24 июня 2011 года
10 комментариев
Я яркий представитель ненавистников окрошки. Не понимаю ее и не представляю как такие сочетания продуктов можно любить. Но описали вы удивительно вкусно )))
А оливье любите?
Встряну). Ну там же нет кваса%) как вот колбасу с квасом или яйцо с квасом...
Очень даже, скажу я вам!
Так я пробавамше:) Но да, не протестую, если где в окрестностях окрошка -- можно же и не заливать, в этом смысле удобное блюдо.
Вот где окопались окрошкофобы — на рестоклабе)))
%)
В каждой семье ее готовят по-своему, при этом каждая семья, конечно же, непоколебимо уверена в том, что их вариант самый правильный и вкусный.
Так и есть!
Я, кстати, тоже предпочитаю с хорошей колбаской )).
А еще есть такой секрет: первым делом надо порезать зеленый лук и пожамкать его с солью, чтобы дал сок.
Горчицы тоже чуть-чуть добавляю (иногда в качестве заправки растираю желтки от вареных яиц с горчицей и сметаной).
А особая "фишечка" у нас в семье такая: не класть отварную картоху в "тело" окрошки, а подавать картошку отдельно, обжаренную с луком, горячую и прямо на сковороде. Потрясное сочетание!
Ну и квас, конечно, лучше заморочиться и сделать самому. Вся эта покупная газировка ни в какое сравнение не идет с настоящим квасом (когда лень, или хочется немедленно - делаю на кефире).Я жамкаю зеленый лук (сегодня это был шнитт-лук, обнаруженный в собственной клумбе) с горчицей и хреном. Получившаяся жижа дает необходимую пикантность)))
Кстати, ненавистникам окрошки можно попробовать, например, таратор. Там нет белковых ингредиентов.