1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «AQ Kitchen»/
  4. Афиша и акции/
  5. Весеннее меню
О ресторане «AQ Kitchen»
Адрес
ул. Б. Грузинская 69
 Белорусская
 Маяковская
Белорусская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично
Новость

Весеннее меню

Новое меню, которое придумали Адариан Кетглас и Андрей Жданов еще на этапе разработки получило кодовые названия «Gentle spring», «Moscow by the sea» и «Ocean drive».

В весеннюю карту шефы решили прописать морепродукты, нежность которых подчеркнули с помощью других ингредиентов и различных техник приготовления. В результате получились блюда, отправляющие в гастрономическое путешествие к берегам океана.

В качестве закуски Кетглас и Жданов предлагают припущенных в азиатском стиле аргентинских лангустинов с пряным кимчи, нежными водорослями и сливочным хреном (1590 р.). Для полноты фантазии ракообразных подают на камнях, отшлифованных волнами.

Следующей позицией мастера гастрономической кисти изобразили копченый тунец с хумусом из зеленого горошка и мороженым из сыра фета (750 р.), в котором нежному мясу рыбы подыгрывают бархатистость хумуса и свежесть овощей с сырным мороженым.

Ризотто с креветками, муссом из шафрана и ледяной кавой (690 р.), по задумки шефов, погружает на глубину, окружая океаном вкусов. Рис, сваренный на креветочном бульоне, здесь играет роль водной стихии, которую пронизывают рифы из рисовых чипсов с чернилами каракатицы, а волнами шафранового мусса будто на берег выносит кораллы из замороженной кавы и легкую вуаль из розе.

Еще одним основным блюдом Кетглас и Жданов прописали судака с морской брандадой и кремом из мендаля (760 р.), богатство сочетаний вкусов и текстур которого уступает разве что богатству Мирового океана.

Весенним сюрпризом от шефов стал авторский AQ-цезарь с подмаринованной индейкой (600 р.). Мастера обещают, что таким это известное блюдо еще не было: подмаринованное в травах мясо птицы в компании из салата романо, каперсов и томатов скрывается под AQ-пармезаном, превращая салат в гастрономическую загадку.

Завершает весеннюю карту десерт из четырех состояний клубники с белым шоколадом и холодным консоме из гибискуса (530 р.).

ресторан «AQ Kitchen», Весеннее меню