Летят утки ©
353 комментария
Выглядет супер. Лариса, умница.
Слава, Отфотошопили:-), ты ж понимаешь:-)
Все испортили))) оригинал был наверняка лучше.
Это точно, просто я еще не очень хороший фотограф (мягко говоря), готовить умею, а снимать нет. Вот пойду на курсы и научусь. Скоро-прескоро.
Научитесь,Сделайте меня,чтоб было как в Париже))))
Как это по русски; "не вопрос"
Заметано)))
Больше чем понравилось. "Достойна отдельного посещения" словами Бориса и "достойна отдельного поста в блоге" моими словами :-) Что и было сделано: http://slavinsky.livejournal.com/211577.html
Ой:-)
Давно хотел уже это сказать, а с сегодняшним постом скажу - вы как-то незаметно перешли в стан кафе с приличным ресторанным чеком. И раз уж здесь выше отметился Сергей, не премину задать и ему вопрос, как родоначальнику еды по божеским ценам, - почему?
Вопрос, конечно, больше не ко мне, но я встряну :-) Мы растем со своими гостями. Ведь ценообразование в 17-19 было "по божеским ценам", но цены не были низкими, как и не было цели сделать откровенно недорогое заведение. Цены были честными. Такими, на мой взгляд, они остаются и сейчас.
Не совсем так. В твою бытность я мог съесть салат и горячее блюдо за 600-700.
И сейчас такая возможность есть. Просто это "флагманское блюдо". Проба пера. Ведь столько прекрасных блюд есть за 500-рублевым барьером. И сейчас задача понять, можем ли мы его перейти. Но это не умаляет значения блюд среднего диапазона в меню, а они прекрасно вписываются в озвученные тобой цифры.
Сережа встрял:-) и это очень хорошо, я очень долго мучилась этой ценой, он знает:-), но это действительно одно блюдо, и действительно честная цена. Сейчас в меню горячие блюда от 290 до 520 рублей. Салаты от 205 до 410 рублей. Где цены не божеские:-)
Не решилась озвучить, но поддержу Ваш вопрос.
Оно того стоит. Можно было бы еще на 100-150 рублей цену поднять, до "среднерыночной", и все равно разница была бы ощутимой - и в размере, и во вкусе. Там есть свои секреты :-)
Почему банальная утка должна стоить как чугунный мост, пусть даже и с секретом?
Я, если честно, уже давно никому не пеняю на цены. Я думаю, что это дело тех кто их устанавливает, и тех кто покупает или не покупает. Все ведь достаточно просто. Голосование рублем никто не отменял. Не правда ли:-) По этому поводу столько копьев сломано, стоит ли еще ломать?
Вы не поняли мысль. Чем отличается утка от любого другого доступного птичьего мяса, кроме ценообразования, замешанного на каком-то диком ажиотаже потребителя? Утка - это какой-то дикий (в смысле сумасшедший) деликатес?
Не соглашусь. Как любитель уток и индеек. Разница с той же курятиной, как у свинины с говядиной :-)
Ром, это было первое , что я сказала: я не поняла:-)
А сколько по Вашему должна стоить утка. Если не секрет?
Если мы говорим об утиной ноге, то четверть тушки плюс здравая наценка кафе (не ресторана).
И все же! Имя брат! Имя! В смысле цена?
400-450. Утка-тысячница у Березуцкого не в счет. Там половина стоимости в локации и имени.
250 значительно лучше. Но сначала я бы рекомендовал попробовать :-)
Хотел написать изначально 350-400, но увидев в зеркале сноба, решил слегка соответствовать.
:-)) у меня зеркало больше, значит :-))
Я не написала 400 только потому, что просмотрела меню и нашла в нем индюшачью голень за 400 с хвостиком (она очень вкусная, это да).
Все правильно. Большинство РЕСТОРАНОВ, а не маленьких кафе "демократов" продает 310-450. 510 - уже воспринимается как рекорд.
Хотя, ЛАРИСУ ПОНИМАЮ - тлетворное влияние Серожи. Моркетинг - сделай дорого и купят. А почему все телефоны 6-20Т, а этот, параметрами ниже, а 55? А потому что он лучший! Галстуки и анекдот про них не ушел никуда.
Я не привык платить за локацию. Да и имени, я его не знаю. Парень он, не плохой. Но продолжая нахваливать человека, можно все испортить.
Утку за тысячу есть бы не стал. 630 мне подходит. Да кстати а какова цена в провансе, на летучем?Я ее и озвучил.
Вопрос исчерпан)))
Сейчас в продаже чудесные утко-части от ясных зорь, кажется. Утко-лапки около 500 рэ за кэгэ. Ну вот я бы за 500 р. такое блюдо и продавала бы, если бы звалась кафе. (книжку "Ресторан за 180 дней" я пока не прочитала, так что это просто мои домыслы)
вчера в Стокмане купила две утиные ножки охлажденки за 320 целковых
по-моему, цена в 400 за одну утко-лапу вполне оправдана
больше я готова платить только за изыски типа филе в черт-знает-каком соусе, медиум рэ =)Так оно и есть. Это же не жаренная на сковородке "ножка-конфи", а совсем другая ножка. С особым соусом и очень необычным гарниром. Просто кто-то об этом скромно умолчал в своем посте, приходится разбираться :-)
с гарниром из карамелизованных яблок с базиликом и брусникой
а что в этом гарнире необычного?
про ножку промолчу. не попробывав не могу судить насколько особенным способом она приготовлена))А как так красиво получилось? большие, красные и кавычки?
оно теперь у всех само так выходит при цитировании
подарок от редакции, вестимо =):-)
Как хорошо, что убрали , эти огромные подарочные красные кавычки!
+1
150 на 4=600. Фудкост на 4 (соус, гарнир). Дорого.
В книжке нет ничего про ценообразование. наценки и выбор поставщиков, что бы не было обидно.
Но приобрела ) Буду учить матчасть, хоть там и нет про накрутку )
На выходных ризотто готовил с песто. Сегодня ради интереса посчитал фудкост - 175 рубчиков порция. В ресторане от ризотто с песто за семь сотен кондратий хватит. Можно сэкономить на продуктах, но получится существенно хуже. Хуже не хочу, за семь сотен тоже не хочу. Как жить дальше? :)
Макс, кушай дома. Я в рестораны выбираюсь только по крайней необходимости (обед и мероприятия, от которых не отмазаться).
Меня на кулинарные подвиги больше двух раз в месяц не хватит, да и отдыхаю реально только в кабаках.
сейчас еще вопрос технологий стоит, которые дома далеко не всегда доступны
Джоспера дома нет - эт точно! А технологии... Для начала хотелось бы видеть базовые блюда в нормальном исполнении. Конфи де канар не требует специального оборудования.
Максим? Не пугайте меня;-), что базово и что не нормально? Неужели мы опять?
Мы про отсутствие джоспера у меня на кухне, не переживайте :)
Уф *утирая пот со лба*:-), а то я ведь знаю, можем:-)
))
Что бы ножка была достойной, утка будет не маленькой. Эдак пару килл потянет. Т.е. минимум пятихаточку на уточку. Это если венгерская мороженая. Плюсуем продукты на соус и гарнир... С арифметикой все дружат.
Роман, какую наценку вы считаете здравой?Руслан, а если лобстера посчитать? ЗНАЧИТ, для этого формата слишком дорогой продукт, слишком хорошее блюдо. Никто не просит "забить на выгоду". Черная икра хороший продукт и ее не надо продавать в "Теремок"тм по 8500.
Знаете, как я тут барашка посчитал? С одного экземпляра весом 14 кг у меня есть две задние ноги по 8 порций. Две лопатки по шесть, четыре кореечки и четыре порции седла, десяток порций супа, и ещё на соус и риет останется;))) Барашек ценой 300.
Хотя ноги задние хорошо в "прошутто" превратить;))
Я согласный! Давайте ужо. Хоть колбасу докторскую, хоть сациви.
И ковбоса, и сациви, и свинина "председателя" и карась с козьим творогом и фенхелем... и меняется всё часто-часто.
Руслан, у нас как-то уже был с тобой теологический диспут за карбонару с хорошим таким аццким выс..ром. Не хочу еще раз.
Плясать надо от того, почем птичка закупается. Здесь мелькали цены, ни одна Ларисой не опровергнута. И второе. Я так понимаю, уточка не состоит только из одной лапки, да? У нее еще есть вторая, а также пара крылышек. Ну и тушку не забываем. Дальше, сколько эта лапка тянет в общей тушке? Граммов триста будет? Ну вот пришли вроде к 150 рублям. Ну пусть жадный ресторатор накинет 200%, куда включит всю свою суровую жизнь ипэшника, три ягоды, четверть яблока, ложку горчицы и меда. Не жадный - 100. Получим искомые 300-450.Рома, сколько в общей тушке лапка, в принципе не важно, а окорочка французские от 380 до 420 за кг. Ну, не приходим мы к 150-ти рублям, если ПРАВИЛЬНО готовить. 200-210 себестоимость продуктового набора. Без высеров, какая наценка нужна? Я то уже понял своё ценообразование, но я сумасшедший на меня равняться незачем;)))
Я не знаю, какая наценка принята в Вашей отрасли. Я слышал и про 50, и про 500, и про 5000 процентов. Конечно, варьируется от товарной группы. Утка, естественно, вряд ли высокомаржинальный продукт.
Но суть даже не в наценке. Согласен со многими ораторами здесь, что, коли происхождение утки туманно, то скорее всего обычная магазинная, а не какая-нибудь фермерская профанация, соответственно мои расчеты где-то и выходят. Если же повар туда кладет что-то по стоимости самой утки и колдует над ней 72 часа, это проблема повара, но никак не потребителя. Согласись, мы же здесь разбираем достаточно банальный набор допов и способ приготовления.Я банальными не интересуюсь;))) "Оптимальной" наценкой, как правило, считают 300%. У меня меньше.
Эта арифметика, как у чиновника:) С пары килл сколько всего можно сделать?
Я не РОМА, но отвечу. Есть РЫНОК, о чем иногда забыват мОркИтолаги, как Серожа. Берем 20 последних мест, где я был (новые иМГшные) где есть ножка. 440, 390, 510. Последнюю ел неделю назад ел прекрасную ножку в Папаше Клаусе за 350 рублей. Не фантастика. но не отказался бы повторить. Даже во Франческе, не грудка, а ножка, казалась бы дорогой за 630. Я привык видеть разницу 30%. Значит, грудка бы стоила 960??? какого х...а?
Вот это и надо выяснить, сходить и попробовать. Сделать вывод, согласиться или нет может посоветовать чего, а спорить и упрекать. Смысл?
Не упрекать, А ПОНЯТЬ, КУДА ИДТИ. Смотрите, если я говорю, в НИ кофе стоит 350 рублей. Не надо остального меню, не надо говорить про "ну очень вкусно" - это сразу ставит в голове гостя заведение на уровень Талиона. И пофиг, что в ГНИ пускают без фрака, ТАК КОФЕ СТОИТ 350. Понимаете? Когда в г. Максимилиане отвратительная пища стоит - стейк лосося 1000, а половинка пеппера 1000, это говорит "мы круче Франчески" и в два раза круче Летучего Голландца. А это не так, значит, Аркадий сделал что то плохо.
В НИ кофе стоит 120 рублей. Что за бред,за странные сравнения.
ВОТ ВИДИТЕ!!!! хорошо что поняли. Бред! Именно бред. Точно так же, для Ларисы блюда за 900, за 1500. Все привыкли к 400-450 по среднему. Даже если вы ТОЛЬКО КОФЕ делаете 350 вместо ожидаемых 120, ОТНОШЕНИЕ К ВАМ ИЗМЕНИТСЯ. Давайте все поддержим Ларису, пусть вводит лобстера за 2500. ПОРА УЖЕ! Пора. И кофе за 350. Меня "полочку"
"- надо иметь терпение и такт, а вы его не имели"
Фильм Служебный роман.
Для меня пост Ларисы про утку гораздо приятней интересней и заслуживающий уважения, чем лугано со своей бандой.
Просто я считаю что все то же самое можно делать тактичней.Я тож голосую за Ларису, если сравнивать с Лугано и Паккери!
Вот)))
Ну да, прекрасная компания, и не мечтала в неё попасть, Все-все прекратите за меня голосовать:-)
Не отнекивайтесь! Лугана - мой кумир, на Редакцию плевала, нарушает правила, а ее не банят. Так что, это ЧЕСТЬ такое сравнение! Могу с Амулетом сравнить. Хотите?
Все-все сдаюсь:-), где там у меня цена неправильная говорите? Только не к ним в компанию!
Оспипдя, а Сережа то тут причем? Это моя цена, и только моя. Именно про рынок я и говорю, дорого, значит не надо брать, значит я не права. Что ж тут непонятного? Выйду на площадь и покаюсь, что не права. Вот и все:-)
12 марта. День Сергея Сергеевича, Материально Ответственного Работника. В этот день в избах устраивали невеселую (нешуточную) инвентаризацию. На все, что попадалось под руку, ставили печати, изготовленные заранее из свеклы, моркови. «Сергей Сергеевич пришел — в хозяйстве недостачу нашел!»
)))))
Ну вот и славно:-)))))) Опять календарик пригодился.
Я не про то, что это ОН придумал цену. Он "освятил".
Он, для меня, действительно, святой, и это без ёрничества. И мне кажется Вы зря на него ругаетесь, ругайтесь на меня.
Но его я видел живого, а Вас нет. Как я могу ругаться на Вас?
Может лучше посмотрите, и тогда будет можно:-) а?
8 марта попала в безумный людской водоворот, даже не могла представить этого ломового спроса к ресторану, когда очередь с улицы и официантки теряют разум от наплыва людей.
Там для меня заказали утиную ножку, впечатление " мило, но мало". цена вопроса - 540.
посмотрела сейчас на сайте - меню ещё не исправлено, цены меньше, 8 марта наделило уток новым прайсом.
любят наши девушки серых шеек, гадких утят, прекрасных лебедят)))Борис, я не о чем не забываю. Просто у нас разные представления об аудитории 17-19 и их потребностях. Здесь, на мой взгляд, человек, который постоянно общается с гостями заведения чуть более компетентен. Лучше понимает ожидания и лучше способен удовлетворить потребности, которые могут казаться неочевидными со стороны. Я могу сказать, что потенциал заведения позволяет и блюда по 960 продавать. В 17-19 ходят не за дешевой едой, а немного за другим. Если понимаете, о чем я :-)
ни о чем, конечно же, не забываю :)
МОркетинг. Аудитория - это то что есть сейчас. Вы правды она сложилась и она знает, что может тыкать в меню, больше 1000 не выйдет. ТАК ПОЭТОМУ ОНА И сложилась. Вы же предлагаете бросить гранату в этих милых людей! Ах, су*и этакие, привыкли что горячка не дороже 400, ВОТ ВАМ ГАДЫ! Аудитория Дэу Матиз на то и аудитория, что она выбрали его. Она почти вся хочет машину за 1+М, но ОНА АУДИТОРИЯ Дэу Матиз. И не фиг в нее бросать гранаты - пошли все вон, сегодня Матиз не 200000, а 400000, "патамушта мине панравился". Вы сами признаете аудиторию, ее очерченность и ее наличие вообще, и предлагаете ее наказать!
Вы просто не ту аудиторию представляете. "Деу Матиз"... не та она :)
Про "мОркетинг" считаю что вы следующий пост не прочитали еще ;)Нет, не читал!
Здесь много кто не решается, и понятно, почему, хотя такого быть не должно.
Тем не менее, мысль была следующая. И мне придется использовать пример, но без сравнения не получится.
Почему в не менее захваленном Фрименс подобные цены воспринимаются по-другому? У меня ответ есть, но мне интересны мнения.Не совсем поняла, а если точнее совсем не поняла.
Вы можете не понимать в силу того, что по другую сторону.
Кафе, ресторан, кондитерская, бар, столовая. Вкусно не вкусно. Ходить, не ходить- вопрос личного порядка. Вопрос цены? Очень скользкая тема. ( аренда, зп, налоги, проходимость, ремонт и тд)
Считать чужие деньги, не хорошо. Это все равно, что лезть в Ваш бизнес. Проверить,ваши комиссионные от той или иной сделки, а после раскритиковать, не принимая во внимание, затраты усилия и многое другое.
Если вкусно и людям нравится. То спор,о цене не приемлем и бестактен.
К тому же не, плохое блюдо,выставили сразу со стоимостью. А не заставили Вас прийти,а потом удивляться. По моему все честно.Слава, я не считал чужие деньги. Только свои и только в том плане, насколько я готов с ними расстаться. Во Фрименсе, который я помянул всуе, расстался бы с меньшим кряхтением. Компренде?
Еще раз на вкус и цвет ))) вы понимаете. Но то что предложение выложено с ценой говорит о правильном подходе хозяйки. "Стараюсь как могу, стоит сколько стоит, приходить или нет решать Вам"
Уважаю.Здесь не может быть (или не должно быть) вкусовщины. Вот это я понимаю.
Иными словами, если цена на товар ресторанная, изволь соответствовать. Я не вижу соответствия. Пока я вижу только то, что люди, знакомые с хозяйкой и друг с другом, не уступят и рубля в этом диспуте.Почему? ради бога, я скидку сделаю, разве это проблема?:-)
Вы очень буквально восприняли тезис про "не уступить и рубля".
Я перевожу в плоскость "хватит сурьезности"
А если цена ресторана кафешная,то как в этом случае, то же по возмущаетесь? Или спишите на предвзятость? Я так понял что блюдо вы не пробовали, оценки ему дать не можете, но цена вас не устроила. Чтож бывает. И отношения тут не причём. Нет аргументов, переходим на личности грустно.
Дружеский совет сходите попробуйте дайте оценку, блюду его вкусовым качествам.
Да кстати цена на бензин растет. А ведь наша страна богата запасом нефти. Вас это не коробит?))))
Вы не считаете что в стране с таким запасом нефтяных ресурсов можно было бы продавать бензин по рублю за литр?Про бензин-давно пора))
И еще:"По словам руководителя проектов НКГ «2К Аудит – Деловые консультации» Севастьяна Лейбе, цена на бензин в России во многом определяется взаимодействием нефтяных компаний (НК) и государства. НК заинтересованы в том, чтобы бензин дорожал. При этом вертикально-интегрированные компании контролируют около 80% бензинового рынка России. ФАС постоянно обвиняет их в картельном сговоре. «Действительно, компаний не так много, и договориться им легко. Государство пытается остановить рост цен, повышая экспортные пошлины на нефть, так что ее становится выгоднее перерабатывать в России», – отмечает собеседник.
При этом эксперт полагает, что можно установить такие пошлины, что продавать бензин будет выгодно при цене на него в 13 рублей, а не 21, но тогда нефтяной бизнес начнет просто сворачиваться. «Кроме того, НК частично закладывают повышение пошлин в себестоимость бензина, так что цена остается стабильной, вместо того чтобы падать», – отмечает Севастьян Лейбе. В итоге, по мнению эксперта, несмотря на все сезонные спады потребления нефти, цена ее не падает. Здесь играют роль и договоренности государства с НК, как это было в прошлом году".(с)
Надеюсь,фонарей на всех хватит))
Отношения тут очень даже причем. Было бы по меньше мере странно, если бы никто из завсегдатаев не вступился бы за любимое место. И это как раз таки нормально. Собственно, так всегда и происходит, и Цифры в этом не первые и не последние.
А я говорю совсем о другом. О весьма затрапезном кафешном интерьере, о туалете, о весьма щемящем обслуживании. Если в начале СЛАВных дел (при Сергее) все его заигрывания с продуктами и их новыми сочетаниями при соблюдении невысоких цен казались в чем-то инновационными, то сейчас при наличии в меню позиции за 630 рублей, а всем вышеперечисленном без изменений, уже удивляешься. Понимаете, Слава, будь я трижды долдоном, заходящим на сайт раз в год на 8 марта, чтобы поспрашивать, куда сводить своих телочек, то, наверное, я и сам бы удивился таким своим мыслям. Но так вышло, что рестораны посещаю, передовички здешние читаю, за открытиями слежу, за фаворитами наблюдаю. И кафе/рестораны ускакали немного вперед уровня 2010 года, скажу я Вам. И я как потребитель тоже хочу чего-то в более красивой упаковке, коли оно дорого продается. Пусть меня дурят ценами, но дурят так, чтобы я не ощущал, что меня, скажем так, поимели.
Вот взять, например, Ваше детище. Вот не возникает у меня диссонанса при прочтении меню между ценами и антуражем/обслуживанием, пробовал всего ничего, но и это было вполне сообразно ценнику - условно, как везде, ни больше, ни меньше. И это не подкат к Вам - такому классному управленцу, а объективно, что называется, с листа.
Понимаете разницу?
И знаете, ссылки на бензин и прочие бытовые вещи из жизни не очень, мне кажется, верно вставлять в рассуждения о ценообразовании в сегменте хореки. Хорека априори вещь не первостатейной важности, потому как вы едите или ночуете в месте, отличном от дома, под давлением каких-то обстоятельств, а значит, разумно идете на компромисс с предлагаемыми ценами.Рома,бог свидетель, в 17-19, я был один раз, Ларису видел один раз. Вы называете меня завсегдатаем, вы ошибаетесь. За управленца спасибо. За оценку ресторана тоже. Кто такой Сергей понятия не имею.
Лариса старалась, вышло как вышло. Но на меня подействовало. Скажу честно захотелось заехать попробовать, написать.
Лариса браво результат достигнут.Сергей - это папа 17-19.
В остальном - ок, заканчиваем ветку.Ок
Грустно, мне читать и про затрапезный вид и про щемящее обслуживание и про туалет-убийцу:-).
После отзыва Андрея я поменяла приоритеты в обслуживании, претензий быть не может.
А все остальное, мне нравится: и интерьер и туалет, и кухня.Лариса, главное, чтоб Вам нравилось.
Как минимум, иначе не будет хорошей работы, а свою работу я считаю хорошей.
Лариса, пожалуй всем здесь отметившимся, уже нужно съесть эту накрученную утку!
Да и у меня есть предложение. Кто придет до не знаю какого числа (подумать надо) платить за нее свободную цену! Столько сколько она стоит на взгляд съевшего. Потом выведу среднюю цену и будет счастье!
ого!
Вот это ход!
Поздно, доктор, пациент умер. Нынешняя неделя без мяса, в понедельник Великий пост. Какая утка?
Я к церковным календарям равнодушна.
Напрасно. Это тоже может стать маркетинговым ходом.
Может и напрасно.
А я серьезно. Для меня по будням получается вообще негде поесть на стороне, по выходным - с трудом нахожу. С учетом примитивности блюда могут быть хоть и недорогие, но примитивные: не надо ничего этакого выдумывать и закупать что-то новое.
Нут- салат, салат с печеной тыквой, салат тайский (убрать куру), суп томатный, суп грушевый, суп морковный , сразу навскидку из основного меню. Надо ли мне заморачиваться еще чем то? По моему нет.
В будние дни не должно быть масла никакого. Если в салатной заправке есть - салат не годится. Это как минимум. Впрочем, я Вас не уговариваю.
И правильно.
В будние дни не должно быть масла никакого
тогда уж и по ресторанам ходить не резон. и на сайтах развлекательных сидеть, и кино глядеть - все не гуд
без фанатизма надо бы)) а то останется только молитва, пост и радио Радонеж =)Да чего проще-то. ))) По ресторанам ходить, чтоб поесть. Кино не смотрю, кроме умных документальных и без всякого поста.) На рестоклабе не развлекаюсь, а получаю информацию.)
Без фанатизма. Да и каноны фанатизм отрицают. ;)
Но в будни без масла все равно.)
Это в своем роде тренировка во всех отношениях.
Газетная? Больничная?
Хромая.
Главное при этом-стоят рядом и укоризненно вздыхать при оплате)))
И майка рваная-рваная, и детей арендовать маленьких ревущих и сопливых.
Цыганят)))
но не больше двух, а то вся жалость улетучится у достающего кошелек.
жалость улетучится вместе с кошельком))
Не, я так не могу...
А вдруг мне утка не понравится? Ну или в целом понравится, но будут нюансы?
Я сказать-то это не факт, что решусь, а уж заплатить за блюдо меньше стоимости, указанной в меню - точно не смогу.
Т.е. получается, что гость уже в том положении, что либо хвали и плати, а если решился критиковать, то не скупердяй ли ты. сквозит вопрос... Как-то так.Зря, что могу сказать:-) По моему все логично, на сколько понравилось на столько и платите. Платить можно в коробочку, например запечатанную, вскрою только по окончании акции. Знать не буду кто и сколько. Хоть фантики от шоколадок кладите:-)
сумму разделите на количество уток ? :))
Да, именно так. Я долго не умею считать:-)
поможем:)
...Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой...
У Вас есть инструмент какой музыкальный?
Я в кафе не была , упсНет:-( , а надо то какой? , у нас музыка тихая фоновая "радио Эрмитаж"
Платить можно в коробочку, например запечатанную, вскрою только по окончании акции
любопытная идея
главная, чтоб толпа экономных не прибежала. для которых любое блюдо дороже 200 целковых есть ужас и харам =)Я, не думаю, что будет так, я думаю все будет прекрасно, и если честно мне интересно самой, что же получится;-)
Круто! Есть женщины в русских селеньях.
Если буду в этот день городе, обязательно приеду, с дэу фартуком!Каким-каким фартуком? Обозначьте день- приурочу недельную акцию;-)
Лариса, Вам за такую положительную обратную связь хочется уже переплатить гораздо больше двухсотен :)
Жаль, что немногие это понимают...:-)
Танюшенька, осталось только в дёсна расцеловаться и мимими...
Зая...
Зае...
... (к чему лукавить?)
Во мне борятся два дальних родственника. И один из них - еврейский дедушка :-)
А второй то кто?
Бабушка украинка)))
Гремучая смесь, у меня такое ощущение, что это и мои родственники:-)
это же вообще страшно - пришлось бы не только съесть утку, но и забрать коробочку... а что делать, наследственность...
Даешь эногастрономический ужин! (?)
обслуживание стало сильно лучше. Правда.
претензий быть не может.
Оппозиционеров буим расстреливать или бутылкой шампанского насиловать?надо как-то сочетать...
"...Претензий быть не может. Мы 17-19!..".
значит расстреливать :-)
Где- то так:-_ сформулирую свою мысль поточнее. После отзыва Андрея, я обратила серьезное внимание на обслуживание, и сейчас обслуживание на мой взгляд, очень органично, что кстати и подтверждает Андрей. Я не вижу в нем серьезных промахов. Вот и все. Поэтому и не может быть претензий. Но я не исключаю, что они могут появиться. Жизнь ведь динамична, не правда ли? Я всегда говорю, что делаю кучу ошибок (кучу), но это не значит, что я побоюсь сделать их ещё. Да и Вы совершенно верно подметили, я ужасно горжусь "17-19". Убейте меня, но это так (только без бутылок);-)
Плюс мульон по первым двум абзацам
Считать чужие деньги, не хорошо. Это все равно, что лезть в Ваш бизнес.
категорически не так! Обсуждать, что "этот телевизор гааавно, а стоит 55000", теперь, значит лезть В БИЗНЕС СОНИ? Говорить что "купи лучше этот телевизор, за 32000", это смотреть в карман продавцу? Вопрос о цене приемлем и актуален. Для Ларисы он вообще животрепещущий - это ЕЕ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ. Главное что есть. Если человек называл себя добрым, ему нельзя появляться на фото с трупиком бельчонка в зубах. В ГОЛОВАХ публики кафе, а это не тысяча человек, это полторы сотни, место ЛЕЖИТ НА ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОЛКЕ "поесть дешево и вкусно, как у Серожи - СМЕЛО БРАТЬ любое блюдо в меню". Там не будет подвоха. Ткнул неудачно и счет "лобстер - 2500". Не утку обсуждаем, а изменение статуса кафе. Это не плохо, это не хорошо. Это изменение статуса. Был не женат человек - женился. Все хорошо. Статус другой. Категория. Полочка. Крах.:-) Я обожаю Вас читать.
Борис я не с кем не спорю, я пытаюсь быть объективным. Попробуй, оцени укажи на ошибки( если они есть) а сходу все в мусор. Резковато как то.
ОШИБКА одно - позиционирование! Если в меню Ларисы окажется
Первые блюда
Автомобиль Дэу Матиз ..............200000
Доместос ..................................98
Щенки хорька.............................2500
Это такая же ошибка, как утка за 630. Ибо так же неуместно! Но это очень вкусная Матиса и очень красивый Доместос! Просто ему там не не место. Если не хочет, что бы кафе считали автосалоном или зоомагазином. Надо определиться, лакшири или не лакшири!То есть вы считаете что в кафе утки не место)))) интересно
НЕТ, Уважаемый Метадон. В кафе место утке, но не дороже самого дорого блюда. Не может быть НОГА самым дорогим блюдом. Как ДОЛЖНА быть куриная грудка самым дешевым. Это не хрена не карэ и не рибай. А Ларисе надо съездить в папашу, испробовать по 360 и в 20 других мест, где цена около 400. Блин, топое блюдо, почему не карбонара с куриным бульоном! Давайте делать самым дорогим автомобилем в мире Дэу матиз!
Однозначно доместос, щенки хорька лакшери)))
Итак, продолжу. Здесь вопрос не статуса, категории или полочки. После трех лет формирования имиджа заведения с разумным ценообразованием (даже заядлые критики это отмечают) и value for money (т.е. ценность блюда соответствует его цене в глазах целевой аудитории), гости готовы воспринимать высокие цены адекватно, зная, что за эти деньги им предложат что-то, что будет однозначно сравнимо стоить. Отгадайте какой салат самый продаваемый? Правильно! Тот, что по цене сравним с самыми ресторанными. Почему? Потому как стоит своих денег на 120%. По мнению тех, кто специально на него приезжает - точно. В этом и суть, и смысл, и идея, и концепция. И время, потраченное на реализацию одного, второго и третьего.
Поэтому стандартный варварский подход "если блюдо за 2500, значит туалет в золоте и интерьеры "Зимнего" - здесь слабо применим. Хотя в рамках дикой страны и диких людей он процветает, хоть и является самообманом. Вам и чебурек продадут в заведении из мрамора с фонтаном по центру - не проблема. А у нас получается чуть другая аудитория, для которой еда доминирует над антуражем. И маленькими шажочками мы идем на встречу друг другу (Лариса и аудитория). Отчего же это нельзя сделать? И как, если не методом проб и ошибок.
Более того, впечатление о заведении складывается у посетителя непрофессионального: первичное - по ценам в меню (здесь порядок, есть разные позиции) и по финальному чеку в конце ужина. А вы знаете, как доступная кухня компенсируется водой и чаем/кофе в общем счете.
Вот, собственно и все доводы. Здравый смысл при этом никто не отменял и мера известна и понятна. Просто сделан следующий шаг. Если он широкий - будет понятно. Если нормальный - тоже.
А за "мОркИтолага" в следующий раз я Вам нос откушу. Будете ходить без носа и Вас все узнают ;-)Просто сделан следующий шаг.
видите, И ВЫ ПРИЗНАЕТЕ это! Счастье мне. Просто прикрываетесь тряпочкой. Моя мысль именно такая - это не просто "ой, а у нас блины, масленица". А ВАЖНЫЙ ШАГ. Переход. Разрушение.
Хорошо, буити терь Доктор Лектор. Но слово "моркитолаг" придумал не я! "Серожа" - я!а я за "Серожу" наоборот, готов своим пожертвовать в знак благодарности. Мне есть чем :-)
... но истинное ценообразование становится понятным не по ценам в меню, а по чеку и ощущениям в желудке.
А на мне тестировали. Горжусь, что приобщилась к этой утке с яблоками. Вот.
А можно, я буду в свою очередь гордиться подопытными:-)
Хочешь я тебе фотографию подарю? С автографом. Или лучше с молчелом? :))))))))))))))))
Хочу, и с автографом и молчаливым челом:-)
цены стали вполне себе ресторанными, надо сказать.. при очень кафешном интерьере и спорном местоположении
но если народ голосует "за" рублем, то видимо все закономерноТак я писала в длинном разговоре про цены на кофе: если есть спрос, можно и цену держать. Можно даже повысить и поглядеть, будут ли дальше покупать. Вопрос только в том, что ежли цена падает ниже себестоимости плюс рентабельность, то и к чертям такое блюдо. А себестоимость - понятие сложное: продукты, амортизация оборудования, плата за аренду, заработная плата, налоги, накладные расходы (канцтовары, к примеру, или расходы на лицензирование, опять же подарки СЭС)))))). Потом еще НДС... Ну и руплик-другой на рентабельность.
Вот мудрая женьщина. Учитесь!
Я не мудрая, я училась на бухгалтерских курсах и два года оттрубила замглавбуха для лучшего понимания работы юриста на предприятии. ))
ну да. спрос всегда что-то рождает =)
А можно я скажу почему эта утка с яблоками не показалась мне прям дорогой-дорогой. Хотя я тот еще жмот.
Потому что сама утка сложнее, чем, скажем, в А***е (за 480, кажется, не помню точно). Потому что малиновый соус и яблоки делают ее праздничным блюдом. Должна же быть - пусть в простом интерьере - праздничная, не каждодневная еда.
И еще потому что много.малиновый соус и яблоки делают ее праздничным блюдом
ешкина мышь! да что ж это такое)) когда яблоки и ягодный соус перестали быть обычным дополнением к утке, а стали праздничным чем-то? разве это не обычный гарнир наряду с яблоки/чернослив, или яблоками/каштаными. это все можно в любом гипере купить, и готовиться легко и с удовольствием. тушить можно хоть в вине, хоть в бульоне, хоть в утином жиру.
есть еще вариант утка/капуста, и утка/сладкий плов
все это вариации обычной подачи утки (повторюсь, судить саму ножку не берусь, вдруг она как-то неожиданно приготовлена)
я утиные лапы обычно смазываю смесью из меда/горцицы или черного свежемолотого перца/капельки оливкового масла. очень вкусно на выходе, но это обычная еда. она не стоит 630 р, если конечно подается не в интерьерах Зимнего..тогда можно и штуку брать))Да без проблем. Я просто не смазываю утиные лапы. И не готовлю к ним ни яблок, ни картошку. :) Я, о ужас, вчера в ночи пельмени варила. Правда, с лаврушкой.
И радуюсь, когда кто-нибудь с удовольствием для меня все это сделает. Чтоб мне было вкусно и сытно.угу. Для хорошего конфита нужна лишь хорошая чугунная посудина с крышкой, даже утки хорошей не надо.
А учитывая СС замороженной венгерской ногоутки (300 р за кг, 3-4 штуки в кг) получается фудкост рублей 120-140разобраную на части заморозку не очень люблю. а вот целиковая венгерка отличная вещь.
у нее уже и "нутри" вытащены и в отдельный пакетик припрятаны.
милое дело =)
в Метро за 2 кг тушку просят 400 рублейЯ из венгерок рийеты делаю. Самый лучший вариант
Андрей, а как думаете, что из утки впишется в формат 17-19? Пусть даже не из то, что Лариса готовит, а из такой, венгерской, но доступной - и по цене (явно ниже будет) и по формату?
И я хотела спросить
Грудь жареная за 600, нога конфи за 400, салат с рийетом и тостами со сладким аккомпанементом (инжир, яблоки, апельсин, айва+ орешки), салат: террин+мясо утиное+ листья+ сладкая заправка, ризотто с утиным гуляшем, кассуле, тыквенный суп с уткой. Продолжать?
Нее - рецептов-то много, это не проблема. Хочется услышать мнение о том блюде, что органично впишется, критичное и здравое (как обычно, в прочем) :-)
кассуле? рийет на закуску? что-то паназиатское?
Паназия тоже отлично: волокна утки хоть с салатом в паназиатской заправке, хоть с лапшой
Я как-то ее ближе к горячим вижу. Суп с уткой уже есть, существует прекрасно. Холодное утиное - наверное еще рано. А лапша - это интересно. Скорее навеянное темой паназиатской, не прямо тай... Спасибо!
а вот это все и впишется. разве нет?
Да, согласен.
у меня претензия к конфитной ноге не в том что она в меню, а в том сколько она стоит
Принято
+100+500+100+500!!!!!!!!!!
Андрей,я иногда тебя боюсь)
Пусть даже не из то, что Лариса готовит, а из такой, венгерской
вот вот.я об этом как то упоминал,да и до сих пор остаюсь при своем мнение, никому нахрен не нужны фермерские продукты,если они стоят в три раза дороже,тем более в ресторане.Одно дело купить дорогую фермерскую утку себе домой,для родных,для себя и понимать что отдал 2рубля на свое же благо, а другое платить в ресторане за фермерство, в которое еще и не все поверят...
п.с.видел вчера рекламу какого то нашего мясного магазина,Фермерская свинина 230 или 320 рублей(сути не меняет) и даже Нецелованая свинина(тут вообще а**ел) добралась мода))кто теперь будет платить за фермерское мясо в ресторане?кто поверит что оно дорогое?))
А кто поверит что его кормили чем то правильным,выращеном из чего то правильного,поливаемым чем то правильным,и вообще сия ферма не стоит в 100 метрах от секретного ядерного могильника времен ссср и забытого в 90х?
вот и я говорю.тем более это(в нашем случае) какое то сумасшествие, все кто себя хоть капельку уважает должен использовать только фермерские продукты...пох*р что масло стоит 800 рублей...
Носить чистый лен и хлопок из Китая и дышать из баллона с кислородом)))) а умрешь от камаза вывозящего снег.
Не люблю фанатизма в любом его проявлении))ЯШа, тут дело не в фанатизме. Многие люди просто не могут носить синтетику и дышать камазом. И не всё могут есть. Поэтому и вывески делаются, и цены повыше. А что делать? Если я камаза вдохну, истрачу на лекарства гораздо больше.)))
Так что во многом это не мода и не дурь. Другой вопрос, что "фермерский продукт" м.б. только декларацией по своему смыслу.Я про другое: Вы о том что лично знаете,а я о том чего мы не знаем))) Пример: выбросы с лаэс! Их официально нет)))) и кажется никогда и не было))) в финском заливе захоронено многомного боеприпасов с ОВ. Они ржавеют и .....
Поэтому можно фермерской свинке сделать два укола а не десять))))ЛАЭС? Выброс? Да там живой осетр плавает!!! Это индикатор.
Нести ПУРГУ каждый может, где пример? Вдумка? Домыслы?
Тетя Вася лучше разбирается чем специалист с ЭРМИТАЖА?
Куда мир катится? Хватит болтать, есть конкретный пример - В СТУДИЮ, нет значит не строим домыслы, жрем заморозку китайскую и хвалим.
Все вопрос закрыт, может быть открыт только тогда когда будет факт выброса с ЛАЭС, а пока пустозвонство и не выброс , а ВБРОС.
Рекомендую съездить 23 к Давсу на ЖИВОЕ ПОЛЕ и сделать вывод, познакомится так сказать хоть с одним хозяйством.Да. Рядовой инженер с лаэс знает лучше чем сми
А в эрмитаже то же 'специалистов' хватает))) и на некоторых фермах можно наверное и двухголовых телят прутиком погонять....Хватит пустозвонить! Могу выписать пропуск на территорию, где выращивают аквакультуру, на теплых водах ЛАЭС.
А что это - "аквакультура"?
Так я про конкретное спрашивала. Рыбки там? Моллюски какие? Или чистА водоросли?
Это ромашки такие, луговые.
Так я про конкретное спрашивала. Рыбки там? Моллюски какие? Или чистА водоросли?
*прошу прощения за повтор, но иногда вопросы приходится повторять*Осетр. Кто говорит, что породистый - пустозвоны, не верьте им - ОН БЛАГОРОДНЫЙ.
А можно поподробней, пожалуйста? Какие-то контакты, ссылки. Если не трудно. В ЛС.
Даже телефон могу дать директора)) Только Вам зачем?
ЛС
А ЯШенька-то прав.))
Мне Яшенька не привел не одного примера. Он походу слышит звон, да не знает где он.
Где фермерское хозяйства на урановых могильниках?)))))
Вопрос же я задал? Где - пример в студию.
Порода? БОРОДА!!!!Да пусть порода. Это ничего не меняет.
ЯШа-то - да, судя по всему, со знанием предмета у него не очень. ))Здесь вообще со знаниями не очень.
Дык тавось... Селяви это.)
Но болтунов - хоть отбавляй.
Анатоль, не трогайте эрмитажных котов.
А если серьезно, вот соберутся участники и поедут таки в поля на дегустацию.
Отвлечемся от повседневности , услышим пение птиц, попасем гусей, покатаемся на снегоходах
-хорошее развлекалово , кто бы спорил.
Да, и главное продукция экологически чистая!
Но где ее купить в городе , у нас , без гиперов? Как столыпинскую ферму - в Лэнде,
как Лосево- в Стокманне?
Да и вода Наталья 2- отличная,с кальцием, тоже пью.
Ездить за продуктами в Кировский район?Я езжу)) Почему? Потому что кот в мешке в СПб) и цены завышены до безумия.
Как это происходит? Просто, я с вечера звоню, говорю что мне надо, и на следующий день забираю. 2 раза в неделю, могут привести на Выборгское шоссе. Подъезжаю, забираю прямо из авто. Яйца 10-100р. но я их пью и пою как соловей)))) Да и всегда покупаю Приозерский хлеб)))
Колбасу, как сырую, так и копченую, так и на гриле. Кур в том же виде, свежих кроликов, пельмени, форель (Кузнечное), в разном виде, свиные копченые рульки (нямка), сметана, молоко козье, сыр козий
С зеленью сейчас трудности,
с рыбой нет)На сайте Живого поля информация-
"Мы доставим заказанную продукцию по указанному Вами адресу в удобное для Вас время.
Доставка продуктов осуществляется бесплатно"
Мне вот такой вариант подходит больше, чем ездить самой или водителя гонять.А мне подходит вариант - ВЫБРАТЬ НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ. Лучше я прокачусь, но буду знать что купил, и самагонки прихвачу))))
Ну куда мне))))
Какой Вам пример? Инженер иванов за 40 лет службы на лаэс пережил 3 выброса? Официально их не было. Или поскрести по сусекам кгб?справку поискать)))
Я Вам так скажу: я был в армии. И официально меня много где не было и я много чего не делал. Но я там был и не один, а то что мы там делали знают только хенералы наверное. Потому что те с кем мы это делала ничего сказать не могут)))) и что? Нет справки значит не было? То то и оноЯ то же был в детском саду. Только это никакого отношения к этому не имеет-
и вообще сия ферма не стоит в 100 метрах от секретного ядерного могильника времен ссср и забытого в 90х?
Есть пример - ДАВАЙ, нет ? Чего воздух гонять.
Вот фирма ПУПКИН и ЯШ в молибденовой шахте шампики выращивают - ФАКТ, а может быть, а кто проверит - это БОЛТОВНЯМолибден -полезный микроэлемент, без него растения не размножаются, а у людей иммунитет снижается)
Вот, Алексей в курсе, где молибден на карте, там его нет)) Там иммунитет снижается))
Я в босоногом детстве купался в воде с лаэс. Пока жив,мозги правда набекрень))).
Осетры,раки и прочая живность только показывает на определенный момент. А выбросы вам никто ни скажет)) даже директор,подписка.
Есть одна простая вещь: то что знает директор,возможно не знает работяга директора, и наоборот))) а официальные бумажки и репорты: фикция,полуфикция и прочая. Ибо нечего простым людям знать что и как в государстве происходит. Официально трава зеленая и поребрик белый... и ничего что и то и другое крашенное)))Значит хорош болтать, а то прилетят сейчас инопланетяне и заберут для опытов, как облученного с мозгами набекрень.
Никто не отменял хорошие фермерские продукты.Хорошие ФЕРМЕРСКИЕ- да))
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
Ну так скажи, я покупал в том то фермерском хозяйстве, там покупать не стоит.
Опять все в ОБЩЕМ про Лен. обл. И Дмитрию писал открыты текстом, что рядом с ним утки в 2 раза дешевле))) И очень вкусные.
ЯШенька, про выбросы весь Сосновый Бор знает.)))) У меня там знакомая живет. И даже не по слухам знают. ))
Я когда приезжал там все светились)))))))))))
это они просто рыбы переели. фосфорный гипервитаминоз =)
А я не свечусь)) Зачем мне балтийская килька? Мне осетр больше нра)))
А волосы на голове целы?
ЛАЭС? Выброс? Да там живой осетр плавает!!!
Спасибо, поржала.Эта та рыбка, которая всплывет сразу))))
Они просто новой породы.)))
Породы у рыбы нет)) Породистой она не бывает. Это СИБИРСКИЙ осетр, который сдохнет сразу.
Пф!
Вы едите боеприпасы?)))
Я исключительно о том, что явление, называемое Вами фанатизмом, в большинстве случаев таковым не является.Ов в воду залива уходит
ЯШ, какие ОВ? Если Вы имеете ввиду БОВ, то мы с Вами уже давно не интересовались бы едой... Я не знаю, как образовывают малчиков в армии, но вот у меня среднее мед. Поэтому о БОВ я кое-что знаю.)))
А если Вы имеете ввиду всякую хрень типа окиси железа, то ничего страшного здесь нет. Мы же пьем полюстровскую воду.Полюстровская вода. ?? Пью Наталью2, был на скважине, читал результаты, мама проверяла в лаборатории - ЭВИАН!!!
Я травяные чаи пью на отфильтрованной воде. Не из снобизма, а люблю.
Два НЕРАЗДЕЛИМЫХ компонента. Я пью на АРХЫЗЕ.
Они самые. И что ? Они кудато просто со дна испарились? И когда трубопровод по дну гнали,вся возня и скандалы- цирк?
Точно набикрень
ЯШ, Вас в армии учили про БОВ? А я еще в знаменитом ГИПХе знаний набралась. Нету там ОВ. Не-ту.
Масло стоит 800? Где стоит? В Лавке-Лавке? Это магазин, это продавец, у которого баснословная наценка - это не фермеры.
Так слово "фермерское" прибавляет к стоимости. Вот и будут прибавлять. Слово "диетический" - прибавляет. Слово "фитнес", слово "органический". Хлеб из более дешевых компонентов (отруби и прочее) стоит дороже "обычного". Типа, здоровый. Как сыр "Тысяча Озер-свежесть финского утра" делается русской компанией "Русские сыры" в поселке Александровское, имеет кошмарное качество-брррр, и никакого отношения не имеет к финке. Но слово "финское" прибавляет к стоимости к глазах слепых потребителей.
А на штрих код уже никто не смотрит? Откуда прибыл сей сыр..
НИКТО!
Так есть много марок, производимых на территории РФ или СПб, при этом хоть как то соотносящихся с "заграницей". Липтон. Фазер с своим Хлебным Домом. Данон. Там русский штрих код
На какой ферме был Борис? А вот Давс был ген. директором крупных птицефабрик. Спросите что в яйцах за 50р.? Поэтому я покупаю 10 за 100 и пью их. Давс приглашает 23 марта кто читал, приехать к нему, сорвать осиновый прут и погонять гусей в чистом поле.
Жрать венгерских уток? С антибиотиками? УЖАС!!! Хоть соус туда из дерьма подсластить - это УЖАС!!!! Тихий ужас!!
ОРЗ, носом шмыгаем? Антибиотики уже не помогают? Так жрут их каждый день пачками в мясе и рыбе!!!!
ФЕРМЕРСТВО -плохо? Никто не верит? Никто не был на фермах, так попи----ть, никто не брал ручками пшеницу и не кормил кур!!!
Цена????? Цена здоровья? Да хрен кто здоровье купит.Стесняюся сказать... но антибиотики никогда и не помогали от ОРЗ... Тамочки другая этиология совсем.
Да не в этом суть.
Не в этом. Просто я читаю, не торопясь, думаю, анализирую...
Пример - хоть один? Болтать? Пустозвонить? Все могут. Осетр на стоках АЭС живет в чистейшей сточной воде! Раки на очистных сооружениях на юге города как ТЕРМОМЕТРЫ экологичности.
Макарон, на какой ферме в Лен. области был?
Не все шеф-повара ресторанов кормят свою семью дома фермерской тушкой, а в ресторане предлагают заморозку.Дима, самое интересное проблема не веры в происхождение, а в ценах. В мою бытность во Франции в ближайшем большом Карфуре продавалась Бресская курица. AOP. Стоила 11 евро за кило. Лучшая курица на свете: плотная, одновременно нежная, интенсивный вкус мяса. У нас на рынке и в "фермерских местах непонятная птица стоит дороже. При этом за 11 евро получил прибыль Карфур, получил прибыль и заплатил налоги фермер.
При этом 90 дневные зерновые стоят 4-6 евро. Вот и ответ.
Хотя следует отметить что мясо в Европе безбожно дорогое. Но мы уже приближаемся к вырезке за 30 евро за кг.А цены откуда Андрей? Скажите где у нас в СПб фермеры торгуют?
Ну какого хрена я катаюсь каждую неделю за продуктами в Лен. обл.??
Зачем я туда катаюсь?
Чтобы в 3 дорога не переплачивать.100% Согласен. В этом то и проблема. Платить 100% аггрегатору а-ля Лавка я не хочу. Ездить тоже не хочу. Хочу приходить на рынок к конкретному человеку. Но на рынке торгуют мороженными курочками из Краснодара в основном. Почему? не знаю. Может потому что не хотят, а может потому что не могут пробиться и получить место.
На рынках, кстати, достаточно свободно. Места пустуют.
Евгения, директора рынка ************ очень хорошо знаю. Ля ля не надо.
Дай бог, что я узнал от Бориса свершилось и рестораторы этим занимаются на самом высоком уровне. Дай бог им сил, чтобы наконец-то фермер смог придти на рынок сам.
И это поддерживать нужно всем , а не гадить и не обсирать. Хватит, трюков и уловок со словом ФЕРМЕРСКИЙ, фермер нужен живой в СПб и открытый, чтобы каждый желающий мог погонять его гусей прутиком, и попить молочка парного.
Ну нет таких цен от фермеров.Ну почему даже у Дваса бройлер стоит 9 евро? Откуда цена? Я вот не понимаю как при более дешевой энергии и рабочей силы цены от поставщика в 1.5-2 раза выше цены в Европе? Меня это прежде всего смущает. Понятно что масштабы не те, но при таких ценах тяжело обеспечивать хоть немного массовое потребление
А как меня смущает... Это за сколько я должен его вам всем продавать. Рабочая сила моих сотрудников стоит не так уж и мало;)))) Хотя утка у местных фермеров... Мягко говоря не умеют они её выращивать. Кроликов легко, а утку не умеют. В Ставрополье и Краснодаре умеют, а у нас говно.
Я его об этом же и спросил))) Есть небольшие фермы специализированные, там качество такое же, но цена меньше))
А те у кого есть все по чуть чуть, то и цена выше)
Скажем так, что развитие фермерского хозяйства на зачаточном уровне, но достойные хозяйства уже есть. Но тут есть та ГРАНЬ, когда расширится, то подкармливать все равно дрянью станет, дабы не потерять все, что есть в не маленьком количестве. ГРАНЬ бы не переступить.
Для меня такая же загадка с кроликами)))) УЖАС ужас, ужас. Они же плодятся как кролики....)))) А стоят как - ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО)))
Бензин посчитал?;)))
Исключительно износ резины)))))
Ооо! Какая утка, Вам надо непременно попробовать яблоки :-)
А на фото это реально ножка? Целая? Или часть?
хехе
Женя глазастая=0))))А еще мои "зоркие" глаза видят в малиновом соусе много-много косточек:))
И это правильно, я сделала это специально.
Зачем?
Да целая, целая:-)
Ну и ноги:)
Это очень большая ножка. Честно. По сравнению с гинзовским "конфи". Не голень индейки, конечно, но очень мясистая и не жирная, что является огромным плюсом в моем понимании. (Обычно я ноги утиные не ем, при страшной любви к мясу этой птицы).
У нас о вкусах же тут не спорят, правда? За них всегда можно огрести по полной. А Вы и про размеры не даете:) На мой взгляд, для кафе с изюминкой не самое интересное блюдо. Есть много вариантов использования утиных прелестей с большей доходностью и меньшим количеством имиджевых вопросов.
Так это же самый кайф, взять банальное блюдо и внести в него изюминку, новую грань. Нет? :-)
А про утиные прелести - соглашусь на 100%, но кто же ищет легкие пути :-)Да, кайф. Только, при всем уважении, простите пожалуйста, на фото его не видно. Что тут внесено нового? Я с Романом отчасти согласна, если что и, увы, не смогу, наверное, оплачивать такие поиски. Ресторанный мир не сильно много, конечно, потеряет:)
Ну, для этого надо попробовать. Или почитать мнение тех, кто попробует. Даже интересно. Для меня это блюдо стало откровением, хотя мне веры быть не должно, я предвзято и ангажированно отношусь. Но и хожу не только в 17-19.
"...Ну, для этого надо попробовать купить Бентли, лохи. Или почитать мнение тех, кто попробует купить Бентли. Даже интересно. Для меня этот бентли стал откровением, хотя мне веры быть не должно, я предвзято и ангажированно отношусь. Но и хожу не только в салоне. Покупайте Бентли, ну и что 650!...".
значит, торг... 580? :-)
УТИНАЯ НОГА как в Папаше - 360
Лучше папаши, 420-460, если с самоценным гарниром (самоценный гарнир - вещь, которую вы готовы купить отдельным блюдом).
Это мое последнее предложение!
Вы анекдот про консультацию на борту самолета знаете?а если она (нога) не жаренная или конфитная, а какая-нибудь вакуумно sous vide'ная, например?
Я против сювидных утиных ног! Я против сювидных стейков!
Тогда срочно удалите из рациона вареные колбасы, это же чистый sous vide :-)
Удалил, спасибо! Не ел вареной колбасы лет 12. Не могу. Мортадела не в счет.
+100500
а разве эта технология каким то образов увеличивает себестоимость,раз уж речь зашла о ней?
Видимо, имеется ввиду, чем более трудоемкое блюдо, чем дольше готовиться. чем большее время линейки требует, тем дороже. Некоторые специально делают на ризотто 1,5 наценку от обычной, лишь бы поменьше брали. За это время можно три других блюда отдать.
Не знаю, обычно эта технология наоборот упрощает работу и экономит время и силы.
Ризотто да, над ним стоять надо 20 минут(условно) над термостатом стоять не надо, он сам).Да. Все равно - занимается не на 5 минут сковородка и "свободная касса", а целый аппарат сложнейший, термоядерный, с ЧПУ и кнопочками!, на много часов! И все это время в него ничего не бросить.
610 и жетон на метро в подарок))))
А как же Матис? ;)
Утка за 610+жетон на Матис
:)))
Полторы сотни матисоводов, говорите... Я пару-тройку десятков точно знаю.
Последний - снобовский редактор, предпредпоследняя - зам. министра. До этого - молодой монополист. Еще жена олигарха, студенты с Моховой, полторы кафедры Европейского в полном составе, половина редакции Сеанса... Как-то они все в концепцию "буду пока платить тыщу, но когда разбогатею - заплачу три с половиной" не вписываются. Знаете, мне кажется, почему. Потому что дело еще и в том, что у ЛАрисы не надо прикидываться, не надо чему-то соответствовать. И ты не со своими, даже самыми странными правилами, не выглядишь ввалившимся в чужой монастырь.
Вот такая странная целевка :)Набросились на Ларису из-за 100 рублей, одного жетона и культового матисса)
Вот меня убивают позиции в винных картах больше 30 т.р., а свыше 10 т.р. очень больно ранят)Какой Вы живучий, однако :)))
не больно ранят - смертельно)
Но если это вино 97 Паркера и продается в месте, где только и надо пить вино 97 Паркера? Это не убийство. Это счастье. Джаконду хочется видеть в Лувре, а не парикмахерской.
Не 100 рублей, а смена позиционирования и граната в огород маркетинга.если это вино 97 Паркера и продается в месте, где только и надо пить вино 97 Паркера
Борис, спасибо! Я поняла про отличие моего подхода. Я могу и люблю пить такое вино (как Вы сказали?.. Паркера?) как не надо. И где не надо. В парикмахерской тоже.
Кристалл из пластиковых стаканчиков доставило мне куда больше удовольствия, чем из хрусталя.
Потому что в этой неправильности много всего, помимо вкусового совершенства.
Еще раз спасибо.Пожалуйста. Кристалл из пластика не воняет пластиком от окисления?
Вы не поверите, дело было на Сенной, поздним вечером, на скамейке. Поэтому вонь была не только от пластика. :)
Но запомнился этот тонкий, удивительный вкус куда больше других. Он - а не разные другие вдовы в хрустале - стал событием. Потому что он был в крутом монтаже с жизнью, с человеками.
Ведь еда и питье - не самодостаточны. Они не предмет поклонения. Они для того, чтобы придавать часто слишком простой, предсказуемой и серой реальности дополнительное удовольствие, приключение, радость. Мне так видится.
Не согласен!
1. Кто "бывает" не ЦА. Если мне надо посмотреть "ресторан на банкетик", я захожу на этот сайт, но я не его ЦА. Потом через полгода.
2. Так они сейчас и СФОРМИРОВАЛИСЬ, потому что их, перечисленных вами приятных людей, НЕ ОТПУГИВАЮТ. Посадите в зал вонючего бомжа - ноу проблем - нет вашего списка. Сдуло ветром. Подними цены в два раза - сдуло 90% списка. Матиз - просто пример. Хорошая машина за 200000. Купят Ваши жены и студенты его за 400000? НЕТ!
3. У Ларисы ПОКА не надо прикидываться и пока не надо "копить" на обед. А сейчас лобстер за 2500. Или депозит за стол 5000. Все воспринимается мной как разрушение целостности! Так надо прикидываться, что бы отказаться от него? Дорогой, у меня болит голова. Надо прикидываться или нет?Я когда про "прикидываться" совсем не про деньги думала. И не совсем про еду. Ну да ладно. Поскольку ем не пельмени из пачки, а самосваренный грибной суп, повторю лишь, что мне - жмоту - ни тайский салат за 300 с лишним, ни утка обдираловкой не показались. Честно. :)
Одно "не"в предпоследнем предложении лишнее :)
Вот уже целый день, 17-19 бьет все рейтинги обсуждаемых тем. Лариса- Вы супер!!! Нет слов!!!
Утка рулит))))Меня еще с загадкой не победила)))
Еще не появился Анатоль :)
Вот тут вообще ни чего не понятно. Вероятно собирает инфо для развернутого ответа)))))
:))))))))))))))))))))))))))
Подавилась орехом из шоколадки.Берегите себя, вы нам нужны))))
246 против 188
Пока матиз проигрываетТам еще выходной был. А тут - разгар, можно сказать, рабочей недели.
Обычно на выхи затишье. А на работе самый гон))
Вас может спасти только справка о заслугах сотрудника Эрмитажа и новая неоднозначная фотка ;)
Его уже не спасти. Сотрудник у него на ЛАЭС, тырит наверное с работы))))))))
У Вас фотографий было в три раза больше)
А в процессе обсуждения сколько еще добавилось!
Может хватит нести пургу про фермеров?!!! Может конкретные примеры кто приведет?!!! Я был там-то , там-то, фермер козел пичкает антибиотиками, масло красит, молоко за углом в магазине покупает.
Может хватит говорить о том , что в ГИПЕРАХ есть что фермерское!???? Нет там его кроме названия, да и попасть на прилавки гиперов фермерской продукции нереально!!! Не готов фермер со своим скромным доходом в гипер. Все знают почему. Нет фермеров и на рынках.
А для тупых в чем отличие фермерского мяса и прочего, возьмите фермерское и купите, то что жрете, отнесите в лабораторию на любой рынок, а на следующий день за результатами!!!
С яйцами лучше не экспериментируйте!! Пожизненная травма.
А для самых умных - поднимите свой зад и покатайтесь по фермам!! Будете владеть и ценами на продукт и поставщиков себе найдете.!Толя, у всех разный доход. Не ровняй.
Это правильно, съезжу
Дорого за ногу даже очень, в Г. сегодня ел нога/грудка 510/530
+++++ Это еще очень недешево, и ориентиром служит плохо! Папашка - наш ориентир для демократов! 360.
Мне кажется, что презентация ноги удалась. Не только утиная ножка, не всякий ресторан удостоится такой дискуссии. Теперь дело за малым, снабдить эту ногу бутылочкой Opus One по разумной цене тысяч в 10-12 рэ., и тогда, Лариса Юрьевна, этот ресурс порвется пополам от комментариев :-)
Обычная провокация как метод привлечения? Все было так нехитро придумано? Жаль. "Картофельное пюре всего за 3000, только три дня"! Пахнет Олегом Назаровым... Если честно.
Борис, я людей не нюхаю, бред не читаю :)
Считайте это панельным исследованием 17-19А вот не надо оскорблять женщин! Жму на полицейского!
:-)))) это отнюдь не про дам. это регулярное, следить за изменениями исследование :-)
Вот так всегда. Пришел блюдо дегустировать, а у Вас свадьба(((
Завтра тоже- приходите с воскресенья:-)
Дорога утка к обеду)
Ну, пожалуйста, приходите в воскресенье тоже еще обедать вполне себе можно;-) Тем более, что она будет не дорога а бесценна!
Туда всегда лучше позвонить перед визитом.... Банкеты,банкеты,банкеты)))
Огогого:))) во дебаты-то!!! Я все и прочитать не смогла!!! У меня грудка 700 стоит и все едят... За обе щеки... И не жужжат, простите:))) а порция, судя по фото, в 17-19 больше:) людям которые едят продукт сложно понять из чего состоит его стоимость:) это не просто, купил за три-продал за шесть... Кто-то за девять, кто-то за 12.. Все зависит от : закупки, аренды, зп, отхода, музыки, света, салфеток на столе, цветочков:))) мы с Миланой сегодня это как раз обсуждали!
Катя, как снова обсуждать соберётесь, меня кликните. Мне совет нужон;)))
Катя, у тебя грудь за 700, а тут нога за 610
Пошляк!
Грудь не продается!
))))
Да ладно, я пару недель назад ел +)