Ресторан «AQ Kitchen»
Адрес
ул. Б. Грузинская 69
 Белорусская
 Маяковская
Белорусская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в Пт в 12:00

Кухня

авторскаясредиземноморскаякоктейли
авторскаясредиземноморскаякоктейли
Ресторан
9.1
Идеально
9.1
Идеально
Новость

Весеннее меню

Новое меню, которое придумали Адариан Кетглас и Андрей Жданов еще на этапе разработки получило кодовые названия «Gentle spring», «Moscow by the sea» и «Ocean drive».

В весеннюю карту шефы решили прописать морепродукты, нежность которых подчеркнули с помощью других ингредиентов и различных техник приготовления. В результате получились блюда, отправляющие в гастрономическое путешествие к берегам океана.

В качестве закуски Кетглас и Жданов предлагают припущенных в азиатском стиле аргентинских лангустинов с пряным кимчи, нежными водорослями и сливочным хреном (1590 р.). Для полноты фантазии ракообразных подают на камнях, отшлифованных волнами.

Следующей позицией мастера гастрономической кисти изобразили копченый тунец с хумусом из зеленого горошка и мороженым из сыра фета (750 р.), в котором нежному мясу рыбы подыгрывают бархатистость хумуса и свежесть овощей с сырным мороженым.

Ризотто с креветками, муссом из шафрана и ледяной кавой (690 р.), по задумки шефов, погружает на глубину, окружая океаном вкусов. Рис, сваренный на креветочном бульоне, здесь играет роль водной стихии, которую пронизывают рифы из рисовых чипсов с чернилами каракатицы, а волнами шафранового мусса будто на берег выносит кораллы из замороженной кавы и легкую вуаль из розе.

Еще одним основным блюдом Кетглас и Жданов прописали судака с морской брандадой и кремом из мендаля (760 р.), богатство сочетаний вкусов и текстур которого уступает разве что богатству Мирового океана.

Весенним сюрпризом от шефов стал авторский AQ-цезарь с подмаринованной индейкой (600 р.). Мастера обещают, что таким это известное блюдо еще не было: подмаринованное в травах мясо птицы в компании из салата романо, каперсов и томатов скрывается под AQ-пармезаном, превращая салат в гастрономическую загадку.

Завершает весеннюю карту десерт из четырех состояний клубники с белым шоколадом и холодным консоме из гибискуса (530 р.).