Ресторанное....продолжение

12 марта 2011 года

Продолжение. Начало тут Друзья –рестораторы. И прочие интересующиеся. Проблема контроля внешнего вида КАЖДОГО отдаваемого блюда, а также ТОЧНОЕ время приготовления КАЖДОГО блюда меня гложет уже пару лет. Я даже пытался изобретать нечто, но ни разу не преуспел. Неделю назад у меня задрожали коленки…. Мысль о том, что уже в апреле-мае я буду знать эти цифры не дает мне покоя. Шеф-повар Лайт Кафе Фомичева Марина также пребывает в радостном предвкушении. В чем суть? Все просто. Представьте себе монитор на кухне и хорошую ip-камеру над раздачей. На мониторе дублируется информация с сервис принтера (это такой маленький принтер, на котором марки заказа вылезают). Повар ставит готовое блюдо на раздачу и тыкает на мониторе пальцем в кнопку "блюдо готово".***** Всё. Всё уже случилось. Когда официант забивает заказ, начинается отсчет времени приготовления каждого блюда. Когда повар тыкает в эту кнопку, отсчет времени заканчивается. И я могу посмотреть за сколько минут была приготовлена шаверма позавчера постоянному гостю Васе. А также я могу посмотреть 15-ти секундный ролик о том, как эта шаверма выглядела. Ну разве не счастье, а? Ждите это счастье летом на экранах iiko. Управляющий Роман и Шеф-повар Вадим больше не будут идти домой, понуро опустив голову. Мат-меховец Роман будет оперировать не творческим "быстрее", а четким, математическим "быстрее в среднем на 7 минут". У шеф-повара Вадима теперь будет что ответить на предъяву: "все блюда отдаются по-разному". И он ответит: "В этом месяце не по стандарту было отдано восемь блюд по причине жуткой запары." *****Совсем сказка - если при этом еще на пейджере у официанта высвечивается, что именно готово. Пока не реализовано, но не за горами.

10 комментариев

  • Борис
    Борис  → Леонид  12 марта 2011 в 20:55
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Леонид, а можно смежный вопрос? Какого <цензура>, системы с айко комплектуются принтерами на нищебродской 57 термоленте? Таких чеков уже и в пятерочках нет. Хотите марку дискредитировать? У меня за всю коллекцию штук пять. Это 2001 год какой то...

    • Леонид
      Леонид   → Борис  12 марта 2011 в 22:05
      ПредставительBe Open Cafe

      Читали мой пост про оборудование? Вот! :) ФР стоит 30тр, и если уже есть....

  • Гайдук
    Гайдук  → Леонид  12 марта 2011 в 21:25
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 185

    Красиво поёт чертяка;))

  • karaffa
    karaffa  → Леонид  12 марта 2011 в 21:36
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 2

    Очень красиво!!!!:))

  • MOFN
    MOFN  → Леонид  12 марта 2011 в 22:17
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Ручное управление? А твиттер подключить можно? ;)

    • Леонид
      Леонид   → MOFN  12 марта 2011 в 22:47
      ПредставительBe Open Cafe

      Нет ручное - это когда секундомер шахматный и мыльница-фотоаппарат, которая к нему подключена:)

      • MOFN
        MOFN  → Леонид  12 марта 2011 в 22:56
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Таки через твиттер лучше. Повар пишет в твиттере, когда блюдо готово. Выкладывает фотку. Официант читает...

        • Леонид
          Леонид   → MOFN  12 марта 2011 в 23:05
          ПредставительBe Open Cafe

          не не покатит, в твиттере очень много кнопок. надо чтоб не больше одной

          • Milana
            Milana   → Леонид  12 марта 2011 в 23:07
            Ресторатор,Proviant

            Зато мало букаф

          • MOFN
            MOFN  → Леонид  12 марта 2011 в 23:17
            Гурман
            107 отзывов 3206

            И не такие справляются ;)