1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Обращение к настоящим гурманам

Обращение к настоящим гурманам

Натэлла
68 отзывов 120 «Нравится»
9 апреля 2009 года

Может кто-то знает, где подают особенное фирменное блюдо, которого нет в других местах и оно действительно заслуживает того, чтобы его попробовать.

29 комментариев

  • Aлёна
    Aлёна  → Натэлла  10 апреля 2009 в 01:35
    Гурман
    148 отзывов 2784

    десерты в Рецептории, равиоли с рикоттой во Франческо, крем брюле с вареньем из апельсиновых корочек в Веритасе, омлет с горгонзоллой в Бистро Гарсон, жаренный сыр в Оливе, пицца с фуа-гра в Кухне, филе си-баса и чесночный суп (по отзывам) в Культе Личности, гофры, киши и филеморского волка во Фламанд роуз, спринг роллы (че реки) и дим самы в Дарах Поднебесной, Петроградская уха в Демьяновой ухе, домашний наполеон в Чин-чине

    • Анна 5
      Анна 5  → Aлёна  10 апреля 2009 в 10:09
      Ценитель
      42 отзыва 88

      Алена - кладезь информации:)

      • Натэлла
        Натэлла  → Анна 5  10 апреля 2009 в 11:05
        Ценитель
        68 отзывов 120

        это точно!

        • Александр III
          Александр III  → Натэлла  10 апреля 2009 в 12:59
          Лишен доступа к сайту
          39 отзывов 201

          Биг Мак В МакДональдсе Вы тоже нигде больше не найдёте )))
          На самом деле - ничего сложного с выбором нет. Все ходим по заведениям и знаем, что в каждом что-то своё готовят. Просто надо прийти..
          А так "масло масляное"

          • Натэлла
            Натэлла  → Александр III  10 апреля 2009 в 14:58
            Ценитель
            68 отзывов 120

            может тогда подскажете, где тутового шелкопряда готовят?)

            • Александр III
              Александр III  → Натэлла  10 апреля 2009 в 15:21
              Лишен доступа к сайту
              39 отзывов 201

              Шелковичные черви в остром соусе карри и в мятно-тамариндовом желе, пиццы, чипсы и кондитерские изделия из личинок тутового шелкопряда - с таким необычным предложением намерены выйти на европейские рынки индийские шелководы. Эти "роскошные закуски" они готовят из отходов собственного производства - миллионов коконов, ежегодно разматываемых для получения шелка-сырца.

              Энтузиазм шелководов понять можно - ежегодно индийская промышленность выращивает 15 тонн куколок шелкопряда, при этом на долю драгоценной нити приходится лишь 12-30% общего веса сырья. Все остальное - "мясо" самих личинок. Которое благодаря высокому содержанию протеинов, витаминов, микроэлементов с точки зрения пищевой ценности гораздо привлекательнее, чем говядина и свинина.

              В самой Индии, в отличие от соседнего Китая и Юго-Восточной Азии, пристрастие к поеданию насекомых не слишком-то развито. Но теперь благодаря стремительно распространяющейся в западных странах моде на энтомофагию "добро" не будет пропадать. Федерация шелководов штата Мадхья-Прадеш, одного из крупнейших производителей бесценного сырья, намерена потеснить на "гастрономическом направлении" китайских конкурентов.

              "Мы взяли за основу рецепты племен северо-восточной Индии, включавших насекомых в свое меню, и привлекли специалистов-диетологов к их современной адаптации, - рассказывает генеральный менеджер федерации Ядав Саксена. - Результаты превзошли все ожидания: дегустаторы-добровольцы заявили, что мясо личинок очень напоминает крабовое, а версия с карри наводит на воспоминания о традиционном креветочном деликатесе из Гоа".

  • Self
    Self  → Натэлла  10 апреля 2009 в 15:26
    Ценитель
    12 отзывов 16

    Грибной супчик-Фасоль, Пицца с фуа-гра и пицца с тунцом-Кухня, мороженое-Венеция, десерты-Вена:)

  • Натэлла
    Натэлла  → Натэлла  10 апреля 2009 в 17:31
    Ценитель
    68 отзывов 120

    А подскажите, пожалуйста, где можно покушать вкусных улиток и какова их ресторанная цена ?
    Я в принципе в Метро покупаю и разогреваю в духовке дома, но может это не самый лучший вариант.

    • Aлёна
      Aлёна  → Натэлла  10 апреля 2009 в 23:41
      Гурман
      148 отзывов 2784

      я ела вкусные улитки в Cafe de Clie на Горьковской (подавали с чесночным соусом), но есть ли они там сейчас, не знаю. В "Море", кажется, их тоже видела. Но не брала.

    • Капризуля
      Капризуля  → Натэлла  11 апреля 2009 в 13:03
      Гурман
      15 отзывов 154

      мне запомнились улитки в "Мадридском дворе" в греночке и с маслицем... вкусно...

  • Victory
    Victory  → Натэлла  10 апреля 2009 в 17:35
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Хаш подойдет? С 1 апреля Георгиевский трактат предлагает:

    Еще одно нововведение – по четвергам утром в ресторане по предварительному заказу подают хаш. Так как этот наваристый бульон готовится больше суток, заказ принимается за два дня (до вторника 17.00).
    http://restoclub.ru/news/3088

    • Натэлла
      Натэлла  → Victory  10 апреля 2009 в 17:38
      Ценитель
      68 отзывов 120

      тяжелый наверное супчик...

      • Victory
        Victory  → Натэлла  10 апреля 2009 в 17:44
        Гуру
        130 отзывов 3615

        Его обычно с похмелья употребляют. Поэтому я и удивилась, что день подачи-четверг. Да еще и заранее надо спланировать. Зато какой эксклюзив!

        • MOFN
          MOFN  → Victory  10 апреля 2009 в 17:55
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Его обычно рано утром употребляют и под водку :))

          • Victory
            Victory  → MOFN  10 апреля 2009 в 18:17
            Гуру
            130 отзывов 3615

            А потом весь четверг что делают?

            • MOFN
              MOFN  → Victory  10 апреля 2009 в 18:20
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Под капельницей ходят, естественно :) Растянутый эффект :))

      • Элен-Элен
        Элен-Элен  → Натэлла  12 апреля 2009 в 14:47
        Ценитель
        9 отзывов 6

        Этот суп готовится из СУБПРОДУКТОВ - Victory права его употребляют обычно с похмелья( И то я бы сказала на любителя) - не все могут есть
        СУБПРОДУКТЫ...

  • MOFN
    MOFN  → Натэлла  10 апреля 2009 в 18:41
    Гурман
    107 отзывов 3206

    На правах шутки юмора :)

    • Gorka
      Gorka  → MOFN  10 апреля 2009 в 22:49
      Ценитель
      7 отзывов 29

      MOFN, признайтесь, где Вы это нашли?. Это что, еще из стратегических запасов СССР на случай страшной войны с янки?

      • Борис
        Борис  → Gorka  10 апреля 2009 в 23:07
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Какой СССР? Вы на срок годности смотрели? 2006. Вкусная, наверное, кашка. Мнямммм. Спасибо Вам за не большое эротическое переживание, MOFN/

        • Gorka
          Gorka  → Борис  11 апреля 2009 в 00:02
          Ценитель
          7 отзывов 29

          Борис, это же сплошная "отрава". Соль - белый яд. Жир - мерзкий яд. Теперь все это разогреть, ммммммммммм! :-)

          • Борис
            Борис  → Gorka  11 апреля 2009 в 10:48
            Гурман
            238 отзывов 5934

            Жир, осмелюсь Вас поправить, жирная смерть. Вкусная жирная смерть. Мняммммм.
            Через годик крАЙзиса будет тема с похожим названием. "Ой, девчонки, вчера видела в "Дикси" выкинули два ящика "Каша дорожная"! Хватило на пять минут. Кому не хватило, попробовали отбить у счастливчиков, но, против берданки нет приема".
            А "РР" будет бронировать места в очередях за крупой.

            • Victory
              Victory  → Борис  11 апреля 2009 в 11:06
              Гуру
              130 отзывов 3615

              Мне один джентльмен рассказывал, как в застойные годы он на лету, в замысловатом прыжке поймал кусок мяса, вбрасываемый раздатчицей в холодильную витрину универсама. Опередил всю толпу! Не хочется снова играть в эти игры.

              • Борис
                Борис  → Victory  11 апреля 2009 в 11:14
                Гурман
                238 отзывов 5934

                Не хочется, а тренироваться надо! Где у нас курсы вратарей. Кто ж еще лучше все ловит?

                • Victory
                  Victory  → Борис  11 апреля 2009 в 11:22
                  Гуру
                  130 отзывов 3615

                  Он был тщедушным белым воротничком. Но имел отличного тренера - жену весомых достоинств со скверным характером.

              • Александр III
                Александр III  → Victory  11 апреля 2009 в 13:26
                Лишен доступа к сайту
                39 отзывов 201

                А я в 1990 году в булочной пять батонов надкусил - потому что в руки давали один батон !
                А в кондитерской на Невском 10 просил у очереди разрешение купить больше 5 пирожных

                • ВКУС
                  ВКУС  → Александр III  11 апреля 2009 в 13:36
                  Лишен доступа к сайту
                  0 отзывов 96

                  А в Севере в начале 90-х под праздники бывали потасовки в очереди - приходилось под аркой через производство заходить отовариваться, но и там бывало дежурили бдительные сограждане.

          • андрей а.
            андрей а.  → Gorka  11 апреля 2009 в 15:14
            Ценитель
            5 отзывов 55

            caxap и соль - белая смерть. водка и лес зеленые братья.

Ваш комментарий