29 комментариев
десерты в Рецептории, равиоли с рикоттой во Франческо, крем брюле с вареньем из апельсиновых корочек в Веритасе, омлет с горгонзоллой в Бистро Гарсон, жаренный сыр в Оливе, пицца с фуа-гра в Кухне, филе си-баса и чесночный суп (по отзывам) в Культе Личности, гофры, киши и филеморского волка во Фламанд роуз, спринг роллы (че реки) и дим самы в Дарах Поднебесной, Петроградская уха в Демьяновой ухе, домашний наполеон в Чин-чине
Алена - кладезь информации:)
это точно!
Биг Мак В МакДональдсе Вы тоже нигде больше не найдёте )))
На самом деле - ничего сложного с выбором нет. Все ходим по заведениям и знаем, что в каждом что-то своё готовят. Просто надо прийти..
А так "масло масляное"может тогда подскажете, где тутового шелкопряда готовят?)
Шелковичные черви в остром соусе карри и в мятно-тамариндовом желе, пиццы, чипсы и кондитерские изделия из личинок тутового шелкопряда - с таким необычным предложением намерены выйти на европейские рынки индийские шелководы. Эти "роскошные закуски" они готовят из отходов собственного производства - миллионов коконов, ежегодно разматываемых для получения шелка-сырца.
Энтузиазм шелководов понять можно - ежегодно индийская промышленность выращивает 15 тонн куколок шелкопряда, при этом на долю драгоценной нити приходится лишь 12-30% общего веса сырья. Все остальное - "мясо" самих личинок. Которое благодаря высокому содержанию протеинов, витаминов, микроэлементов с точки зрения пищевой ценности гораздо привлекательнее, чем говядина и свинина.
В самой Индии, в отличие от соседнего Китая и Юго-Восточной Азии, пристрастие к поеданию насекомых не слишком-то развито. Но теперь благодаря стремительно распространяющейся в западных странах моде на энтомофагию "добро" не будет пропадать. Федерация шелководов штата Мадхья-Прадеш, одного из крупнейших производителей бесценного сырья, намерена потеснить на "гастрономическом направлении" китайских конкурентов.
"Мы взяли за основу рецепты племен северо-восточной Индии, включавших насекомых в свое меню, и привлекли специалистов-диетологов к их современной адаптации, - рассказывает генеральный менеджер федерации Ядав Саксена. - Результаты превзошли все ожидания: дегустаторы-добровольцы заявили, что мясо личинок очень напоминает крабовое, а версия с карри наводит на воспоминания о традиционном креветочном деликатесе из Гоа".
Грибной супчик-Фасоль, Пицца с фуа-гра и пицца с тунцом-Кухня, мороженое-Венеция, десерты-Вена:)
Вена? это на месте которой какое-то восточное бистро?
А подскажите, пожалуйста, где можно покушать вкусных улиток и какова их ресторанная цена ?
Я в принципе в Метро покупаю и разогреваю в духовке дома, но может это не самый лучший вариант.я ела вкусные улитки в Cafe de Clie на Горьковской (подавали с чесночным соусом), но есть ли они там сейчас, не знаю. В "Море", кажется, их тоже видела. Но не брала.
мне запомнились улитки в "Мадридском дворе" в греночке и с маслицем... вкусно...
Хаш подойдет? С 1 апреля Георгиевский трактат предлагает:
Еще одно нововведение – по четвергам утром в ресторане по предварительному заказу подают хаш. Так как этот наваристый бульон готовится больше суток, заказ принимается за два дня (до вторника 17.00).
http://restoclub.ru/news/3088тяжелый наверное супчик...
Его обычно с похмелья употребляют. Поэтому я и удивилась, что день подачи-четверг. Да еще и заранее надо спланировать. Зато какой эксклюзив!
Его обычно рано утром употребляют и под водку :))
А потом весь четверг что делают?
Под капельницей ходят, естественно :) Растянутый эффект :))
Этот суп готовится из СУБПРОДУКТОВ - Victory права его употребляют обычно с похмелья( И то я бы сказала на любителя) - не все могут есть
СУБПРОДУКТЫ...
На правах шутки юмора :)
MOFN, признайтесь, где Вы это нашли?. Это что, еще из стратегических запасов СССР на случай страшной войны с янки?
Какой СССР? Вы на срок годности смотрели? 2006. Вкусная, наверное, кашка. Мнямммм. Спасибо Вам за не большое эротическое переживание, MOFN/
Борис, это же сплошная "отрава". Соль - белый яд. Жир - мерзкий яд. Теперь все это разогреть, ммммммммммм! :-)
Жир, осмелюсь Вас поправить, жирная смерть. Вкусная жирная смерть. Мняммммм.
Через годик крАЙзиса будет тема с похожим названием. "Ой, девчонки, вчера видела в "Дикси" выкинули два ящика "Каша дорожная"! Хватило на пять минут. Кому не хватило, попробовали отбить у счастливчиков, но, против берданки нет приема".
А "РР" будет бронировать места в очередях за крупой.Мне один джентльмен рассказывал, как в застойные годы он на лету, в замысловатом прыжке поймал кусок мяса, вбрасываемый раздатчицей в холодильную витрину универсама. Опередил всю толпу! Не хочется снова играть в эти игры.
Не хочется, а тренироваться надо! Где у нас курсы вратарей. Кто ж еще лучше все ловит?
Он был тщедушным белым воротничком. Но имел отличного тренера - жену весомых достоинств со скверным характером.
А я в 1990 году в булочной пять батонов надкусил - потому что в руки давали один батон !
А в кондитерской на Невском 10 просил у очереди разрешение купить больше 5 пирожныхА в Севере в начале 90-х под праздники бывали потасовки в очереди - приходилось под аркой через производство заходить отовариваться, но и там бывало дежурили бдительные сограждане.
caxap и соль - белая смерть. водка и лес зеленые братья.