Средний чек
Время работы
- Пн–Чт: 10:00 — 22:00
- Пт–Сб: 10:00 — 23:00
- Вс: 10:00 — 22:00
- Пн–Чт: 10:00 — 22:00
- Пт–Сб: 10:00 — 23:00
- Вс: 10:00 — 22:00
Новые коктейли с азиатскими вкусами
В ТРЦ «Европейский» заблудиться можно в два счета: объявления о зимних скидках норовят сбить с намеченного пути буквально на каждом шагу. Вернуться в реальность помогут проверенные веками ценности вроде вкусного обеда, чашки кофе с десертом или оригинального коктейля. Пусть они и будут главными ориентирами – благо найти все это очень просто: в главном кафе центрального атриума возле фонтана. У «Гранд европейский экспресс» две зоны: одна в декорациях роскошного вагона-ресторана, с бархатными драпировками, античными бюстами, цветочными каскадами и макетом Эйфелевой башни, вторая – строгая и лаконичная, в стекле, неоновой подсветке и бликах воды. И там, и тут подают два меню – с хитами европейской и паназиатской кухни.
Шеф-бармен Валерий Поздняков придумал четыре новых коктейля, в рецепте которых важные роли отведены вкусам, традиционным для стран азии: фруктам, цитрусам, личи и саке. На саке смешивают сервированный в бокале с сахарной кромкой «Восточный сайдкар» (390 р.), в который добавляются абрикосовый ликер, персиковое пюре и лимонный сок, а также «Японский космо» (390 р.) – твист на классический «Космополитен» с обязательными морсом, ликером «Трипл сек», лимонным соком и апельсиновой цедрой. На водке же готовят «Топ биллинг» (340 р.), которому свой характерный синий цвет сообщает известный апельсиновый ликер, а за оттенки вкуса отвечают ликер «Личи», соки лимона и ананаса и коктейльная вишня. «Гейшу» (580 р.) делают на коньяке с грейпфрутом и лимоном – отличный вариант для тех, кому нужно взбодриться. Новинки барной карты доступны для дегустации в обеих зонах кафе.