Поэма о сути мужской кулинарии

9 февраля 2011 года

Намедни наткнулся в Интернете на поэму о сути мужской кулинарии. Долго хихикал. К тому же, на мой взгляд, написано весьма складно и жизненно, за что неизвестному автору – респект. Кроме того, я очень мало видел рецептов в стихах. Вот поэтому решил опубликовать здесь это творение. Тем более интересно узнать: а процесс приготовления то правильно описан? Вот меня, например, смущает рецепт мяса под дичь: автор утверждает, что в этом случае добавляется гвоздика, я же читал, что такой эффект даёт можжевельник. Необходимое примечание: оригинал опубликовать не смог, ибо он запредельно нецензурен, а у нас – Сайт Высокой Культуры Быта. Так что перед Вами переработанный мною вариант. Попотел немного, но, что вышло, то вышло… «Многабукв», конечно, но тем не менее… Поэма о сути мужской кулинарии Если жрать дюже охота, даже больше, чем девчонку То любой нормальный крендель сразу мясо представляет. Кто попроще – тот свинину, запеченную со шкуркой, Кто покруче с наворотом – тот бифштекс налитый с кровью И бокал вина сухого - Каберне там или Кьянти… Кто - шашлык бараний нежный, кто - пекинистую утку. Есть такие, кто конину с медвежатиной представят, И от спазм в желудке тут же чуть не сохнут прямо насмерть. В общем, если ты, читатель, иззаходишься слюною, Мой совет – не рассуждая, ты скорей беги на рынок, Антилопы Гну резвее! Если уж совсем припёрло, если жрать готов сырое, То доступнее чем стейки ничего тут не придумать. Покупай кусок говяжий без костей, чтоб не возиться, Базилика ветку свежу и другую всяку зелень, И давай скорей на кухню. Режь мясину ты пластами (Только поперёк волокон, если ты вообще не в курсе). А теперь, конечно можешь отбивать всё это дело, Чтоб забрызгать сразу стены, задолбать соседей стуком, В общем, так повеселиться… А потом на сковородке Сделать жёсткие подошвы и сломать о них все зубы. «Что же делать?» (Чернышевский)…Тут вопрос вполне уместен… В самом деле: а что делать? Ведь во всех известных фильмах Повара херачат бодро молотками по бифштексам. Это верно… Но у них то – сковородки, суперплиты, Мясо ждёт всегда как надо. А вот то, что ты нарезал, В чём ты хочешь это жарить – может просто не подходит. Так что неча напрягаться… Ты же ведь не обезьяна Чтобы делать что попало вообще не зная смысла, Только потому, что кто-то делал нечто в этом духе… Ты возьми ка лучше ножик (молотки пошли подальше!), И херачь надрезы «сеткой», чтоб надрезы друг от друга Были в паре миллиметров с двух сторон, а глубиною - Ну почти до середины… И кидай на сковородку, разогретую до шипа Со столовой ложкой масла, чтобы сразу не прилипло. Где-то через три минуты (может быть через четыре…) Все куски переверни ты… Не успеешь оглянуться, как готовы будут стейки. Если купишь пармезана (это сыр такой вонючий), Можешь стейки им посыпать, отломить тархуна ветку И, глотнув Кюве Де Пабу, наконец приятно всхярпнуть. Кстати, если будет баба, то поев такого мяса В незабрызганной то кухне, Посмотрев, какой ты мачо, хоть и выглядишь как даун, Эта баба – сто процентов вся тебя завожделеет, И, конечно же, отдастся… Если только ты по дури в предвкушенье наслажденья Не нарежешься винища до соплей зелёных вялых, Не пойдёшь к ларьку за водкой, и потом не выпьешь пива Чтобы отлакироваться…. Ну, а если надо сляпать что-нибудь вообще такое, Чтобы все оторопели от твоей великой секи, То, конечно, надо сделать фаршированного гуся И не с яблоками даже, а с орехами и личчи, с ананасами и карри. Это, чисто без базара, будет высшим пилотажем. Но тебе пока такое - не осилить, уж поверь мне. Можно, в целом, сделать проще – взять кусок свининной ляжки, Упаковку зубочисток (непременно деревянных), И сначала наструячить канапе из ананаса, киви, яблока, лимона, Если есть – айва сгодится (рамбутаны съешь попозже…), И потом утыкать ляжку, посолив, всей этой хренью. И в духовку средней тяги запихать часов так на шесть, Если ляжка огроменна. Если мельче – то быстрее… В общем, сам там разберёшься, в крайнем случае надрежешь И посмотришь, как там мясо возле самой-самой кости. Те, кто этого не видел, опупеют безвозвратно, А, попробовав кусочек, сами побегут за водкой, Чтоб поить тебя героя за величье кулинарства. Если ж ты к тому же скажешь, что рецепт – из Эквадора: Дескать – знал одну девчонку из индейских из народов, И настолько она впёрлась от твоей забойной страсти, Что как знак особой дружбы, по индейским по законам Приготовила такое… Но закончилася виза, и пришлось ей бедной ехать… И уж как она рыдала, так что сам почти что плакал. Хороша была фемина и готовила зачётно, А проклятые границы разлучили вас навеки… Вот такая, вышла, сказка! Тут, кончено, все девицы от истории любовной Разрыдаются, как дети и пошлют мужей подальше, Толстокожих бегемотов только жрать всегда готовых, Да ходить с друзьями в баню, чтобы драть там проституток… Но вообще, скажу конкретно – если хочешь славы полной, Чтоб не только мокрощёлки оценили твои силы, То готовь простое блюдо, то какое все умеют, Чтоб банальней не придумать… Но, готовь таким макаром, как никто из этих перцев Не додумался бы сроду. И тогда мужы седые, бабы, дети и подруги Со значеньем скажут: «Сука! Мы ж всю жизнь стоим готовим, Но как ты сегодня сделал - никогда б не догадались!» Потому, что если хочешь мастерить, что все умеют, То иди на курсы лепки, статуи лепить из теста. И не надо тут заране гениальную поэму Перечитывать икая, и цитировать в сотртирах! Ну, а гнать про Эквадоры, и про девок загорелых Можно хоть до опупенья, только кто ж тебе поверит! Так что слушай, если въехал… Выкинь сразу мангостины с рамбутанами в придачу, Карамболы, манго, фиги! (Этим ты корми подружек, что приедут в тебе в гости, Ну и сам немного схряпай. Фрукты - кладезь витаминов!) Сделай ты шашлык обычный, по-тупому из свинины. Только режь крупнее мясо! Много нынче недоумков, Что разделают кусочки будто кубики для нардов! Эта практика порочна! Пусть они их сами жарят! Ты нарежь кусочков смачных, сантиметров семь по грани (Можно больше – но не мельче) вместе с салом, Только шкуру лучше срежь оттуда сразу! Настрогай сегменты лука, посоли, залей винищем (Только белым и сухим там - Рислинг там… Ркацители…) Брось мускатного ореха, но не целого, а крошки. И, как гвоздь программы высыпь перемолотой гвоздики. На кило - столовых ложки нужно штуки полторы же. Всё как следует замесишь и оставь в тепле томиться: Три часа, примерно летом, и четыре – если осень, Но ещё без отопленья, хоть, вообще уже не жарко. Это всё потом возможно даже бросить в сковородку И, прикрыв немного крышкой, на огне нормальном жарить. И когда вода упреет, всё слегка обжарить в сале, Что заполнит сковородку без твоих на то усилий. Результатом будет нечто – мясо будет типа дичи! Из-за этой вот гвоздики, даже опытный охотник Не поймёт, что хряпал ляжку, от обычного от свина Из колхоза «Красный Мудень»! Вспомнит он про кабаняшек, про лосей рогатых вспомнит, И немало удивится, если ты расскажешь скромно, Что свинюк - вполне обычный без каких-то наворотов, Что поэтому так мягок, и в зубах не застревает. Что касается девчонок, то они, услышав это, Призадумаются крепко… Типа: с этим парнем шутки могут кончиться чревато, Если он таких-то монстров, как детей разводит лихо. Если хочешь ты барашка, так попробовать хотя бы, То беги опять на рынок и купи, к примеру, шейку. Можно взять седло иль ляжку. В общем, главно - чтоб приятно это выглядело в целом. Растопи на сковородке (лучше, ясен пень, чугунной) Сало с этой самой шейки, И как только будут шкварки, повыкидывай их за борт, Потому что эта тема из другой из оперетты… Кинь куски на сковородку. Не соли. Пока не время. Пусть себе шкворчит спокойно. Чеснока пока почисти. И когда услышишь звуки не кипения, а жарки, Покидай туда чесночин. Полголовки можно смело. Кинь туда немного перцу, огуречные кусочки, Маринованные лучше. Барбариса можно кинуть, Можжевельника опять же, лука сколько пожелаешь, И закрой всё это крышкой (ясен перец, посоливши), Подзалей вина сухого и кури бамбук спокойно. Как опять вода исчезнет, всё обжарь конечно в сале, (Кстати, лук, на дно упавши, сразу сок отдаст наружу, И тогда тебе придётся подождать ещё немного). А когда румяна корка заиграет на кусочках, Сразу надо это хряпать. Но не жадничай. Бери пока что по кусочку на тарелку Остальное в сковородке оставляй сидеть под крышкой, Потому что у барана жир, когда остыл немного, Сразу делается липким и обламывает кайфы. Так что надо есть горячим… Можно также делать рёбра, это очень даже вкусно! Только мяса там немного, и в итоге это – типа рыбы правильной под пиво… Но баранину с холодным не мешать вообще то лучше Из-за долбанного жира… Запивай всё это чаем, если вдумчиво – зелёным. Есть чаи китайски разны, подходящие как надо… И вообще… Запомни: в мясе вообще не надо думать. Надо, главное – собраться и готовить, как покатит. Хорошо перед этим выпить, например, рюмашку бренди, Арманьяка тоже можно… Главно – чтобы ты не рюхал – не боялся, типа, Вдруг ли не хрена у нас не выйдет? Это пахнет ерундою, но вообще скажу по жизни, Если ты в себе уверен и не паришься что будет, То любые результаты сразу станут достижимы! Хочешь девку - будет девка! Хочешь бабок - будут бабки! Главно - быть самим собою и не париться напрасно! Потому что в этой жизни всё не так рационально, Как иные пидарасы почему то представляют. В жизни есть и место чуду, и любви есть место тоже, И когда ты, сука, вялый, то ничё тебе ни светит. Выпей лучше коньячишки посмотри вокруг немного: На людей, бегущих борзо, словно куклы с механизмом, На зачуханные лица посмотри, и на деревья, Что растут – и безразлично, На собак бездомной масти, на доставшую соседку… Вспомни девок, что имел ты, И спроси себя: и что же? И где смысл? И где идея? И тогда возьми барашка, пригласи друзей и девок, И спокойно, без напряга, приготовь народу пищу. И плевать что все – уроды, все – машины заводные, Не твоё собачье дело разбираться в ихних душах. Отмети проблемы смело, если ты совсем не даун. Хряпни быстро снова рюмку, воспари и оттопырься! И тогда любое мясо, выйдет просто запредельным! И наступит тебе благо!

8 комментариев