1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Аджика»
Аджика
Заведение закрыто
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Адрес
пр. Просвещения 33/1
 Проспект Просвещения
Проспект Просвещения

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Кухня

кавказскаягрузинская
кавказскаягрузинская

Всего 4 отзыва о ресторане «Аджика»

Добавить отзыв

Общая оценка

0
0.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 11 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис5
    8.3
    рядом с домом
    нет

    Прекрасное место! Очень вкусный шашлык и греческий салат . Не пожалели, что пришли. Спасибо персоналу и поварам за прекрасно и вкусно проведенный вечер.

  • 21 ноября 2014 года
    Кухня2
    Интерьер9
    Сервис2
    4.3

    Были вчера семьёй в ресторане Аджика. Остались очень разочарованы. Сначала никто не встретил, пока не позвали официанта. Дальше- хуже... Заказали хачапури, рулетики из баклажан и перца, 1 шашлык, 2 чанахи и чай. Сразу принесли чай. Через минут 20- рулетики, ингредиенты в которых кардинально отличались от заявленных в меню. Ещё минут через 10 шашлык. Ребёнок ест свой шашлык, а мы с мужем сидим и ждём чанахи... через ещё мин. 20 спросили у официанта почему так долго. Он сбегал на кухню, и вынес нам 1! порцию. О качестве этого блюда можно долго раскалывать. В столовых лучше готовят. Большой горшок с огромным количеством стручковой фасоли, разваренной картошкой, парой мелких кусочков свинины и всё. Баклажаны тоже пришлось искать в этом "СУПЧИКЕ"... Так называемый бульон- просто вода. Специй-0. Опять ждём ещё минут 10, терпение кончается. Зовём администратора. Его нет! Выходит повар. И тут всё стало ясно... повар поменялся((( Мы довольно часто бывали в Аджике. И всегда оставались довольны всем! Кухня была - просто суперррр. Любое блюдо- "пальчики оближешь"! Но то что стало сейчас- ужас!!! Так вот, этот чудо- повар даже не пытался оправдаться. Спросили о рулетиках ( разница в ингредиентах)- сказал типография виновата, опечатка в меню. Чанахи его- настоящее грузинское блюдо, а то что нам не понравилось- наши проблемы. Свинина вместо баранины- мы просто ничего не понимаем). О поваре , который был до него наговорил кучу гадостей. Ну и, конечно, рассказал какой он "заслуженный", приехал поднимать ресторан. Да, а насчёт второй порции чанахи- он тоже не в курсе. Так как виноват какой то повар- ученик, находящийся на раздаче. Совсем забыли о хачапури!!! Это вообще что-то! Официант просто забыл передать заказ на кухню!!! Тоже новенький... А нам по прошествии 40 минут ожидания говорил, что всё готовится " из под ножа"... тесто месят! Спор был бессмысленным, предложили закончить, попросили книгу жалоб и чек. Реакция повара была неадекватна : " Зачем? Что вы собираетесь писать?". Они ушли. Мы опять ждём минут 10. Торопим официанта- не реагирует. И, слава богу, (наконец!) подошла к нам девушка ( представилась старшим официантом) очень вежливая, принесла книгу и чек ( без чанахи). Долго извинялась, проводила нас и попрощалась. Я её помню, она давно работает здесь. Раньше были отличные девушки официантки- шустрые, внимательные. Всё знали по меню, о любом блюде могли рассказать, посоветывать. К сожалению, то что сейчас так всё поменялось, очень огорчает. Ведь для нас- "Аджика" был лучшим семейным рестораном на севере города. Не смотря на прежний интерьер, главное- это кухня и обслуживание! Больше в этот "ресторан" не придём... И не кому не советуем!!!

  • 24 декабря 2013 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис5
    5.3

    Всем доброго времени суток!
    Никогда не писал отзывы о заведениях, в частности, о местах общественного питания. Считал это делом блоггеров и подобных им людей. Но ресторан «Аджика» на Просвещения 33, вызвал желание написать несколько строк. Возможно, мой отзыв пойдет на пользу его владельцам и заставит пересмотреть подход к алгоритму обслуживания, не хочется говорить «качеству обслуживания» с подтекстом на негативное отношение персонала, все - таки, этого не было. Итак, заведение «Аджика», как они себя называют – ресторан. Скорее, это кафе с амбициями ресторана. Как говорится: «Театр начинается с вешалки». Первые впечатления – встречает девушка, видимо, администратор. Вежливо пригласила пройти внутрь. Где находится гардероб, нужно спрашивать самому. Ок, в гардеробе выдают вместо номерка бумажечку, на которой пишут ручкой номер вешалки. Извиняются за неудобство. Ну что ж, бывает всякое. В глаза бросается открытая пачка чипсов на стойке гардероба – перекус администратора. В углу, рядом с лестницей сидя спит человек, судя по форме одежды это повар. Периодически приходит в сознание, в эти моменты перебрасывается фразами с администратором. Интересно, почему он здесь… Уже из мелочей начинает складываться картина бутафории ресторана. Проходим в зал. Не буду описывать интерьер заведения, наверняка несложно найти фото в интернете. Наша компания расположилась в отдельной нише. Сделали заказ – салаты, алкоголь, закуски. Категорично нам сказали, что ризотто нет никакого, да и ладно, мы же в итальянский ресторан пришли, а в грузинский. Сырное ассорти – пять или шесть ломтиков сыра, копченый сыр «косичка». Охарактеризовать можно как маленькое удовольствие на большой тарелке. Сделали выводы, что с этим блюдом мы промахнулись. Не писать выход блюд в граммах в меню, считаю некорректным, возникает ощущение, что тебя заведомо хотят обмануть. Салаты понравились. Домашнее вино замечательное. Вкусное, ароматное – рекомендуем. Приносят в посуде, смахивающей на икеевскую вазочку. Друзья, мы пришли в грузинский ресторан, так дайте нам хоть немного погрузиться в атмосферу и поверить, что мы на Кавказе. Создайте колорит, принесите вино в глиняном кувшине, поставьте вазочку с виноградом. Где богатство и роскошь кавказской кухни? Мы готовы платить за сказку! Диссонанс прослеживается в оформлении – какая-то репродукция на французском языке про «мою прекрасную кухню и чай», рядом связки лука. Что-то не вяжется. Обслуживала нас девушка с экзотическим именем, сказала, что приехала из Грузии. Не прочитал в ее глазах желание помочь нам с выбором блюд. Контакта не нашел, хотя честно и вежливо попытался. Вероятно, большая загруженность у официанта, но ее внимания показалось мало. Считаю, что признаком хорошего тона могло бы послужить предложение официанта разливать напитки в бокалы и рюмки гостей в редкие моменты присутствия у нашего столика. Я не привередлив, да и вся компания в этом плане тоже не имеет претензий, но это было бы приятно, как жевательная резинка в коробочке со счетом, но, увы, ее не было. Кроме этого, официант забыла пару наших заказов. Про один из них я даже не стал напоминать, подумал: «ладно, проехали». Выпивали мы водку, которой «одной масти» в количестве 3-х бутылок не нашлось. Пришлось составлять «букет» из того, что было. Не правда ли странно для ресторана? Рекомендуем посетителям пройтись до бара, не исключено, что там будет особое предложение от бармена в виде акции, о чем Вам тактично не скажет официант. Водку приносят в бутылке, что, субъективно, считаю правильным. К сожалению, пустые бутылки не уносили. Так к концу нашего ужина около нас стояла гребенка из трех порожних бутылок. Это ресторан? Такое ощущение, что владельцы настолько увлечены извлечением прибыли, что им некогда на эти мелочи обращать внимание.
    Ну, вот подобрались к самому интересному, что раздражало весь вечер. Это музыка. Живая музыка… Шоу следующее – мужчина средних лет в темных очках (часть имиджа) приходит попеть каждый день в караоке, прямо, в ресторан «Аджика». Это преподносится как живая музыка. Его пение, скажем так, очень на любителя. Кажется, для него самое главное то, что он сам получает удовольствия от пения. Где еще можно громко пропеть в караоке любимые песни так, что бы в стены не стучали соседи? А здесь еще и заплатят. Песни на английском языке – это что-то. Не знание текста, как услышал из колонки еще школьником, так и пропел спустя годы. Местами было смешно. Забытые слова заменялись мелодичным мямленьем. Репертуар для ресторана очень спорный. Так, как заказы несли долго, что даже не в претензию (закуски около 30 минут, горячее 40 минут), то у нас было время и желание поболтать в этих паузах, но певца в караоке нереально перекричать. Человека сидящего рядом не слышно. Вы знаете, его громкое пение было бы уместным при полном танцполе с разгоряченной публикой, которым уже все равно подо что плясать и как, но их не было. Люди кушали, пытались общаться. На мой взгляд, заведение приобрело бы только, если заменило певца в караоке фоновой мелодичной музыкой грузинских инструменталов. В крайнем случае, давали бы ему возможность пропеть после 22:00 или по чьей-то заявке.
    Счет на 6 человек составил что-то около 10 тыс. рублей. Вполне приемлемо, за перечень блюд, но не за содержание некоторых из них. Уходил из ресторана с противоречивыми ощущениями и с желанием написать этот отзыв и вернуться после преображения. Напоследок, у гардероба лежала пустая пачка из под чипсов, но теперь уже на полу. Несмотря на все наш коллектив был на позитивной волне. Кто-то может назвать мой отзыв придирками, я не против, Вам виднее. Каждый смотрит на мир через свою призму. Но марку нужно брать и удерживать. Тем более в бизнесе ориентированном и на комбэки.
    «Аджика», спасибо за вкусную еду. Удачного развития!

  • 2 июля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Ресторан Аджика, очень приятное место, ходим туда с семьей, кухня очень приличная, интерьер спокойный расслабляющий, в особенности отдельные кабинки, детям нравится играть в детской комнате на втором этаже. У них просто шикарное вино в кувшинах, средний счет приблизительно на 1000-1200 с человека с вином (в нормальных пределах). Нам нравится там все! И новый управляющий тоже)

Вы представитель «Аджика»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора