1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Regent»/
  4. Афиша и акции/
  5. Ресторан удостоен престижной награды Wine Spectator
О ресторане «Regent»
Адрес
пер. Плотников 12
 Смоленская
Смоленская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов
Новость

Ресторан удостоен престижной награды Wine Spectator

Ресторан Regent by Rico удостоен награды престижного международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence. В этом году винные карты всего четырех московских ресторанов были отмечены экспертами рейтинга за выбор этикеток, широту регионов происхождения, ценовой диапазон, сочетаемость с меню и т. п.

Что особенно приятно: вина — лишь одна из главных составляющих концепции ресторана, остальные — лучшая рыба, морепродукты и мясо со всего мира. Regent by Rico — не совсем обычный ресторан для Москвы, место не для всех, а только для самых влюбленных в качество продукта. Кулинарная доктрина ресторана — сначала морепродукты, потом мясо, с минимальным гарниром или вообще без гарнира — лучшие продукты со всего мира, но с минимальной ресторанной наценкой.

В основе небольшого меню, которое зависит от ассортимента поставщиков и меняется иногда ежедневно — селекция Prime стейков от воронежского фермера: классические стейки рибай dry aged, портерхаус, «кот-дю-беф». Особое место занимает вагю категории мраморности А5 от фермы из города Сендай (префектура Мияги, легендарные бойни Кобе).

«Именно такое отношение к качеству продуктов соответствует нашему представлению об уровне ресторана. Все блюда состоят из минимального количества ингредиентов, и наша задача не испортить истинный вкус», — говорит владелец ресторана и его же wine-директор Алексей Пинский.

Лучшие стейк-хаусы по всему миру всегда имеют в своем меню ряд морских позиций, и Regent не стал исключением. Личная квота гарантирует доставку из Японии тунца, хамачи, шимаджи, кинки и сезонных специалитетов превосходного качества. В Regent любят и ценят морепродукты и практически всегда могут предложить гребешков и крабов с Дальнего Востока, лангустинов с Фарерских островов и дикого средиземноморского сибаса.

В сезон здесь появляются жареные цветы цукини в бандольском стиле, по отдельности готовят артишоки, лук, баклажаны, грибы, как в лучших домашних итальянских ресторанах. Как любит повторять Алексей Пинский: «В ресторане мы готовим все то, что любим сами. Мы не делаем ресторан, мы кормим людей!».

Концепция кухни определила требования к интерьеру Regent by Rico. Место во дворе гостиницы «Арбат» много лет занимал первый французский винный бар в Москве, популярный среди дипломатов. Номенклатурный шик реставрировала команда Аскара Рамазанова, известного по интерьерам DI Telegraph и ЧеховAPi.
Решение разбавить общую атмосферу ресторана антикварными предметами было личным выбором владельцев. Полотно Виноградова и Дубосарского соседствует на стенах с абстракциями Гарбеля и Мишеля Бетейя — Cartes Postales из собрания галереи «Палисандр». Время от времени коллекцию пополняют стихийные выставки.

Шеф-сомелье ресторана — Вера Шелякина. Regent by Rico уже получил премию «Лучшая классическая винная карта». Коллекцию редких и архивных позиций дополняет исчерпывающий лист Grand Cru Бордо и Бургундии. Есть и несколько десятков авангардных бутылок от экспериментальных хозяйств.

ресторан «Regent», Ресторан удостоен престижной награды Wine Spectator