36 комментариев
" Amarena" есть в бизнес- центре "Ресо". Столовая с линией раздачи. Средний чек 150-170 руб. Есть фиксированный бизнес- ланч 3 супа, 2 вторых, салат, компот за 170 руб. работает с 09.00 до 17.00 . Существует доставка. Шеф- повар итальянец Стефано Ди Корато. Недостатки: бизнес-центр заселен на 40%. Корпоративное питание сотрудники оплачивают сами, постоянно жалуются , что для них это дорого. Только одна фирма оплачивает питание сотрудников по безналу. Удивительно, но в СПб рано мало кто начинает работать. В Москве В 7.00 уже могут назначить переговоры в кафе за завтраком:)) У нас завтракают 4-5 чел. В 11.00-11.30 начинают приходить , ну и основной наплыв 13-15.00
Недостатки: бизнес-центр заселен на 40%. Корпоративное питание сотрудники оплачивают сами, постоянно жалуются , что для них это дорого.
Бизнес-центр какого класса?Бизнес- центр категории "А"
Шоб я так жил, снимал и недокармливал сотрудников на 3 тыс. в месяц.
Всё точно изложено. Спит Петербург... не завтракает:(
Кстати, по срокам. Обедаю: везде, где хорошее предложение днем НАСТУПАЕТ АД ровно с 13,00 до 14,00. Неужели руководителям офисов, уж если не отпускать по одному, не делать обед +/- 30 мин? Именно с 13,00 до 14,00 мест нет, официантки не справляются, кухня увеличивает время отдачи в два раза и все соответствующее... В москве из за пробок многие начали работать на час раньше, но наверное, и обед там сдвинулся? А ведь для большого числа точек, нормальный БЛ есть условие выживания. Не просто основная выручка за день, а выживание. Гарантированные 15000-122500 в будний день.
Логика этого часа в том, что он ровнёхонько посередине рабочего дня офисника.
ТАК НАДО МЕНЯТЬ, зачем растягивать обед в два раза? Это худший вариант отдыха, ожидание тарелки и нервотрепка. Лучше бы на солнышке посидели или журналку посмотрели. В одной компании, в обеденный перерыв ставили по двум панелям в офисе американские комедийные ситкомы (20 минут серия, идеально укладывалась). Просили меня подобрать "репертуар". Что бы люди переключили внимание, получили разрядку.
Думаю, дело в биоологических часах. Офисник подорвался в 7, закинулся дома всякой фигней на завтрак и еле выживает до часа дня. Производительность ни к черту.
Неужели руководителям офисов, уж если не отпускать по одному,
У нас отпускают когда хочешь, на сколько хочешь :). Но все идут примерно в одно время +- 15 мин. (обычно разбившись на кучки по интересам). Они приходят на работу к 9.00 и завтракают наверно все приблизительно в одно время. И в какой-то момент (с 13,00 до 14,00 похоже) просто начинают хотеть есть вероятно :)Так оно и есть. Вместе с информацией о заведении необходимо обращаться и к руководству компаний...:)
Пытались повести переговоры с руководителями в офисах, но поскольку " спасение утопающих, дело рук самих утопающих..." сотрудники питаются за свой счет, руководителю некогда этим заниматься . Обед определен правилами внутреннего распорядка компании, почти в каждом офисе есть чайник, микроволновка и на первом этаже стоят автоматы с кофе и сухим кормом. Борис правильно говорит, что это стабильный зароботок, перерабатываются огромные колличества продуктов в месяц( от 100 кг мяса каждого вида и рыбы столько же, еще гарниры) , но наценка маленькая, ждем 100% заселения и тогда нам будет счастье!!! :)))))
Руководители офисов не пойдут на увеличение ЗП всем сотрудникам на 3750 в месяц (170 на 22 рд). Можно было не ходить. Дело не в "некогда заниматься". Мне тут рассказывали сотрудники одного очень серьезного благотворительного фонда с именем. Когда они обзванивают оргигизации с просьбой поговорить с руководителем, отвечают в 4 случаях из 5 "Руководитель в отпуске". Нет, не то, что Вы подумали, а так отвечают круглый год. Так велено. Очередному поставщику скажут "нет, спасибо, у нас есть вода, канцтовары, ПО...", а благотворительному фонду, вроде, совесть не позволяет сказать. Поэтому, тому кто отвечает на звонки велено говорить
Простите.
велено говорить ""Руководитель в отпуске, он такие вопросы решает, позвоните через месяц". И через месяц точно такая же картина. Вот и с офисным питанием. Никто не скажет, "нам дорого единовременно всем поднять оклады на 3750/мес".Мы ходили на переговоры не о повышении зп их сотрудникам, а закрепить определенное время обеда за каждым офисом , чтобы не было пробки. Предлогали резервировать столы с названием фирмы и временем обеда( как в гостиницах) Пока результата нет.
Если серьезно, то эти самые 3000-3750 не такая большая утрата личному бюджету. Компании, снимающие офисы в А-центрах, априори жирные.
"Ресо- гарантия" , "Водоканал", "Хоумкредит банк"
Что ни арендатор, то "подайте на бедность".
:))))))) А переезжайте к нам!
Спасибо. Мы себя адекватно оцениваем, посему располагаемся в БЦ категории Z.
А сколько стоит бизнес- ланч в Вашем бизнес- центре?
В нашем "бизнес-центре" даже столовой нет. Задача поесть, не выезжая, стоит всегда. В нашем районе П.С. вообще проблема поесть дешево и прилично. Поэтому сотрудники в массе своей кормятся подножным кормом. Стыдно, но се ля ви.
Рома, заказывайте доставку, если интересно есть компании, которые доставляют приличные обеды.
из 20 000 рублей( в среднем) они тратят 3500 на питание, 2000 на дорогу.
Минус 5 т.р.....
вот и вся логика,я просто помню свои отчеты еще с прошлого года....Я, видимо, очень оторвался от жизни. Не понимаю, как компания, снимающая офис в БЦ класса "А", выплачивает заработную плату 20 тыс. Какие-то структурные перекосы налицо.
это статистика,мной проводимая))))
уровень бизнес-центра ничего не говорит о заработной плате сотрудников...
это прошлый год....Это и поражает. Витринку соорудили, а про рабочие ручки забыли. Класс своего БЦ я приводил выше, зато средняя заработная плата в 2 раза выше. Это честнее, на мой взгляд.
Меня удивляет не только это, поверьте.
Да,но бизнес-центр мне очень нравился. Есть много хорошего в нем....
У нас зачастую не только в этом "перекос" (в городе)
соглашусь с вами))))
особенно меня умиляют рекламшики и пиарщики)))))
значит нужно отправлять коммерческие предложения на почту.
Я прошу заранее выслать все данные на почту,потому что время тратить на различные вещи,которые у меня не запланированы не буду.
Попалось на глаза по этой теме:
Почти 30,5% опрошенных пользователей сайта Job.ru обедают на работе, разогревая принесенную из дома еду. Таковы результаты еженедельного онлайн-опроса, проведённого с 8 по 14 августа 2011 г. Вторым по популярности способом питания в обеденных перерывах оказалось посещение столовой по месту работы – 17,26%. На третьем месте – любители перекусить на работе бутербродами, выпечкой и фруктами, их доля составила 12,44%.
Обедают в ближайшей недорогой столовой 7,11% респондентов, почти в 1,5 раза меньше любителей бизнес-ланчей в ресторанах и кафе – 4,82%. Незначительное число опрошенных (2,28%) питаются продуктами быстрого приготовления (кашами, супами и пр.). Ещё меньше участники опроса любят заведения быстрого питания – в фастфудах обедает лишь 1,52%. Практически не развита и система заказов еды в офисы – таким образом питаются на работе лишь 1,27% опрошенных.
Практически каждый пятый не имеет четких принципов в отношении обеда на работе – 22,84% опрошенных ответили, что питаются «когда как».
Низкая популярность регулярного питания в фастфудах подтверждается и общероссийскими социологическими опросами. Так, по результатам исследования ВЦИОМ, проведённого в феврале 2010 г., лишь 1% из 1600 опрошенных заявили, что питаются в фастфудах регулярно, 4% - раз в неделю, не чаще раза в месяц в заведениях быстрого питании бывало 14% опрошенных.Грустно это. Непаханное поле, а отрасль быстрого питания обедами по человеческим ценам не развивается.
это кейтрингом называется...
просто этим нужно заняться и вложить определенные деньги...Это не кэйтеринг, а доставка, причем цена должна быть до 150 руб
это и называется кейтрингом!!!!
во многих книгах( как в русских, так и в европейских) этот факт указан)))))))