1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мари Vanna»/
  4. Афиша и акции/
  5. Ginza Project вручил персональный ключ от ресторана мэру Нью-Йорка
Ресторан «Мари Vanna»
Адрес
пер. Спиридоньевский 10а
 Тверская
 Пушкинская
 Чеховская
 Тверская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
9.5
Идеально
9.5
Идеально
Новость

Ginza Project вручил персональный ключ от ресторана мэру Нью-Йорка

Холдинг Ginza Project вручил персональный ключ от ресторана «Мари Vanna» в Нью-Йорке мэру Биллу Де Блазио!

Ресторан «Мари Vanna» вручил персональный ключ от входа мэру Нью-Йорка Биллу Де Блазио. Фирменный ключ «Мари Vanna» — символический подарок Ginza Project почетным гостям заведения, среди которых выдающиеся общественные и политические деятели, звезды шоу-бизнеса, спортсмены и постоянные гости. Ключ даёт возможность собственноручно открыть дверь любого из ресторанов «Мари Vanna» (в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне или Баку). 

Кроме мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио, в мае обладателями ключей от «Мари Vanna» стали также Деми Мур, Итан Хоук, Анна Нетребко и Эмин. Все они оставили свои автографы на стенах ресторанов.

«Мари Vanna» — один из первых концептуальных проектов Ginza Project, завоевавший популярность в разных странах мира. В Нью-Йорке ресторан «Мари Vanna» был открыт в 2009 г. в районе Флэтайрон (Flatiron District) по адресу 41 East 20th Street. Как и в других заведениях этой международной сети, дизайн выполнен в стилистике советской квартиры (grandma chic). Элементами дизайна стали фарфоровые статуэтки в сервантах, начищенные до блеска хрустальные люстры и богатая библиотека, в которой нашлось место и классике, и редкому советскому самиздату. В меню ресторанов «Мари Vannа» по всему миру — блюда русской кухни, а также кухонь стран бывшего Советского Союза: борщ с pampushka, харчо, сибирские пельмени из телятины, украинские голубцы, бефстроганов с гречкой и грибами в трюфельном масле и пирожки с разными начинками. Крепкие напитки здесь предлагают закусывать хрустящим солёным огурцом или селёдкой с картофелем в мундире, а также салатами «Винегрет» и «Оливье». Самый популярный десерт — заварной торт «Наполеон».

Рестораны «Мари Vanna» удостоены нескольких почётных наград. В 2016 г. лондонский «Мари Vanna» вошел в список 100 лучших ресторанов по версии сервиса бронирования Open Table, в 2012 г. лондонский Time Out вручил ресторану приз «Best New Design Time Out Award», в 2010 г. московский «Мари Vanna» победил в ежегодной премии Time Out в номинации «Лучший новый ресторан», а в 2008 г. на независимой ресторанной премии «Лавровый лист» питерский «Мари Vanna» был назван «Лучшим ресторанным событием года».