1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. В каких ресторанах шеф-повара проводят мастер-классы?

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

arborio, 08.06.2009 в 09:47
Гурман

В каких ресторанах шеф-повара проводят мастер-классы?

Желательно толковые, направленность кухни не так уж важна. Ну и ваше впечатление, если вам удалось посетить.

Комментарии

  • 08.06.2009 в 10:07
    yam-yam
    Гурман

    ойойой, что делать? Я случайно прлголосовала против, дурацкий айфон(((( это можно исправить?

  • 08.06.2009 в 10:13
    Marianna
    Ресторанный рейтинг

    Мастер-класс по кулинарному искусству проводит кулинарная студия Ильи Лазерсона, также кулинарные курсы есть по воскресеньям в ресторане "Терраса".

    • 08.06.2009 в 11:52
      hell → Marianna
      Ресторатор

      приходите к нам на конкурс Золотая Кулина 24 июня в 14.00 - будут повара из разных ресторанов представлять кулинарные изыски, с ними можно будет проконсультироваться и посмотреть на их творчество.
      Ждем Вас по адресу: пр. Славы, д. 15 ресторан БИРРБУРГ

      • 10.06.2009 в 00:24
        Андреас → hell
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

        поправочка:
        речь, очевидно, идет об отборочном (районном) этапе Золотой Кулины. Финал Золотой Кулины пройдет 12 - 16 октября в "Ройал Бич". Мероприятие в этом году, кстати сказать, обещает быть крайне интересным со всех точек зрения - подготовка идет по-взрослому.

  • 08.06.2009 в 12:40
    Gloss Cafe art
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    мастер классы новой итальянской кухни проводит шеф-повар ресторана Полента - Джованни Амброзио. А еще если вы придете в ресторан и приготовите заказанные блюда вместе с шеф-поваром то получите скидку 50% на заказ.
    Адрес: Санкт-Петербург, П.С., Большой пр., 7
    телефон: 325-13-56

    • 08.06.2009 в 13:46
      MOFN → Gloss Cafe art
      Гурман

      Мастер-классы? В Поленте? Как невкусно готовить?

      • 08.06.2009 в 14:05
        hell → MOFN
        Ресторатор

        а там совсем невкусно готовят?? и что Вы пробовали там?

        • 08.06.2009 в 16:16
          MOFN → hell
          Гурман

          С моей точки зрения, невкусно. Без криминала, но невкусно. Я бы за кухню поставил где-то 5 из 10.
          Воспоминаний о конкретных блюдах не сохранилось - был где-то год назад.

          В данном случае даже рейтинг на рестоклабе более или менее отражает ситуацию. На настоящий момент рейтинг 7.0. Средняя оценка за кухню 5.9. Средняя оценка за интерьер 9.2.

          • 08.06.2009 в 16:23
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            "Полента" и задуман как аттракцион для не богатых. Микропорции, но, и по 200-300 руб.. Отсюда и вытекающие вытекающие.

            • 08.06.2009 в 16:31
              arborio → Борис
              Гурман

              После комментария MOFN оставалась надежда, что это ему персонально не повезло, после вашего иллюзии развеиваются. Вот только непонятно - почему небогатый обречен платить за плохую кухню? Что может быть хуже, чем оправдывать невысокое качество невысокой ценой?

              • 08.06.2009 в 16:44
                Борис → arborio
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Кухня это ПРОДУКТЫ. Что стало виднее сейчас, когда ПОЧТИ ВСЕ стали экономить.
                Нет, я не думаю, не богатый обречен платить". ПРОСТО ТРЕБОВАНИЯ у адекватного человека должны отличаться. И Ока и Мерс должны доставлять из точки а до точки б. Отличаясь по всем остальным параметрам. Претензии к супу за 100 руб. и за 450 - ровнехонько в 4,5 раза отличаются. Полента это больше "показать", чем сделать. Это смокинг напрокат...
                Замечу, что В СВОЕМ ФОРМАТЕ, нужном и ладно слепленном, я ОЧЕНЬ, больше всех, хвалил Поленту!!!! ***. Но, надо отдавать себе отчет, что это не РАЗНЫЕ ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ одного продукта, вернее услуги, ЭТО РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. Например, с тем же, не любимым мной "Беллини".

                • 08.06.2009 в 17:01
                  arborio → Борис
                  Гурман

                  Моя мысль движется в несколько причудливом направлении, но вы ухватили ее правильно. Вот именно - разные продукты. Но если на вопрос "что вкуснее - мясо или хлеб" нормальный человек покрутит пальцем у виска, то почему в этом случае требования к ресторанам должны отличаться?
                  Вкус, вернее, вкусность - такое же свойство еды, как способность автомобиля перемещать пассажиров. Вполне смирюсь, если суп за 100 руб. украшен в 4,5 раза менее причудливо, несет в себе в 4,5 раза меньше авторской мысли и новизны, и подается в 4,5 раза менее услужливым официантом. Но смириться с тем, что он в 4,5 раза менее вкусен? Увольте.

                  PS: Цена продуктов и экономия на них же - отдельный вопрос, который решается очень просто. Не нужно делать на 100 рублей такой же суп, как за 450 рублей - свари другой, тот, с которым при такой цене не придется идти на компромисс. Это все в идеале, конечно.

                  • 08.06.2009 в 17:49
                    MOFN → arborio
                    Гурман

                    Выбор исходного продукта - практически всегда компромисс. Просто разные заведения понимают этот компромисс по-разному :) Некоторые как "все равно сожрут", некоторые как оптимальность отношения цена/качество с оглядкой на купят/не купят :)

                    • 08.06.2009 в 17:52
                      arborio → MOFN
                      Гурман

                      Второй подход мне импонирует больше - хотя бы потому, что ЛЮБАЯ покупка ВСЕГДА является компромиссом, почему же ресторан должен быть исключением? :)

              • 08.06.2009 в 17:05
                MOFN → arborio
                Гурман

                Arborio! Все еще хуже. В последнее время прослеживается тенденция, когда "небогатые" (термин несовсем верный, я бы сказал, люди, далекие от ресторанной культуры) платят за очень невысокое качество очень высокую цену.

                • 08.06.2009 в 17:12
                  Борис → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  +35+35=+70

                • 08.06.2009 в 17:16
                  arborio → MOFN
                  Гурман

                  Термин "небогатые" ввел Борис, я лишь его употребил. :) Но, в целом - такая тенденция, по-моему, прослеживается уже давно.

                  А еще есть такие вещи, как лояльность месту (даже давно испортившемуся), нежелание далеко ехать, и т.д., и т.п. В общем, есть где разгуляться.

                  • 08.06.2009 в 17:30
                    Tamina → arborio
                    Ценитель

                    А еще есть такие вещи, как лояльность месту (даже давно испортившемуся), нежелание далеко ехать, и т.д., и т.п. В общем, есть где разгуляться.

                    но уж тут, как говорится, "жила-была девочка - сама виновата"

                    • 08.06.2009 в 17:38
                      arborio → Tamina
                      Гурман

                      Да я, собственно, не за самих этих посетителей волнуюсь, а за то, что благодаря отданным ими деньгам такие заведения никогда не перестанут существовать.

      • 08.06.2009 в 23:49
        patrik → MOFN
        Ценитель

        Ну почему обязательно "Как невкусно готовить", вы же сами пишете "без криминала". Просто - как готовить.
        Мне вот однажды на моё замечание о том, что у них не очень вкусно, руководство ответило, что об этом не мне судить, потому что у них шеф итальянец, и я всё, теперь я свято чту.

        • 09.06.2009 в 00:07
          MOFN → patrik
          Гурман

          Да, без итальянца в наше время каши не сваришь :)))

        • 09.06.2009 в 00:19
          saadak → patrik
          Гурман

          + много

          • 09.06.2009 в 00:22
            MOFN → saadak
            Гурман

            Руслан, вот станете итальянцем, тогда и будете тут плюсами разбрасываться! :)))
            Как вариант - французское гражданство плюс орден Почетного Легиона :))

        • 09.06.2009 в 09:34
          arborio → patrik
          Гурман

          Зато теперь будете знать, что такое вкусно. ;) А то ишь, итальянца учить удумали.

    • 08.06.2009 в 15:29
      Tamina → Gloss Cafe art
      Ценитель

      с подобным предложением не боитесь за бедного Джованни?! :))

    • 09.06.2009 в 23:31
      Aks → Gloss Cafe art
      Ценитель

      Проходит по-домашнему просто. Джованни говорит по-английски,а по-русски понимает.
      Помните ощущение когда вы советский человек а к вам на завод приехала иностранная делегация,а вы смущаетесь? так вот в данном случае вы меняетесь местами - вы иностранная делегация,а Джованни смущается. Но все равно все проходит классно. )))))) Мир-дружба-спагетти!

      • 09.06.2009 в 23:42
        Aks → Aks
        Ценитель

        Я снова не в тему высказалась? :)))))))))))))))))))
        вкусно у Джованни или не вкусно для меня уже не вопрос. есть очень удачно, есть очень несъедобно. как в любом доме, как у любого хозяина. но вот не хочется мне его хаять. хорошо что он есть. там с душой. вот люди с душой, они вместе как-то все.
        Мне вообще важно - коллеткив или так поработать пришли. вот там коллектив. Может я одна такая глазастая, но я секу: кто как встал, что сказал, как они у кассы щебечут, любят-не любят друг-друга. мне вообще это чуть ли не главное. (желудок, прости!) потому что тогда понятно с какой любовью будут меня кормить.

        а вот этого показного: "как мы рады вас видеть!", а потом за занавесочкой глаза закатывать - как я уже этого наелась.

        Пусть будет мастер-класс какой угодно кухни, пусть никакой кухни, пусть спагетти подгорят! Но зато я пришла готовить с людьми, с которыми на одной волне думаю. Сотворчество!
        ведь они правда все милые.

        хоть режь меня, хоть ешь меня, а этот спор вне правил должен судиться!

        • 10.06.2009 в 09:34
          Victory → Aks
          Гуру

          Как раз недавно обсуждали, что атмосфера атмосферой, а посторонние предметы в еде, подгоревшая пища и т.п. недопустимы. Вас правда устроит, если будут кормить с любовью, но невкусно? Это что же за любовь получается? И лучше бы таким людям театр открыть или что-то ещё, больше связанное с любовью и меньше - с едой. На самом деле я Вашу мысль о том, что искреннее отношение очень важно, понимаю и разделяю. Но почему обязательно нужно выбирать - вкусно или душевно? Неужели не найдётся мест, где Вас полюбят те, кто готовить умеет?

          И может быть именно в ресторанах подойдёт рецепт, предложенный Пушкиным:
          Не смею требовать любви.
          Быть может, за грехи мои,
          Мой ангел, я любви не стою!
          Но притворитесь! Этот взгляд
          Всё может выразить так чудно!
          Ах, обмануть меня нетрудно,
          Я сам обманываться рад!

          Иначе можно лечиться у любезного болвана-врача, чинить обувь у душки-бракодела и нанимать няню обаятельную, но безалаберную.

          • 23.06.2009 в 00:53
            Aks → Victory
            Ценитель

            Нет, нельзя лечиться у любезного болвана! Но у каждого есть собственные договоры со своими принципами. Мои принципы как-то уживаются с кухней "Поленты", а испытать гастрономический оргазм я хожу в другие места. Вот такой мой свиной хрящик... :)))

  • 23.06.2009 в 01:13
    Вадим В.
    Гурман

    Набираем группу 6 человек
    на мастер классы по приготовлению блюд салаты - закуски, горячие блюда, десерты.

    За дополнительной информацией пишите в личку или звоните по телефону
    +7 905 200 55 75
    Вадим

Ваш комментарий