90 комментариев
Уже одно только описание вызывает ужас, спасибо хоть без фотографий, а то бы валерианку пришлось искать... не кафе - а пыточная.
Фото, как раз ОЧЕНЬ красивые! И в статье, в том числе. Зал замечательный. Я знаю 12 поваров, сидящих тут, которые бы продали тещу в поликлинику на опыты, что бы иметь такое кафе! И идеальный размер, столов 8-9. Светло, свежо, очень чисто. И доступно георгрфически, и вдали от сутолоки метро. И парковка, хоть днем.
я до последнего был уверен, что выйдет "ШЕФ" и скажет, он, девочка сегодня первый день, ДА, ЭТО У НАС БИСТРО, на время дневного питания, НО, ВОТ вам нормальное меню.
И сидр там есть. Настоящий. Французский. с какими то добавками. Мое сердце кровью умылось.Ужасы нашего города((((
МДЯ ^((
Ну вот опять! Горе!
Так то жара проклятая :(
почему проклятая, ьжара это ХАРАША
Жара ХАРАША!!!!!
А у нас Туркмении...
дааа в Туркмении Жарко но и у нас в Узбекистане не плохо
В Туркмении сухая жара, а у нас мокрая, это как мясо на гриле, или сварить в воде, разница большая..
Все равно вкусно!
Сухая жара легче переносится.
Варёное мясо лучше усваивается...
А всеми любимая русская баня? Да и сегодня влажность 30, а надо 60.
Жара - это очень хорошо)
Спасибо, Борис!
Была мысль заехать поесть по пути в аэропорт, но теперь Моцарелле не изменю.даже боюсь таком месте сходит
А все знающие любители еды в формате бистро уже давно ходят в кафе на Клинском, возле табачной фабрики. Даже гаишники коллективами. Так что если оно продолжает успешно работать, ниша уже занята.
Если гаишники коллективами, значит хорошее место. Они абы где не столоваются.
Я думала, Вы бесстрашный...
Я думал, я не бессмертный...
Вы ничего не выбрали! Зря Вас только кормили столько времени...
Ну и ладно. С глаз долой - из чарта вон.
Вам то хорошо оставаться безучастным. Вам Квартирку55 построили!
Так Техноложка - это далеко, вроде!
Борис, а давно ли Вы переехали к Техноложке?
В новостях ничего не писали об этом.Вы Первый канал не смотрите! Анатоля молитвами.
Да нам хорошо ,пойдем в 55:))
А мне куда идти?
А что не куда!!???
лучше дома, чем в шаговой доступности!
Вам строго по Игре.
А нам еще нет !?:)))
А больше некуда!
и опять без меня?!))))))))))))
Доброй ночи, солнце ,читай отзывы я опять гуляю без тебя пока ты спасаешь мир ::))))))
если ты меня не будешь спасать от голода, я не буду спасать этот мир! (ультиматум! теперь судьба этого мира целиком на твоей совести!)
))))))))))))) но в бистро не желаю - я не люблю утренние салаты по вечерам!)))шо таке за бистро !!?:))
бИстро-бИстро))))))))))))))))))) отказуЮсь! желаю медленно и вдумчиво вкушать иные блюда!)))
Ни какого быстро !!!!!!!!!!!
<Есть блюдо кетчуп>
Чудесно. Надо бы забежать, попробовать.А паста за 80рэ??
Просто "Паста ............................80".
В Горячих блюдах. Что такое "Мясо Ришелье", я побоялся узнавать. Вдруг с майонезом?Обычное явление!
Меня майонезом не удивить!
Пасту в другой раз. Мы за раздельное питание ;)
салат№1
Это шедеврально!.Спасиб. Уже выезжать?
Ай да Боря, ай МОЛОДЕЦ. Поеду девушку спасать, по поручению ПАРТИИ, прямо сегодня))
Вы же девушек к себе не берёте. А партия какая?
Девушек у нас в дневное время больше чем мальчиков работает))) А в БИСТРО только девочки. А ПАРТИЯ у меня - партийная))) Взносы плачу исправно.
Спасибо. Как я понимаю, при расчете у стойки, чаевых не бывает. Значит, доброту девичью оценить гостям не получится. И какой чай с 200 чека...
Злой Анатоль.
А мне не стало страшно, только забавно))Наверное потому-что только в июне диплом получила)
Как-будто вы к нам в Военмех в столовую зашли, там кстати всегда очереди)))) И вообще на Техноложке как-то трудно с кафе, особенно рядом с Военмехом - все пять лет страдали.
Но сейчас точно можно ждать открытия чего-то очень вкусного - мы же выпустились)))))))))))Вы просто плохо изучили местность))
Я говорю с кафешками шаговой доступности к Первой Красноармейской,чтобы за перерыв можно было успеть)
Честное слово, вообще не понимаю почему посещение Жюля Верна вызвало у Бориса столько негатива. Вчера был там с друзьями, заехали пообедать, т. к. "прилипли" в районе Технологического института из-за мужского марафона, и как следствие перекрытых улиц. Приятно порадовал интерьер. В плюс заведению то, что в нем не курят. Я заказывал щи с мясом, караимский пирог и итальянскую закуску (моццарелла с томатами). Друзья заказывали по греческому салату, мясо по французски и рыбу с гарниром. И выпечку. Выпечка - супер! Щи - отличные. Итальянская закуска - без претензий. Друзьям еда понравилась. Обслуживание быстрое, чуткое. Атмосфера - очень домашняя. Цены очень адекватные. По ценам соглашусь с Борисом - они как в бистро.
Кстати никаких проблем со здоровьем после обеда в Жюль Верне ни у кого нет. Так что вопрос к Борису - а уместно ли было писать такие разгромные опусы по заведению, в котором уважаемый мэтр даже не покушал? Что ж хитрого в том, чтоыб поджать хвост и сбежать? А потом заниматься дилетантской писаниной. Если уж взял на себя ответственность нести "имя" ресторанного критика, то надо стойко переносить все тягости и невзгоды солдата ресторанного фронта.
А вот так вот, до конца не разобравшись, "разгромить" заведение - это не профессионально. (Касательно ресторанного критика).
Резюме - заведение очень приятное. Вкусно, не дорого, неплохая локация. Обслуживание без нареканий.Про одного обозревателя мобильных телефонов ( Э.Муртазина) в таких случаях обычно пишут " значит не поспособствовали " )))
От Вас не ждал.
даешь кафешкО в каждый дом...
Честное слово, вообще не понимаю почему Запись в Дневнике вызвала столько негатива.
Вчера
Не думали, что это ключевое слово? 2 месяца разницы.По ценам соглашусь с Борисом - они как в бистро.
Не как в бистро, а в бистро, гдке пища заранее готова и стоит на полках.щи с мясом, караимский пирог и итальянскую закуску (моццарелла с томатами).... греческому салату, мясо по французски и рыбу с гарниром. И выпечку... Щи - отличные. Итальянская закуска - без претензий.
Что ту заявленной французской кухни? Вы читали пресс-релиз? Вы читали статью на Рестоклабе?Если уж взял на себя ответственность нести "имя" ресторанного критика, то надо стойко переносить все тягости и невзгоды солдата ресторанного фронта.
Ключевое слово пропущенное вами на Вашей клавиатуре "ресторанного". Ресторанного фронта, ресторанного критика. Не "бистрошного". Не "автосервисового".Так что вопрос к Борису - а уместно ли было писать такие разгромные опусы по заведению, в котором уважаемый мэтр даже не покушал?
Здравствуйте, пожалуйста. Это не отзыв и не рецензия. Это запись в дневник о несостоявшемся посещении. И на 60% состоящая из разбора обмана, который и зазвал меня туда. Не принято писать о визитах в Аль-Шарк. Заметьте, я даже не сравниваю с Макдональдсом - там еда собирается и не ждет гостя. Там нет налитого супа в витрине.Кстати никаких проблем со здоровьем после обеда в Жюль Верне ни у кого нет.
вам не кажется, что писать о заведении, после которого надо сообщать, о том что выжил не стоит? Не заслуживает оно того.
Еще раз, сначала: ДОПУСКАЮ, что за два месяца что то изменилось и верю всему написанному Вами. Даже в то, что у них есть щи и меню появилось.Борис, так что же получается? Вы не пишете отзывы о кафе, трактирах, тавернах, шалманах, тратториях, пабах & etc? Я вот вижу, что пишете... Так что же это получается? Ведь это же не рестораны. Не надо придираться к словам! Раз уж именуетесь ресторанным критиком, то объективно надо относиться к подаче информации о любом общепите.
Пресс-релиз читал. И скорее соглашусь с информацией в данном релизе, чем с Вашй, с позволения сказать, рецензией.
А как же правило: трижды посетить заведение и лишь потом выносить вердикт? Это нам - любителям позволено писать свои любительские (простите за тавтологию) отзывы с первого захода. А для профи, к коим, как я понимаю, относит себя Борис нельзя "строчить" под властью эмоций. К Вашему то слову большинство прислушивается больше, чем к слову любителя. Вот что напрягает...Не пойму я Вас. Или специально прикидываетесь, что монитор сломан...
Я говорил про БИСТРО. За исключением, одним за 7 лет, о бистро я не пишу. Можно в пабе приготовить г. без палочки, можно в ресторане. Важно другое: формат приготовления. И со мной не спорит даже фотоотчет Рестоклаба. Бистро. Лотки. Заранее приготовленная еда.
ГДЕ ВЫ НАШЛИ ВЕРДИКТ? В описании неудавшегося посещения? Где? Для оценки заведения надо три посещения. Где оценка то? Где заведение? Пирожковая? Что это?
Откуда такая привязанность к этому кафе? Не пойму.А если ВНИМАТЕЛЬНО почитать, то СОЛЬ есть, в его словах, может еще раз?
СОЛЬ только в возмущении, эмоциях, разочаровании - все правда! Согласен, но, не каюсь. Ждать пять дней, пока злость за два часа потраченных не прошла. считаю не допустимым. С единственной целью - что бы такие как я, любители нового, пока оно новое, не потащились как в ресторан. Не потащились с дамой, вечером. Представляю себе "предложение руки и сердца" в бистро. И половина претензий была именно к писавшему пресс-релиз. Кафешки разные нужны, кафешки разные важны
Даму пожалейте, Борис.
а что, предложение в бистро - весьма экстремально...
Дело то вовсе не в привязанности! Просто место действительно хорошее. На наш с друзьями непрофессиональный взгляд. Нам там понравилось. Уж получше "Плагиата", которому Вы звезду дали.
Есть в Жюль Верне какая-то приятная атмосфера. Борис, я тоже много где бывал, пишу, правда, значительно меньше. Вот, Жюль Верн реально понравился. А тут на нега телега г**на с Вашей подачи выплеснута. Вот и возникло недоумение. Привязанности то особо никакой нет...
Может сходите еще раз, освежите свое мнение? Только поешьте чего-нибудь. Кормят вкусно!Если Вы считаете, что за 2 месяца что то изменилось, то, конечно, зайду, тем более, рядом открылся важнейший объект "Б-о", потому что "GP" оказался не объектом.
"Плагиат" очаровал не едой, а четкостью формата. При всех прочих, я бы не сравнивал.А что за "Б-о" и что такое "GP"?
ЛС
По фото интерьер очень напомнил "Ориент", который в свое время был тоже в районе Технологического, на 4-й Красноармейской, если не ошибаюсь.
По моему мнению, кафе очень даже в формате семейного домашнего кафе. Здесь прослеживаются ценность - радушие, гостепреимство. Тихое кафе для медленной беседы под хорошую музыку с хорошей кухней. Борис, посетите это место еще раз. Уверена, получите удовольствие. Похоже, в тот день у Вас как-то не очень было с настроением. И покушайте. Обязательно покушайте.
Спасибо. Совет хороший.
Просто прочтя заголовок Вашего комментария очень захотелось переименовать его в "Борис, ты не прав". Я вчера была в этом кафе, домой пришла сытой и в очень хорошем настроении. Это главное послевкусие от посещения. Обязательно наведаюсь еще.
домой пришла сытой
свезло Вам вчера $-)еще как..и Вам советую. Обогреют и накормят))
Интерьер и правда приятный ) В остальном , поверю Борису !
Борису верить нужно. Но с июля всякое могу произойти, может что и изменилось к лучшему.
могло)))
Марик верьте кому хотите )
Так Борис же ничего не ел!))
Он даже согласился еще раз сходить покушать!
И Вам советую.
А хозяину - поднять цены.
Интерьер прекрасный и для кафе в 800-1000, НО НЕ ДЛЯ СЧ 200 рублей.
Полностью согласен !
Хозяин, печально такое советовать, но..похоже..ВАм пора поэспериментировать с ценами..
Правильно. Оставить ДНЕМ бистрошку с готовой заранее едой (200) И ВЫПОЛНИТЬ НАКОНЕЦ СВОИ ЖЕ ОБЕЩАНИЯ на странице рестораны! Хочу французский жесткач за 1000!
Согласна! А еще спасибо хочу сказать. И хозяину, и Борису! Борису - за критику, правда, на мой взгляд , жестковато получилось, меня бы обидело. И хозяину - за мудрое отношение к критике и за детище. Успехов и процветания бизнесу!
Давайте обнимемся и выпьем за то, что бы сбылась и моя мечта.
В новом кафе «Жюль Верн» о путешествиях напоминает все: барная стойка в виде корабля, светильники, представляющие собой модели воздухоплавательных шаров. Меню кафе – это мечта любого путешественника, оно полностью интернационально.
При этом в «Жюль Верне» очень семейная, домашняя атмосфера, ведь его хозяева любят и умеют готовить и принимать гостей. В маленьком уютном зале с симпатичными обоями, льняными шторами и камином чувствуешь себя как в гостях у друзей. Многие детали интерьера выполнены на заказ. Посуду и сковороды изготовили в гончарной мастерской специально для кафе. А старинные часы на стене – и вовсе семейная реликвия, доставшаяся хозяину кафе по наследству от прадеда, эмигрировавшему во Францию... читать полностью ». По легенде, эти часы когда-то отсчитывали время в доме великого писателя Жюля Верна.
Вторая семейная реликвия – книга старинных кулинарных рецептов, тоже привезенная из Франции. Именно поэтому, к примеру, луковый суп в «Жюль Верне» готовят именно так, как в парижском ресторане. Впрочем, французской кухней меню «Жюль Верна» не ограничивается – как не ограничивается какими бы то ни было географическими рамками. Здесь можно попробовать и оригинальный африканский суп, и домашнюю малосольную норвежскую семгу, и свежайшую выпечку, и натуральный яблочный сидр. В меню есть даже блюда караимов – немногочисленной крымской народности, о культуре и кухне которой сегодня известно немного.
Кроме того, каждый день, помимо основного меню, гостям предлагается попробовать блюдо-сюрприз – авторское блюдо от шеф-повара, каждый день новое. Никаких полуфабрикатов в приготовлении блюд не используется, в ходу только натуральные продукты, и все – от «Цезаря» до яблочного сока и горчицы – готовится поварами кафе и обладает отменным вкусом. В сочетании с весьма демократичными ценами и дружеской атмосферой, это делает кафе отличным местом для семейного обеда или встречи с друзьями.
Каждое посещение кафе «Жюль Верн» - словно маленькое путешествие, приятное и увлекательное.
Пью до дня бытылку Татинже.Ой..Борис..давайте! С Рождеством!))
За кераимов и новый Жюль Верн!
Дык..за это ж пить надо бы в караимском кафе..не иначе..)
Похоже..надо дождаться алкогольной лицензии..
За Жюль Верн!