1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бонжур Тужур»/
  4. Афиша и акции/
  5. Сезонное обновление в ресторане
О ресторане «Бонжур Тужур»
Адрес
ул. Маросейка 15
 Китай-город
Китай-город
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов
Новость

Сезонное обновление в ресторане

Жюльен с крабом, медальоны с перечным соусом и круассан с фисташковым кремом — в ресторане «Бонжур тужур» обновили меню в соответствии с сезоном. Главными героями первого обновления ресторана стали краб, спаржа и говядина.

Для тех, кто любит дары моря, в чугунке готовят жюльен с крабом, погруженный в сливочный соус и спрятанный под слоеным тестом. Еще одно блюдо с крабом — салат, где его сопровождает авокадо, огурец и зеленый горошек. Яркий вкусовой акцент — заправка на основе самбуки.

Классическая паста с крабом предстает в «Бонжур тужур» в двух вариантах — спагетти с небольшим количеством чеснока и устричным соусом могут приготовить на основе вина или сливок. Также краба могут приготовить в винном соусе на манер мидий а-ля мариньер или а-ля провансаль и подать в панцире.

Не пропустите и запеченного лосося розе — скрученное в виде розы филе лосося, которое подается со спаржей и голландским соусом. Спаржу, кстати, можно попросить добавить к любому блюду в качестве гарнира.

Если же ваше сердце отдано говядине, закажите стейк рибай или медальоны с перечным соусом. Для медальонов вырезку маринуют, затем слегка обжаривают на сковороде, после чего запекают и подают с бланшированной спаржей. Соус на основе трех видов перца (душистого, черного и белого) в «Бонжур тужур» делают с коньяком, сливками и демиглясом. Обратите внимание и на каре ягненка с мини-картофелем. Замаринованного в смеси тимьяна, розмарина и чеснока, ягненка готовят в сувиде в течение 12 часов, а затем обжаривают до золотистой корочки. Сопровождает блюдо насыщенный зимний соус из красного вина с корицей и гвоздикой.

В листе десертов тоже обновления: сопровождать завершающую обед или ужин чашку кофе призваны профитроли с кремом из молочного шоколада, а с собой при желании можно купить рассыпчатые круассаны с фисташковым или шоколадным кремом.

Кроме того, пандемия и ограничения внесли свои коррективы: в «Бонжур тужур» появилась доставка и возможность заказать блюда из меню навынос. Среди них — три вида сэндвичей для тех, кто решил перекусить во время прогулки. На выбор предлагают сэндвич с помидорами, сыром и листьями салата, сэндвич с камамбером и вяленой грушей и сэндвич с сыром и ветчиной.

ресторан «Бонжур Тужур», Сезонное обновление в ресторане