " значит не поспособствовали " )))

    • Newski
      Newski  → Samogon 20 сентября 2010 в 20:20
      Гурман8 отзывов 261

      даешь кафешкО в каждый дом...

    • Борис
      Борис  → Samogon 20 сентября 2010 в 20:36
      Гурман238 отзывов 5139

      Честное слово, вообще не понимаю почему Запись в Дневнике вызвала столько негатива.

      Вчера
      Не думали, что это ключевое слово? 2 месяца разницы.
      По ценам соглашусь с Борисом - они как в бистро.
      Не как в бистро, а в бистро, гдке пища заранее готова и стоит на полках.
      щи с мясом, караимский пирог и итальянскую закуску (моццарелла с томатами).... греческому салату, мясо по французски и рыбу с гарниром. И выпечку... Щи - отличные. Итальянская закуска - без претензий.
      Что ту заявленной французской кухни? Вы читали пресс-релиз? Вы читали статью на Рестоклабе?
      Если уж взял на себя ответственность нести "имя" ресторанного критика, то надо стойко переносить все тягости и невзгоды солдата ресторанного фронта.
      Ключевое слово пропущенное вами на Вашей клавиатуре "ресторанного". Ресторанного фронта, ресторанного критика. Не "бистрошного". Не "автосервисового".
      Так что вопрос к Борису - а уместно ли было писать такие разгромные опусы по заведению, в котором уважаемый мэтр даже не покушал?
      Здравствуйте, пожалуйста. Это не отзыв и не рецензия. Это запись в дневник о несостоявшемся посещении. И на 60% состоящая из разбора обмана, который и зазвал меня туда. Не принято писать о визитах в Аль-Шарк. Заметьте, я даже не сравниваю с Макдональдсом - там еда собирается и не ждет гостя. Там нет налитого супа в витрине.
      Кстати никаких проблем со здоровьем после обеда в Жюль Верне ни у кого нет.
      вам не кажется, что писать о заведении, после которого надо сообщать, о том что выжил не стоит? Не заслуживает оно того.
      Еще раз, сначала: ДОПУСКАЮ, что за два месяца что то изменилось и верю всему написанному Вами. Даже в то, что у них есть щи и меню появилось.

      • Samogon
        Samogon  → Борис 20 сентября 2010 в 21:36
        Гурман20 отзывов 315

        Борис, так что же получается? Вы не пишете отзывы о кафе, трактирах, тавернах, шалманах, тратториях, пабах & etc? Я вот вижу, что пишете... Так что же это получается? Ведь это же не рестораны. Не надо придираться к словам! Раз уж именуетесь ресторанным критиком, то объективно надо относиться к подаче информации о любом общепите.
        Пресс-релиз читал. И скорее соглашусь с информацией в данном релизе, чем с Вашй, с позволения сказать, рецензией.
        А как же правило: трижды посетить заведение и лишь потом выносить вердикт? Это нам - любителям позволено писать свои любительские (простите за тавтологию) отзывы с первого захода. А для профи, к коим, как я понимаю, относит себя Борис нельзя "строчить" под властью эмоций. К Вашему то слову большинство прислушивается больше, чем к слову любителя. Вот что напрягает...

        • Борис
          Борис  → Samogon 20 сентября 2010 в 23:09
          Гурман238 отзывов 5139

          Не пойму я Вас. Или специально прикидываетесь, что монитор сломан...
          Я говорил про БИСТРО. За исключением, одним за 7 лет, о бистро я не пишу. Можно в пабе приготовить г. без палочки, можно в ресторане. Важно другое: формат приготовления. И со мной не спорит даже фотоотчет Рестоклаба. Бистро. Лотки. Заранее приготовленная еда.

          ГДЕ ВЫ НАШЛИ ВЕРДИКТ? В описании неудавшегося посещения? Где? Для оценки заведения надо три посещения. Где оценка то? Где заведение? Пирожковая? Что это?

          Откуда такая привязанность к этому кафе? Не пойму.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис 20 сентября 2010 в 23:13
            Гурман35 отзывов 4987

            А если ВНИМАТЕЛЬНО почитать, то СОЛЬ есть, в его словах, может еще раз?

            • Борис
              Борис  → Анатоль 20 сентября 2010 в 23:33
              Гурман238 отзывов 5139

              СОЛЬ только в возмущении, эмоциях, разочаровании - все правда! Согласен, но, не каюсь. Ждать пять дней, пока злость за два часа потраченных не прошла. считаю не допустимым. С единственной целью - что бы такие как я, любители нового, пока оно новое, не потащились как в ресторан. Не потащились с дамой, вечером. Представляю себе "предложение руки и сердца" в бистро. И половина претензий была именно к писавшему пресс-релиз. Кафешки разные нужны, кафешки разные важны

          • Samogon
            Samogon  → Борис 21 сентября 2010 в 00:10
            Гурман20 отзывов 315

            Дело то вовсе не в привязанности! Просто место действительно хорошее. На наш с друзьями непрофессиональный взгляд. Нам там понравилось. Уж получше "Плагиата", которому Вы звезду дали.
            Есть в Жюль Верне какая-то приятная атмосфера. Борис, я тоже много где бывал, пишу, правда, значительно меньше. Вот, Жюль Верн реально понравился. А тут на нега телега г**на с Вашей подачи выплеснута. Вот и возникло недоумение. Привязанности то особо никакой нет...
            Может сходите еще раз, освежите свое мнение? Только поешьте чего-нибудь. Кормят вкусно!

            • Борис
              Борис  → Samogon 21 сентября 2010 в 00:18
              Гурман238 отзывов 5139

              Если Вы считаете, что за 2 месяца что то изменилось, то, конечно, зайду, тем более, рядом открылся важнейший объект "Б-о", потому что "GP" оказался не объектом.
              "Плагиат" очаровал не едой, а четкостью формата. При всех прочих, я бы не сравнивал.

              • Samogon
                Samogon  → Борис 21 сентября 2010 в 00:23
                Гурман20 отзывов 315

                А что за "Б-о" и что такое "GP"?

                • Борис
                  Борис  → Samogon 21 сентября 2010 в 00:26
                  Гурман238 отзывов 5139

                  ЛС

  • Марик
    Марик  → Борис 20 сентября 2010 в 21:12
    Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

    По фото интерьер очень напомнил "Ориент", который в свое время был тоже в районе Технологического, на 4-й Красноармейской, если не ошибаюсь.

  • raraka
    raraka  → Борис 5 января 2011 в 15:52
    Ценитель6 отзывов 49

    По моему мнению, кафе очень даже в формате семейного домашнего кафе. Здесь прослеживаются ценность - радушие, гостепреимство. Тихое кафе для медленной беседы под хорошую музыку с хорошей кухней. Борис, посетите это место еще раз. Уверена, получите удовольствие. Похоже, в тот день у Вас как-то не очень было с настроением. И покушайте. Обязательно покушайте.

    • Борис
      Борис  → raraka 5 января 2011 в 19:09
      Гурман238 отзывов 5139

      Спасибо. Совет хороший.

      • raraka
        raraka  → Борис 6 января 2011 в 11:47
        Ценитель6 отзывов 49

        Просто прочтя заголовок Вашего комментария очень захотелось переименовать его в "Борис, ты не прав". Я вчера была в этом кафе, домой пришла сытой и в очень хорошем настроении. Это главное послевкусие от посещения. Обязательно наведаюсь еще.

  • papapizziano
    papapizziano  → Борис 6 января 2011 в 15:51
    Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

    Интерьер и правда приятный ) В остальном , поверю Борису !

    • Марик
      Марик  → papapizziano 6 января 2011 в 15:56
      Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

      Борису верить нужно. Но с июля всякое могу произойти, может что и изменилось к лучшему.

      • Марик
        Марик  → Марик 6 января 2011 в 15:56
        Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

        могло)))

        • papapizziano
          papapizziano  → Марик 6 января 2011 в 16:13
          Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

          Марик верьте кому хотите )

      • raraka
        raraka  → Марик 6 января 2011 в 18:42
        Ценитель6 отзывов 49

        Так Борис же ничего не ел!))
        Он даже согласился еще раз сходить покушать!
        И Вам советую.
        А хозяину - поднять цены.

    • Борис
      Борис  → papapizziano 6 января 2011 в 18:29
      Гурман238 отзывов 5139

      Интерьер прекрасный и для кафе в 800-1000, НО НЕ ДЛЯ СЧ 200 рублей.

      • papapizziano
        papapizziano  → Борис 6 января 2011 в 18:33
        Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

        Полностью согласен !

      • raraka
        raraka  → Борис 6 января 2011 в 18:43
        Ценитель6 отзывов 49

        Хозяин, печально такое советовать, но..похоже..ВАм пора поэспериментировать с ценами..

        • Борис
          Борис  → raraka 6 января 2011 в 18:45
          Гурман238 отзывов 5139

          Правильно. Оставить ДНЕМ бистрошку с готовой заранее едой (200) И ВЫПОЛНИТЬ НАКОНЕЦ СВОИ ЖЕ ОБЕЩАНИЯ на странице рестораны! Хочу французский жесткач за 1000!

          • raraka
            raraka  → Борис 6 января 2011 в 18:54
            Ценитель6 отзывов 49

            Согласна! А еще спасибо хочу сказать. И хозяину, и Борису! Борису - за критику, правда, на мой взгляд , жестковато получилось, меня бы обидело. И хозяину - за мудрое отношение к критике и за детище. Успехов и процветания бизнесу!

            • Борис
              Борис  → raraka 6 января 2011 в 19:01
              Гурман238 отзывов 5139

              Давайте обнимемся и выпьем за то, что бы сбылась и моя мечта.

              В новом кафе «Жюль Верн» о путешествиях напоминает все: барная стойка в виде корабля, светильники, представляющие собой модели воздухоплавательных шаров. Меню кафе – это мечта любого путешественника, оно полностью интернационально.

              При этом в «Жюль Верне» очень семейная, домашняя атмосфера, ведь его хозяева любят и умеют готовить и принимать гостей. В маленьком уютном зале с симпатичными обоями, льняными шторами и камином чувствуешь себя как в гостях у друзей. Многие детали интерьера выполнены на заказ. Посуду и сковороды изготовили в гончарной мастерской специально для кафе. А старинные часы на стене – и вовсе семейная реликвия, доставшаяся хозяину кафе по наследству от прадеда, эмигрировавшему во Францию... читать полностью ». По легенде, эти часы когда-то отсчитывали время в доме великого писателя Жюля Верна.

              Вторая семейная реликвия – книга старинных кулинарных рецептов, тоже привезенная из Франции. Именно поэтому, к примеру, луковый суп в «Жюль Верне» готовят именно так, как в парижском ресторане. Впрочем, французской кухней меню «Жюль Верна» не ограничивается – как не ограничивается какими бы то ни было географическими рамками. Здесь можно попробовать и оригинальный африканский суп, и домашнюю малосольную норвежскую семгу, и свежайшую выпечку, и натуральный яблочный сидр. В меню есть даже блюда караимов – немногочисленной крымской народности, о культуре и кухне которой сегодня известно немного.

              Кроме того, каждый день, помимо основного меню, гостям предлагается попробовать блюдо-сюрприз – авторское блюдо от шеф-повара, каждый день новое. Никаких полуфабрикатов в приготовлении блюд не используется, в ходу только натуральные продукты, и все – от «Цезаря» до яблочного сока и горчицы – готовится поварами кафе и обладает отменным вкусом. В сочетании с весьма демократичными ценами и дружеской атмосферой, это делает кафе отличным местом для семейного обеда или встречи с друзьями.

              Каждое посещение кафе «Жюль Верн» - словно маленькое путешествие, приятное и увлекательное.

              Пью до дня бытылку Татинже.

              • raraka
                raraka  → Борис 6 января 2011 в 19:24
                Ценитель6 отзывов 49

                Ой..Борис..давайте! С Рождеством!))

                • Борис
                  Борис  → raraka 6 января 2011 в 19:29
                  Гурман238 отзывов 5139

                  За кераимов и новый Жюль Верн!

                  • raraka
                    raraka  → Борис 6 января 2011 в 19:37
                    Ценитель6 отзывов 49

                    Дык..за это ж пить надо бы в караимском кафе..не иначе..)
                    Похоже..надо дождаться алкогольной лицензии..
                    За Жюль Верн!