1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Чешская кухня

Чешская кухня

МишЛен
27 октября 2008 года

Здравствуйте! Помогите, пожалуйса, определиться. Мы с мужем, обычно, празднуем годовщину свадьбы в Праге. Но в этом году ни как не получается.Посоветуйте, пожалуйста, ресторан с хорошей чешской кухней и пивом. Возможности протестировать и сравнить кухню,обстановку и обслуживание, нет, так как в СП будем проездом. (Буквально вечер годовщины). Главное требование- хорошая кухня, приятное обслуживание и обстановка хоть чуть напоминающая о Чехии. Сумма чека значения не имеет. Расположение : в черте города. Может быть, кто-то недавно заходил в такие заведения как :" У чаши", "У Швейка", " У Мушкетёра"? Какой получше?
Спасибо за любую информацию.
Елена.

7 комментариев

  • Борис
    Борис  → МишЛен  28 октября 2008 в 11:04
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Открою Вам тайну, большинство чешских точек города принадлежит одному холдингу, поэтому, "плюс/минус", все на одном уровне.
    "Чаша", "Мушкетер", "Гамбринус", "Праздрой" ... +"Питер Шоффер" немец. Это сетевой проект, с централизованными поставками пива и т.д. В "Швейк" - самостоятельный.
    Когда Вы спрашиваете "какой получше", значит, понимаете, что и сравнения с пражскими не выдержит ни одна питерская пивница, и ищите что то "меньшее зло", при всей моей симпатии к этим точкам.

    • МишЛен
      МишЛен  → Борис  28 октября 2008 в 11:41
      Новичок
      0 отзывов 0

      Спасибо за ответ, Борис! Конечно я понимаю, что сравнения не выдержать, но всё же, судя по отзывам на форуме,"Гамбринус" не хвалят, а например, в "Праздрой",судя по фотографии, очень большой зал и как-то не уютно,про "Чашу" и "Мушкетера"очень мало написано, и я могу ориентироваться только на фотографии.
      За неделю, проведенную на форуме, делаю выводы,что хочется прислушаться именно к Вашему авторитетному мнению. Может бросить эту настальгическую затею и отправиться в " Один"или "Диккенс"?
      Спасибо за ответ.
      Елена.

      • Свой
        Свой  → МишЛен  29 октября 2008 в 07:23
        Гурман
        16 отзывов 278

        "У Чаши" не советую, не понравиться.
        Находится в торговом центре, интерьер не о чем, да и общий туелет на весь фуд корд так сказать (У Чаши, Молли и т.д.)

  • Борис
    Борис  → МишЛен  28 октября 2008 в 11:53
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Как всегда мой французский понимают, но, интонации совсем не проходят. Я есть переходить по русский.

    "Швейк" - мой лидер (полтора года не был!)

    "Прислушаться именно к Вашему авторитетному мнению. Может бросить эту настальгическую затею и отправиться в "Строганофф Стейк Хаус", "Зе Ван", "Ла Вернисаж", "Кабинет Портрет", "Патрик", "Фламан Розе", "Чесная Чарка", "Шаляпин", "Карписа", "Люмьер", "Царь", "Тепло", "Чин-чин", "Руан Тай", Русская Рюмочная№1", Сардина" ....................... ............................ .............................. ............... Приезжайте к нам на месяц! Беру на себя программу пребывания в части обедов и ужинов. Завтраки в гостинице.

    • МишЛен
      МишЛен  → Борис  28 октября 2008 в 13:02
      Новичок
      0 отзывов 0

      Борис! Вы правы! Мой воспаленный мозг сейчас не ,то ,что интонации не улавливает,а воспринимает только короткие, как выстрел, команды:" Застава в ружье!", "Стройся!" в "Швейк!"
      Месяц в Питере - весенняя мечта выплывающая из апрельской дымки. Все conseil аккуратненько в тетрадочку переписала, je vous remercie, за приглашение, всенепременно воспользуемся.
      Отпишусь по посещении.
      Елена.

      • Борис
        Борис  → МишЛен  28 октября 2008 в 14:22
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Надеюсь, посланные Вам на почту рецензии de toute son me помогут.
        Nous vous attendons. Boris.

Ваш комментарий