36 комментариев
ойойой, что делать? Я случайно прлголосовала против, дурацкий айфон(((( это можно исправить?
Вот бы узнать. :)))
Извините)))
Да ничего страшного, что вы.
Попросите кудесника, он исправит.
Я написал письмо в Министерство Чудес.
Мастер-класс по кулинарному искусству проводит кулинарная студия Ильи Лазерсона, также кулинарные курсы есть по воскресеньям в ресторане "Терраса".
приходите к нам на конкурс Золотая Кулина 24 июня в 14.00 - будут повара из разных ресторанов представлять кулинарные изыски, с ними можно будет проконсультироваться и посмотреть на их творчество.
Ждем Вас по адресу: пр. Славы, д. 15 ресторан БИРРБУРГпоправочка:
речь, очевидно, идет об отборочном (районном) этапе Золотой Кулины. Финал Золотой Кулины пройдет 12 - 16 октября в "Ройал Бич". Мероприятие в этом году, кстати сказать, обещает быть крайне интересным со всех точек зрения - подготовка идет по-взрослому.
мастер классы новой итальянской кухни проводит шеф-повар ресторана Полента - Джованни Амброзио. А еще если вы придете в ресторан и приготовите заказанные блюда вместе с шеф-поваром то получите скидку 50% на заказ.
Адрес: Санкт-Петербург, П.С., Большой пр., 7
телефон: 325-13-56Мастер-классы? В Поленте? Как невкусно готовить?
а там совсем невкусно готовят?? и что Вы пробовали там?
С моей точки зрения, невкусно. Без криминала, но невкусно. Я бы за кухню поставил где-то 5 из 10.
Воспоминаний о конкретных блюдах не сохранилось - был где-то год назад.
В данном случае даже рейтинг на рестоклабе более или менее отражает ситуацию. На настоящий момент рейтинг 7.0. Средняя оценка за кухню 5.9. Средняя оценка за интерьер 9.2."Полента" и задуман как аттракцион для не богатых. Микропорции, но, и по 200-300 руб.. Отсюда и вытекающие вытекающие.
После комментария MOFN оставалась надежда, что это ему персонально не повезло, после вашего иллюзии развеиваются. Вот только непонятно - почему небогатый обречен платить за плохую кухню? Что может быть хуже, чем оправдывать невысокое качество невысокой ценой?
Кухня это ПРОДУКТЫ. Что стало виднее сейчас, когда ПОЧТИ ВСЕ стали экономить.
Нет, я не думаю, не богатый обречен платить". ПРОСТО ТРЕБОВАНИЯ у адекватного человека должны отличаться. И Ока и Мерс должны доставлять из точки а до точки б. Отличаясь по всем остальным параметрам. Претензии к супу за 100 руб. и за 450 - ровнехонько в 4,5 раза отличаются. Полента это больше "показать", чем сделать. Это смокинг напрокат...
Замечу, что В СВОЕМ ФОРМАТЕ, нужном и ладно слепленном, я ОЧЕНЬ, больше всех, хвалил Поленту!!!! ***. Но, надо отдавать себе отчет, что это не РАЗНЫЕ ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ одного продукта, вернее услуги, ЭТО РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. Например, с тем же, не любимым мной "Беллини".Моя мысль движется в несколько причудливом направлении, но вы ухватили ее правильно. Вот именно - разные продукты. Но если на вопрос "что вкуснее - мясо или хлеб" нормальный человек покрутит пальцем у виска, то почему в этом случае требования к ресторанам должны отличаться?
Вкус, вернее, вкусность - такое же свойство еды, как способность автомобиля перемещать пассажиров. Вполне смирюсь, если суп за 100 руб. украшен в 4,5 раза менее причудливо, несет в себе в 4,5 раза меньше авторской мысли и новизны, и подается в 4,5 раза менее услужливым официантом. Но смириться с тем, что он в 4,5 раза менее вкусен? Увольте.
PS: Цена продуктов и экономия на них же - отдельный вопрос, который решается очень просто. Не нужно делать на 100 рублей такой же суп, как за 450 рублей - свари другой, тот, с которым при такой цене не придется идти на компромисс. Это все в идеале, конечно.Выбор исходного продукта - практически всегда компромисс. Просто разные заведения понимают этот компромисс по-разному :) Некоторые как "все равно сожрут", некоторые как оптимальность отношения цена/качество с оглядкой на купят/не купят :)
Второй подход мне импонирует больше - хотя бы потому, что ЛЮБАЯ покупка ВСЕГДА является компромиссом, почему же ресторан должен быть исключением? :)
Arborio! Все еще хуже. В последнее время прослеживается тенденция, когда "небогатые" (термин несовсем верный, я бы сказал, люди, далекие от ресторанной культуры) платят за очень невысокое качество очень высокую цену.
+35+35=+70
Термин "небогатые" ввел Борис, я лишь его употребил. :) Но, в целом - такая тенденция, по-моему, прослеживается уже давно.
А еще есть такие вещи, как лояльность месту (даже давно испортившемуся), нежелание далеко ехать, и т.д., и т.п. В общем, есть где разгуляться.А еще есть такие вещи, как лояльность месту (даже давно испортившемуся), нежелание далеко ехать, и т.д., и т.п. В общем, есть где разгуляться.
но уж тут, как говорится, "жила-была девочка - сама виновата"Да я, собственно, не за самих этих посетителей волнуюсь, а за то, что благодаря отданным ими деньгам такие заведения никогда не перестанут существовать.
Ну почему обязательно "Как невкусно готовить", вы же сами пишете "без криминала". Просто - как готовить.
Мне вот однажды на моё замечание о том, что у них не очень вкусно, руководство ответило, что об этом не мне судить, потому что у них шеф итальянец, и я всё, теперь я свято чту.Да, без итальянца в наше время каши не сваришь :)))
+ много
Руслан, вот станете итальянцем, тогда и будете тут плюсами разбрасываться! :)))
Как вариант - французское гражданство плюс орден Почетного Легиона :))Куда мне в Легион. Я тут это... гуляю.
Зато теперь будете знать, что такое вкусно. ;) А то ишь, итальянца учить удумали.
с подобным предложением не боитесь за бедного Джованни?! :))
Проходит по-домашнему просто. Джованни говорит по-английски,а по-русски понимает.
Помните ощущение когда вы советский человек а к вам на завод приехала иностранная делегация,а вы смущаетесь? так вот в данном случае вы меняетесь местами - вы иностранная делегация,а Джованни смущается. Но все равно все проходит классно. )))))) Мир-дружба-спагетти!Я снова не в тему высказалась? :)))))))))))))))))))
вкусно у Джованни или не вкусно для меня уже не вопрос. есть очень удачно, есть очень несъедобно. как в любом доме, как у любого хозяина. но вот не хочется мне его хаять. хорошо что он есть. там с душой. вот люди с душой, они вместе как-то все.
Мне вообще важно - коллеткив или так поработать пришли. вот там коллектив. Может я одна такая глазастая, но я секу: кто как встал, что сказал, как они у кассы щебечут, любят-не любят друг-друга. мне вообще это чуть ли не главное. (желудок, прости!) потому что тогда понятно с какой любовью будут меня кормить.
а вот этого показного: "как мы рады вас видеть!", а потом за занавесочкой глаза закатывать - как я уже этого наелась.
Пусть будет мастер-класс какой угодно кухни, пусть никакой кухни, пусть спагетти подгорят! Но зато я пришла готовить с людьми, с которыми на одной волне думаю. Сотворчество!
ведь они правда все милые.
хоть режь меня, хоть ешь меня, а этот спор вне правил должен судиться!Как раз недавно обсуждали, что атмосфера атмосферой, а посторонние предметы в еде, подгоревшая пища и т.п. недопустимы. Вас правда устроит, если будут кормить с любовью, но невкусно? Это что же за любовь получается? И лучше бы таким людям театр открыть или что-то ещё, больше связанное с любовью и меньше - с едой. На самом деле я Вашу мысль о том, что искреннее отношение очень важно, понимаю и разделяю. Но почему обязательно нужно выбирать - вкусно или душевно? Неужели не найдётся мест, где Вас полюбят те, кто готовить умеет?
И может быть именно в ресторанах подойдёт рецепт, предложенный Пушкиным:
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня нетрудно,
Я сам обманываться рад!
Иначе можно лечиться у любезного болвана-врача, чинить обувь у душки-бракодела и нанимать няню обаятельную, но безалаберную.Нет, нельзя лечиться у любезного болвана! Но у каждого есть собственные договоры со своими принципами. Мои принципы как-то уживаются с кухней "Поленты", а испытать гастрономический оргазм я хожу в другие места. Вот такой мой свиной хрящик... :)))
Набираем группу 6 человек
на мастер классы по приготовлению блюд салаты - закуски, горячие блюда, десерты.
За дополнительной информацией пишите в личку или звоните по телефону
+7 905 200 55 75
Вадим