1. Главная/
  2. Сообщество/
  3. Из Вьетнама с любовью

Из Вьетнама с любовью

baletik
146 отзывов 4150 «Нравится»
24 февраля 2013 года


Выручайте, дамы и господа!
Такой вот сувенир привезли мне из Вьетнама. Что это? Привезенное никак не прокомментировали. Хоть бы понять, можно ли это есть, а если да, то как и с чем?

22 комментария

  • Борис
    Борис  → baletik  24 февраля 2013 в 19:23
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Отвечаю - это точно вкусняшка! С алкоголем не смешивайте1

    • Борис
      Борис  → Борис  24 февраля 2013 в 19:24
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Пригласите меня! Я спец по таким штучкам!

      • baletik
        baletik  → Борис  24 февраля 2013 в 19:31
        Гурман
        146 отзывов 4150

        приходите! только мне кажется, что Вы шутить изволите )
        видимо, вкусняшка не такая и вкусняшка?

        • Борис
          Борис  → baletik  24 февраля 2013 в 19:51
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Адрес в личку! Меняю целую футболку, с магнитиками и спичками на четверть вкусняшки!

          • baletik
            baletik  → Борис  24 февраля 2013 в 20:12
            Гурман
            146 отзывов 4150

            О боже! свершилось )) заметано

    • baletik
      baletik  → Борис  24 февраля 2013 в 19:29
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Черт.. значит, сегодня не попробую..
      заинтригована..

  • Kseniya
    Kseniya  → baletik  24 февраля 2013 в 19:53
    Гурман
    96 отзывов 1214

    на вид это не сладость

  • Анатоль
    Анатоль  → baletik  24 февраля 2013 в 21:56
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Обычная еда сычуанской кухни) Распространена в арабских странах и странах Азии. Блюдо называется ком ча (вызженный рис), Ча бонг (свиная нить). То есть в Вашей упаковке находится блюдо из свинины с коркой жженого риса.
    Производство самого риса - Рис отваривают (клейкий рис), раскладывают тонким слоем и сушат "вдоль дорог"
    Мясо свинины отваривают с добавлением соевого соуса, далее сушат "вдоль дорог". В высушенном виде разделывают на волокна, превращая в нити.
    Это то, что у Вас находится в пленке.
    Если это готовить на улице сразу:
    Тонкий слой риса зажаривоют на сковороде до хрустящей черной корке вместе со свиной нитью.
    Поливают разными соусами и хрумкают))

    Как приготовить Ваш вариант?
    Сковорода, немного масла. Бросаете блин в сковороду в раскаленное масло (2мм масла) и ждете пока пойдет дым)))
    Запах горелого - готовность продукта.
    Рекомендую острый соус иметь рядом, но или несколько соусов на Ваш вкус
    Приятного аппетита!

    • baletik
      baletik  → Анатоль  25 февраля 2013 в 11:41
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Спасибо, Анатоль! Теперь я хоть имею представление о том, что ЭТО и как ЕГО едят )
      Сегодня отделяла половину для Бориса - рискнула попробовать крошку. На вкус - как бумага. Примерно ) Но раз это еще надо готовить, о вкусе судить рановато )

      • Борис
        Борис  → baletik  25 февраля 2013 в 11:42
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Я благодарность Анатолю потом передам, когда масло прокалю до запаха.

      • Анатоль
        Анатоль  → baletik  25 февраля 2013 в 11:49
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Рисовая тонкая лепешка, так и переводится - рисовая бумага))
        забыл Вам еще один способ написать))
        Приготовьте маленькие, коктейльные креветки в кисло-сладком соусе, до консистенции варенья, пожарьте лепешку и залейте креветками)) Классика!!
        Хотя если Вы поступите как с завариванием Доширака, то же допускается)))
        Короче, все просто - это сушеный блин со свининой, наполняйте чем хотите, корочка снизу должна быть черной после жарки)) Хоть яблочным вареньем с острым соусом Хайнц))

  • Святилик
    Святилик  → baletik  24 февраля 2013 в 22:59
    Гурман
    10 отзывов 172

    Чуется мне, владельцу этого подарка стоить брать в долю уважаемого Анатоля. Без него тяжко будет.


    ЗЫ - по описанию деликатесик еще тот...

    • Анатоль
      Анатоль  → Святилик  24 февраля 2013 в 23:03
      Гурман
      35 отзывов 5057

      По сути своей - это Доширак, только с рисом)) Да пользуясь случаем хочу добавить, содержимое можно запихать в суп:)

      • Анатоль
        Анатоль  → Анатоль  24 февраля 2013 в 23:08
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Так это выглядит в ресторане.

        • Святилик
          Святилик  → Анатоль  24 февраля 2013 в 23:14
          Гурман
          10 отзывов 172

          Гастрономическую ценность этого яства сложно уразуметь...

          В любом случае, приятного пищеварения владельцу Дара =)

          • Анатоль
            Анатоль  → Святилик  24 февраля 2013 в 23:28
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Гастрономическая ценность сего продукта - проста. Его можно приготовить сегодня, а съесть в конце века)) Это хороший продукт, его можно продавать всегда. Не продал сегодня, можно в следующем году попробовать:))



            Во Вьетнаме, собственно как и в Китае, данные бутерброды готовят мелкие частники, крупного производства нет.
            По понятию это - бутерброд долгого хранения, по сути своей - сухарик, по вкусу, с чем намешаешь, но обязательное условие высушить. Потом можно есть просто так, но в основном эти сухари поливают соусами.

        • baletik
          baletik  → Анатоль  25 февраля 2013 в 11:41
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Видимо, насчет черной корки Вы не фигурально выразились, а в этом особый кайф..

          • Анатоль
            Анатоль  → baletik  25 февраля 2013 в 11:52
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Жарим отварной рис на сковороде не помешивая, образуется черная сгоревшая корочка)) Вот эта корка по сути и есть Ваше блюдо)) Отдирается целиком и заполняется по принципу - пиццы)) Вот такое оно))

  • Elizabeth08
    Elizabeth08  → baletik  25 февраля 2013 в 01:19
    Ценитель
    22 отзыва 109

    да , автор, подарок, однако...)
    Помнится мне тоже привезли в дар плод под названием Бабако http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%E1%E0%EA%EE
    Не знала как и быть, горькое оказалось...))

Ваш комментарий