Подача стейка

8 марта 2011 года

Несколько раз встречала в ресторанах подачу стейка с кусочком сливочного масла сверху. Без предупреждения. На вопрос "Зачем?" получила ответ, что так вкуснее. А Вам как вкуснее?

21 комментарий

  • Milana
    Milana   → Aлёна  8 марта 2011 в 12:06
    Ресторатор,Proviant

    Вкуснее без. В Америке в половине мест, где ели стейк, встречали подачу с маслом.

    • Борис
      Борис  → Milana  8 марта 2011 в 12:20
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Может, повар показывает, что мраморность маловата, надо бы жирку подбавить? Или антисоус? У нас такое мясо, что ничего не надо. Или как Валио рекламирует масло. Две горки блинов. Блины и Блинчики с масло сверху.

      • Milana
        Milana   → Борис  8 марта 2011 в 12:24
        Ресторатор,Proviant

        С мясом там все ок было, просто американцы любят все жирное. Особенно в Луизиане.

      • Эльдар
        Эльдар  → Борис  8 марта 2011 в 14:08
        Гурман
        18 отзывов 1284

        реклама - жесть! извините за слово!
        хлеб и хлебушек!

  • morfeus
    morfeus  → Aлёна  8 марта 2011 в 12:30
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1548

    Это классическая подача для стейка "Нью-Йорк", на сколько я помню.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Aлёна  8 марта 2011 в 12:30
    Гурман
    125 отзывов 4088

    придает сливочность вкусу))

  • morfeus
    morfeus  → Aлёна  8 марта 2011 в 12:32
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1548

    вообще классический вариант - это масло, перетертое с эстрагоном - американский вариант соуса "Берниз". считайте это соусом :-)

    • Milana
      Milana   → morfeus  8 марта 2011 в 12:51
      Ресторатор,Proviant

      Ну вот у нас такой вариант и был. Классический. В путешествиях фигуру не блюду, поэтому съела с удовольствием.

      • Эльдар
        Эльдар  → Milana  8 марта 2011 в 14:14
        Гурман
        18 отзывов 1284

        ничего страшного, спорт по утрам дома и всё отлично!

    • Aлёна
      Aлёна  → morfeus  8 марта 2011 в 17:20
      Гурман
      148 отзывов 2784

      А я слышала, что, как правило, такой "соус" призван скрыть жесткость или недостаточную жирность мяса

      • Milana
        Milana   → Aлёна  8 марта 2011 в 18:26
        Ресторатор,Proviant

        Возможно в России?)

      • morfeus
        morfeus  → Aлёна  8 марта 2011 в 19:27
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1548

        не соглашусь... говядина есть говядина - мраморная ли она или парная... соус дает возможность сделать обычное блюдо необычным. И ведь на соусах по большому счету строится вся кулинария.

        • Aлёна
          Aлёна  → morfeus  8 марта 2011 в 19:48
          Гурман
          148 отзывов 2784

          на соусах по большому счету строится вся кулинария
          с этим согласна на все 100%
          Но если человек хочет мясо с соусом, то он заказывает мясо с соусом, а если хочет мясо на гриле, тозаказывает мясо на гриле. Как Вы думаете?

  • Марик
    Марик  → Aлёна  8 марта 2011 в 20:30
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    С маслом? Фу, кака. Хорошо, что я такого не встречала.