1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Вопрос по курсам официантов в петербурге

Вопрос по курсам официантов в петербурге

Дима77
4 «Нравится»
17 мая 2011 года

Всем желаю здравствовавать !

Обращаюсь к аудитории имеющей непосредственное отношение в
к ресторанному делу.

Суть: мне 30 лет решил обучиться на официанта, курсов по данной квалификации в
Петербурге великое множество , однако почему то я не увидел в их списке колледжей ,техникумов и институтов занятых сфере обслуживания. Нашёлся только один СПБЭТКП что на улице Савушкина и всё...
Только какие курсы и где проходить я так и не понимаю оглашаются сроки немного немыслимые чуть ли ни в 2 две недели обещают обучить ...
Помогите пожалуйста

Заранее благодарен. Дмитрий

5 комментариев

  • Lezhik
    Lezhik  → Дима77  17 мая 2011 в 14:18
    Ценитель
    4 отзыва 19

    "А Вы где-нибудь обучались на официанта?"-такой вопрос мне задавали гости не раз. "Нет" - отвечал я с нескрываемой улыбкой, радуясь, что мою работу оценили по достоинству. На данный момент я менеджер ресторана и НИГДЕ не обучался. На мой взгляд, ничто не научит так хорошо разбираться в официантской жизни, как ПРАКТИКА.
    Да, и, если четно, чему могут научить в "официантском училище"? Ведь в первую очередь это - умение общаться с гостями, уверенность в себе и некоторое терпение по-началу. А этому можно обучиться в первые месяцы работы.
    Только хочу Вас предупредить, Дмитрий, ресторанная жизнь затягивает. Заступите на этот порог и, далеко не факт, что бросите это дело когда-нибудь. Мне знакомы официанты, которые до 60 лет не могут слезть с этого крючка.

    Надеюсь, помог Вам чем-то. С уважением, Олег.

  • Роман Крецу
    Роман Крецу  → Дима77  17 мая 2011 в 15:13
    Ценитель
    2 отзыва 6

    На любых курсах, скорее всего, обучат теории, она тоже пригодится, чтобы хоть знать, что и как называется и что по разному можно носить тарелки и т.д. Любая инфа не помешает, другой вопрос сколько за это придется заплатить...
    В свое время я прошел через такие курсы, заплатил дороговато, но в меня вбили все эти названия, вбили коктейли, мы их делали, пробовали...много чего полезного я оттуда унес в голове и самое главное меня направили на практику в Пушкин, который тогда только открылся...вот вам и курсы...

  • Lezhik
    Lezhik  → Дима77  17 мая 2011 в 15:44
    Ценитель
    4 отзыва 19

    На мой взгляд, тут двоякая ситуация и каждый должен исходить из своих пожеланий и возможностей.

    • Роман Крецу
      Роман Крецу  → Lezhik  17 мая 2011 в 15:55
      Ценитель
      2 отзыва 6

      Все зависит от курсов, если там две недели мозги пудрят, это одно, а если два месяца обучают, сидишь на уроках, дают литературу распечатанную, проводят практические занятия, занимаются изучением коктейлей с проработкой)...то это совсем другой вопрос...все зависит от курсов...

    • Роман Крецу
      Роман Крецу  → Lezhik  17 мая 2011 в 15:58
      Ценитель
      2 отзыва 6

      Кстати в советское время была такая МШМиО, вроде так называлась. Московская школа метрдотелей и официантов, потом на ее базе сделали платные курсы, которые я собственно и заканчивал...

Ваш комментарий