1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Самое экстремальное-малоизведанное блюдо?

Самое экстремальное-малоизведанное блюдо?

Рустамoff
39 отзывов 102 «Нравится»
24 мая 2009 года

Господа! Как вы думаете, какое блюдо РУССКОЙ кухни относится к экстремальному-малоизведанному? Или давайте вместе решим какое блюдо у нас будет таковым.
Благодарствую!

41 комментарий

  • Victory
    Victory  → Рустамoff  24 мая 2009 в 13:25
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Рекомендую обратиться к Гоголю. Или Мельникову-Печерскому.

  • Свой
    Свой  → Рустамoff  24 мая 2009 в 13:30
    Гурман
    16 отзывов 278

    Каша из топора :-))

  • Свой
    Свой  → Рустамoff  24 мая 2009 в 13:32
    Гурман
    16 отзывов 278

    А это блюдо (что на фото) я уже по моему где-то пробовал года три назад.
    Называлось по моему: Сеньор помидор

  • Свой
    Свой  → Рустамoff  24 мая 2009 в 13:32
    Гурман
    16 отзывов 278

    Как вам вариации на тему перловой каши?

  • Свой
    Свой  → Рустамoff  24 мая 2009 в 13:37
    Гурман
    16 отзывов 278

    Уха из ершей, очень вкусная штука, но костлявая (экстриимм)

  • Борис
    Борис  → Рустамoff  24 мая 2009 в 17:21
    Гурман
    238 отзывов 5936

    А ГДЕ? ГДЕ ЭТО! Скорее! Где? Еще осталось? Мне! МНЕ ДВА!! Нет, три! И водки, запить. Вкусняшки! Мнямки.

  • Luka
    Luka  → Рустамoff  24 мая 2009 в 18:05
    Ценитель
    6 отзывов 31

    Самое экстремальное я пробовал в Карелии: наз-ся кевят калаа, по-нашенски: весенняя рыба или рыба с "душком", слегка подпорченный сиг... выглядит и пахнет бууууу, но на вкус приятно...

    • Рустамoff
      Рустамoff  → Luka  24 мая 2009 в 19:40
      Ценитель
      39 отзывов 102

      Это китайская кухня!!!!!! Рыба полуразложившаяся - усваивается лучше, нагрузка на желудок меньше.......

      • Luka
        Luka  → Рустамoff  24 мая 2009 в 19:55
        Ценитель
        6 отзывов 31

        Может мои предки карелы на самом деле выходцы из Китая?:). Не знаю насчет китайской, но еще моя прабабушка очень любила это блюдо, а говорила она исключительно на финском...

        • ГенриПушель
          ГенриПушель  → Luka  24 мая 2009 в 19:59
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 65

          Да нет же! Все наоборот - это китайцы произошли от финно-угров. И рыбу позаимствовали. Полуразложившуюся.

        • Рустамoff
          Рустамoff  → Luka  24 мая 2009 в 20:03
          Ценитель
          39 отзывов 102

          Я просто вспомнил про такую-же рыбу в Китае.........

          • ГенриПушель
            ГенриПушель  → Рустамoff  24 мая 2009 в 20:10
            Лишен доступа к сайту
            9 отзывов 65

            Сиг
            Материал из Википедии — свободной энциклопедии

            Сиг
            Научная классификация
            Царство: Животные
            Тип: Хордовые
            Класс: Лучепёрые рыбы
            Отряд: Лососеобразные
            Семейство: Лососевые
            Род: Сиг

            Латинское название
            Coregonus Linnaeus, 1758
            Виды
            Ряпушка (Coregonus albula)
            Омуль (Coregonus autumnalis)
            Сиг проходной (Coregonus lavaretus)
            Муксун (Coregonus muksun)
            Чир (Coregonus nasus) или щокур
            Полькур (Coregonus polcur)
            Валёк (Coregonus cylindraceus)

            …около 60 видов

            Сиг (лат. Coregonus) — род промысловых рыб семейства лососевых. Более 40 трудно различимых видов сигов водятся в реках и озёрах Европы, северной Азии и Америки. Главные виды: проходной сиг (Coregonus lavaretus) с многими разновидностями: сиг лудога (Coregonus fera), зобатый или валаамка (Coregonus widegreni) и другие. К этому же роду относится ряпушка. В Сибири обычны: омуль, полькур, муксун и щокур (чир).
            При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).

            Наверное и в Китае есть свой полуразложившийся сиг.

    • Т.Демакина
      Т.Демакина  → Luka  2 июня 2009 в 12:09
      Ценитель
      8 отзывов 46

      Это сильно!

  • Luka
    Luka  → Рустамoff  24 мая 2009 в 20:06
    Ценитель
    6 отзывов 31

    Без комментариев... Хотел ляпнуть, но "цензура"...

  • Luka
    Luka  → Рустамoff  24 мая 2009 в 20:59
    Ценитель
    6 отзывов 31

    Кстати, в сентябре еду на рыбалку в Карелию, как раз на сига (сезон). Присоединяйтесь?

  • patrik
    patrik  → Рустамoff  25 мая 2009 в 00:46
    Ценитель
    2 отзыва 98

    Хорошо понятно желание найти что-то неизведанное в такой повседневной и изведанной кухне. Кстати, какое блюдо в русской кухне самое понятное и изведанное, как вы считаете?

    • Борис
      Борис  → patrik  25 мая 2009 в 10:18
      Гурман
      238 отзывов 5936

      Самое неизведанное блюдо русской кухни в ДенисПопов. Не могу на этих страницах привести название.

  • Энкель
    Энкель  → Рустамoff  25 мая 2009 в 13:36
    Ресторатор
    0 отзывов 18

    Готов поспорить, что самым неизведанным блюдом среди посетителей данного сайта является не что иное, как симбиоз арабских традиций и русской предприимчивости - шаверма...

    • baletik
      baletik  → Энкель  25 мая 2009 в 18:18
      Гурман
      146 отзывов 4150

      А если и ел - то в жизни не признается, даже под расстрелом )))

    • Рустамoff
      Рустамoff  → Энкель  25 мая 2009 в 22:56
      Ценитель
      39 отзывов 102

      Всех под одну гребенку....

  • Luka
    Luka  → Рустамoff  28 мая 2009 в 12:51
    Ценитель
    6 отзывов 31

    Я очень люблю шаверму!!! Признаюсь!

    • Рустамoff
      Рустамoff  → Luka  28 мая 2009 в 14:27
      Ценитель
      39 отзывов 102

      Ничего страшного..........

      • Борис
        Борис  → Рустамoff  28 мая 2009 в 15:20
        Гурман
        238 отзывов 5936

        Ничего страшного.......... Если это настоящая шаверма, то, это не плохо.
        Если в ларьке делать что угодно, хоть пельмени, хоть паштеты с фуа-гра, все равно, будет ларьковый продукт. Проходной. Дурной.

  • андрей а.
    андрей а.  → Рустамoff  2 июня 2009 в 12:43
    Ценитель
    5 отзывов 55

    на оригинальность не претендую ,но в одном кафе на Московском, мне принесли ''Пельмени по-домашнему в бульоне с зеленью ''. три из десяти пельменей были просто сырыми,да так ,что фарш был еще замороженным.

    • Tamina
      Tamina  → андрей а.  2 июня 2009 в 13:19
      Ценитель
      5 отзывов 100

      это они пятничной нтвэшной передачки про "мясо" насмотрелись и решили. что между заморозкой и готовым продуктом разница слишком мала, чтобы "париться" :)

Ваш комментарий