1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Куда пойти в Петербурге/
  4. Камчатский королевский краб. Способы утилизации, или как спасти белое золото Дальнего Востока.

Сообщество

Куда пойти в Петербурге

Tamina, 30.10.2009 в 13:49
Ценитель

Камчатский королевский краб. Способы утилизации, или как спасти белое золото Дальнего Востока.

Друзззья!
*кстати, каждый раз задумываюсь, какое обращение максимально приемлемо для сайта?*
В мои руки попала драгоценность - n-ое количество сего замечательного продукта.

Задумалась о том, как его утилизировать с максимально гастрономической отдачей.

Буду очень признательна, если вы поделитесь теми блюдами, содержащими данный ингредиент, которые вам нравятся.
Так же буду признательна за наводки на рестораны, в которых их (блюда) подают (дабы, если что-то приготовлю, это можно было бы где-то и попробовать)
А еще больше буду признательна мастерам (и любителям), если соблаговолите поделиться рецептом.

Фсятакаязаранеепризнательная я.

Комментарии

  • 30.10.2009 в 14:31

    Попробовать Камчатский королевский краб можно в ресторанах "Шатуш","Терраса"

    А приготовить дома можно Кани-салат.

    • 30.10.2009 в 14:37
      Tamina → Валера 888
      Ценитель

      Спасибо большое!
      Какие блюда из краба порекомендуете в этих ресторанах?
      И напишите, пожалуйста, что это за салат

      • 30.10.2009 в 14:46
        Валера 888 → Tamina
        Гуру

        В Шатуше только одно блюдо из этого краба, в Террасе видел только в меню.
        Кани салат вы можете найти в моём блоке про Японскую кухню, там и его фотки.

  • 30.10.2009 в 14:52
    Dron-AP
    Гурман

    Я бы посоветал суп из тыквы с крабом. должно быть великолепно, тем более что тыква в разгаре

    • 30.10.2009 в 15:00
      Tamina → Dron-AP
      Ценитель

      подумала об этом. Раз и вы тоже - придется точно делать :)))

  • 30.10.2009 в 16:55
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А мне нравился микс из салатов(5 видов), авокадо, помидоры черри, и кра сверху! все полито бальз.уксусом и оливковым маслом! очень легко и вкусно!!!!!
    Краб в крешнях с кисло-сладким соусом!

    • 30.10.2009 в 17:05
      Tamina → GalinaTS
      Ценитель

      Спасибо!
      Только краб уже без клешней - привезли до заморозки, пришлось вечер провести с ножницами и руковицами. Теперь ровными рядами лежат обеспанциренные фаланги, ждут своей участи....

      *я правильно слово "крешни" поняла? ;)*

      • 31.10.2009 в 00:52
        GalinaTS → Tamina
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да! Тогда салат!
        А еще ризотто можно с крабом!
        Или просто отварить и с соусом сливочно-трюфельным употребить! Очень вкусно сладковатое мясо краба с этим соусом!

  • 30.10.2009 в 18:05
    Джин-и-Тоник
    Ценитель

    попробуйте пасту с крабом и сливочным соусом, угощали друзья - очень вкусно.

    • 30.10.2009 в 18:13
      Борис → Джин-и-Тоник
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      С пастой много продукта не "перевести" на дело. А морозить не хочется.

      • 30.10.2009 в 22:59
        patrik → Борис
        Ценитель

        почему вам не хочется морозить чужого краба?

        • 30.10.2009 в 23:08
          Борис → patrik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Жалко. Своего, домашнего любимца, еще куда ни шло... А Чужого, морозить...

          • 30.10.2009 в 23:44
            Tamina → Борис
            Ценитель

            Борис, спасибо за сочувствие к животному!
            Постараюсь не дать его в обиду :)

  • 30.10.2009 в 23:00
    patrik
    Ценитель

    А вот здесь не вы интересовались?

    • 30.10.2009 в 23:43
      Tamina → patrik
      Ценитель

      не я, но забавно получилось ))
      Хотя не скажу, что сильно заинтереовали предложенные варианты...
      Удивительно, что возник вопрос о разделке краба...

      В любом случае - спасибо!

  • 31.10.2009 в 00:05
    Victory
    Гуру

    Однозначно крабовое заливное в Мечте Молоховец! Хороший салат во Франческо был.

  • 01.11.2009 в 18:21
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А еще можно жюльен из крабов сделать!

  • 02.11.2009 в 16:44
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Авокадо, огурец и 150гр. клубники помыть, почистить и порезать кубиками на салат, добавить 150гр.крабовое мясо+0.25 лимона порезанный+ сок лимона+соль +перец+оливковое масло, перемешать и подавать сразу. Угощайтесь!

Ваш комментарий