Мнение о корпоративном питание Санкт-Петербурга

13 августа 2011 года

Уважаемые Дамы и Господа! Очень интересует Ваше мнение о корпоративном питание в нашем городе, т.е. столовые, бистро в бизнес-центрах. Какие лучшие и какие есть недостатки.

36 комментариев

  • Angelika
    Angelika  → Valentin B.  14 августа 2011 в 08:42
    Ресторатор
    0 отзывов 95

    " Amarena" есть в бизнес- центре "Ресо". Столовая с линией раздачи. Средний чек 150-170 руб. Есть фиксированный бизнес- ланч 3 супа, 2 вторых, салат, компот за 170 руб. работает с 09.00 до 17.00 . Существует доставка. Шеф- повар итальянец Стефано Ди Корато. Недостатки: бизнес-центр заселен на 40%. Корпоративное питание сотрудники оплачивают сами, постоянно жалуются , что для них это дорого. Только одна фирма оплачивает питание сотрудников по безналу. Удивительно, но в СПб рано мало кто начинает работать. В Москве В 7.00 уже могут назначить переговоры в кафе за завтраком:)) У нас завтракают 4-5 чел. В 11.00-11.30 начинают приходить , ну и основной наплыв 13-15.00

    • РомА
      РомА  → Angelika  14 августа 2011 в 09:12
      Гурман
      4 отзыва 953

      Недостатки: бизнес-центр заселен на 40%. Корпоративное питание сотрудники оплачивают сами, постоянно жалуются , что для них это дорого.
      Бизнес-центр какого класса?

    • Юрий Попков
      Юрий Попков   → Angelika  18 августа 2011 в 22:28
      Ресторатор,ДачА

      Всё точно изложено. Спит Петербург... не завтракает:(

  • Борис
    Борис  → Valentin B.  14 августа 2011 в 11:03
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Кстати, по срокам. Обедаю: везде, где хорошее предложение днем НАСТУПАЕТ АД ровно с 13,00 до 14,00. Неужели руководителям офисов, уж если не отпускать по одному, не делать обед +/- 30 мин? Именно с 13,00 до 14,00 мест нет, официантки не справляются, кухня увеличивает время отдачи в два раза и все соответствующее... В москве из за пробок многие начали работать на час раньше, но наверное, и обед там сдвинулся? А ведь для большого числа точек, нормальный БЛ есть условие выживания. Не просто основная выручка за день, а выживание. Гарантированные 15000-122500 в будний день.

    • РомА
      РомА  → Борис  14 августа 2011 в 12:04
      Гурман
      4 отзыва 953

      Логика этого часа в том, что он ровнёхонько посередине рабочего дня офисника.

      • Борис
        Борис  → РомА  14 августа 2011 в 12:13
        Гурман
        238 отзывов 5940

        ТАК НАДО МЕНЯТЬ, зачем растягивать обед в два раза? Это худший вариант отдыха, ожидание тарелки и нервотрепка. Лучше бы на солнышке посидели или журналку посмотрели. В одной компании, в обеденный перерыв ставили по двум панелям в офисе американские комедийные ситкомы (20 минут серия, идеально укладывалась). Просили меня подобрать "репертуар". Что бы люди переключили внимание, получили разрядку.

        • РомА
          РомА  → Борис  14 августа 2011 в 12:25
          Гурман
          4 отзыва 953

          Думаю, дело в биоологических часах. Офисник подорвался в 7, закинулся дома всякой фигней на завтрак и еле выживает до часа дня. Производительность ни к черту.

    • Злобный Барсук
      Злобный Барсук  → Борис  18 августа 2011 в 18:35
      Гурман
      3 отзыва 426

      Неужели руководителям офисов, уж если не отпускать по одному,
      У нас отпускают когда хочешь, на сколько хочешь :). Но все идут примерно в одно время +- 15 мин. (обычно разбившись на кучки по интересам). Они приходят на работу к 9.00 и завтракают наверно все приблизительно в одно время. И в какой-то момент (с 13,00 до 14,00 похоже) просто начинают хотеть есть вероятно :)

    • Юрий Попков
      Юрий Попков   → Борис  18 августа 2011 в 22:29
      Ресторатор,ДачА

      Так оно и есть. Вместе с информацией о заведении необходимо обращаться и к руководству компаний...:)

  • Angelika
    Angelika  → Valentin B.  14 августа 2011 в 11:58
    Ресторатор
    0 отзывов 95

    Пытались повести переговоры с руководителями в офисах, но поскольку " спасение утопающих, дело рук самих утопающих..." сотрудники питаются за свой счет, руководителю некогда этим заниматься . Обед определен правилами внутреннего распорядка компании, почти в каждом офисе есть чайник, микроволновка и на первом этаже стоят автоматы с кофе и сухим кормом. Борис правильно говорит, что это стабильный зароботок, перерабатываются огромные колличества продуктов в месяц( от 100 кг мяса каждого вида и рыбы столько же, еще гарниры) , но наценка маленькая, ждем 100% заселения и тогда нам будет счастье!!! :)))))

    • Борис
      Борис  → Angelika  14 августа 2011 в 12:08
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Руководители офисов не пойдут на увеличение ЗП всем сотрудникам на 3750 в месяц (170 на 22 рд). Можно было не ходить. Дело не в "некогда заниматься". Мне тут рассказывали сотрудники одного очень серьезного благотворительного фонда с именем. Когда они обзванивают оргигизации с просьбой поговорить с руководителем, отвечают в 4 случаях из 5 "Руководитель в отпуске". Нет, не то, что Вы подумали, а так отвечают круглый год. Так велено. Очередному поставщику скажут "нет, спасибо, у нас есть вода, канцтовары, ПО...", а благотворительному фонду, вроде, совесть не позволяет сказать. Поэтому, тому кто отвечает на звонки велено говорить

      • Борис
        Борис  → Борис  14 августа 2011 в 12:10
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Простите.
        велено говорить ""Руководитель в отпуске, он такие вопросы решает, позвоните через месяц". И через месяц точно такая же картина. Вот и с офисным питанием. Никто не скажет, "нам дорого единовременно всем поднять оклады на 3750/мес".

        • Angelika
          Angelika  → Борис  14 августа 2011 в 12:17
          Ресторатор
          0 отзывов 95

          Мы ходили на переговоры не о повышении зп их сотрудникам, а закрепить определенное время обеда за каждым офисом , чтобы не было пробки. Предлогали резервировать столы с названием фирмы и временем обеда( как в гостиницах) Пока результата нет.

        • РомА
          РомА  → Борис  14 августа 2011 в 12:28
          Гурман
          4 отзыва 953

          Если серьезно, то эти самые 3000-3750 не такая большая утрата личному бюджету. Компании, снимающие офисы в А-центрах, априори жирные.

          • Angelika
            Angelika  → РомА  14 августа 2011 в 12:36
            Ресторатор
            0 отзывов 95

            "Ресо- гарантия" , "Водоканал", "Хоумкредит банк"

            • РомА
              РомА  → Angelika  14 августа 2011 в 12:43
              Гурман
              4 отзыва 953

              Что ни арендатор, то "подайте на бедность".

              • Angelika
                Angelika  → РомА  14 августа 2011 в 12:50
                Ресторатор
                0 отзывов 95

                :))))))) А переезжайте к нам!

                • РомА
                  РомА  → Angelika  14 августа 2011 в 12:53
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Спасибо. Мы себя адекватно оцениваем, посему располагаемся в БЦ категории Z.

                  • Angelika
                    Angelika  → РомА  14 августа 2011 в 13:13
                    Ресторатор
                    0 отзывов 95

                    А сколько стоит бизнес- ланч в Вашем бизнес- центре?

                    • РомА
                      РомА  → Angelika  14 августа 2011 в 13:23
                      Гурман
                      4 отзыва 953

                      В нашем "бизнес-центре" даже столовой нет. Задача поесть, не выезжая, стоит всегда. В нашем районе П.С. вообще проблема поесть дешево и прилично. Поэтому сотрудники в массе своей кормятся подножным кормом. Стыдно, но се ля ви.

                      • Огородник
                        Огородник  → РомА  18 августа 2011 в 20:23
                        Ценитель
                        0 отзывов 49

                        Рома, заказывайте доставку, если интересно есть компании, которые доставляют приличные обеды.

          • Vladi
            Vladi  → РомА  18 августа 2011 в 18:51
            Гурман
            5 отзывов 261

            из 20 000 рублей( в среднем) они тратят 3500 на питание, 2000 на дорогу.
            Минус 5 т.р.....

            вот и вся логика,я просто помню свои отчеты еще с прошлого года....

            • РомА
              РомА  → Vladi  18 августа 2011 в 19:18
              Гурман
              4 отзыва 953

              Я, видимо, очень оторвался от жизни. Не понимаю, как компания, снимающая офис в БЦ класса "А", выплачивает заработную плату 20 тыс. Какие-то структурные перекосы налицо.

              • Vladi
                Vladi  → РомА  18 августа 2011 в 19:49
                Гурман
                5 отзывов 261

                это статистика,мной проводимая))))

                уровень бизнес-центра ничего не говорит о заработной плате сотрудников...

                это прошлый год....

                • РомА
                  РомА  → Vladi  18 августа 2011 в 19:54
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Это и поражает. Витринку соорудили, а про рабочие ручки забыли. Класс своего БЦ я приводил выше, зато средняя заработная плата в 2 раза выше. Это честнее, на мой взгляд.

                  • Vladi
                    Vladi  → РомА  18 августа 2011 в 20:01
                    Гурман
                    5 отзывов 261

                    Меня удивляет не только это, поверьте.

                    Да,но бизнес-центр мне очень нравился. Есть много хорошего в нем....

                • Юрий Попков
                  Юрий Попков   → Vladi  18 августа 2011 в 22:32
                  Ресторатор,ДачА

                  У нас зачастую не только в этом "перекос" (в городе)

      • Vladi
        Vladi  → Борис  18 августа 2011 в 18:50
        Гурман
        5 отзывов 261

        значит нужно отправлять коммерческие предложения на почту.

        Я прошу заранее выслать все данные на почту,потому что время тратить на различные вещи,которые у меня не запланированы не буду.

  • JJenny
    JJenny  → Valentin B.  18 августа 2011 в 16:12
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Попалось на глаза по этой теме:

    Почти 30,5% опрошенных пользователей сайта Job.ru обедают на работе, разогревая принесенную из дома еду. Таковы результаты еженедельного онлайн-опроса, проведённого с 8 по 14 августа 2011 г. Вторым по популярности способом питания в обеденных перерывах оказалось посещение столовой по месту работы – 17,26%. На третьем месте – любители перекусить на работе бутербродами, выпечкой и фруктами, их доля составила 12,44%.

    Обедают в ближайшей недорогой столовой 7,11% респондентов, почти в 1,5 раза меньше любителей бизнес-ланчей в ресторанах и кафе – 4,82%. Незначительное число опрошенных (2,28%) питаются продуктами быстрого приготовления (кашами, супами и пр.). Ещё меньше участники опроса любят заведения быстрого питания – в фастфудах обедает лишь 1,52%. Практически не развита и система заказов еды в офисы – таким образом питаются на работе лишь 1,27% опрошенных.

    Практически каждый пятый не имеет четких принципов в отношении обеда на работе – 22,84% опрошенных ответили, что питаются «когда как».

    Низкая популярность регулярного питания в фастфудах подтверждается и общероссийскими социологическими опросами. Так, по результатам исследования ВЦИОМ, проведённого в феврале 2010 г., лишь 1% из 1600 опрошенных заявили, что питаются в фастфудах регулярно, 4% - раз в неделю, не чаще раза в месяц в заведениях быстрого питании бывало 14% опрошенных.

    • РомА
      РомА  → JJenny  18 августа 2011 в 16:53
      Гурман
      4 отзыва 953

      Грустно это. Непаханное поле, а отрасль быстрого питания обедами по человеческим ценам не развивается.

      • Vladi
        Vladi  → РомА  18 августа 2011 в 18:53
        Гурман
        5 отзывов 261

        это кейтрингом называется...

        просто этим нужно заняться и вложить определенные деньги...