Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Кафе "Метелица"

Хотим отметить свадьбу в кафе "Метелица", но терзают сомнения!
Кто уже тамотмечал, поделитесь отзывами!!!

Комментарии

  • 10.06.2009 в 11:07
    risha
    Новичок

    Кафе "Метелица", которое на Смольном пр., д.5!

  • 10.06.2009 в 11:10
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я там был в 2006 году, поэтому, ничего не скажу. Может, кто был позднее?

    • 10.06.2009 в 11:18
      Борис → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Может, поможет. Декабрь 2006.

      "...Сначала думал, что это вместо кулинарии «У смольного» или «Черчил». Ан нет. Как громадный плюс километровая парковка. Даже при полуденном аншлаге, вокруг можно приютиться. Табличка на входе «есть гардероб» - в тамбуре есть подозрительная панель (шкаф?), но, все приходят в одежде, другого выхода нет. Ожидал меньшей площади и более стандартного оформления. А тут масса «укромных уголков". Для самых скрытных, избенку построили даже. Да, уже не кафе «Застава», и то хорошо.
      Сервировка почти соответствует ценовой категории. А тканевая салфетка с приборами - только для приборов. Я правильно понял? Обещанных анкет ни на столах, ни в счете, нет. Трубочки только слишком низкие для бокалов со свастикой «Святой источник» и не дотягивают сгибом до края. Да и лить самодельный морсик в дареные бокалы не правильно. Обман, получается. Зато на столах стоят бумажки типа «деловое кафе для деловых» с подозрительно частым упоминанием слова «идеальный». Скромность? И нет упоминанию о не обычном графике работы. Почему не в пластиковых держателях – не аккуратно и не красиво.
      Нормальное БЛ-ное кафе, не больше. И, наверное, удобное для пресловуток-корпоративов. Не плохое меню, нормальное кафешное. Не большое, не маленькое.
      Кухня – двоякое впечатление. Вернее, троякое. Три цеха? Три повара? Салат «Парижский» (пачиму, да?) – хорошо, что не майонезный. Уже спасибо, да и сторублевый салат ругать глупо. НО, вот повар ленивец. Простейший сыр, ладно, но, перемешать то можно, без ущерба себестоимости. А так, не разлепленные кубики этого сыра по два-три куска навевают только слово «неаккуратность». Но, есть можно. Утиного супа (240) , из-за которого и ехал, НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Уха за 100рр оказалась образцовой. Легкий, но выразительный бульон, правильно подготовленный лук и помидоры, и очень много рыбы. Больше половины порции. Некоторые кладут столько рыбы на горячее блюдо. И не единой косточки или чешуйки. Однозначный хит.
      «Венская говядина» (195) повергла в шок. Это оказалось самое обычное многолуковое жаркое. Просто как пень. Причем тут Вена? Не плохое, НО, сколько уже говорено (!!!), что жаркое нормально смотрится только в горшочке. А так – совершенная жуть. В мелкой тарелке – сантиметр жидкости и мясо-овощные кусочки. Бедные официантки. Носить и полную и пустую тарелку очень опасно. Как Вы поняли, у меня стойкое ощущение трех поваров или одного, с расссстттттроением личности. Что отлично, так это отношение к хлебушку. Как я понял из полуфабриката «европейский хлеб» печется двадцать булочек и желаемые можно выбрать по «хлебной карте». Малая ХК это две, большая ХК это четыре сорта. Достойно всяческого подражания. Всего два пива, из импортного только крушовица.
      Официантки – нормальные такие для среднего чека 500 руб.. А вот сдачу приносят не охотно. Неужели они так самоуверенны, что рассчитывают на 15% чаевые? Или просто нет червонцев и полтинников? По крайней мере, двухрублевые монетки я не получал в папке счета уже полгода. Привык брать папочку смело.
      Эстрада 90-х и Тату - местный саундтрек.
      Для центра делового общения» долго. Салат – 25 мин. Не знаю как БЛ, но обед за час ,это роскошь не для каждого. Сами БЛ – главное тут, похоже. Предложение из двух блюд (160) нормальным назвать сложно. Или Валентина Ивановна и Сердюков (правительстволен. обл. ближе ) хотят видеть подчиненных худыми? Ну, и кухню надо подтянуть. Про достойном цены качестве продуктов, соглашусь, все же, можно и лучше готовить.
      Началось все с анкет и рекламы на самом видном банере (дорого?) любимого сайта.
      А вот как место для банкетов, когда важнее компания, чем еда и дизайн – умно-умно. И не дорого. И тут можно и нужно ОРГАНИЗАТОРУ банкета и анкетку подсунуть. И затачивать все надо под выбранную концепцию. «Кафе НЕРАБОТАЮЩЕЕ по субботам и воскресеньям». «Идеальное» или там еще что. А «Метелица», блин, переименовать в «Деловое».
      Конечно, все перечисленные – «не то». Выводы можно делать с трех раз. А второй раз, без острой необходимости не пойдешь. К местным офисникам это не относится. И к любителям блинов со сгущенкой за полтинник. Это их храм, о котором плохо …

  • 10.06.2009 в 16:25
    maria_rr
    Служба "Ресторанный рейтинг"

    К сожалению по этому кафе в службе "Ресторанный рейтинг" отзывов нет...
    Но если вы еще в раздумьях, я бы предложила Вам обраиться в нашу банкетную службу, они выслушают Ваши пожелания и уверена, что предложат оптимальные варианты
    Тел- 325-6500,
    с уважением "Ресторанный рейтинг", Мария

Ваш комментарий