Продолжение. Начало тут
Друзья –рестораторы. И прочие интересующиеся. Проблема контроля внешнего вида КАЖДОГО отдаваемого блюда, а также ТОЧНОЕ время приготовления КАЖДОГО блюда меня гложет уже пару лет. Я даже пытался изобретать нечто, но ни разу не преуспел.
Неделю назад у меня задрожали коленки…. Мысль о том, что уже в апреле-мае я буду знать эти цифры не дает мне покоя. Шеф-повар Лайт Кафе Фомичева Марина также пребывает в радостном предвкушении.
В чем суть? Все просто. Представьте себе монитор на кухне и хорошую ip-камеру над раздачей. На мониторе дублируется информация с сервис принтера (это такой маленький принтер, на котором марки заказа вылезают). Повар ставит готовое блюдо на раздачу и тыкает на мониторе пальцем в кнопку "блюдо готово".*****
Всё. Всё уже случилось.
Когда официант забивает заказ, начинается отсчет времени приготовления каждого блюда. Когда повар тыкает в эту кнопку, отсчет времени заканчивается. И я могу посмотреть за сколько минут была приготовлена шаверма позавчера постоянному гостю Васе. А также я могу посмотреть 15-ти секундный ролик о том, как эта шаверма выглядела.
Ну разве не счастье, а? Ждите это счастье летом на экранах iiko. Управляющий Роман и Шеф-повар Вадим больше не будут идти домой, понуро опустив голову. Мат-меховец Роман будет оперировать не творческим "быстрее", а четким, математическим "быстрее в среднем на 7 минут". У шеф-повара Вадима теперь будет что ответить на предъяву: "все блюда отдаются по-разному". И он ответит: "В этом месяце не по стандарту было отдано восемь блюд по причине жуткой запары."
*****Совсем сказка - если при этом еще на пейджере у официанта высвечивается, что именно готово. Пока не реализовано, но не за горами.