316 комментариев
Теперь то Борис понял причину "этанедельной" активизации пользователя McDonalds. Поздравим же его с новинкой.
Поздравим , если он кусатся перестанет .
На Гривцова по утрам плотно закрыты жалюзи,
раньше в это же время были открыты. Изменилось время работы ?На Гривцова ЧТО? ГФХ, ЕБ, Рица...
Елисеевские .
Ну, на Ломоносова они давно "тютюкнулись". Противное местечко. И врут много. И торты в полиэтилене "свои".
Каждый день проезжаю мимо, желание зайти не возникло не разу.
Я заходил, увидел 150 видов выпечки и тортов и спросил, как на паре кв. метров все это делается. "У нас все тут делается", и рука движется вверх, в сторону, разворачивается ладонь, описывая круг, и возвращается на пояс.
я зашла один раз (первый и последний)
наполеон - черствый и сухой (и маленький), кофе горький, сорбеты химические
брр
Объявление. Поскольку шансов на появление в каталоге "Невского причала"преступно мало, плакать я буду тут.
Кто посмел довести вас до слез !!??
Только отсутствие в каталоге "равновосточноуголкового" заведения.
Так может они еще не проснулись !??
и скоро все будет !?это хде такое есть?!
это на проспекте Обуховской Обороны, рядом с причалом, недалеко от метро Пролетарская
Вы там были?
неа, заметила проезжая мимо
не Жемчужина, которая Невская - с ее-то причалом?
нет
ресторан рядом с стоянкой теплоходов))поняла))
Нет, но от тех же хозяев.
108
*???
Номер дома, хотя, это не в районе 108 дома, а отдельная... конструкция на углу с Шелгунова. Парковка просто идеальна.
Нет, **.
Спасибо , значит нужно.
Гинза скоро в Галерее открывает "Баклажан" - кавказская и узбекская кухня.
Надо еще каких-нить модных названий накидать в копилку ГП.
Вот например:
Мишмула
Тамаринд
Рамбутан
Кумкват
Лонган
Лангсат
Мангостин
Питахайя
Карамбола
СаподиллаРабиндранат Тагор!
Глутамат Натрия!
Есть в каждом названии)))
Мушмала:)
Бричмула!
Мушмала-мушмала;))
Воистину!
А стейк-хаус планируется - догадайтесь с трёх раз - Рибай ;-))Это под Террассой.
Лена, надеюсь мы вместе вступили в Primo? Теперь все пути открыты)) За кого поручимся?))
Привет
Знаю, что на большой конюшенной уже в тестовом режиме(не для широкой публики конечно) есть целых 2-а новых и ну ооочень перспективных ресторана, а точнее ресторан и рядом коктейль бар могу сказать даже названия "22 13" и "Барбареско"...вот так мои дорогие скоро пойдем на новые коктейли и кухню)))
На Канюшенной площади) рядом с весной) вместо Арены) правильно?
sure! канюшно!
Похлебкин, тоже слишком много знал:)))
Молоко-молоко, на лугу пасутся Ко?
На Лиговском пр, 113 открылся клуб- кафе "RestoClub".
Нет, ЭТО "D сити" - "Город D", на котором красуется формат "RestoClub", как "Загагалка" Рестобар.
Писалось неоднократно. Про это странное место, где пустой вестибюль больше чем два кафе "Артишок".Интересно, у сайта желания предъявить претензию о покраже имени? А то вдруг нас всех туда ходить заставят?)
Я с ноября предлагал. Тем более, что это слово там самое видной с улицы. Видимо, нет. Другой раздел деятельности.
Однако потребитель в заблуждение вводится. Вот пойдут гневные звонки от недовольных посетителей...
Спасибо. Не знала.
Кофейня Sal De Riso будет открываться на углу Марата и Стремянной, рекламные плакаты на первом этаже закрывают окна!
Новое заведение от Ginza Project БРИЧМУЛА - ресторан узбекской кухни.
Комендантский,13Так он на сайте висит как "СКОРО".
Баракобамабар
Вот какие умненькие и находчивые у нас рестораторы!ПроПеХи не дает покоя.
А можно ОФФ, но все равно по теме:
обсуждаем здесь новые заведения для каталога. Но ведь не все старые заведения в этом каталоге есть.
Это же каталор РК имеется ввиду?
Как часто можно встретить в личных блогах отзывы о местах, которых нет в списке.
Я думала, что в листинг попадают все... или я не права?НОВЫЕ ДЛЯ КАТАЛОГА, а не новые для ГОРОДА! Конечно, старички, ДОСТОЙНЫЕ, но по каким то причинам не попавшие, приветствуются.
Зингер? Чаплин?
Или они менее достойны, чем некоторые из представленных?
Вопрос в никуда. Ведь не по топу каталог формируется.
Просто некоторое непонимание мной данной ситуации.
Со спутника - шпиона только для нас.
В здании универсама "Пулковский" полным ходом начали строительство ирландского паба под названием"Red Fox". Поспеть хотят к лету.На Большой морской 27, открылся ресторан Massimo сицилия....мы проезжали сегодня, там вывеска , МЫ открылись! Может я уже не актульна с этим инфо, но по плану зайти на ужин))))
27 янв. они открылись.
совсем отстала(((
Ну что, по Правилам Хорошего Тона, ресторан первые 10 дней после открытия, не стоит считать открытым. А Эдуард I, говорил "первые полгода, ресторан еще не ресторан".
Попался, который врал и кусался.
"Мороженица"-джелато "Дольче и Густо" на Гороховой померло. Сколько было вранья про "натуральное", а не порошковое. Огрызались, выкручивались, кидались как собачка. Противно.
Но Город мой, спасибо тебе! Ты лучший! Не хоть и жрешь иногда дерьмецо, но все равно... самоочищаешься! Как и здоровые органы человека, имеешь свойство самоочищаться. Как ухо, легкие или матка. Спасибо тебе.С закрытием Гороховой будет массовый мор? Как думаете?
Нет, дело не в закрытии, там вечно пусто было. А так... Памятник психозу... С мороз копают, метровый лед отколупывают, что бы трубу положить, -20 - +4... потом воду откачивают, по 20 раз меняют коммуникации, у меня там знакомая живет... Кому пришло в голову перед зимой на капиталку закрывать - Смирнову-Скворцову?
Вместо ресторана Небесный Дворец на Краснопутиловской 45 - ресторан Я-шан,
работают все те же! Еда - просто супер! Свиные ушки и мясные блинчики - восторг! на сайте их не нашла ;(Еще не могу найти тут кафе Кофейная гамма на Московском! Тоже замечательное заведение!
Ну-ну. Вот неужели самим идею не придумать...
Забавная статья.)
50м - 50 посадок - 500тыс.руб. вложений)))
А ведь еще и...Кафе предложит блюда русской, итальянской и европейской кухни, в планах - получение лицензии на продажу алкоголя...
А что говорят санитарные нормы? Можно одну душу в куб закладывать?
Ага, 1 душа=1квадратный метр=10000руб.! Диавол снизил расценки.))
Так что с кубом это Вы погорячились, исключительно квадратура.)
Короче - смешались в кучу кони, люди...)Нет, я не про деньги. Я про можно ли размещать столько посадочных мест на такой территории? Про куб - перестали шутки понимать? Могу в попугаях, могу в эклерах измерить.
Шутки пока понимать способен, но лучше в эклерах, попугаи не мой профиль.
На ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ 50м не может быть 50 посадок физически! Ежели тока рядами и жрать на коленях или в стойлах.
СанПиНовую норму площади точно не помню, врать не буду, но вроде как 1,6 кв.м..Жрать на коленях - это фишка стриптиз-бара "Лысые коленки". Зарегена и нелицензируема. 1,6 м - это ж еще и стайка должна быть, гардероб... От общей площади или от торгового зала?
стойка
В советские времена норма на служащего была 1,4 кв. метра. Столы шириной в эти же 1,4 м, но погонных, расставляли как раз через 1 м. Кто не влез в получившееся купе...
К
то не влез в получившееся купе...
Тому производственная гимнастика.)Ага, мощное притискивание столом предыдущего товарисча)
Это норма площади на одно посадочное место и не важно где Вас усадили, у сортира или на сцене рядом с пьяным пианистом.)
Этих норм пруд пруди в СанПиНе, в зависимости от классификации заведений.
Но все это не главное, главное:
"Площадь танцплощадки рассчитывается по формуле: Sзала = Р х а = 60*0,12 = 7,2 м2 а – норма S на одно место = 0,12.")))
"Ты, ента..девка...! Отрубя,значится,прям в чан лей! Из
чана, значится, прямо есть будем!"(С)Ну да, шведский чан, он же отруби-бар.))
=)
Лангуст-2: на канале Грибоедова вместо Прокофий!
Ничего себе место)))
Между прочим, демократичное было место, которое многих гостей города кормило... На пару с фрикаделей какой-то.
В мое студенчество очень хорошее место было!
В мое тоже)))
Там новое бистро будет. Новая сеть. Премьера скоро.
Где-где?
А Прокофиев много было?
А, не уловил связи
Или все Прокофии закрываются и заменяются или только один.
открытие 1 апреля
Хорошая может получиться шутка.
там все серьезно...
Новое ки-до рядом с тархуном будет!
Ниагара на Московском 167- ремонт. По моей инфе кофейня будет...
Извиняюсь если повтор. Хансе Бир рядом с Del Mar на Московском.
Нет, вроде не было.
в прошлом году еще писал
Ну и самое веселое, вместо первой, самой интересной по расположению, части ресторана Мыши, будет KFC! Всем радоваться...
На Большевиков 8 скоро открывается Такао.
Рабочие сказали в этом месяце.
Вполне возможно.
На Невском 142 будет сетевой итальянец.
В Петербурге появилась новая сеть супных ресторанов быстрого обслуживания "Супница". Первая точка сети начала работать на фуд-корте в ТРК "Фелличита". На февраль и март запланировано открытие еще двух заведений – в ТРК "Континент" и ТК "Сити Молл". В меню "Супницы" представлено около 10 различных супов по одной цене. Средний чек составляет 200-300 рублей в зависимости от размера порции.
Супный фастфуд становится трендом в обеих столицах. В конце прошлого года в ТЦ "Стокманн" в Петербурге открылся первый ресторан сети "Только ложки", предлагающей посетителям исключительно супы. А в Москве начала работать первая точка Soup&Go, сети заведений по продаже супов на вынос.«Талион Империал Отель» открывает Елисеевскую кондитерскую
В Талион Империал Отеле начала работать новая кондитерская, названная по имени дореволюционных владельцев здания – семьи Елисеевых.
Елисеевская кондитерская, расположенная на первом этаже «Талион Империал Отеля», с отдельным входом с набережной реки Мойки, стала органичным дополнением гостиничного комплекса, на территории которого работают три ресторана, два бара и кафе. Кондитерское производство возглавит именитый петербургский шеф-кондитер Любовь Максимова – автор знаменитого рецепта торта «Графские развалины».
К открытию кондитерской г-жа Максимова разработала специальную серию тортов и пирожных. Среди них - торт «Петербургские тайны» с нежным пюре манго и клюквенным джемом, шоколадный торт «Транкуилла» со сливочной, клубнично-малиновой прослойкой и свежими ягодами, а также легендарные пирожные «Опера» и «Сара Бернар». Изюминкой гастрономической коллекции «Талион Империал Отеля» станут торт «Талион» с клубничной прослойкой и кокосово-ванильным муссом, воздушный шоколадный торт «Елисеевский» с маракуйя и персиковой глазурью, а также нежный торт «Елизавета» с заварным кремом.
Опыт работы Любови Максимовой в кондитерском производстве насчитывает более 20 лет. Четыре года подряд она становилась обладателем гран-при кулинарного конкурса Академии Гостеприимства.
Елисеевская кондитерская открыта каждый день с 12:00 до 22:00.
Адрес кондитерской «Елисеевская»: Невский пр., 15 (Талион Империал Отель)Пр.Славы 38, корт 1, Грузинская кухня - Хачапурный домик, в том же доме что и ПроТесто!
"Призер" "Питир - Нелюбовь к городу"-2009, пестрое позорище "Емеля" на Невском, напротив Дворца пионеров, закрылсо. Попался, который кусался.
R.I.P.
Публика не в силах скрыть саркастической улыбки )Город стал чище.
Будет "Чайная ложка"....
Лучше бы теремок или дюжина, но что поделать...
Вместо Люст Аланд - Алые Паруса. Ребрендинг и реконструкция
Одиночное плавание
01 апреля 2011, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»
Дородный мужчина в мохнатой шапке и жилете ведет себя скромно, но ничуть не стесняется: «Здравствуйте, где у вас водички можно набрать?» В руках субъекта две откровенно грязные белые канистры. И совершенно непонятно, что этот дородный мужчина может делать в новом ресторане «Алые паруса».
Кони и люди
На факт появления «Алых парусов» невозможно не обратить внимания, хотя бы в силу местонахождения новой точки общепита -- аккурат напротив Иоанновского моста и соответственно Петропавловской крепости. Раньше на этом месте располагалось заведение с непонятным названием «Люст Аланд» (для тех, кто интересуется, вообще в переводе со шведского это означает «Веселый остров» -- именно так раньше именовали остров Заячий).
Теперь к декору помещения приложил руку декоратор и ресторатор Михаил Орлов, в итоге значительная часть «Алых парусов» действительно приобрела в своем облике нечто морское -- к счастью, не за счет украшения горизонтальных и вертикальных поверхностей канатами, банками (имеются в виду, конечно, не стеклянные) и склянками. Однако интерьер явно не закончен: очевидно, что ближе к теплу у «Алых парусов» появится верхняя палуба, с которой гораздо комфортнее наблюдать бастионы, куртины и равелины. С нижней же закрытой «палубы» оказалось гораздо проще разглядеть стоимость бензина на соседней автозаправке, чем шпиль Петропавловского собора. Вопросы вызывает и задумка дизайнера, благодаря которой вход в ресторан окружают сейчас десятки -- и это совсем не преувеличение -- «бронзовых» дельфинов, медведей, вздыбленных коней, девочек с венками, красавиц с кувшинами и морскими раковинами и прочая и прочая и прочая. Пожалуй, сам Зураб Константинович Церетели не смог изваять столько монументальных шедевров для всей столичной Манежной площади, сколько поместилось на невеликом пятачке Кронверкской набережной.
Частности
Кухня «Алых парусов» пока, видимо, еще не приобрела законченные очертания, хотя ресторан уже и работает несколько недель. Пока в меню заметно преобладает, условно говоря, евростандартная кухня, при этом, конечно, имеется в виду петербургское видение европейских стандартов. Друг за другом следуют карпаччо из лосося с рукколой и каперсами (350рублей), цезарь с тигровыми креветками (395), спагетти карбонара (350), домашний чизкейк и прочие не вызывающие хотя бы какого-либо гастрономического удивления блюда.
Столь же традиционен -- чуть ли не до зевоты -- и выбор русских кушаний: языки с хреном (295), жаркое в горшочках (250), пельмени (250), бефстроганов с картофельным пюре (450) и т.д. и т.п.
В уголке меню вдруг обнаруживается узбекская кухня, но энтузиазм по поводу лагмана и мантов на корню убивает официант -- афроамериканец в переднике до полу с надписью «Белое золото» (если верить счету, то афроамериканца зовут Глеб, что, конечно, не факт -- совсем недавно в одном из заведений обнаружился официант по имени Бастинда), который категорично заявляет, что ничего, кроме чебуреков, нет.
Глеб в «Алых парусах» -- слуга всех господ и мечется от одного зала к другому. И даже поспевает при этом обаятельно улыбаться, жаль только, что по-русски он изъясняется все-таки ой как неважно. Поэтому доходить до цели приходится без посторонней помощи. Цель -- маленькая бумажка «предложение от шеф-повара», которая лежит в «Алых парусах» всего на паре-тройке столов. В этом разделе представлена уже кавказская кухня. Чудеса да и только.
Зеленый салат с копченым лососем откровенно огорчил -- листья айсберга, майонезная заправка и несколько рыбных розочек -- к такому лаконизму за 350рублей оказываешься не готов. А вот кюфта-бозмаш на вид и вкус здесь совсем неплох. Странно только, что помимо гороха нут, картофеля, а главное, огромной фрикадельки из баранины в тарелке с супом возлежала внушительных размеров костомаха с остатками мяса. Что она тут делает? При переходе к горячим блюдам кухня и сервис начали давать непоправимые для качества трапезы сбои. Люля-кебаб появился на столе, когда супа не убыло и наполовину. В итоге колбаски (совсем неплохие, в общем-то) абсолютно безнадежно остыли. Хачапури же (в меню не подписано какое, но, оказалось, по-мегрельски -- круглая лепешка с сулугуни, сверху была посыпана сыром) поспело, когда было не просто съедено все остальное, но даже выпит кофе. Ну что тут скажешь. Пришлось попросить Глеба завернуть с собой.
Кронверкская наб., 3А Средний счет -- 1000руб.Грустно. Очередная безликость и тщет.
Может и была информация, не помню. FR cafe клозед.
Вот это действительно интересно. Я там был полтора месяца назад.
Закрытый "Роял Гриль" не купили как общепит: магазин "Фермер"
Киргуду обклеен газеткой.
А кто-нибудь слышал про местечко ПроПорция на Пискаревском, где работает диетолог Елена, и где все вкусно и полезно?
Что-то мне кажется наша почти незанятая ниша заполняется)))Поделитесь, если что то узнаете!
Так это, собственно, и все.
м. площадь Ленина. Пискаревский 2/2.
На одном из ресторанных сайтов отзыв появился, там и упоминается диетолог Елена.Это в модном БЦ Бенуа.
Раньше там только какой-то недоделанный Ламантин был.
Вы там были? Расскажите, а?
Очинтересно.2-й ужин с 21:00-21:30 ч.
Ряженка.Это из рекомендация Борменталя?:-)))))
Нет, мне этот центр просто нравится, звезда района.
У меня офис в Бенуа.....
сейчас пойду искать.....что за чудо такое открыли....
после доложу)
Вас на Яндексе забанили? Ловите!
Спс!!!!
Что-то я там не вижу ничего о том, что они кормят в режиме общепита.
кафе-бар "MusCat@ на Б.Морской 13
Прямо так на вывеске и значится? Типа музкошкасобака?
в инете информация о заведении так обозначена.
Ресторан Вишневый сад всместо ЛеГоги!
Я знаю (ОГРОМНЫЙ СМАЙЛИК)
А его в каталоге нет(без смайликов)
Будет, я уверен. Если уже НЕ ОТКРЫТЫЕ точки внесли...
Кстати, Ле Гога, мне всегда касалась успешным предприятием! Странно это.
Мне тоже!
там десерты очень сильно испортились. Да и обслуживание стало хромать на обе ноги
Полтора года не был, поверю Вам.
Про
Шоу Бар Энтони
было уже?
На Звенигородской 1 корпус 2 (угол с Загородным, напротив Пивной 05)
Заявлена Европейская, Итальянская, Немецкая, Русская, Средиземноморская, Японская кухня. СЧ 500-1000.Это в здании метро. Старикан.
Джеймсы Куки и в Петергофе, и в Ораниенбауме позакрывались. В последнем одна Красная ворона здравствует. А на Волынской заставе полотнище плещется: Биография-бар, мы открылись.
Я вообще слышу впервые про Джеймсы Куки там. Думал, их 2...
Только что черкнула пару строк про их вроде как последователя.
Да, ещё Линеа по-прежнему зачехлена роллетами.Я, наверное, немного ввела в заблуждение. Куки, но не Джеймсы. Mr.Cook, по более углублённым воспоминаниям.
Две палочки открывают в Нью Йорке ресторан ( не совсем СПб) но, порадуемся за наших))) и интерьер им делает самая крутанская контора http://www.superpotato.jp/en/works Супер Картошка Япония))) молодца!!! Оленьке туда-мата не услышит:) а услышит-не поймет!!!
Продолжаем Блог "Попался, который кусался". "Удонья Сан" на Литейном разрушена и сметена. А нефиг г. продавать!
Вот такой Борис мне больше нравится. Действительно разрушен, ибо нефиг!
НЕФИГ и пробовать))
А я и не пробовал, просто фраза прикольная.
Пробовать не нефиг. Если б не жажда попробовать..... даже колеса бы не былоТак в комментариях последний мой комент)) Сереже)
Попробую расшифровать. "Кусался" (бор.) - огрызался на критику, неадекватно реагировал, хамил. Если помните, и "Дольче и Густо" врало про химию и удонья сан настаивало, что так и должно все это выглядеть, включая голые мужские ноги под белыми халатами, и "Канделябр" наезжал. Значит, реакция на критику есть признак как состоятельности проекта, во всех смыслах, и финансовой и репутационной, так и показатель состояния качества продукта. Кто ИЩЕТ ошибки, рад когда они выясняются, благодарен за то, что им сказали "Ваш цезарь пропущен через мясорубку", у того и все будет хорошо. Кто старается прикрыть, не "чинить". а скрыть, не убрать кучку дерьма, а прикрыть ее газетками, вроде и не видно, потенциальный трупик.
А ее еще к рукам не прибрали? Имею виды!!!
Я тоже! "РэсторацIя Борись!". Открытие в мае.
Вы же Монголию просили... Вот собралась открывать:))
Я Вам уступлю помещеньице.
Не, "БарБориска" круче по-любому.))
Борискобар лучше (будет знать, как меня иностранными мужскими именами называть)...
БарБориска давно есть, на Гороховой. Мука вкусная!
Так что ж Вы не сообщаете? Выезжаю...
Точно вкусная? Без Менделеевых?
Прибрали ) Быть там клубу.
Наверное, в стиле Койота?
Может, Небара...
Про стиль пока не курсе, но размером с пару Небаров ) и с рестораном впридачу.
Не знаю, был уже или нет, Цилинъ - китайский р-н на Ломоносова
А как насчет ресторана MIX в отеле W
(открытие пока не известно)Вот откроют, будет ходатайствовать перед Руководством.
будем
20.04.2011
Вместо Паба "Шерлок" открылся перспективнейший "Виноград". Поздр.
Знали бы они, где есть их тёзка...
Вы про место "Биг Ливер Плейса"?
Нет, про другой Виноград.
Чавой та я туплю... Какой еще? Можно в ЛС
Прима-ресторатор Ирма
03 марта 2011, Роман Романюк (Roman.Romanuk@dp.ru)
Известная петербургская балерина Ирма Ниорадзе оказалась еще и успешным ресторатором: открыв 3 года назад ресторан «Тархун», сейчас она работает над концепцией нового заведения.
Как выяснил «ДП», прима Мариинского театра планирует открыть второй ресторан с театральной концепцией и обстановкой в историческом объекте на Каменном острове. Это здание бывшей гауптвахты Каменноостровского дворца, построенное в 1824 году архитектором Людвигом Шарлеманем.
«Долгое время этот дом стоял в запущенном состоянии, но около года назад за его реставрацию взялся мой муж, предприниматель Гоча Чхаидзе.
Сейчас со здания уже сняли строительные леса, и с весны должна начаться внутренняя отделка, -- поясняет Ирма Ниорадзе. -- Обстановку и дизайн будущего ресторана мы хотим связать с театральной тематикой. Театр -- мой второй дом, и я хочу, чтобы гости тоже чувствовали себя в ресторане в домашней обстановке»...Марине это отправь! Она все расскажет!
Что "всё"?
И про Тархун, и про его открытие, и про участие в проекте Ирмы. И про новый ресторан тоде
«Перину» постелят в городе.
Источник
Учредители суши-баров «Хайкай» продолжат открытие заведений в центре. Вслед за рестораном с кроватями они откроют кафе «Перина».
Владельцы суши-баров «Хайкай» и кофеен «Кушарель», расположенных на фуд-кортах в торговых комплексах в спальных районах, вложили $200 тыс. в открытие кафе на Думской ул.
В честь располагавшихся на ней Перинных рядов оно получит название «Перина».
Не смотря на название, спальная тематика в интерьере обыгрываться не будет. Как отметили учредители, в интерьере ставка сделана «на недоделанность». Например, на некоторых стенах из под краски будут проглядывать обои.
Площадь заведения будет поделена на два зала, рассчитанных на 66 посадочных мест, а средний чек составит около 800 рублей.Странно, что название никак не будет обыгрываться
А надо ли? Место бойкое, скорее всего, будет. Не до кроватей.
мне все покоя не дает идея концертного зала с кроватями, где можно слушать живую классическую музыку и спать :)
Подпольные Малинки стали Франки. http://www.restoclub.ru/site/all/main/26606/ Во че крАйзис злой делает!
Уже давно они там Франки!
Да? И перестали скрываться давно? Как я пропустил *** открытие опять?
Уже как пол года Франки с новыми управленцами!
А вам оно надо это открытие ночного клуба?Танцы и шманцы? Абниманцы в темноте? Цезарь за 700??? Конечно!
Да! Да! Нет, дешевле.
Был 700. И суши по 200-300.
Хорошо забытое
11 марта 2011, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»
И это все? Наверное, этот вопрос должен был читаться в моих глазах, когда на столе оказалась тарелка (или почти блюдечко -- диаметр-то, как показали измерения, всего 15,5см) с порцией «Рождественских» пельменей. Пересчитывать бесполезно, их ровно 12, как и много чего остального в новом ресторане «Пельменная дюжина». В общем, с этим нужно срочно что-то делать: либо размер пельменей увеличивать, либо в меню делать приписочку: мол, такая порция рекомендована женщинам и детям.
Пельменные мемуары
Вообще, идея с «Пельменной дюжиной» совершенно прекрасна. Если и есть в Петербурге забытая -- нет, не Богом, конечно, а потребителями и бизнесменами -- ресторанная концепция, то это и есть пельменные.
Может, дело в том, что пельменные всегда считались, как бы так помягче выразиться, образцом низкого жанра. Полуподвальное пространство, заполненное паром, поднимающимся от алюминиевых баков, и жадно жующими подозрительными личностями, периодически опускающими под стол руки со стаканами. Впрочем, даже низкий жанр может затрагивать самые высокие душевные струны. Образцом в данном случае может служить народный артист РФ Андрей Макаревич, посвятивший, пожалуй, свои самые поэтические строки ЕЙ -- пельменной: «И вот -- стало тебе хорошо, и мир наполнился добротой, и день вроде не прожит зря, и дела не так уж безнадежны, а пельмени просто хороши -- все ведь зависит от угла зрения, правда?»
«Пельменная дюжина», конечно, вовсе не воспроизводит старый «эсэсэсэровский» формат -- к этому не располагает ни гламурное окружение (ТРЦ «Галерея»), ни запросы нынешних едоков. В итоге создатели ресторана (кстати, они родом из Екатеринбурга) построили заведение в эстетике рекламы «Сибирской короны», к которой примешали энную дозу советского дизайна. То есть с одной стороны -- дерево и «керосиновые» лампы под потолком, с другой -- раздача, как в старой доброй столовой. За барной стойкой стоит молодой человек в строгом зеленом жилете, но заказы принимает дородная девушка в очочках -- эдакая буфетчица, только не из реального, а киносоцреалистического буфета.
Дюжина за дюжиной
В меню, оформленном как дореволюционное СМИ с рекламой «Киселя брусничного» и «Блинов с припеком», пельмени и вареники занимают ровно треть. Количественная стратегия старательно выдержана от начала и до конца: в любом разделе либо дюжина, либо полдюжины позиций. Пельмени (98-198рублей) предлагаются не только с говядиной, свининой или бараниной, но и с куриной печенью и шампиньонами, с кроликом, с крабом и креветками, с щукой и т.д.
Пельмени с гусятиной и грибами были исполнены замечательно, расстроил только размер порций. Желание владельцев продемонстрировать маленькие цены очень даже объяснимо: в конце концов, из шкуры барана можно сшить хоть 12 шапок, но каково голодному клиенту, приготовившемуся отобедать «исключительно быстро, сытно и вкусно», а получившему дегустационную порцию? Кроме того, раздражает, что даже банальную сметану (а также горчицу, хрен, сливочное масло и т.д.) нужно докупать дополнительно, причем плошки хватает в лучшем случае на ту самую дюжину пельменей.
Не хлебосольно.
Сервис доброжелателен, но блюда появляются на столе в произвольном порядке: суп перед салатом, чай задолго до сахара и пр. Кухне в том, что не касается главного, то есть пельменей, еще есть куда расти. Компот в граненом стакане выглядел сиротливо: хоть бы яблочко там плавало, что ли. Щи из квашеной капусты трудно назвать наваристыми, да и были они скорее солеными, чем кислыми. Сельдь под шубой вышла столь невыразительно, что стало обидно за книгу «О вкусной и здоровой пище». Настроение поправили вареники, сначала картофельные со шкварками и луком, а потом с вишней. Но сахаром-то можно было их посыпать, а то в сахарнице только рафинад!
Лиговский пр., 30 Средний счет -- 800руб.вместо Прокофий, будет экспресс-ресторан Петербургъ!
Не так, а "ПЕТЕРБУРГЕРЪ". Рекламы полно накупили, а точка на Грибоедова пыхтит по прежнему.
Будет круто, не сомневайтесь
Ой баюс, баюс.
Ой баюс, баюс.
Фогги Дью, Московский 182, опечатано...
А вот это плохая новость. Уверен, место пустовать не будет. Паб? А "Мюнхели" знают?
Опять местечковый паб? Неужели район не потянет большего? Или там преобладают должники соседнего Ситибанка?
Ну, Белый хлеб там не смог, значит, там нужен "черный хлеб", если очень образно...
Сегодня был. Все прекрасно работает!
Хорошо. Наверное, выполнили предписание какое-нибудь из-за которого приставы опечатывали.
Лехаим!
Обнаружила, что на сайте нет суши-бара Сакай на Московской пр (у Пл.Победы)! Там самая вкусная филадельфия в городе!!!! А угорь на рисе! М-м-м-м-м-м!!!
Это не бывший ямато в ларке?
Да, он самый! в Ларьке - это не совсем-то, достаточно приличное кафе, даже получше некоторых, которые Не в Ларьке! Готовят там восхитительно! Ценник на суши выше среднего, но это стоит того!!!! И что самое главное - там делают честные коктейли, не разбавленные! Молодцы они! только место у них не проходимое! Но зато нам всегда есть место!
Спасибо. Осталось выяснить, его переименовали (была сеть на 3 точки) или это новые хозяева.
Кстати, про Ларьки. Около клуба на Думской, почти на Ломоносова, было стеклянное кафе во французском стиле. Многие ткут про него писали, сдержанно хваля. Закрылсо. Там бистро-стэндарт.Удивился не найдя его на сайте. Мне не понравилось, официантки совсем не работают, реально прячутся за барной стойкой. Единственный раз в жизни когда обнаружил рыбную кость в ролле.
Я в рецензии писал: на вид, заведению осталось месяц-полтора. Не жилец. Удивлен, что еще открыты.
"Атмосфера", на Белинского, продаётся.
Как известно, лейбл "продается" может висеть по 3 года без последствий любого рода. Но там чаще стала вывеска "закрыто на мероприятие". Видимо, решили в банкетники на время продажи податься.
"По техническим причинам" вывеска.
Продажа ППА- вот и вся "техническая причина".
Вместо Микс кафе на углу Московского пр. и Фонтанки Евразия,
Во блин гады, обещали же в Череповец переехать.))
А мне обещали в Ульяновск)))
Кафе Д.В.О.Е. это не просто то место,где можно поговорить за чашечкой кофе или отдохнуть с бокалом вина.Это то место,где в глазах рождаються те самые искры,которые зажигают огонь любви.И если Вы думаете куда пойти вечером со второй половинкой или просто любите уютные тихие кафе,то остановите свой выбор на кафе Д.В.О.Е. и я думаю Вы вернетесь еще не раз...
Адрес:Стрельна ул.Фронтовая д.9а
Часы работы с 10-до 23
Пятница-суббота с 10-до 02.00
тел 421 4958
8-952-386-85-10На Фонарном было кафе с таким названием.
Было? И что с ним стало?
ОНО? Значит переехало в Стрельну.
а где это?
Леонид! Внимательнее. Названы два адреса. Стрельна и Фонарный переулок. Фото с Фонарного.
Спасибо
:)
Не знаю. Когда я там был, оно работало. Полгода назад.
Докладываю:
"Д.В.О.Е." работает.
"Плагиат" умер.
"1913 год" полностью отремнтирован и открылся.Докладываю:
Д.В.О.Е., что на Фонарном и Д.В.О.Е., что в Стрельне имеет одни корни. Насколько я поняла из общения с представителем, теперь разные владельцы.Кафе Д.В.О.Е. одно и находится оно в Стрельне.На Фонарном теперь другое кафе.Вывеску не успели снять тогда просто.
Плагиат. УЖОС, расстроили.
К тому все и шло... ащпе без рекламы как-то вяло...
Бар McLaren's на Лиговском 50, открывается в субботу в 21.00.
а по-точнее? там очень много корпусов!
Уточнила: вход во двор между домами 52 и 54. Около "Техношока".
Лиговский 50, корпус 3. Белые двери с тонированными стеклами.
Больше ничего не знаю, сама не была. В субботу планируется закрытая вечеринка, с воскресенья работают для всех.Яя уж думал в доме "Лига Паб"...
спасибо!
У м.Звездная, в здании где супермаркет "призма", китайская кухня. От входа направо. Встречают чашкой зеленого чая, меню в цело стандартно. Отличный салат из фуджи и древесных грибов. Карп- средне. Восхитительный соевый соус! Густой, насыщенный-купил домой.
СПС.
Соевый соус хороший корейский на СКТ на Фонтанке.Это одно и то же))
Соус - Митрофаньвское 16, 2 этаж)) А фуджи это китайское?
Мне все на Митрофань не доехать, планы по покупкам там огромные) Фуджи- я люблю.
Вот и спрашиваю Фудзи - это уже китайские?
Футжу, Анатолий это имеет ввиду, соевая пенка с соевого молока высушенная. Я ее тоже люблю.
Писали уже про это. Мне не понравилось. Совсем.
А как называется то?
Убейте, не помню. Завтра перед работой посмотрю.
"Убейте, не помню". Неплохое название для модного клуба. Но не китайского кафе.
Я писала. Но тоже не помню уже название.
"Чан-чунь", ул. Звездная д.1
Госпадя... Этот поганый чунь уже год висит вывеской на Звенигородской метростейшен! Я каждый раз порываюсь зайти, узнать, открылсо или не открылсо. Так и не построили. УБЕРИТЕ ВЫВЕСКУ кто нибудь! Хулиганы, пожалейста! Разбейтее ее. Сосуля! Упади на этот обман и раз...
На месте "Вкусных штучек" на Римского-Корсакового были какие-то блины, теперь Грузинская кухня!
Был "Самовар", стали грузины.
Что они на тех площадях разготавливать будут? Или разогревать?
Мне страшно представить, тем более, тут писали как в соседнюю Арку привозят собачьи трупы в багажниках. Конкуренты, однакось. И условно кавказский паб Челси рядом.
Зашел, правда был сыт после четырех перемен. Ремонт - офис, простая мебель. Но все остальное, подкупает.. Не знаю, какая там кухнонька... Приятнейшая радушная грузинка "около 50", хорошее меню с не демпингом и написано хорошо. Просто приятно. Жюльен! Так что, кому не на стены глядеть и простую мебель, надо попробовать.
тогда на лобио заеду.
Прокомментируйте слух о закрытии барракуды на московском.
Вы имеете ввиду барракуду голд? 2 дня назад рабатала.
по слухам - планируют открыть Палки
Мы так и не выяснили, КАКАЯ барракуда, а Вы уже подселили полки...
та самая, gold
Тогда это плохо.
сегодня около 23.00 вывеска горит
Я же говорю - по слухам.
виноват, исправлюсь...
Барракуда на Московском 161 превратитя в Палки, а GOLD пока работает и работает.
Прогулка от Шпалерной по Потемкинской. а далее, по Фурштатской и до пр. Чернышевского выявила: на месте мерзкого, но удивительно живучего магазина Гага (на углу Чайковского и Потемкинской) "Чайная комната": обещают широкий ассортимент чаев ,экзотические кальяны и кофе, сваренный на песке.
Приблизительно напротив 2-го Дворца бракосочетаний кафе "Марьяж", а напротив старичка-Сундука "приличная закусочная" (так анонсировано) "Чекушка"! Кстати, на Чайковского, там, где раньше была Хижина, какой-то IvanBier (точно не помню, но как-то так). А еще на Чернышевского (метрах в 50 от Шпалерной) открылся кондитерский бутик Jakov. С вами был baletik и новости района.Фигня этот Ти Рут. Я сегодня зашел. Интерьер - офис. Голые стани. Столики как в бистро. Я опешил. "А что у вас тут подается"? Как что, кальны, мы кальянная". Оказывается, столовая завода Светлана на "Нарвской", была Кальянной!
"Марьяж" это жесть. Это не лихие 90, это 80-е.Ти Рум.
Если я сегодня останусь ЖИВ! Это счастье! Нет так с общепитом поступать нельзя!
Какой же Вы смелый! Боюсь спросить про Чекушку.. Неужели и туда неубоялись? )
Быть Предводителем, это не только почет и, потом, цветы на могилку, возможно, памятная доска на Кирочной, это тяжкий каждодневный труд и риск.
На углу Измаиловского и Фонтанки, строится новый итальянец с иностранным менеджментом.
С какой стороны не подскажете?
Попробую угадать, ВМЕСТО Сармата? Не вместо же Каравана или Текилы? Они уже не на измайловском.
Там еще микробит был, может перестали ноутами торговать?
Микробит вечен.
Так точно, вместо него, родимого.
Сормата
Там же построили не итальянца, но грузина.
Не понял
Грузинское гранд-кафе. Со, скорее, клубным интерьером. Пять дней как открылись.
А в окнах бывшего Сармата, пока, никаких движений.
ВНЕЗАПНО под Амареной Бирстайн пивоварня
Причем весьма ничего себе такая.
Кто нибудь в курсе, что будет вместо Валлхала.
гриль-бар ! летняя терраса открывается в апреле!
А кто знает, что будет на Некрасова 60, на месте the one? Вроде ремонт идет...
Пьяцца Романо открылся в гостинице Москва на месте Багратиони.
скоро открывается отель у исакиевского, шеф будет ален дюкасс! думаю ресторан войдет в громкие открытия года!
"Скоро" Ваше, переносится опять.
по моим данным 20 апреля!
Ого, пятая дата! Забавно. Готов придумать, что то оригинальное! 23 мая! Ставка сделана.
на сайте сегодня смотрела!
стопудов 20-го, уже полтора месяца кухня работает, думается что гиндза будет икать
техническое открытие 20 апреля,ресторана и отеля.
брендом будет АЛЕН ДЮКАСС,а вот шеф поваром другой человек.
Alexandre Nicolas
Борис, может, уже новую тему заведете? Эта уже тяжелая слишком
Вот если бы ОвС попросил, я бы раздумывал, а для Вас, хоть сейчас!
:)
Продолжение тут.
ой
В Петергофе разбомбили Гондурас. На его месте будет новый ночной клуб, с фонтаном в центре танцпола... Интернет уже провели.
Фонтан в подвале! Петергоф!Гонду... Это первоапрельская шутка? У нас серьезное обсуждение, милочка!
Не надо меня обижать.Таки я ходила туда с 2005 года! На танцы!
Но этого места нет в каталогах. Ни тут, ни там. 1 апреля, никому не верю!
То есть, в каталог ставить поздно?
Да. Но скоро будет новый клуб.
Доброго времени суток, а вы не подскажете, примерное время открытия "такао" на большевиков 8?? Может слышал кто?
Барракуда на Московском закрылась, что будет?
На Парке Победы открылся второй кондитерский бутик Jakov. В первом была) честно,понравился.ассортимент маленький. но сам бутик очень уютный. во втором была.копия первого. думаю,стоит зайти туда еще раз. воторой открылся вместо оптики. площадь Чернышевского,дом 3
на месте где были "Бурятские буузы",открылась просто кафешечка. ценник не высок.имеется что-то на мангале...
Считал что холодный борщ не может быть невкусным,ошибался.Мине кажется Кошки сдохли, всё густо было в окнах и большом телике с Бреговичем - телик сдох, а окна забаррикадировали. Теперь чупамела.