41 комментарий
Рекомендую обратиться к Гоголю. Или Мельникову-Печерскому.
Вы думаете?
Няня, например. Не знаю, как насчёт экстремального, но неизведанное точно. То бишь - хорошо забытое.
Каша из топора :-))
Да!!! Не плохой вариант..
А это блюдо (что на фото) я уже по моему где-то пробовал года три назад.
Называлось по моему: Сеньор помидорСеньор-помидор с вьетнамским привкусом.
Не понял, во Вьетнаме фаршируют помидоры сыром?
Но тогда при чем здесь русская кухня?
Русский Вьетнамец братья на век?Помидор с таракашками......
Правильно и не чего делать дератизацию. На кухне тут же тараканья ферма, даешь безотходное производство в ресторанах Питера
Как вам вариации на тему перловой каши?
Нужна не ПРОСТО каша..
Так вы же повар вы и дополните.
Уха из ершей, очень вкусная штука, но костлявая (экстриимм)
Или волк фаршированный зайцем, фаршированный капустой.........
Или колобок с лисьим фаршем :-))
ммммммммммм..........
А ГДЕ? ГДЕ ЭТО! Скорее! Где? Еще осталось? Мне! МНЕ ДВА!! Нет, три! И водки, запить. Вкусняшки! Мнямки.
Самое экстремальное я пробовал в Карелии: наз-ся кевят калаа, по-нашенски: весенняя рыба или рыба с "душком", слегка подпорченный сиг... выглядит и пахнет бууууу, но на вкус приятно...
Это китайская кухня!!!!!! Рыба полуразложившаяся - усваивается лучше, нагрузка на желудок меньше.......
Может мои предки карелы на самом деле выходцы из Китая?:). Не знаю насчет китайской, но еще моя прабабушка очень любила это блюдо, а говорила она исключительно на финском...
Да нет же! Все наоборот - это китайцы произошли от финно-угров. И рыбу позаимствовали. Полуразложившуюся.
Я просто вспомнил про такую-же рыбу в Китае.........
Сиг
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сиг
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Лососеобразные
Семейство: Лососевые
Род: Сиг
Латинское название
Coregonus Linnaeus, 1758
Виды
Ряпушка (Coregonus albula)
Омуль (Coregonus autumnalis)
Сиг проходной (Coregonus lavaretus)
Муксун (Coregonus muksun)
Чир (Coregonus nasus) или щокур
Полькур (Coregonus polcur)
Валёк (Coregonus cylindraceus)
…около 60 видов
Сиг (лат. Coregonus) — род промысловых рыб семейства лососевых. Более 40 трудно различимых видов сигов водятся в реках и озёрах Европы, северной Азии и Америки. Главные виды: проходной сиг (Coregonus lavaretus) с многими разновидностями: сиг лудога (Coregonus fera), зобатый или валаамка (Coregonus widegreni) и другие. К этому же роду относится ряпушка. В Сибири обычны: омуль, полькур, муксун и щокур (чир).
При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).
Наверное и в Китае есть свой полуразложившийся сиг.Это к чему?
Это сильно!
Без комментариев... Хотел ляпнуть, но "цензура"...
Кстати, в сентябре еду на рыбалку в Карелию, как раз на сига (сезон). Присоединяйтесь?
а сколько рыбе потом полуразлагаться по рецепту надо?
там своя система, могу у старожилов уточнить... сам не гоотовил...
А я еду на следующей неделе на Волгу, на судака и сазана!
Хорошо понятно желание найти что-то неизведанное в такой повседневной и изведанной кухне. Кстати, какое блюдо в русской кухне самое понятное и изведанное, как вы считаете?
Самое неизведанное блюдо русской кухни в ДенисПопов. Не могу на этих страницах привести название.
Готов поспорить, что самым неизведанным блюдом среди посетителей данного сайта является не что иное, как симбиоз арабских традиций и русской предприимчивости - шаверма...
А если и ел - то в жизни не признается, даже под расстрелом )))
Всех под одну гребенку....
Я очень люблю шаверму!!! Признаюсь!
Ничего страшного..........
Ничего страшного.......... Если это настоящая шаверма, то, это не плохо.
Если в ларьке делать что угодно, хоть пельмени, хоть паштеты с фуа-гра, все равно, будет ларьковый продукт. Проходной. Дурной.
на оригинальность не претендую ,но в одном кафе на Московском, мне принесли ''Пельмени по-домашнему в бульоне с зеленью ''. три из десяти пельменей были просто сырыми,да так ,что фарш был еще замороженным.
это они пятничной нтвэшной передачки про "мясо" насмотрелись и решили. что между заморозкой и готовым продуктом разница слишком мала, чтобы "париться" :)