Рейтинг кафе

8.3

Отлично
Рейтинг кафе

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.4
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Zoom

Отзыв о кафе «Zoom»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 10

Лирическое отступление
Поскольку Zoom я знаю довольно хорошо, именно его порекомендовала для празднования дня рождения подруги в узком кругу (для большой компании, как ни крути, места там не хватит – с трудом представляю, как можно было бы сдвигать неуклюжие диванчики). Неприятно поразили раскопки Гороховой на подступах к заведению – если бы шли от «Сенной», как предполагалось изначально, встал бы вопрос о том, где переходить улицу, но это детали. Конечно же, снова пришлось ждать, пока освободится столик в некурящей зоне – в итоге, 10 минут провели за созерцанием бравых рабочих, бесстрашно управлявших грузовиками на краю пропасти.

Доброжелательная официантка (а разве другие там бывают?) провела нас в самый дальний зал, где близлежащие столики были отданы на откуп таким же что-то празднующим компаниям: атмосфера располагала с самого начала. Меню не заставило себя ждать, и пусть поначалу нам досталось всего две книжечки (на четверых), дискомфорта это не доставило. С выбором блюд и вина определились быстро и приготовились ждать.

Ужин
Вино, как мы и просили, появилось первым (названия не помню точно – сухое красное, родом из Италии, за 800р). Пробку, по желанию подруги, нам любезно оставили, хоть и его пластиковая сущность не представляла особого интереса. А вот вино оказалось неплохим.

Следующим появился мой суп-пюре из брокколи (110р). Я изначально была настроена на кукурузный, но его в наличии не оказалось (что неудивительно), так что пришлось довольствоваться тем, что было. Сухариков к нему подали щедро; я даже готова была поделиться с подругой, которая никак не могла отыскать оных в «Цезаре» (так и не помню, нашла-таки или нет). После супа на некоторое время даже засомневалась, стоило ли еще что-то заказывать: весьма сытный. Но хотелось попробовать местный жульен (не все же Zoomдвичами питаться=), так что вскоре появился и он (80р). Не знаю, какие именно 3 сорта грибов в нем присутствовали – за сливками и сыром было непонятно – но жульен мне понравился, стоящий.

Одна из подруг заказала куриную грудку в яйце с томатами (180р) и самый простой овощной салат (110р) с оливковым маслом, которое принесли отдельно. Горячее ей настолько понравилось, что она призналась, что хотела бы взять еще, но вместо этого ограничилась шоколадным мороженым (90р). Два шарика, поданные в стакане, по форме напоминающем рожок Baskin Robbins, оказались идеальным завершением ужина.

Другая подруга выбрала салат с сигом (210р) и вегетарианские спагетти в остром варианте (160р). Выбрать именно этот салат ее подтолкнуло упоминание некоего «французского дрессинга», по поводу которого, в конечном итоге, никаких соображений высказано не было – дрессинг как дрессинг (и почему это нельзя как-нибудь иначе назвать?). Несмотря на немаленький размер порций, подруга-таки соблазнилась и на десерт – торт «Позвоните родителям» (80р) – то есть, сметанник с орешками. Подается с кусочками клубники, очень приятной и немного неожиданной.

Новорожденная была неголодна, потому ограничилась «Цезарем» (210р) и персиковым соком (40р). Особых восторгов ни то, ни другое не вызвало, но она вообще что-то не в настроении была, так что это не показатель.

Резюме
В который раз порадовалась, что одно из моих любимых заведений не меняется в худшую сторону: что пару лет назад, что сейчас сюда можно прийти как тихо поиграть в Scrubbles, так и посидеть в шумной компании. Вкусная еда, приятное обслуживание и хорошее настроение вам обеспечены!

Ваш комментарий