1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Обращение к настоящим гурманам

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Натэлла, 09.04.2009 в 23:57
Ценитель

Обращение к настоящим гурманам

Может кто-то знает, где подают особенное фирменное блюдо, которого нет в других местах и оно действительно заслуживает того, чтобы его попробовать.

Комментарии

  • 10.04.2009 в 01:35
    Aлёна
    Гурман

    десерты в Рецептории, равиоли с рикоттой во Франческо, крем брюле с вареньем из апельсиновых корочек в Веритасе, омлет с горгонзоллой в Бистро Гарсон, жаренный сыр в Оливе, пицца с фуа-гра в Кухне, филе си-баса и чесночный суп (по отзывам) в Культе Личности, гофры, киши и филеморского волка во Фламанд роуз, спринг роллы (че реки) и дим самы в Дарах Поднебесной, Петроградская уха в Демьяновой ухе, домашний наполеон в Чин-чине

    • 10.04.2009 в 10:09
      Анна 5 → Aлёна
      Ценитель

      Алена - кладезь информации:)

      • 10.04.2009 в 11:05
        Натэлла → Анна 5
        Ценитель

        это точно!

        • 10.04.2009 в 12:59
          Александр III → Натэлла
          Лишен доступа к сайту

          Биг Мак В МакДональдсе Вы тоже нигде больше не найдёте )))
          На самом деле - ничего сложного с выбором нет. Все ходим по заведениям и знаем, что в каждом что-то своё готовят. Просто надо прийти..
          А так "масло масляное"

          • 10.04.2009 в 14:58
            Натэлла → Александр III
            Ценитель

            может тогда подскажете, где тутового шелкопряда готовят?)

            • 10.04.2009 в 15:21
              Александр III → Натэлла
              Лишен доступа к сайту

              Шелковичные черви в остром соусе карри и в мятно-тамариндовом желе, пиццы, чипсы и кондитерские изделия из личинок тутового шелкопряда - с таким необычным предложением намерены выйти на европейские рынки индийские шелководы. Эти "роскошные закуски" они готовят из отходов собственного производства - миллионов коконов, ежегодно разматываемых для получения шелка-сырца.

              Энтузиазм шелководов понять можно - ежегодно индийская промышленность выращивает 15 тонн куколок шелкопряда, при этом на долю драгоценной нити приходится лишь 12-30% общего веса сырья. Все остальное - "мясо" самих личинок. Которое благодаря высокому содержанию протеинов, витаминов, микроэлементов с точки зрения пищевой ценности гораздо привлекательнее, чем говядина и свинина.

              В самой Индии, в отличие от соседнего Китая и Юго-Восточной Азии, пристрастие к поеданию насекомых не слишком-то развито. Но теперь благодаря стремительно распространяющейся в западных странах моде на энтомофагию "добро" не будет пропадать. Федерация шелководов штата Мадхья-Прадеш, одного из крупнейших производителей бесценного сырья, намерена потеснить на "гастрономическом направлении" китайских конкурентов.

              "Мы взяли за основу рецепты племен северо-восточной Индии, включавших насекомых в свое меню, и привлекли специалистов-диетологов к их современной адаптации, - рассказывает генеральный менеджер федерации Ядав Саксена. - Результаты превзошли все ожидания: дегустаторы-добровольцы заявили, что мясо личинок очень напоминает крабовое, а версия с карри наводит на воспоминания о традиционном креветочном деликатесе из Гоа".

  • 10.04.2009 в 15:26
    Self
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Грибной супчик-Фасоль, Пицца с фуа-гра и пицца с тунцом-Кухня, мороженое-Венеция, десерты-Вена:)

  • 10.04.2009 в 17:35
    Victory
    Гуру

    Хаш подойдет? С 1 апреля Георгиевский трактат предлагает:

    Еще одно нововведение – по четвергам утром в ресторане по предварительному заказу подают хаш. Так как этот наваристый бульон готовится больше суток, заказ принимается за два дня (до вторника 17.00).
    http://restoclub.ru/news/3088

    • 10.04.2009 в 17:38
      Натэлла → Victory
      Ценитель

      тяжелый наверное супчик...

      • 10.04.2009 в 17:44
        Victory → Натэлла
        Гуру

        Его обычно с похмелья употребляют. Поэтому я и удивилась, что день подачи-четверг. Да еще и заранее надо спланировать. Зато какой эксклюзив!

        • 10.04.2009 в 17:55
          MOFN → Victory
          Гурман

          Его обычно рано утром употребляют и под водку :))

      • 12.04.2009 в 14:47
        Элен-Элен → Натэлла
        Ценитель

        Этот суп готовится из СУБПРОДУКТОВ - Victory права его употребляют обычно с похмелья( И то я бы сказала на любителя) - не все могут есть
        СУБПРОДУКТЫ...

  • 10.04.2009 в 17:31
    Натэлла
    Ценитель

    А подскажите, пожалуйста, где можно покушать вкусных улиток и какова их ресторанная цена ?
    Я в принципе в Метро покупаю и разогреваю в духовке дома, но может это не самый лучший вариант.

    • 10.04.2009 в 23:41
      Aлёна → Натэлла
      Гурман

      я ела вкусные улитки в Cafe de Clie на Горьковской (подавали с чесночным соусом), но есть ли они там сейчас, не знаю. В "Море", кажется, их тоже видела. Но не брала.

    • 11.04.2009 в 13:03
      Капризуля → Натэлла
      Гурман

      мне запомнились улитки в "Мадридском дворе" в греночке и с маслицем... вкусно...

  • 10.04.2009 в 18:41
    MOFN
    Гурман

    На правах шутки юмора :)

    • 10.04.2009 в 22:49
      Gorka → MOFN
      Ценитель

      MOFN, признайтесь, где Вы это нашли?. Это что, еще из стратегических запасов СССР на случай страшной войны с янки?

      • 10.04.2009 в 23:07
        Борис → Gorka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Какой СССР? Вы на срок годности смотрели? 2006. Вкусная, наверное, кашка. Мнямммм. Спасибо Вам за не большое эротическое переживание, MOFN/

        • 11.04.2009 в 00:02
          Gorka → Борис
          Ценитель

          Борис, это же сплошная "отрава". Соль - белый яд. Жир - мерзкий яд. Теперь все это разогреть, ммммммммммм! :-)

          • 11.04.2009 в 10:48
            Борис → Gorka
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Жир, осмелюсь Вас поправить, жирная смерть. Вкусная жирная смерть. Мняммммм.
            Через годик крАЙзиса будет тема с похожим названием. "Ой, девчонки, вчера видела в "Дикси" выкинули два ящика "Каша дорожная"! Хватило на пять минут. Кому не хватило, попробовали отбить у счастливчиков, но, против берданки нет приема".
            А "РР" будет бронировать места в очередях за крупой.

            • 11.04.2009 в 11:06
              Victory → Борис
              Гуру

              Мне один джентльмен рассказывал, как в застойные годы он на лету, в замысловатом прыжке поймал кусок мяса, вбрасываемый раздатчицей в холодильную витрину универсама. Опередил всю толпу! Не хочется снова играть в эти игры.

              • 11.04.2009 в 11:14
                Борис → Victory
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Не хочется, а тренироваться надо! Где у нас курсы вратарей. Кто ж еще лучше все ловит?

                • 11.04.2009 в 11:22
                  Victory → Борис
                  Гуру

                  Он был тщедушным белым воротничком. Но имел отличного тренера - жену весомых достоинств со скверным характером.

              • 11.04.2009 в 13:26
                Александр III → Victory
                Лишен доступа к сайту

                А я в 1990 году в булочной пять батонов надкусил - потому что в руки давали один батон !
                А в кондитерской на Невском 10 просил у очереди разрешение купить больше 5 пирожных

                • 11.04.2009 в 13:36
                  ВКУС → Александр III
                  Лишен доступа к сайту

                  А в Севере в начале 90-х под праздники бывали потасовки в очереди - приходилось под аркой через производство заходить отовариваться, но и там бывало дежурили бдительные сограждане.

          • 11.04.2009 в 15:14
            андрей а. → Gorka
            Ценитель

            caxap и соль - белая смерть. водка и лес зеленые братья.

Ваш комментарий