Еда на горнолыжных курортах близ Коробицино.

22 сентября 2011 года

Много накатано километров, много съедено, как в Чифаньках (1 стадия общепита), так и посредственном общепите с гордым названием РЕСТОРАН, но как выяснилось, ресторан собственно ОДИН, остальные заведения в не сезон (отсутствия снега) выглядят по меньшей мере жалко. Ранее были авторы, которые освещали тему «Где утолить голод на снежных горках», как прочитал, так и поверил – есть негде , а зря. Не зря читал, зря верил. Ровно две недели были потрачены ежедневными поездками по Бодрым и Добрым лосям, по Зеленым деревням, Золотым и Индийским долинам, Красным озерам, Вороньим хуторам….. и т.д и т.п. Ну и по Чифанькам конечно. Что могу сказать на первый взгляд – «Узбек Строй Монтаж» везде! Дружно строим все, что нужно, а может и не нужно строить. Даже не знаю с чего начать? Наверное начну с РЕСТОРАНА, одного, единственного спасителя лыжника и отдыхающего !! Даже в не сезон, он сохранил лицо и остался рестораном на многие километры. Он на горе рядом с Золотой долиной, отзыв ЕДИНСТВЕННЫЙ на рестоклабе про него, написанный 1января 2011 года в 5 часов утра!!! Я даже представить себе не могу, на сколько нужно любить ресурс, чтобы в первый день Нового года, в 5 утра накатать про маленькие блюда! Нет, я не просто написал про автора, мне мои друзья рассказали кто отмечал Новый год в ресторане)))) Там даже в голову у людей не могло прийти столько УМА, чтобы это писать. Кто? Да ладно, на совести пусть останется. Так вот, ресторан называется «Каскад». Нет, учредители не москвичи, которые на каждом горнолыжном курорте строят по Каскаду)) Это наше, СИЛОВОЕ, так сказать сообщество, на входе в отель не скрывают. После долгий скитаний в поисках ресторана, было испробовано столько пиццы, что пожалуй, есть в ближайшие месяцы я ее точно не буду. Один ответ в ресторанах – НЕ СЕЗОН, можем предложить пиццу! Ну, а приготовить ее ума не нужно. Все, что в округе, я не буду перечислять рестораны, в каждом пицца в не сезон и везде хуже, чем в Огоньках. А вот Каскад, он ресторан, с КУХНЕЙ, не пустой, с НАЛИВКАМИ!!! Да какими! «Бухарин» вздрогнул! После долгих мытарств, наткнулись) Ресторан расположен на соседней территории с Золотой долиной. Отель отдельно, русская баня отдельно, SPA комплекс отдельно. В первый день посещения мы были одни, и наученные горьким опытом местного общепита, остановились исключительно на блинах – 10 баллов по шкале… Бросилась в глаза и наливка, гордо стоявшая на барной стойке. Без нее наше чаепитие не обошлось)) Неужели мы нашли? Но, на следующий день нужно было возвращаться в город, не до наливок, но ВОПРОС остался открытым в поисках ресторана. Спустя два дня, вернулись)) О чем собственно не пожалели ни на минуту. Наша девушка официант провела нам экскурс, так же выяснили, что сотрудник она в ресторанной сфере в третьем поколении. Порекомендовала, посоветовала, рассказала про наливку)) Да, девушку зовут Мария и ПОТРЯСАЮЩАЯ по ВКУСУ наливка ее рук дело)) Вот, сказать НИЗКИЙ поклон девушки, значит ничего не сказать!! Аналога– НЕТ, даже в Рюмочной!! Леониду нужно найти время. Обязательно нужно. Интерьер: С тем, что в округе (типа таверна, финская изба…..) это ресторан. Отдельно стоящее здание, стеклянный фасад, барная стоика без колы и фант)) А исключительно спиртное и сортов 20 любимого Бориного чая, но может не чая – Алтхаус. В ресторане мини сцена, пара –тройка ЖК мониторов, две глухие кабинки для «парочек», со слов официантки, небольшой VIP зал для компании из 6-10 человек, гардероб усыпанный пледами бордового цвета. Помещение кухни так и не понял где, так как заказы Дмитрию (повар) отдавались по внутреннему телефону. Есть летняя терраса с несколькими столиками, детские домики для еды, беседка для компании )) Сказать, что ресторан по интерьеру произвел впечатление, наверное нет)) Но по месту пребывания это действительно – РЕСТОРАН, единственный ресторан. Приехав на обед, мы были не одни, и это были гости не из отеля, они так же приехали как и мы, более того подъезжали и подъезжали) Все ели живы, а он живет, да и не плохо. С ужином та же самая картина)) Люди есть и они знают про него. Вот наши не знают, а кто то осведомлен. Вспоминаю отзывы с фото очень мною любимых, так сказать авторов, которые гуляли по Индийской деревне в Золотой долине и пищали, что жрать отдыхающим нечего, а в кафе прямо в лыжах жрут бутерброды)) И этот момент я выяснил) Ну приезжают обычно без ночлега к подножию горы, а там общепит – ПЕРЕКУСОЧНЫЙ, так вот, всего лишь подняться на подъемнике и получить так сказать удовольствие)) Но нам же лень, мы не узнаем, не интересуемся, мы только АКЫНЫ. Еще припоминаю отзыв, но не помню чей, мол летом приехали, а на курорте тишина и пожрать негде. БРЕД, бред, бред. Можно поесть и в ресторане на Красном озере, можно и в Золотой долине (горячее от 600р. в кафе) можно и в Каскаде собственно)) Но в лыжах не пустят однозначно! Сервис: Все, что хотелось получили, понимаю не сезон, третье поколение в ресто. Бизнесе, но посуду я бы все же своевременно убирал, включая пепельницу (в ресторане курят) во всей округе, он один КУРЯЩИЙ! Я все понимаю – одна! На весь зал, но ведь повар справляется? А мы тушим четвертую сигарету в пепельницу)) Но это не страшно, про другие и вспоминать не хочется, у них вАще не сезон)) ЧЕ ПРИШЛИ? И такое было)) Мы поесть)) Идите отсюда у нас САНДЕНЬ)) Или ХОДЮТ тут, а потом ПОСУДА ПРОПОДАЕТ)) Сложилось впечатление, что весь общепит (кроме Каскада) вне сезон, ждет снега и людей которые им привезут деньги, я не повезу ОДНОЗНАЧНО, зачем мне везти туда, где персонал даже разговаривать не умеет, что там делают? Так и не понял. Меню КАСКАД: Практически все было в меню, кроме хлебной корзины. Корзина, со слов, все от туда же с Предпортового проезда) Булочки белые и черные почти готовые) Но их нет, все тот же не сезон) За, то есть неплохая Приозерская альтернатива в виде черного и белого) Кухня почти такая как и везде, кусочек Италии и русская) Но выбрать можно, уверяю читателей! А можно и нарваться на блюда в 10 баллов! Хотя и внешне не более чем на 7-ку) Я не буду описывать все блюда, съедено много, ресторан на холме – ОДНОЗНАЧНО, аналога не увидели во всей округе. Хочу отметить некоторые блюда. Филе говядины. Вроде как звучит скромно, но на ВКУС очень впечатлило блюдо. Мясо мариновали в красном вине, имбире и можжевельнике) Более того, можжевельник использовался при приготовлении. Очень понравилось. Лосось припущенный. Огромный кусок нежного мяса, но фишка в соусе. ФИШКА получилась. Следующее блюдо которое хочу отметить Уху из лосося. То, что хотел то и получил. Все просто и вкусно. Блины!! Таких блинов я не ел в городе и пригороде, их стоит попробовать. Блины с местными ягодами, нет, не с вареньем, а именно со свежими только, что приготовленными) Брусника, черника, голубика) Короче сезонными) Скажите перебор? Полон город блинов? Отвечу – БЛИНЫ НАМБЭ ВАН. Наливка – ПОТРЯСАЮЩАЯ, нигде не пил таких грамотно приготовленных наливок. Нигде. Специально повторюсь - не пил. Много пил, включая Мандроги, таких не пил. Стоит на наливки ехать как на *** от европейского ценителя. Делать, многокилометровый крюк, но заехать нужно обязательно. В отеле Каскад не был, русскую баню и СПА смотрел, идти отказался) Не люблю я городские бани, мне на природе, на берегу озера милее) Кому будет интересно, расскажу про Чифаньки в той округе, судя по последним тенденциям на сайте, этот вопрос становится интересен многим. Спасибо за внимание. Ресторан Каскад рекомендую заблудившимся , близ Коробицино, альтернативы пока нет.

12 комментариев

  • Игорь Денисов
    Игорь Денисов   → Анатоль  23 сентября 2011 в 13:18
    Ресторатор,Денисов

    Здравствуйте. Коментарий подробный, мне понравился. Заинтересовал тем, что я там (в Коробицыно) живу и каждое заведение посещаю (хотя бы один раз). Просто интересно с профессиональной точки зрения. Сам собираюсь открыть в Коробицыно (но не курорте,а ближе к посёлку) заведение, да всё не складывается. "Помещение кухни так и не понял где, так как заказы Дмитрию (повар) отдавались по внутреннему телефону" - кухня в "Каскаде" расположена в подвальном помещении, под залом. Не представляю, как там работают! Это очень хорошо, что получилось Вас так обслужить, чтобы Вам понравилось. Согласитесь, не в сезон, когда два с половиной человека в три дня заходят, из них один что-то заказывает, содержать кухню, обслуживание - это очень не просто. Вам повезло. Спасибо.

    • Анатоль
      Анатоль  → Игорь Денисов  23 сентября 2011 в 15:05
      Гурман
      35 отзывов 5055

      А мне вот интересно другой, уж коль Вы там почти местный житель, я ничего не упустил? Ресторан в который Вы бы посоветовали сходить там, не кафе, не Чифаньку, а именно ресторан. Был бы признателен)

      • Игорь Денисов
        Игорь Денисов   → Анатоль  17 октября 2011 в 11:21
        Ресторатор,Денисов

        Здравствуйте. Отвечаю. Житель я там местный (не почти, живу я там). Ресторанов там нет. Я думаю они там не нужны. Не для кого.

  • Мара Кана
    Мара Кана  → Анатоль  23 сентября 2011 в 18:07
    Ценитель
    6 отзывов 37

    Вот про наливочки из "Каскада"- это +1000000. Ассортимент велик, глаза разбегаются. Можно отыскать по вкусу и зимой и летом)))

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Анатоль  17 октября 2011 в 01:08
    Гурман
    6 отзывов 162

    Уважаемый Анатоль! Объясните , пожалуйста, про лосось. Мне непонятно , почему везде лосось в почете ? Может из за экономических соображений ? В магазинах он весьма дешев( только на рынке , дикий от 1000) , в блюдах не очень . При том , что кормят рыбу неизвестно чем, так как г-н Онищенко со товарищи другим занят. В чем феномен этой не совсем полезной рыбки ?

    • Анатоль
      Анатоль  → Ефим Борисович  17 октября 2011 в 09:56
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Почему лосось? Хотите близ курорта на рыбалку съездить? Я Вам нарисую - карп, лосось, форель, окунь (0,7 кг)))) Но если лень удить, можно сочком достать). Рыбу там не выращивают, привозят живую) А радужная форель там просто на загляденье, уж такая "радуга проходит", такую на прилавках не встретить.
      Девиз простой - лучше наше СВЕЖЕЕ, чем заморское у нас. Так, что Онищенко и дешевизна тут не при чем)

      • Ефим Борисович
        Ефим Борисович  → Анатоль  17 октября 2011 в 10:31
        Гурман
        6 отзывов 162

        И форель не на искусственное корме?

        • Анатоль
          Анатоль  → Ефим Борисович  17 октября 2011 в 10:49
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Нет Фима)) Не на искусственном) Если все собственными глазами хотите увидеть, могу адресок подбросить) Это действительно РАДУЖНАЯ форель, ПРИРОДНАЯ. В магазине такую не встретить)
          Адресок сбросить?
          Меня то же интересовал этот вопрос)) Получил четкий ответ.
          На отгороженной сеткой-бассейном территории, специально поднимали сетку (это для ловли подсачеком), так сказать без получения удовольствия от "борьбы" с добычей. Так вот, столько мальков окружают ее, что корм не требуется. А привезена она не из далека. Систему Вуоксы еще не отменили)) Ну, а каким способом ее вылавливают там, ......., уж точно не на спиннинг.))