1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Самое экстремальное-малоизведанное блюдо?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Рустамoff, 24.05.2009 в 13:21
Ценитель

Самое экстремальное-малоизведанное блюдо?

Господа! Как вы думаете, какое блюдо РУССКОЙ кухни относится к экстремальному-малоизведанному? Или давайте вместе решим какое блюдо у нас будет таковым.
Благодарствую!

Комментарии

  • 24.05.2009 в 13:25
    Victory
    Гуру

    Рекомендую обратиться к Гоголю. Или Мельникову-Печерскому.

  • 24.05.2009 в 17:21
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А ГДЕ? ГДЕ ЭТО! Скорее! Где? Еще осталось? Мне! МНЕ ДВА!! Нет, три! И водки, запить. Вкусняшки! Мнямки.

  • 24.05.2009 в 13:32
    Свой
    Гурман

    А это блюдо (что на фото) я уже по моему где-то пробовал года три назад.
    Называлось по моему: Сеньор помидор

    • 24.05.2009 в 13:33
      Рустамoff → Свой
      Ценитель

      Сеньор-помидор с вьетнамским привкусом.

      • 24.05.2009 в 13:35
        Свой → Рустамoff
        Гурман

        Не понял, во Вьетнаме фаршируют помидоры сыром?
        Но тогда при чем здесь русская кухня?
        Русский Вьетнамец братья на век?

        • 24.05.2009 в 13:36
          Рустамoff → Свой
          Ценитель

          Помидор с таракашками......

          • 24.05.2009 в 13:38
            Свой → Рустамoff
            Гурман

            Правильно и не чего делать дератизацию. На кухне тут же тараканья ферма, даешь безотходное производство в ресторанах Питера

  • 24.05.2009 в 13:32
    Свой
    Гурман

    Как вам вариации на тему перловой каши?

  • 24.05.2009 в 13:37
    Свой
    Гурман

    Уха из ершей, очень вкусная штука, но костлявая (экстриимм)

  • 24.05.2009 в 18:05
    Luka
    Ценитель

    Самое экстремальное я пробовал в Карелии: наз-ся кевят калаа, по-нашенски: весенняя рыба или рыба с "душком", слегка подпорченный сиг... выглядит и пахнет бууууу, но на вкус приятно...

    • 24.05.2009 в 19:40
      Рустамoff → Luka
      Ценитель

      Это китайская кухня!!!!!! Рыба полуразложившаяся - усваивается лучше, нагрузка на желудок меньше.......

      • 24.05.2009 в 19:55
        Luka → Рустамoff
        Ценитель

        Может мои предки карелы на самом деле выходцы из Китая?:). Не знаю насчет китайской, но еще моя прабабушка очень любила это блюдо, а говорила она исключительно на финском...

        • 24.05.2009 в 19:59
          ГенриПушель → Luka
          Лишен доступа к сайту

          Да нет же! Все наоборот - это китайцы произошли от финно-угров. И рыбу позаимствовали. Полуразложившуюся.

        • 24.05.2009 в 20:03
          Рустамoff → Luka
          Ценитель

          Я просто вспомнил про такую-же рыбу в Китае.........

          • 24.05.2009 в 20:10
            ГенриПушель → Рустамoff
            Лишен доступа к сайту

            Сиг
            Материал из Википедии — свободной энциклопедии

            Сиг
            Научная классификация
            Царство: Животные
            Тип: Хордовые
            Класс: Лучепёрые рыбы
            Отряд: Лососеобразные
            Семейство: Лососевые
            Род: Сиг

            Латинское название
            Coregonus Linnaeus, 1758
            Виды
            Ряпушка (Coregonus albula)
            Омуль (Coregonus autumnalis)
            Сиг проходной (Coregonus lavaretus)
            Муксун (Coregonus muksun)
            Чир (Coregonus nasus) или щокур
            Полькур (Coregonus polcur)
            Валёк (Coregonus cylindraceus)

            …около 60 видов

            Сиг (лат. Coregonus) — род промысловых рыб семейства лососевых. Более 40 трудно различимых видов сигов водятся в реках и озёрах Европы, северной Азии и Америки. Главные виды: проходной сиг (Coregonus lavaretus) с многими разновидностями: сиг лудога (Coregonus fera), зобатый или валаамка (Coregonus widegreni) и другие. К этому же роду относится ряпушка. В Сибири обычны: омуль, полькур, муксун и щокур (чир).
            При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).

            Наверное и в Китае есть свой полуразложившийся сиг.

    • 02.06.2009 в 12:09
      Т.Демакина → Luka
      Ценитель

      Это сильно!

  • 24.05.2009 в 20:06
    Luka
    Ценитель

    Без комментариев... Хотел ляпнуть, но "цензура"...

  • 24.05.2009 в 20:59
    Luka
    Ценитель

    Кстати, в сентябре еду на рыбалку в Карелию, как раз на сига (сезон). Присоединяйтесь?

    • 24.05.2009 в 22:56
      Tamina → Luka
      Ценитель

      а сколько рыбе потом полуразлагаться по рецепту надо?

      • 24.05.2009 в 22:57
        Luka → Tamina
        Ценитель

        там своя система, могу у старожилов уточнить... сам не гоотовил...

    • 25.05.2009 в 22:55
      Рустамoff → Luka
      Ценитель

      А я еду на следующей неделе на Волгу, на судака и сазана!

  • 25.05.2009 в 00:46
    patrik
    Ценитель

    Хорошо понятно желание найти что-то неизведанное в такой повседневной и изведанной кухне. Кстати, какое блюдо в русской кухне самое понятное и изведанное, как вы считаете?

    • 25.05.2009 в 10:18
      Борис → patrik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Самое неизведанное блюдо русской кухни в ДенисПопов. Не могу на этих страницах привести название.

  • 25.05.2009 в 13:36
    Энкель
    Ресторатор

    Готов поспорить, что самым неизведанным блюдом среди посетителей данного сайта является не что иное, как симбиоз арабских традиций и русской предприимчивости - шаверма...

    • 25.05.2009 в 18:18
      baletik → Энкель
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А если и ел - то в жизни не признается, даже под расстрелом )))

    • 25.05.2009 в 22:56
      Рустамoff → Энкель
      Ценитель

      Всех под одну гребенку....

  • 28.05.2009 в 12:51
    Luka
    Ценитель

    Я очень люблю шаверму!!! Признаюсь!

    • 28.05.2009 в 14:27
      Рустамoff → Luka
      Ценитель

      Ничего страшного..........

      • 28.05.2009 в 15:20
        Борис → Рустамoff
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ничего страшного.......... Если это настоящая шаверма, то, это не плохо.
        Если в ларьке делать что угодно, хоть пельмени, хоть паштеты с фуа-гра, все равно, будет ларьковый продукт. Проходной. Дурной.

  • 02.06.2009 в 12:43
    андрей а.
    Ценитель

    на оригинальность не претендую ,но в одном кафе на Московском, мне принесли ''Пельмени по-домашнему в бульоне с зеленью ''. три из десяти пельменей были просто сырыми,да так ,что фарш был еще замороженным.

    • 02.06.2009 в 13:19
      Tamina → андрей а.
      Ценитель

      это они пятничной нтвэшной передачки про "мясо" насмотрелись и решили. что между заморозкой и готовым продуктом разница слишком мала, чтобы "париться" :)

  • 24.05.2009 в 13:30
    Свой
    Гурман

    Каша из топора :-))

Ваш комментарий