1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Камчатский королевский краб. Способы утилизации, или как спасти белое золото Дальнего Востока.

Камчатский королевский краб. Способы утилизации, или как спасти белое золото Дальнего Востока.

Tamina
5 отзывов 100 «Нравится»
30 октября 2009 года

Друзззья!
*кстати, каждый раз задумываюсь, какое обращение максимально приемлемо для сайта?*
В мои руки попала драгоценность - n-ое количество сего замечательного продукта.

Задумалась о том, как его утилизировать с максимально гастрономической отдачей.

Буду очень признательна, если вы поделитесь теми блюдами, содержащими данный ингредиент, которые вам нравятся.
Так же буду признательна за наводки на рестораны, в которых их (блюда) подают (дабы, если что-то приготовлю, это можно было бы где-то и попробовать)
А еще больше буду признательна мастерам (и любителям), если соблаговолите поделиться рецептом.

Фсятакаязаранеепризнательная я.

18 комментариев

  • Валера 888
    Валера 888  → Tamina  30 октября 2009 в 14:31
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Попробовать Камчатский королевский краб можно в ресторанах "Шатуш","Терраса"

    А приготовить дома можно Кани-салат.

    • Tamina
      Tamina  → Валера 888  30 октября 2009 в 14:37
      Ценитель
      5 отзывов 100

      Спасибо большое!
      Какие блюда из краба порекомендуете в этих ресторанах?
      И напишите, пожалуйста, что это за салат

      • Валера 888
        Валера 888  → Tamina  30 октября 2009 в 14:46
        Гуру
        93 отзыва 2395

        В Шатуше только одно блюдо из этого краба, в Террасе видел только в меню.
        Кани салат вы можете найти в моём блоке про Японскую кухню, там и его фотки.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Tamina  30 октября 2009 в 14:52
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Я бы посоветал суп из тыквы с крабом. должно быть великолепно, тем более что тыква в разгаре

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Tamina  30 октября 2009 в 16:55
    Гурман
    125 отзывов 4087

    А мне нравился микс из салатов(5 видов), авокадо, помидоры черри, и кра сверху! все полито бальз.уксусом и оливковым маслом! очень легко и вкусно!!!!!
    Краб в крешнях с кисло-сладким соусом!

    • Tamina
      Tamina  → GalinaTS  30 октября 2009 в 17:05
      Ценитель
      5 отзывов 100

      Спасибо!
      Только краб уже без клешней - привезли до заморозки, пришлось вечер провести с ножницами и руковицами. Теперь ровными рядами лежат обеспанциренные фаланги, ждут своей участи....

      *я правильно слово "крешни" поняла? ;)*

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Tamina  31 октября 2009 в 00:52
        Гурман
        125 отзывов 4087

        Да! Тогда салат!
        А еще ризотто можно с крабом!
        Или просто отварить и с соусом сливочно-трюфельным употребить! Очень вкусно сладковатое мясо краба с этим соусом!

  • Джин-и-Тоник
    Джин-и-Тоник  → Tamina  30 октября 2009 в 18:05
    Ценитель
    4 отзыва 95

    попробуйте пасту с крабом и сливочным соусом, угощали друзья - очень вкусно.

    • Борис
      Борис  → Джин-и-Тоник  30 октября 2009 в 18:13
      Гурман
      238 отзывов 5814

      С пастой много продукта не "перевести" на дело. А морозить не хочется.

      • patrik
        patrik  → Борис  30 октября 2009 в 22:59
        Ценитель
        2 отзыва 98

        почему вам не хочется морозить чужого краба?

        • Борис
          Борис  → patrik  30 октября 2009 в 23:08
          Гурман
          238 отзывов 5814

          Жалко. Своего, домашнего любимца, еще куда ни шло... А Чужого, морозить...

          • Tamina
            Tamina  → Борис  30 октября 2009 в 23:44
            Ценитель
            5 отзывов 100

            Борис, спасибо за сочувствие к животному!
            Постараюсь не дать его в обиду :)

  • patrik
    patrik  → Tamina  30 октября 2009 в 23:00
    Ценитель
    2 отзыва 98

    А вот здесь не вы интересовались?

    • Tamina
      Tamina  → patrik  30 октября 2009 в 23:43
      Ценитель
      5 отзывов 100

      не я, но забавно получилось ))
      Хотя не скажу, что сильно заинтереовали предложенные варианты...
      Удивительно, что возник вопрос о разделке краба...

      В любом случае - спасибо!

  • Victory
    Victory  → Tamina  31 октября 2009 в 00:05
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Однозначно крабовое заливное в Мечте Молоховец! Хороший салат во Франческо был.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Tamina  1 ноября 2009 в 18:21
    Гурман
    125 отзывов 4087

    А еще можно жюльен из крабов сделать!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Tamina  2 ноября 2009 в 16:44
    Гурман
    125 отзывов 4087

    Авокадо, огурец и 150гр. клубники помыть, почистить и порезать кубиками на салат, добавить 150гр.крабовое мясо+0.25 лимона порезанный+ сок лимона+соль +перец+оливковое масло, перемешать и подавать сразу. Угощайтесь!

Ваш комментарий