Новые заведения для каталога - 12

28 января 2011 года

Продолжение. Начало тут Делимся тем, что видели! Предлагаем не охваченные Объекты! Не стоим в стороне! Что погибло, что закрыто на ремонт, куда выехала бетономешалка! И ЧТО БУДЕТ! "...поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется"... Песенка

316 комментариев

  • Борис
    Борис  → Борис  28 января 2011 в 10:24
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Теперь то Борис понял причину "этанедельной" активизации пользователя McDonalds. Поздравим же его с новинкой.

  • MILA-78
    MILA-78  → Борис  28 января 2011 в 10:35
    Гурман
    45 отзывов 1893

    На Гривцова по утрам плотно закрыты жалюзи,
    раньше в это же время были открыты. Изменилось время работы ?

    • Борис
      Борис  → MILA-78  28 января 2011 в 10:39
      Гурман
      238 отзывов 5715

      На Гривцова ЧТО? ГФХ, ЕБ, Рица...

      • MILA-78
        MILA-78  → Борис  28 января 2011 в 10:40
        Гурман
        45 отзывов 1893

        Елисеевские .

        • Борис
          Борис  → MILA-78  28 января 2011 в 10:42
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Ну, на Ломоносова они давно "тютюкнулись". Противное местечко. И врут много. И торты в полиэтилене "свои".

          • MILA-78
            MILA-78  → Борис  28 января 2011 в 10:45
            Гурман
            45 отзывов 1893

            Каждый день проезжаю мимо, желание зайти не возникло не разу.

            • Борис
              Борис  → MILA-78  28 января 2011 в 10:48
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Я заходил, увидел 150 видов выпечки и тортов и спросил, как на паре кв. метров все это делается. "У нас все тут делается", и рука движется вверх, в сторону, разворачивается ладонь, описывая круг, и возвращается на пояс.

            • NY
              NY  → MILA-78  29 января 2011 в 00:51
              Гурман
              29 отзывов 1163

              я зашла один раз (первый и последний)
              наполеон - черствый и сухой (и маленький), кофе горький, сорбеты химические

              брр

  • Борис
    Борис  → Борис  28 января 2011 в 10:50
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Объявление. Поскольку шансов на появление в каталоге "Невского причала"преступно мало, плакать я буду тут.

    • MILA-78
      MILA-78  → Борис  28 января 2011 в 10:52
      Гурман
      45 отзывов 1893

      Кто посмел довести вас до слез !!??

      • Борис
        Борис  → MILA-78  28 января 2011 в 10:54
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Только отсутствие в каталоге "равновосточноуголкового" заведения.

        • MILA-78
          MILA-78  → Борис  28 января 2011 в 10:56
          Гурман
          45 отзывов 1893

          Так может они еще не проснулись !??
          и скоро все будет !?

        • Санти
          Санти  → Борис  1 февраля 2011 в 16:31
          Гурман
          23 отзыва 995

          это хде такое есть?!

          • mara
            mara  → Санти  1 февраля 2011 в 16:36
            Гурман
            130 отзывов 1717

            это на проспекте Обуховской Обороны, рядом с причалом, недалеко от метро Пролетарская

            • MILA-78
              MILA-78  → mara  1 февраля 2011 в 16:37
              Гурман
              45 отзывов 1893

              Вы там были?

              • mara
                mara  → MILA-78  1 февраля 2011 в 16:40
                Гурман
                130 отзывов 1717

                неа, заметила проезжая мимо

            • Санти
              Санти  → mara  1 февраля 2011 в 16:38
              Гурман
              23 отзыва 995

              не Жемчужина, которая Невская - с ее-то причалом?

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Санти  1 февраля 2011 в 16:39
                Гурман
                125 отзывов 4086

                нет
                ресторан рядом с стоянкой теплоходов))

              • Борис
                Борис  → Санти  1 февраля 2011 в 19:45
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Нет, но от тех же хозяев.

            • Борис
              Борис  → mara  1 февраля 2011 в 19:45
              Гурман
              238 отзывов 5715

              108

              • MILA-78
                MILA-78  → Борис  1 февраля 2011 в 19:46
                Гурман
                45 отзывов 1893

                *???

                • Борис
                  Борис  → MILA-78  1 февраля 2011 в 19:57
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Номер дома, хотя, это не в районе 108 дома, а отдельная... конструкция на углу с Шелгунова. Парковка просто идеальна.

                • Борис
                  Борис  → MILA-78  1 февраля 2011 в 19:58
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Нет, **.

  • Лена
    Лена  → Борис  28 января 2011 в 13:07
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Гинза скоро в Галерее открывает "Баклажан" - кавказская и узбекская кухня.

  • I.R.A.
    I.R.A.  → Борис  28 января 2011 в 22:45
    Ценитель
    3 отзыва 44

    Знаю, что на большой конюшенной уже в тестовом режиме(не для широкой публики конечно) есть целых 2-а новых и ну ооочень перспективных ресторана, а точнее ресторан и рядом коктейль бар могу сказать даже названия "22 13" и "Барбареско"...вот так мои дорогие скоро пойдем на новые коктейли и кухню)))

  • Корица
    Корица  → Борис  29 января 2011 в 18:54
    Гурман
    40 отзывов 1340

    На Лиговском пр, 113 открылся клуб- кафе "RestoClub".

    • Борис
      Борис  → Корица  29 января 2011 в 19:37
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Нет, ЭТО "D сити" - "Город D", на котором красуется формат "RestoClub", как "Загагалка" Рестобар.
      Писалось неоднократно. Про это странное место, где пустой вестибюль больше чем два кафе "Артишок".

      • Victory
        Victory  → Борис  29 января 2011 в 19:56
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Интересно, у сайта желания предъявить претензию о покраже имени? А то вдруг нас всех туда ходить заставят?)

        • Борис
          Борис  → Victory  29 января 2011 в 20:01
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Я с ноября предлагал. Тем более, что это слово там самое видной с улицы. Видимо, нет. Другой раздел деятельности.

          • Victory
            Victory  → Борис  29 января 2011 в 20:06
            Гуру
            130 отзывов 3614

            Однако потребитель в заблуждение вводится. Вот пойдут гневные звонки от недовольных посетителей...

      • Корица
        Корица  → Борис  30 января 2011 в 01:14
        Гурман
        40 отзывов 1340

        Спасибо. Не знала.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  30 января 2011 в 18:03
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Кофейня Sal De Riso будет открываться на углу Марата и Стремянной, рекламные плакаты на первом этаже закрывают окна!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  30 января 2011 в 23:42
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Новое заведение от Ginza Project БРИЧМУЛА - ресторан узбекской кухни.
    Комендантский,13

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  31 января 2011 в 00:01
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Так он на сайте висит как "СКОРО".

  • Борис
    Борис  → Борис  31 января 2011 в 23:47
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Баракобамабар
    Вот какие умненькие и находчивые у нас рестораторы!

  • Марик
    Марик  → Борис  1 февраля 2011 в 16:42
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    А можно ОФФ, но все равно по теме:
    обсуждаем здесь новые заведения для каталога. Но ведь не все старые заведения в этом каталоге есть.
    Это же каталор РК имеется ввиду?
    Как часто можно встретить в личных блогах отзывы о местах, которых нет в списке.
    Я думала, что в листинг попадают все... или я не права?

    • Борис
      Борис  → Марик  1 февраля 2011 в 19:45
      Гурман
      238 отзывов 5715

      НОВЫЕ ДЛЯ КАТАЛОГА, а не новые для ГОРОДА! Конечно, старички, ДОСТОЙНЫЕ, но по каким то причинам не попавшие, приветствуются.

      • Марик
        Марик  → Борис  1 февраля 2011 в 21:11
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Зингер? Чаплин?
        Или они менее достойны, чем некоторые из представленных?
        Вопрос в никуда. Ведь не по топу каталог формируется.
        Просто некоторое непонимание мной данной ситуации.

  • Desperado
    Desperado  → Борис  1 февраля 2011 в 20:52
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Со спутника - шпиона только для нас.
    В здании универсама "Пулковский" полным ходом начали строительство ирландского паба под названием"Red Fox". Поспеть хотят к лету.

  • I.R.A.
    I.R.A.  → Борис  4 февраля 2011 в 20:25
    Ценитель
    3 отзыва 44

    На Большой морской 27, открылся ресторан Massimo сицилия....мы проезжали сегодня, там вывеска , МЫ открылись! Может я уже не актульна с этим инфо, но по плану зайти на ужин))))

    • Борис
      Борис  → I.R.A.  4 февраля 2011 в 20:32
      Гурман
      238 отзывов 5715

      27 янв. они открылись.

  • I.R.A.
    I.R.A.  → Борис  5 февраля 2011 в 16:11
    Ценитель
    3 отзыва 44

    совсем отстала(((

    • Борис
      Борис  → I.R.A.  5 февраля 2011 в 16:52
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Ну что, по Правилам Хорошего Тона, ресторан первые 10 дней после открытия, не стоит считать открытым. А Эдуард I, говорил "первые полгода, ресторан еще не ресторан".

  • Борис
    Борис  → Борис  11 февраля 2011 в 18:02
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Попался, который врал и кусался.
    "Мороженица"-джелато "Дольче и Густо" на Гороховой померло. Сколько было вранья про "натуральное", а не порошковое. Огрызались, выкручивались, кидались как собачка. Противно.
    Но Город мой, спасибо тебе! Ты лучший! Не хоть и жрешь иногда дерьмецо, но все равно... самоочищаешься! Как и здоровые органы человека, имеешь свойство самоочищаться. Как ухо, легкие или матка. Спасибо тебе.

    • РомА
      РомА  → Борис  11 февраля 2011 в 18:07
      Гурман
      4 отзыва 953

      С закрытием Гороховой будет массовый мор? Как думаете?

      • Борис
        Борис  → РомА  11 февраля 2011 в 18:50
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Нет, дело не в закрытии, там вечно пусто было. А так... Памятник психозу... С мороз копают, метровый лед отколупывают, что бы трубу положить, -20 - +4... потом воду откачивают, по 20 раз меняют коммуникации, у меня там знакомая живет... Кому пришло в голову перед зимой на капиталку закрывать - Смирнову-Скворцову?

  • Юлия
    Юлия  → Борис  12 февраля 2011 в 13:30
    Гурман
    54 отзыва 120

    Вместо ресторана Небесный Дворец на Краснопутиловской 45 - ресторан Я-шан,
    работают все те же! Еда - просто супер! Свиные ушки и мясные блинчики - восторг! на сайте их не нашла ;(

  • Юлия
    Юлия  → Борис  12 февраля 2011 в 13:32
    Гурман
    54 отзыва 120

    Еще не могу найти тут кафе Кофейная гамма на Московском! Тоже замечательное заведение!

  • Борис
    Борис  → Борис  14 февраля 2011 в 15:58
    Гурман
    238 отзывов 5715
    • Марик
      Марик  → Борис  14 февраля 2011 в 16:38
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      Ну-ну. Вот неужели самим идею не придумать...

    • Безумный Слойкин
      Безумный Слойкин   → Борис  16 февраля 2011 в 11:15
      Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

      Забавная статья.)
      50м - 50 посадок - 500тыс.руб. вложений)))
      А ведь еще и

      ...Кафе предложит блюда русской, итальянской и европейской кухни, в планах - получение лицензии на продажу алкоголя...

      • Борис
        Борис  → Безумный Слойкин  16 февраля 2011 в 11:17
        Гурман
        238 отзывов 5715

        А что говорят санитарные нормы? Можно одну душу в куб закладывать?

        • Безумный Слойкин
          Безумный Слойкин   → Борис  16 февраля 2011 в 11:22
          Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

          Ага, 1 душа=1квадратный метр=10000руб.! Диавол снизил расценки.))
          Так что с кубом это Вы погорячились, исключительно квадратура.)
          Короче - смешались в кучу кони, люди...)

          • Борис
            Борис  → Безумный Слойкин  16 февраля 2011 в 11:39
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Нет, я не про деньги. Я про можно ли размещать столько посадочных мест на такой территории? Про куб - перестали шутки понимать? Могу в попугаях, могу в эклерах измерить.

            • Безумный Слойкин
              Безумный Слойкин   → Борис  16 февраля 2011 в 12:02
              Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

              Шутки пока понимать способен, но лучше в эклерах, попугаи не мой профиль.
              На ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ 50м не может быть 50 посадок физически! Ежели тока рядами и жрать на коленях или в стойлах.
              СанПиНовую норму площади точно не помню, врать не буду, но вроде как 1,6 кв.м..

              • Борис
                Борис  → Безумный Слойкин  16 февраля 2011 в 12:04
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Жрать на коленях - это фишка стриптиз-бара "Лысые коленки". Зарегена и нелицензируема. 1,6 м - это ж еще и стайка должна быть, гардероб... От общей площади или от торгового зала?

                • Борис
                  Борис  → Борис  16 февраля 2011 в 12:04
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  стойка

                  • Victory
                    Victory  → Борис  16 февраля 2011 в 12:17
                    Гуру
                    130 отзывов 3614

                    В советские времена норма на служащего была 1,4 кв. метра. Столы шириной в эти же 1,4 м, но погонных, расставляли как раз через 1 м. Кто не влез в получившееся купе...

                • Безумный Слойкин
                  Безумный Слойкин   → Борис  16 февраля 2011 в 12:18
                  Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

                  Это норма площади на одно посадочное место и не важно где Вас усадили, у сортира или на сцене рядом с пьяным пианистом.)
                  Этих норм пруд пруди в СанПиНе, в зависимости от классификации заведений.
                  Но все это не главное, главное:
                  "Площадь танцплощадки рассчитывается по формуле: Sзала = Р х а = 60*0,12 = 7,2 м2 а – норма S на одно место = 0,12.")))

              • Newski
                Newski  → Безумный Слойкин  16 февраля 2011 в 12:14
                Гурман
                8 отзывов 262

                "Ты, ента..девка...! Отрубя,значится,прям в чан лей! Из
                чана, значится, прямо есть будем!"(С)

  • Систр GTS
    Систр GTS  → Борис  15 февраля 2011 в 22:05
    Гурман
    23 отзыва 560

    Лангуст-2: на канале Грибоедова вместо Прокофий!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Систр GTS  15 февраля 2011 в 22:07
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Ничего себе место)))

    • Victory
      Victory  → Систр GTS  15 февраля 2011 в 22:12
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Между прочим, демократичное было место, которое многих гостей города кормило... На пару с фрикаделей какой-то.

    • Борис
      Борис  → Систр GTS  15 февраля 2011 в 22:17
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Там новое бистро будет. Новая сеть. Премьера скоро.

      • Леонид
        Леонид   → Борис  15 февраля 2011 в 23:02
        ПредставительBe Open Cafe

        Где-где?

        • Борис
          Борис  → Леонид  15 февраля 2011 в 23:56
          Гурман
          238 отзывов 5715

          А Прокофиев много было?

          • Леонид
            Леонид   → Борис  16 февраля 2011 в 01:05
            ПредставительBe Open Cafe

            А, не уловил связи

            • Борис
              Борис  → Леонид  16 февраля 2011 в 10:35
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Или все Прокофии закрываются и заменяются или только один.

      • POMAH
        POMAH  → Борис  17 февраля 2011 в 10:03
        Новичок
        0 отзывов 0

        открытие 1 апреля

  • blondie_22
    blondie_22  → Борис  15 февраля 2011 в 22:53
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Новое ки-до рядом с тархуном будет!

  • Newski
    Newski  → Борис  16 февраля 2011 в 10:38
    Гурман
    8 отзывов 262

    Ниагара на Московском 167- ремонт. По моей инфе кофейня будет...

  • Newski
    Newski  → Борис  16 февраля 2011 в 10:43
    Гурман
    8 отзывов 262

    Извиняюсь если повтор. Хансе Бир рядом с Del Mar на Московском.

    • Борис
      Борис  → Newski  16 февраля 2011 в 10:51
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Нет, вроде не было.

  • Newski
    Newski  → Борис  16 февраля 2011 в 11:03
    Гурман
    8 отзывов 262

    Ну и самое веселое, вместо первой, самой интересной по расположению, части ресторана Мыши, будет KFC! Всем радоваться...

  • Milana
    Milana  → Борис  16 февраля 2011 в 11:06
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    На Большевиков 8 скоро открывается Такао.

    • Борис
      Борис  → Milana  1 апреля 2011 в 15:52
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Рабочие сказали в этом месяце.

  • Newski
    Newski  → Борис  17 февраля 2011 в 13:15
    Гурман
    8 отзывов 262

    На Невском 142 будет сетевой итальянец.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  18 февраля 2011 в 14:06
    Гурман
    125 отзывов 4086

    В Петербурге появилась новая сеть супных ресторанов быстрого обслуживания "Супница". Первая точка сети начала работать на фуд-корте в ТРК "Фелличита". На февраль и март запланировано открытие еще двух заведений – в ТРК "Континент" и ТК "Сити Молл". В меню "Супницы" представлено около 10 различных супов по одной цене. Средний чек составляет 200-300 рублей в зависимости от размера порции.

    Супный фастфуд становится трендом в обеих столицах. В конце прошлого года в ТЦ "Стокманн" в Петербурге открылся первый ресторан сети "Только ложки", предлагающей посетителям исключительно супы. А в Москве начала работать первая точка Soup&Go, сети заведений по продаже супов на вынос.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  19 февраля 2011 в 19:45
    Гурман
    125 отзывов 4086

    «Талион Империал Отель» открывает Елисеевскую кондитерскую

    В Талион Империал Отеле начала работать новая кондитерская, названная по имени дореволюционных владельцев здания – семьи Елисеевых.
    Елисеевская кондитерская, расположенная на первом этаже «Талион Империал Отеля», с отдельным входом с набережной реки Мойки, стала органичным дополнением гостиничного комплекса, на территории которого работают три ресторана, два бара и кафе. Кондитерское производство возглавит именитый петербургский шеф-кондитер Любовь Максимова – автор знаменитого рецепта торта «Графские развалины».
    К открытию кондитерской г-жа Максимова разработала специальную серию тортов и пирожных. Среди них - торт «Петербургские тайны» с нежным пюре манго и клюквенным джемом, шоколадный торт «Транкуилла» со сливочной, клубнично-малиновой прослойкой и свежими ягодами, а также легендарные пирожные «Опера» и «Сара Бернар». Изюминкой гастрономической коллекции «Талион Империал Отеля» станут торт «Талион» с клубничной прослойкой и кокосово-ванильным муссом, воздушный шоколадный торт «Елисеевский» с маракуйя и персиковой глазурью, а также нежный торт «Елизавета» с заварным кремом.
    Опыт работы Любови Максимовой в кондитерском производстве насчитывает более 20 лет. Четыре года подряд она становилась обладателем гран-при кулинарного конкурса Академии Гостеприимства.
    Елисеевская кондитерская открыта каждый день с 12:00 до 22:00.

    Адрес кондитерской «Елисеевская»: Невский пр., 15 (Талион Империал Отель)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  19 февраля 2011 в 19:52
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Пр.Славы 38, корт 1, Грузинская кухня - Хачапурный домик, в том же доме что и ПроТесто!

  • Борис
    Борис  → Борис  22 февраля 2011 в 11:06
    Гурман
    238 отзывов 5715

    "Призер" "Питир - Нелюбовь к городу"-2009, пестрое позорище "Емеля" на Невском, напротив Дворца пионеров, закрылсо. Попался, который кусался.

    • Bastard
      Bastard  → Борис  22 февраля 2011 в 11:12
      Ценитель
      3 отзыва 93

      R.I.P.

      Публика не в силах скрыть саркастической улыбки )

      • Борис
        Борис  → Bastard  22 февраля 2011 в 11:16
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Город стал чище.

    • Newski
      Newski  → Борис  22 февраля 2011 в 13:44
      Гурман
      8 отзывов 262

      Будет "Чайная ложка"....

      • Борис
        Борис  → Newski  23 февраля 2011 в 15:37
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Лучше бы теремок или дюжина, но что поделать...

  • Леонид
    Леонид   → Борис  22 февраля 2011 в 11:21
    ПредставительBe Open Cafe

    Вместо Люст Аланд - Алые Паруса. Ребрендинг и реконструкция

    • РомА
      РомА  → Леонид  1 апреля 2011 в 09:00
      Гурман
      4 отзыва 953

      Одиночное плавание

      01 апреля 2011, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»

      Дородный мужчина в мохнатой шапке и жилете ведет себя скромно, но ничуть не стесняется: «Здравствуйте, где у вас водички можно набрать?» В руках субъекта две откровенно грязные белые канистры. И совершенно непонятно, что этот дородный мужчина может делать в новом ресторане «Алые паруса».

      Кони и люди

      На факт появления «Алых парусов» невозможно не обратить внимания, хотя бы в силу местонахождения новой точки общепита -- аккурат напротив Иоанновского моста и соответственно Петропавловской крепости. Раньше на этом месте располагалось заведение с непонятным названием «Люст Аланд» (для тех, кто интересуется, вообще в переводе со шведского это означает «Веселый остров» -- именно так раньше именовали остров Заячий).

      Теперь к декору помещения приложил руку декоратор и ресторатор Михаил Орлов, в итоге значительная часть «Алых парусов» действительно приобрела в своем облике нечто морское -- к счастью, не за счет украшения горизонтальных и вертикальных поверхностей канатами, банками (имеются в виду, конечно, не стеклянные) и склянками. Однако интерьер явно не закончен: очевидно, что ближе к теплу у «Алых парусов» появится верхняя палуба, с которой гораздо комфортнее наблюдать бастионы, куртины и равелины. С нижней же закрытой «палубы» оказалось гораздо проще разглядеть стоимость бензина на соседней автозаправке, чем шпиль Петропавловского собора. Вопросы вызывает и задумка дизайнера, благодаря которой вход в ресторан окружают сейчас десятки -- и это совсем не преувеличение -- «бронзовых» дельфинов, медведей, вздыбленных коней, девочек с венками, красавиц с кувшинами и морскими раковинами и прочая и прочая и прочая. Пожалуй, сам Зураб Константинович Церетели не смог изваять столько монументальных шедевров для всей столичной Манежной площади, сколько поместилось на невеликом пятачке Кронверкской набережной.

      Частности

      Кухня «Алых парусов» пока, видимо, еще не приобрела законченные очертания, хотя ресторан уже и работает несколько недель. Пока в меню заметно преобладает, условно говоря, евростандартная кухня, при этом, конечно, имеется в виду петербургское видение европейских стандартов. Друг за другом следуют карпаччо из лосося с рукколой и каперсами (350рублей), цезарь с тигровыми креветками (395), спагетти карбонара (350), домашний чизкейк и прочие не вызывающие хотя бы какого-либо гастрономического удивления блюда.

      Столь же традиционен -- чуть ли не до зевоты -- и выбор русских кушаний: языки с хреном (295), жаркое в горшочках (250), пельмени (250), бефстроганов с картофельным пюре (450) и т.д. и т.п.

      В уголке меню вдруг обнаруживается узбекская кухня, но энтузиазм по поводу лагмана и мантов на корню убивает официант -- афроамериканец в переднике до полу с надписью «Белое золото» (если верить счету, то афроамериканца зовут Глеб, что, конечно, не факт -- совсем недавно в одном из заведений обнаружился официант по имени Бастинда), который категорично заявляет, что ничего, кроме чебуреков, нет.

      Глеб в «Алых парусах» -- слуга всех господ и мечется от одного зала к другому. И даже поспевает при этом обаятельно улыбаться, жаль только, что по-русски он изъясняется все-таки ой как неважно. Поэтому доходить до цели приходится без посторонней помощи. Цель -- маленькая бумажка «предложение от шеф-повара», которая лежит в «Алых парусах» всего на паре-тройке столов. В этом разделе представлена уже кавказская кухня. Чудеса да и только.

      Зеленый салат с копченым лососем откровенно огорчил -- листья айсберга, майонезная заправка и несколько рыбных розочек -- к такому лаконизму за 350рублей оказываешься не готов. А вот кюфта-бозмаш на вид и вкус здесь совсем неплох. Странно только, что помимо гороха нут, картофеля, а главное, огромной фрикадельки из баранины в тарелке с супом возлежала внушительных размеров костомаха с остатками мяса. Что она тут делает? При переходе к горячим блюдам кухня и сервис начали давать непоправимые для качества трапезы сбои. Люля-кебаб появился на столе, когда супа не убыло и наполовину. В итоге колбаски (совсем неплохие, в общем-то) абсолютно безнадежно остыли. Хачапури же (в меню не подписано какое, но, оказалось, по-мегрельски -- круглая лепешка с сулугуни, сверху была посыпана сыром) поспело, когда было не просто съедено все остальное, но даже выпит кофе. Ну что тут скажешь. Пришлось попросить Глеба завернуть с собой.

      Кронверкская наб., 3А Средний счет -- 1000руб.

      • Борис
        Борис  → РомА  1 апреля 2011 в 11:44
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Грустно. Очередная безликость и тщет.

  • РомА
    РомА  → Борис  23 февраля 2011 в 23:57
    Гурман
    4 отзыва 953

    Может и была информация, не помню. FR cafe клозед.

    • Борис
      Борис  → РомА  24 февраля 2011 в 10:25
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Вот это действительно интересно. Я там был полтора месяца назад.


      Закрытый "Роял Гриль" не купили как общепит: магазин "Фермер"

  • Victory
    Victory  → Борис  24 февраля 2011 в 00:02
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Киргуду обклеен газеткой.

  • Марик
    Марик  → Борис  25 февраля 2011 в 12:00
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    А кто-нибудь слышал про местечко ПроПорция на Пискаревском, где работает диетолог Елена, и где все вкусно и полезно?
    Что-то мне кажется наша почти незанятая ниша заполняется)))

    • Борис
      Борис  → Марик  25 февраля 2011 в 12:25
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Поделитесь, если что то узнаете!

      • Марик
        Марик  → Борис  25 февраля 2011 в 12:28
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Так это, собственно, и все.
        м. площадь Ленина. Пискаревский 2/2.
        На одном из ресторанных сайтов отзыв появился, там и упоминается диетолог Елена.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  25 февраля 2011 в 15:06
    Гурман
    125 отзывов 4086

    кафе-бар "MusCat@ на Б.Морской 13

    • РомА
      РомА  → GalinaTS  25 февраля 2011 в 15:14
      Гурман
      4 отзыва 953

      Прямо так на вывеске и значится? Типа музкошкасобака?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → РомА  25 февраля 2011 в 15:21
        Гурман
        125 отзывов 4086

        в инете информация о заведении так обозначена.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  26 февраля 2011 в 00:21
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Ресторан Вишневый сад всместо ЛеГоги!

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  26 февраля 2011 в 00:29
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Я знаю (ОГРОМНЫЙ СМАЙЛИК)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  26 февраля 2011 в 00:32
        Гурман
        125 отзывов 4086

        А его в каталоге нет(без смайликов)

        • Борис
          Борис  → GalinaTS  26 февраля 2011 в 00:35
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Будет, я уверен. Если уже НЕ ОТКРЫТЫЕ точки внесли...

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  26 февраля 2011 в 00:30
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Кстати, Ле Гога, мне всегда касалась успешным предприятием! Странно это.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  26 февраля 2011 в 00:32
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Мне тоже!

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис  27 февраля 2011 в 01:31
        Гурман
        148 отзывов 2784

        там десерты очень сильно испортились. Да и обслуживание стало хромать на обе ноги

        • Борис
          Борис  → Aлёна  27 февраля 2011 в 12:26
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Полтора года не был, поверю Вам.

  • Марик
    Марик  → Борис  26 февраля 2011 в 12:07
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Про
    Шоу Бар Энтони
    было уже?
    На Звенигородской 1 корпус 2 (угол с Загородным, напротив Пивной 05)
    Заявлена Европейская, Итальянская, Немецкая, Русская, Средиземноморская, Японская кухня. СЧ 500-1000.

    • Борис
      Борис  → Марик  26 февраля 2011 в 14:32
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Это в здании метро. Старикан.

    • Борис
      Борис  → Марик  26 февраля 2011 в 14:33
      Гурман
      238 отзывов 5715
  • Victory
    Victory  → Борис  27 февраля 2011 в 20:46
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Джеймсы Куки и в Петергофе, и в Ораниенбауме позакрывались. В последнем одна Красная ворона здравствует. А на Волынской заставе полотнище плещется: Биография-бар, мы открылись.

    • Борис
      Борис  → Victory  27 февраля 2011 в 20:53
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Я вообще слышу впервые про Джеймсы Куки там. Думал, их 2...

      • Victory
        Victory  → Борис  27 февраля 2011 в 21:25
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Только что черкнула пару строк про их вроде как последователя.
        Да, ещё Линеа по-прежнему зачехлена роллетами.

      • Victory
        Victory  → Борис  27 февраля 2011 в 21:31
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Я, наверное, немного ввела в заблуждение. Куки, но не Джеймсы. Mr.Cook, по более углублённым воспоминаниям.

  • blondie_22
    blondie_22  → Борис  27 февраля 2011 в 21:30
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Две палочки открывают в Нью Йорке ресторан ( не совсем СПб) но, порадуемся за наших))) и интерьер им делает самая крутанская контора http://www.superpotato.jp/en/works Супер Картошка Япония))) молодца!!! Оленьке туда-мата не услышит:) а услышит-не поймет!!!

  • Борис
    Борис  → Борис  1 марта 2011 в 16:32
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Продолжаем Блог "Попался, который кусался". "Удонья Сан" на Литейном разрушена и сметена. А нефиг г. продавать!

    • Леонид
      Леонид   → Борис  2 марта 2011 в 00:45
      ПредставительBe Open Cafe

      Вот такой Борис мне больше нравится. Действительно разрушен, ибо нефиг!

      • Анатоль
        Анатоль  → Леонид  2 марта 2011 в 00:47
        Гурман
        35 отзывов 5055

        НЕФИГ и пробовать))

        • Леонид
          Леонид   → Анатоль  2 марта 2011 в 00:54
          ПредставительBe Open Cafe

          А я и не пробовал, просто фраза прикольная.
          Пробовать не нефиг. Если б не жажда попробовать..... даже колеса бы не было

      • Борис
        Борис  → Леонид  2 марта 2011 в 10:35
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Попробую расшифровать. "Кусался" (бор.) - огрызался на критику, неадекватно реагировал, хамил. Если помните, и "Дольче и Густо" врало про химию и удонья сан настаивало, что так и должно все это выглядеть, включая голые мужские ноги под белыми халатами, и "Канделябр" наезжал. Значит, реакция на критику есть признак как состоятельности проекта, во всех смыслах, и финансовой и репутационной, так и показатель состояния качества продукта. Кто ИЩЕТ ошибки, рад когда они выясняются, благодарен за то, что им сказали "Ваш цезарь пропущен через мясорубку", у того и все будет хорошо. Кто старается прикрыть, не "чинить". а скрыть, не убрать кучку дерьма, а прикрыть ее газетками, вроде и не видно, потенциальный трупик.

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  2 марта 2011 в 09:12
      Гурман
      19 отзывов 4321

      А ее еще к рукам не прибрали? Имею виды!!!

      • Борис
        Борис  → blondie_22  2 марта 2011 в 10:37
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Я тоже! "РэсторацIя Борись!". Открытие в мае.

        • blondie_22
          blondie_22  → Борис  2 марта 2011 в 10:42
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Вы же Монголию просили... Вот собралась открывать:))

          • Борис
            Борис  → blondie_22  2 марта 2011 в 11:01
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Я Вам уступлю помещеньице.

        • Безумный Слойкин
          Безумный Слойкин   → Борис  2 марта 2011 в 11:37
          Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

          Не, "БарБориска" круче по-любому.))

          • Victory
            Victory  → Безумный Слойкин  2 марта 2011 в 11:38
            Гуру
            130 отзывов 3614

            Борискобар лучше (будет знать, как меня иностранными мужскими именами называть)...

          • Борис
            Борис  → Безумный Слойкин  2 марта 2011 в 11:39
            Гурман
            238 отзывов 5715

            БарБориска давно есть, на Гороховой. Мука вкусная!

            • Безумный Слойкин
              Безумный Слойкин   → Борис  2 марта 2011 в 11:45
              Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

              Так что ж Вы не сообщаете? Выезжаю...
              Точно вкусная? Без Менделеевых?

      • Bastard
        Bastard  → blondie_22  5 марта 2011 в 12:02
        Ценитель
        3 отзыва 93

        Прибрали ) Быть там клубу.

  • Aлёна
    Aлёна  → Борис  2 марта 2011 в 11:45
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Не знаю, был уже или нет, Цилинъ - китайский р-н на Ломоносова

  • паника
    паника  → Борис  2 марта 2011 в 20:00
    Новичок
    0 отзывов 0

    А как насчет ресторана MIX в отеле W
    (открытие пока не известно)

    • Борис
      Борис  → паника  2 марта 2011 в 20:03
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Вот откроют, будет ходатайствовать перед Руководством.

      • Борис
        Борис  → Борис  2 марта 2011 в 20:03
        Гурман
        238 отзывов 5715

        будем

    • gluttony
      gluttony  → паника  1 апреля 2011 в 14:37
      Гурман
      1 отзыв 210

      20.04.2011

  • Борис
    Борис  → Борис  2 марта 2011 в 20:04
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Вместо Паба "Шерлок" открылся перспективнейший "Виноград". Поздр.

    • Victory
      Victory  → Борис  2 марта 2011 в 20:09
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Знали бы они, где есть их тёзка...

      • Борис
        Борис  → Victory  2 марта 2011 в 20:14
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Вы про место "Биг Ливер Плейса"?

        • Victory
          Victory  → Борис  2 марта 2011 в 20:23
          Гуру
          130 отзывов 3614

          Нет, про другой Виноград.

          • Борис
            Борис  → Victory  2 марта 2011 в 20:29
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Чавой та я туплю... Какой еще? Можно в ЛС

  • РомА
    РомА  → Борис  3 марта 2011 в 10:06
    Гурман
    4 отзыва 953

    Прима-ресторатор Ирма

    03 марта 2011, Роман Романюк (Roman.Romanuk@dp.ru)

    Известная петербургская балерина Ирма Ниорадзе оказалась еще и успешным ресторатором: открыв 3 года назад ресторан «Тархун», сейчас она работает над концепцией нового заведения.
    Как выяснил «ДП», прима Мариинского театра планирует открыть второй ресторан с театральной концепцией и обстановкой в историческом объекте на Каменном острове. Это здание бывшей гауптвахты Каменноостровского дворца, построенное в 1824 году архитектором Людвигом Шарлеманем.
    «Долгое время этот дом стоял в запущенном состоянии, но около года назад за его реставрацию взялся мой муж, предприниматель Гоча Чхаидзе.
    Сейчас со здания уже сняли строительные леса, и с весны должна начаться внутренняя отделка, -- поясняет Ирма Ниорадзе. -- Обстановку и дизайн будущего ресторана мы хотим связать с театральной тематикой. Театр -- мой второй дом, и я хочу, чтобы гости тоже чувствовали себя в ресторане в домашней обстановке»...

  • Корица
    Корица  → Борис  3 марта 2011 в 10:41
    Гурман
    40 отзывов 1340

    «Перину» постелят в городе.
    Учредители суши-баров «Хайкай» продолжат открытие заведений в центре. Вслед за рестораном с кроватями они откроют кафе «Перина».

    Владельцы суши-баров «Хайкай» и кофеен «Кушарель», расположенных на фуд-кортах в торговых комплексах в спальных районах, вложили $200 тыс. в открытие кафе на Думской ул.

    В честь располагавшихся на ней Перинных рядов оно получит название «Перина».

    Не смотря на название, спальная тематика в интерьере обыгрываться не будет. Как отметили учредители, в интерьере ставка сделана «на недоделанность». Например, на некоторых стенах из под краски будут проглядывать обои.

    Площадь заведения будет поделена на два зала, рассчитанных на 66 посадочных мест, а средний чек составит около 800 рублей.
    Источник

  • Борис
    Борис  → Борис  3 марта 2011 в 23:54
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Подпольные Малинки стали Франки. http://www.restoclub.ru/site/all/main/26606/ Во че крАйзис злой делает!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис  3 марта 2011 в 23:55
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Уже давно они там Франки!

      • Борис
        Борис  → GalinaTS  4 марта 2011 в 00:00
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Да? И перестали скрываться давно? Как я пропустил *** открытие опять?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис  4 марта 2011 в 00:02
          Гурман
          125 отзывов 4086

          Уже как пол года Франки с новыми управленцами!
          А вам оно надо это открытие ночного клуба?

          • Борис
            Борис  → GalinaTS  4 марта 2011 в 00:06
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Танцы и шманцы? Абниманцы в темноте? Цезарь за 700??? Конечно!

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис  4 марта 2011 в 00:07
              Гурман
              125 отзывов 4086

              Да! Да! Нет, дешевле.

              • Борис
                Борис  → GalinaTS  4 марта 2011 в 00:10
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Был 700. И суши по 200-300.

  • РомА
    РомА  → Борис  11 марта 2011 в 09:01
    Гурман
    4 отзыва 953

    Хорошо забытое

    11 марта 2011, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»

    И это все? Наверное, этот вопрос должен был читаться в моих глазах, когда на столе оказалась тарелка (или почти блюдечко -- диаметр-то, как показали измерения, всего 15,5см) с порцией «Рождественских» пельменей. Пересчитывать бесполезно, их ровно 12, как и много чего остального в новом ресторане «Пельменная дюжина». В общем, с этим нужно срочно что-то делать: либо размер пельменей увеличивать, либо в меню делать приписочку: мол, такая порция рекомендована женщинам и детям.

    Пельменные мемуары

    Вообще, идея с «Пельменной дюжиной» совершенно прекрасна. Если и есть в Петербурге забытая -- нет, не Богом, конечно, а потребителями и бизнесменами -- ресторанная концепция, то это и есть пельменные.

    Может, дело в том, что пельменные всегда считались, как бы так помягче выразиться, образцом низкого жанра. Полуподвальное пространство, заполненное паром, поднимающимся от алюминиевых баков, и жадно жующими подозрительными личностями, периодически опускающими под стол руки со стаканами. Впрочем, даже низкий жанр может затрагивать самые высокие душевные струны. Образцом в данном случае может служить народный артист РФ Андрей Макаревич, посвятивший, пожалуй, свои самые поэтические строки ЕЙ -- пельменной: «И вот -- стало тебе хорошо, и мир наполнился добротой, и день вроде не прожит зря, и дела не так уж безнадежны, а пельмени просто хороши -- все ведь зависит от угла зрения, правда?»

    «Пельменная дюжина», конечно, вовсе не воспроизводит старый «эсэсэсэровский» формат -- к этому не располагает ни гламурное окружение (ТРЦ «Галерея»), ни запросы нынешних едоков. В итоге создатели ресторана (кстати, они родом из Екатеринбурга) построили заведение в эстетике рекламы «Сибирской короны», к которой примешали энную дозу советского дизайна. То есть с одной стороны -- дерево и «керосиновые» лампы под потолком, с другой -- раздача, как в старой доброй столовой. За барной стойкой стоит молодой человек в строгом зеленом жилете, но заказы принимает дородная девушка в очочках -- эдакая буфетчица, только не из реального, а киносоцреалистического буфета.

    Дюжина за дюжиной

    В меню, оформленном как дореволюционное СМИ с рекламой «Киселя брусничного» и «Блинов с припеком», пельмени и вареники занимают ровно треть. Количественная стратегия старательно выдержана от начала и до конца: в любом разделе либо дюжина, либо полдюжины позиций. Пельмени (98-198рублей) предлагаются не только с говядиной, свининой или бараниной, но и с куриной печенью и шампиньонами, с кроликом, с крабом и креветками, с щукой и т.д.

    Пельмени с гусятиной и грибами были исполнены замечательно, расстроил только размер порций. Желание владельцев продемонстрировать маленькие цены очень даже объяснимо: в конце концов, из шкуры барана можно сшить хоть 12 шапок, но каково голодному клиенту, приготовившемуся отобедать «исключительно быстро, сытно и вкусно», а получившему дегустационную порцию? Кроме того, раздражает, что даже банальную сметану (а также горчицу, хрен, сливочное масло и т.д.) нужно докупать дополнительно, причем плошки хватает в лучшем случае на ту самую дюжину пельменей.

    Не хлебосольно.

    Сервис доброжелателен, но блюда появляются на столе в произвольном порядке: суп перед салатом, чай задолго до сахара и пр. Кухне в том, что не касается главного, то есть пельменей, еще есть куда расти. Компот в граненом стакане выглядел сиротливо: хоть бы яблочко там плавало, что ли. Щи из квашеной капусты трудно назвать наваристыми, да и были они скорее солеными, чем кислыми. Сельдь под шубой вышла столь невыразительно, что стало обидно за книгу «О вкусной и здоровой пище». Настроение поправили вареники, сначала картофельные со шкварками и луком, а потом с вишней. Но сахаром-то можно было их посыпать, а то в сахарнице только рафинад!

    Лиговский пр., 30 Средний счет -- 800руб.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  11 марта 2011 в 11:28
    Гурман
    125 отзывов 4086

    вместо Прокофий, будет экспресс-ресторан Петербургъ!

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  11 марта 2011 в 11:55
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Не так, а "ПЕТЕРБУРГЕРЪ". Рекламы полно накупили, а точка на Грибоедова пыхтит по прежнему.

      • Леонид
        Леонид   → Борис  11 марта 2011 в 18:15
        ПредставительBe Open Cafe

        Будет круто, не сомневайтесь

        • Борис
          Борис  → Леонид  11 марта 2011 в 18:18
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Ой баюс, баюс.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Борис  11 марта 2011 в 18:21
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Ой баюс, баюс.

  • JJenny
    JJenny  → Борис  12 марта 2011 в 04:37
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Фогги Дью, Московский 182, опечатано...

    • Борис
      Борис  → JJenny  12 марта 2011 в 11:21
      Гурман
      238 отзывов 5715

      А вот это плохая новость. Уверен, место пустовать не будет. Паб? А "Мюнхели" знают?

      • JJenny
        JJenny  → Борис  12 марта 2011 в 12:49
        Гурман
        113 отзывов 4913

        Опять местечковый паб? Неужели район не потянет большего? Или там преобладают должники соседнего Ситибанка?

        • Борис
          Борис  → JJenny  12 марта 2011 в 15:35
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Ну, Белый хлеб там не смог, значит, там нужен "черный хлеб", если очень образно...

    • Борис
      Борис  → JJenny  17 марта 2011 в 17:03
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Сегодня был. Все прекрасно работает!

      • JJenny
        JJenny  → Борис  17 марта 2011 в 17:11
        Гурман
        113 отзывов 4913

        Хорошо. Наверное, выполнили предписание какое-нибудь из-за которого приставы опечатывали.

        • Борис
          Борис  → JJenny  17 марта 2011 в 17:16
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Лехаим!

  • Юлия
    Юлия  → Борис  13 марта 2011 в 20:40
    Гурман
    54 отзыва 120

    Обнаружила, что на сайте нет суши-бара Сакай на Московской пр (у Пл.Победы)! Там самая вкусная филадельфия в городе!!!! А угорь на рисе! М-м-м-м-м-м!!!

    • Борис
      Борис  → Юлия  13 марта 2011 в 21:31
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Это не бывший ямато в ларке?

      • Юлия
        Юлия  → Борис  14 марта 2011 в 01:21
        Гурман
        54 отзыва 120

        Да, он самый! в Ларьке - это не совсем-то, достаточно приличное кафе, даже получше некоторых, которые Не в Ларьке! Готовят там восхитительно! Ценник на суши выше среднего, но это стоит того!!!! И что самое главное - там делают честные коктейли, не разбавленные! Молодцы они! только место у них не проходимое! Но зато нам всегда есть место!

        • Борис
          Борис  → Юлия  14 марта 2011 в 10:49
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Спасибо. Осталось выяснить, его переименовали (была сеть на 3 точки) или это новые хозяева.
          Кстати, про Ларьки. Около клуба на Думской, почти на Ломоносова, было стеклянное кафе во французском стиле. Многие ткут про него писали, сдержанно хваля. Закрылсо. Там бистро-стэндарт.

          • serysha
            serysha  → Борис  9 мая 2011 в 15:24
            Гурман
            48 отзывов 258

            Удивился не найдя его на сайте. Мне не понравилось, официантки совсем не работают, реально прячутся за барной стойкой. Единственный раз в жизни когда обнаружил рыбную кость в ролле.

            • Борис
              Борис  → serysha  9 мая 2011 в 16:27
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Я в рецензии писал: на вид, заведению осталось месяц-полтора. Не жилец. Удивлен, что еще открыты.

  • белкин
    белкин  → Борис  14 марта 2011 в 10:20
    Ценитель
    0 отзывов 60

    "Атмосфера", на Белинского, продаётся.

    • Борис
      Борис  → белкин  14 марта 2011 в 10:50
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Как известно, лейбл "продается" может висеть по 3 года без последствий любого рода. Но там чаще стала вывеска "закрыто на мероприятие". Видимо, решили в банкетники на время продажи податься.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  14 марта 2011 в 14:25
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Вместо Микс кафе на углу Московского пр. и Фонтанки Евразия,

    • Безумный Слойкин
      Безумный Слойкин   → GalinaTS  14 марта 2011 в 18:17
      Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

      Во блин гады, обещали же в Череповец переехать.))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Безумный Слойкин  14 марта 2011 в 21:46
        Гурман
        125 отзывов 4086

        А мне обещали в Ульяновск)))

  • Александра :)
    Александра :)  → Борис  15 марта 2011 в 22:27
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Кафе Д.В.О.Е. это не просто то место,где можно поговорить за чашечкой кофе или отдохнуть с бокалом вина.Это то место,где в глазах рождаються те самые искры,которые зажигают огонь любви.И если Вы думаете куда пойти вечером со второй половинкой или просто любите уютные тихие кафе,то остановите свой выбор на кафе Д.В.О.Е. и я думаю Вы вернетесь еще не раз...

    Адрес:Стрельна ул.Фронтовая д.9а

    Часы работы с 10-до 23
    Пятница-суббота с 10-до 02.00

    тел 421 4958
    8-952-386-85-10

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Борис  16 марта 2011 в 06:33
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Докладываю:
    "Д.В.О.Е." работает.
    "Плагиат" умер.
    "1913 год" полностью отремнтирован и открылся.

    • Александра :)
      Александра :)  → Тов. Полковник  16 марта 2011 в 10:00
      Гурман
      57 отзывов 1495

      Докладываю:
      Д.В.О.Е., что на Фонарном и Д.В.О.Е., что в Стрельне имеет одни корни. Насколько я поняла из общения с представителем, теперь разные владельцы.

      • Руслан Толчанов
        Новичок
        0 отзывов 0

        Кафе Д.В.О.Е. одно и находится оно в Стрельне.На Фонарном теперь другое кафе.Вывеску не успели снять тогда просто.

    • Борис
      Борис  → Тов. Полковник  16 марта 2011 в 11:12
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Плагиат. УЖОС, расстроили.

  • Марик
    Марик  → Борис  16 марта 2011 в 15:08
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Бар McLaren's на Лиговском 50, открывается в субботу в 21.00.

    • ЦБ
      ЦБ  → Марик  16 марта 2011 в 20:53
      Новичок
      0 отзывов 0

      а по-точнее? там очень много корпусов!

      • Марик
        Марик  → ЦБ  16 марта 2011 в 21:00
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Уточнила: вход во двор между домами 52 и 54. Около "Техношока".
        Лиговский 50, корпус 3. Белые двери с тонированными стеклами.
        Больше ничего не знаю, сама не была. В субботу планируется закрытая вечеринка, с воскресенья работают для всех.

  • Newski
    Newski  → Борис  18 марта 2011 в 12:48
    Гурман
    8 отзывов 262

    У м.Звездная, в здании где супермаркет "призма", китайская кухня. От входа направо. Встречают чашкой зеленого чая, меню в цело стандартно. Отличный салат из фуджи и древесных грибов. Карп- средне. Восхитительный соевый соус! Густой, насыщенный-купил домой.

    • Борис
      Борис  → Newski  18 марта 2011 в 12:51
      Гурман
      238 отзывов 5715

      СПС.
      Соевый соус хороший корейский на СКТ на Фонтанке.

    • Анатоль
      Анатоль  → Newski  18 марта 2011 в 12:55
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Соус - Митрофаньвское 16, 2 этаж)) А фуджи это китайское?

      • Newski
        Newski  → Анатоль  18 марта 2011 в 12:57
        Гурман
        8 отзывов 262

        Мне все на Митрофань не доехать, планы по покупкам там огромные) Фуджи- я люблю.

        • Анатоль
          Анатоль  → Newski  18 марта 2011 в 13:01
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Вот и спрашиваю Фудзи - это уже китайские?

        • Борис
          Борис  → Newski  18 марта 2011 в 16:19
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Футжу, Анатолий это имеет ввиду, соевая пенка с соевого молока высушенная. Я ее тоже люблю.

    • saadak
      saadak  → Newski  18 марта 2011 в 19:18
      Гурман
      5 отзывов 634

      Писали уже про это. Мне не понравилось. Совсем.

      • Борис
        Борис  → saadak  18 марта 2011 в 19:33
        Гурман
        238 отзывов 5715

        А как называется то?

        • saadak
          saadak  → Борис  18 марта 2011 в 21:24
          Гурман
          5 отзывов 634

          Убейте, не помню. Завтра перед работой посмотрю.

          • Борис
            Борис  → saadak  18 марта 2011 в 21:33
            Гурман
            238 отзывов 5715

            "Убейте, не помню". Неплохое название для модного клуба. Но не китайского кафе.

          • JJenny
            JJenny  → saadak  19 марта 2011 в 02:41
            Гурман
            113 отзывов 4913

            Я писала. Но тоже не помню уже название.

        • Newski
          Newski  → Борис  19 марта 2011 в 08:12
          Гурман
          8 отзывов 262

          "Чан-чунь", ул. Звездная д.1

          • Борис
            Борис  → Newski  19 марта 2011 в 10:35
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Госпадя... Этот поганый чунь уже год висит вывеской на Звенигородской метростейшен! Я каждый раз порываюсь зайти, узнать, открылсо или не открылсо. Так и не построили. УБЕРИТЕ ВЫВЕСКУ кто нибудь! Хулиганы, пожалейста! Разбейтее ее. Сосуля! Упади на этот обман и раз...

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  18 марта 2011 в 13:06
    Гурман
    125 отзывов 4086

    На месте "Вкусных штучек" на Римского-Корсакового были какие-то блины, теперь Грузинская кухня!

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  18 марта 2011 в 16:20
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Был "Самовар", стали грузины.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  18 марта 2011 в 17:02
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Что они на тех площадях разготавливать будут? Или разогревать?

        • Борис
          Борис  → GalinaTS  18 марта 2011 в 17:08
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Мне страшно представить, тем более, тут писали как в соседнюю Арку привозят собачьи трупы в багажниках. Конкуренты, однакось. И условно кавказский паб Челси рядом.

        • Борис
          Борис  → GalinaTS  20 марта 2011 в 16:32
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Зашел, правда был сыт после четырех перемен. Ремонт - офис, простая мебель. Но все остальное, подкупает.. Не знаю, какая там кухнонька... Приятнейшая радушная грузинка "около 50", хорошее меню с не демпингом и написано хорошо. Просто приятно. Жюльен! Так что, кому не на стены глядеть и простую мебель, надо попробовать.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Борис  20 марта 2011 в 16:51
            Гурман
            125 отзывов 4086

            тогда на лобио заеду.

  • Wursthaus
    Wursthaus  → Борис  19 марта 2011 в 16:37
    Ценитель
    1 отзыв 21

    Прокомментируйте слух о закрытии барракуды на московском.

    • Борис
      Борис  → Wursthaus  19 марта 2011 в 19:03
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Вы имеете ввиду барракуду голд? 2 дня назад рабатала.

    • mzvet
      mzvet  → Wursthaus  8 апреля 2011 в 01:36
      Новичок
      1 отзыв 2

      по слухам - планируют открыть Палки

      • Борис
        Борис  → mzvet  8 апреля 2011 в 11:11
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Мы так и не выяснили, КАКАЯ барракуда, а Вы уже подселили полки...

    • mzvet
      mzvet  → Wursthaus  5 мая 2011 в 12:20
      Новичок
      1 отзыв 2

      виноват, исправлюсь...
      Барракуда на Московском 161 превратитя в Палки, а GOLD пока работает и работает.

  • baletik
    baletik  → Борис  21 марта 2011 в 15:22
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Прогулка от Шпалерной по Потемкинской. а далее, по Фурштатской и до пр. Чернышевского выявила: на месте мерзкого, но удивительно живучего магазина Гага (на углу Чайковского и Потемкинской) "Чайная комната": обещают широкий ассортимент чаев ,экзотические кальяны и кофе, сваренный на песке.
    Приблизительно напротив 2-го Дворца бракосочетаний кафе "Марьяж", а напротив старичка-Сундука "приличная закусочная" (так анонсировано) "Чекушка"! Кстати, на Чайковского, там, где раньше была Хижина, какой-то IvanBier (точно не помню, но как-то так). А еще на Чернышевского (метрах в 50 от Шпалерной) открылся кондитерский бутик Jakov. С вами был baletik и новости района.

    • Борис
      Борис  → baletik  21 марта 2011 в 18:24
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Фигня этот Ти Рут. Я сегодня зашел. Интерьер - офис. Голые стани. Столики как в бистро. Я опешил. "А что у вас тут подается"? Как что, кальны, мы кальянная". Оказывается, столовая завода Светлана на "Нарвской", была Кальянной!
      "Марьяж" это жесть. Это не лихие 90, это 80-е.

      • Борис
        Борис  → Борис  21 марта 2011 в 18:24
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Ти Рум.