1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. В каких ресторанах шеф-повара проводят мастер-классы?

В каких ресторанах шеф-повара проводят мастер-классы?

arborio
23 отзыва 757 «Нравится»
8 июня 2009 года

Желательно толковые, направленность кухни не так уж важна. Ну и ваше впечатление, если вам удалось посетить.

36 комментариев

  • yam-yam
    yam-yam  → arborio  8 июня 2009 в 10:07
    Гурман
    25 отзывов 258

    ойойой, что делать? Я случайно прлголосовала против, дурацкий айфон(((( это можно исправить?

  • Marianna
    Marianna  → arborio  8 июня 2009 в 10:13
    Ресторанный рейтинг
    0 отзывов 0

    Мастер-класс по кулинарному искусству проводит кулинарная студия Ильи Лазерсона, также кулинарные курсы есть по воскресеньям в ресторане "Терраса".

    • hell
      hell  → Marianna  8 июня 2009 в 11:52
      Ресторатор
      5 отзывов 71

      приходите к нам на конкурс Золотая Кулина 24 июня в 14.00 - будут повара из разных ресторанов представлять кулинарные изыски, с ними можно будет проконсультироваться и посмотреть на их творчество.
      Ждем Вас по адресу: пр. Славы, д. 15 ресторан БИРРБУРГ

      • Андреас
        Андреас  → hell  10 июня 2009 в 00:24
        Ценитель
        0 отзывов 10

        поправочка:
        речь, очевидно, идет об отборочном (районном) этапе Золотой Кулины. Финал Золотой Кулины пройдет 12 - 16 октября в "Ройал Бич". Мероприятие в этом году, кстати сказать, обещает быть крайне интересным со всех точек зрения - подготовка идет по-взрослому.

  • Gloss Cafe art
    Gloss Cafe art  → arborio  8 июня 2009 в 12:40
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 26

    мастер классы новой итальянской кухни проводит шеф-повар ресторана Полента - Джованни Амброзио. А еще если вы придете в ресторан и приготовите заказанные блюда вместе с шеф-поваром то получите скидку 50% на заказ.
    Адрес: Санкт-Петербург, П.С., Большой пр., 7
    телефон: 325-13-56

    • MOFN
      MOFN  → Gloss Cafe art  8 июня 2009 в 13:46
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Мастер-классы? В Поленте? Как невкусно готовить?

      • hell
        hell  → MOFN  8 июня 2009 в 14:05
        Ресторатор
        5 отзывов 71

        а там совсем невкусно готовят?? и что Вы пробовали там?

        • MOFN
          MOFN  → hell  8 июня 2009 в 16:16
          Гурман
          107 отзывов 3206

          С моей точки зрения, невкусно. Без криминала, но невкусно. Я бы за кухню поставил где-то 5 из 10.
          Воспоминаний о конкретных блюдах не сохранилось - был где-то год назад.

          В данном случае даже рейтинг на рестоклабе более или менее отражает ситуацию. На настоящий момент рейтинг 7.0. Средняя оценка за кухню 5.9. Средняя оценка за интерьер 9.2.

          • Борис
            Борис  → MOFN  8 июня 2009 в 16:23
            Гурман
            238 отзывов 5940

            "Полента" и задуман как аттракцион для не богатых. Микропорции, но, и по 200-300 руб.. Отсюда и вытекающие вытекающие.

            • arborio
              arborio  → Борис  8 июня 2009 в 16:31
              Гурман
              23 отзыва 757

              После комментария MOFN оставалась надежда, что это ему персонально не повезло, после вашего иллюзии развеиваются. Вот только непонятно - почему небогатый обречен платить за плохую кухню? Что может быть хуже, чем оправдывать невысокое качество невысокой ценой?

              • Борис
                Борис  → arborio  8 июня 2009 в 16:44
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Кухня это ПРОДУКТЫ. Что стало виднее сейчас, когда ПОЧТИ ВСЕ стали экономить.
                Нет, я не думаю, не богатый обречен платить". ПРОСТО ТРЕБОВАНИЯ у адекватного человека должны отличаться. И Ока и Мерс должны доставлять из точки а до точки б. Отличаясь по всем остальным параметрам. Претензии к супу за 100 руб. и за 450 - ровнехонько в 4,5 раза отличаются. Полента это больше "показать", чем сделать. Это смокинг напрокат...
                Замечу, что В СВОЕМ ФОРМАТЕ, нужном и ладно слепленном, я ОЧЕНЬ, больше всех, хвалил Поленту!!!! ***. Но, надо отдавать себе отчет, что это не РАЗНЫЕ ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ одного продукта, вернее услуги, ЭТО РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. Например, с тем же, не любимым мной "Беллини".

                • arborio
                  arborio  → Борис  8 июня 2009 в 17:01
                  Гурман
                  23 отзыва 757

                  Моя мысль движется в несколько причудливом направлении, но вы ухватили ее правильно. Вот именно - разные продукты. Но если на вопрос "что вкуснее - мясо или хлеб" нормальный человек покрутит пальцем у виска, то почему в этом случае требования к ресторанам должны отличаться?
                  Вкус, вернее, вкусность - такое же свойство еды, как способность автомобиля перемещать пассажиров. Вполне смирюсь, если суп за 100 руб. украшен в 4,5 раза менее причудливо, несет в себе в 4,5 раза меньше авторской мысли и новизны, и подается в 4,5 раза менее услужливым официантом. Но смириться с тем, что он в 4,5 раза менее вкусен? Увольте.

                  PS: Цена продуктов и экономия на них же - отдельный вопрос, который решается очень просто. Не нужно делать на 100 рублей такой же суп, как за 450 рублей - свари другой, тот, с которым при такой цене не придется идти на компромисс. Это все в идеале, конечно.

                  • MOFN
                    MOFN  → arborio  8 июня 2009 в 17:49
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    Выбор исходного продукта - практически всегда компромисс. Просто разные заведения понимают этот компромисс по-разному :) Некоторые как "все равно сожрут", некоторые как оптимальность отношения цена/качество с оглядкой на купят/не купят :)

                    • arborio
                      arborio  → MOFN  8 июня 2009 в 17:52
                      Гурман
                      23 отзыва 757

                      Второй подход мне импонирует больше - хотя бы потому, что ЛЮБАЯ покупка ВСЕГДА является компромиссом, почему же ресторан должен быть исключением? :)

              • MOFN
                MOFN  → arborio  8 июня 2009 в 17:05
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Arborio! Все еще хуже. В последнее время прослеживается тенденция, когда "небогатые" (термин несовсем верный, я бы сказал, люди, далекие от ресторанной культуры) платят за очень невысокое качество очень высокую цену.

                • Борис
                  Борис  → MOFN  8 июня 2009 в 17:12
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  +35+35=+70

                • arborio
                  arborio  → MOFN  8 июня 2009 в 17:16
                  Гурман
                  23 отзыва 757

                  Термин "небогатые" ввел Борис, я лишь его употребил. :) Но, в целом - такая тенденция, по-моему, прослеживается уже давно.

                  А еще есть такие вещи, как лояльность месту (даже давно испортившемуся), нежелание далеко ехать, и т.д., и т.п. В общем, есть где разгуляться.

                  • Tamina
                    Tamina  → arborio  8 июня 2009 в 17:30
                    Ценитель
                    5 отзывов 100

                    А еще есть такие вещи, как лояльность месту (даже давно испортившемуся), нежелание далеко ехать, и т.д., и т.п. В общем, есть где разгуляться.

                    но уж тут, как говорится, "жила-была девочка - сама виновата"

                    • arborio
                      arborio  → Tamina  8 июня 2009 в 17:38
                      Гурман
                      23 отзыва 757

                      Да я, собственно, не за самих этих посетителей волнуюсь, а за то, что благодаря отданным ими деньгам такие заведения никогда не перестанут существовать.

      • patrik
        patrik  → MOFN  8 июня 2009 в 23:49
        Ценитель
        2 отзыва 98

        Ну почему обязательно "Как невкусно готовить", вы же сами пишете "без криминала". Просто - как готовить.
        Мне вот однажды на моё замечание о том, что у них не очень вкусно, руководство ответило, что об этом не мне судить, потому что у них шеф итальянец, и я всё, теперь я свято чту.

        • MOFN
          MOFN  → patrik  9 июня 2009 в 00:07
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Да, без итальянца в наше время каши не сваришь :)))

        • saadak
          saadak  → patrik  9 июня 2009 в 00:19
          Гурман
          5 отзывов 634

          + много

          • MOFN
            MOFN  → saadak  9 июня 2009 в 00:22
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Руслан, вот станете итальянцем, тогда и будете тут плюсами разбрасываться! :)))
            Как вариант - французское гражданство плюс орден Почетного Легиона :))

        • arborio
          arborio  → patrik  9 июня 2009 в 09:34
          Гурман
          23 отзыва 757

          Зато теперь будете знать, что такое вкусно. ;) А то ишь, итальянца учить удумали.

    • Tamina
      Tamina  → Gloss Cafe art  8 июня 2009 в 15:29
      Ценитель
      5 отзывов 100

      с подобным предложением не боитесь за бедного Джованни?! :))

    • Aks
      Aks  → Gloss Cafe art  9 июня 2009 в 23:31
      Ценитель
      13 отзывов 65

      Проходит по-домашнему просто. Джованни говорит по-английски,а по-русски понимает.
      Помните ощущение когда вы советский человек а к вам на завод приехала иностранная делегация,а вы смущаетесь? так вот в данном случае вы меняетесь местами - вы иностранная делегация,а Джованни смущается. Но все равно все проходит классно. )))))) Мир-дружба-спагетти!

      • Aks
        Aks  → Aks  9 июня 2009 в 23:42
        Ценитель
        13 отзывов 65

        Я снова не в тему высказалась? :)))))))))))))))))))
        вкусно у Джованни или не вкусно для меня уже не вопрос. есть очень удачно, есть очень несъедобно. как в любом доме, как у любого хозяина. но вот не хочется мне его хаять. хорошо что он есть. там с душой. вот люди с душой, они вместе как-то все.
        Мне вообще важно - коллеткив или так поработать пришли. вот там коллектив. Может я одна такая глазастая, но я секу: кто как встал, что сказал, как они у кассы щебечут, любят-не любят друг-друга. мне вообще это чуть ли не главное. (желудок, прости!) потому что тогда понятно с какой любовью будут меня кормить.

        а вот этого показного: "как мы рады вас видеть!", а потом за занавесочкой глаза закатывать - как я уже этого наелась.

        Пусть будет мастер-класс какой угодно кухни, пусть никакой кухни, пусть спагетти подгорят! Но зато я пришла готовить с людьми, с которыми на одной волне думаю. Сотворчество!
        ведь они правда все милые.

        хоть режь меня, хоть ешь меня, а этот спор вне правил должен судиться!

        • Victory
          Victory  → Aks  10 июня 2009 в 09:34
          Гуру
          130 отзывов 3615

          Как раз недавно обсуждали, что атмосфера атмосферой, а посторонние предметы в еде, подгоревшая пища и т.п. недопустимы. Вас правда устроит, если будут кормить с любовью, но невкусно? Это что же за любовь получается? И лучше бы таким людям театр открыть или что-то ещё, больше связанное с любовью и меньше - с едой. На самом деле я Вашу мысль о том, что искреннее отношение очень важно, понимаю и разделяю. Но почему обязательно нужно выбирать - вкусно или душевно? Неужели не найдётся мест, где Вас полюбят те, кто готовить умеет?

          И может быть именно в ресторанах подойдёт рецепт, предложенный Пушкиным:
          Не смею требовать любви.
          Быть может, за грехи мои,
          Мой ангел, я любви не стою!
          Но притворитесь! Этот взгляд
          Всё может выразить так чудно!
          Ах, обмануть меня нетрудно,
          Я сам обманываться рад!

          Иначе можно лечиться у любезного болвана-врача, чинить обувь у душки-бракодела и нанимать няню обаятельную, но безалаберную.

          • Aks
            Aks  → Victory  23 июня 2009 в 00:53
            Ценитель
            13 отзывов 65

            Нет, нельзя лечиться у любезного болвана! Но у каждого есть собственные договоры со своими принципами. Мои принципы как-то уживаются с кухней "Поленты", а испытать гастрономический оргазм я хожу в другие места. Вот такой мой свиной хрящик... :)))

  • Вадим В.
    Вадим В.  → arborio  23 июня 2009 в 01:13
    Гурман
    3 отзыва 141

    Набираем группу 6 человек
    на мастер классы по приготовлению блюд салаты - закуски, горячие блюда, десерты.

    За дополнительной информацией пишите в личку или звоните по телефону
    +7 905 200 55 75
    Вадим

Ваш комментарий