Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 7.8
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Афиет

Food Test 3 марта 2013 года

Александр, 03.03.2013 в 22:48
Гурман

Не скрою. Для меня стало полной неожиданностью, что:
1. Администрация ресторана испросила совета посетителя по дополнению меню ресторана;
2. Шеф-повар проработал предложение посетителя и меню действительно дополнилось целыми пятью блюдами;
3. Посетителя пригласили на бесплатный тест-фуд и провели этот самый тест-фуд на высоком уровне.
За этот диалог - огромное спасибо!
Теперь - к тест-фуду.
Как обычно - радушная встреча. Стол уже приготовлен и сервирован. Над столом висит экран на котором в режиме реального времени можно созерцать работу поваров и мангал с тлеющими углями.
Всё-таки интерьер ресторана - однозначный win. Особенно это ощущается в сумерки, с включённой подсветкой и свечами на столах: сидишь посреди большого зала, но ощущение уюта и обособленности не покидает. Удобные диванчики вдоль застеклённого фасада и не менее удобные стулья у столов в глубине зала. Фоновая музыка не мешает общению.
Первым блюдом была вынесена закуска имам баялды - очень нежная, слегка обжаренная во фритюре половинка баклажана и на нём порубленные и припущенные овощи, зелень и зёрна граната. Блюдо выглядело столь аппетитным, что о фотографии в тот момент не подумалось. Вкусная вегетарианская закска, а ломтик лимона пришёлся как нельзя кстати.
Утолив изначальный голод, вспомнили и про фотографии. Вторым номером шёл чылбыр доматес: помидор с яйцом вместо сердцевинки, запечённый в тандыре. Яйцо внутри по консистенции напоминает пашот. Обрамление: кружки свежего огурца, помидорка!))) черри и пара зелёных перчиков. Осторожно! Один перчик я съел без последствий, зато второй разжёг огонь у меня во рту. Блюдо изготовлено по турецкому традиционному рецепту, но на мой вкус я бы запёк посильнее: с детства предпочитал яйца "в мешочек" яйцам "всмятку". Но любители яиц пашот, я думаю, оценят.



К каждой перемене к столику подходил турецкий шеф-повар и рассказывал о каждом подаваемом блюде. Лучшая история была у имам баялды, практически легенда.
После закусок настало время супа - балык чорбасы: бульон лосося со сливками, зеленью, дольками варёного картофеля, пореем и копчёным лососем. Очень, очень вкусный суп. Может только чуть больше зелени. Долька лимона и тут пришлась кстати. Копчёный лосось придавал особую пикантность вкусу.



Тут настало время для небольшого перерывчика. Мы взялись за авторучки, записывая впечатления о съеденном на выданных бланках по просьбе администратора, запивая писанину турецким чаем. Чай каждый раз радует и вкусом и подачей. Официанты оперативно пополняли наши пустеющие стаканчики. Да и вообще, обслуживание как всегда, на высоте: всё вовремя, всё ненавязчиво. Вот только бумажные салфетки я начал прятать от наших официантов: не успеешь ею воспользоваться, глядь - а её уже нет)))



Рыбный вечер набирал обороты. Нам вынесли балык кюфте - рыбные крокеты из судака. В оформлении блюда приняли участие всё тот же помидорчик черри, лимон и кольцо очень термоядерного лука. Плюс соус из турецкого йогурта с чесноком. Второй раз в жизни не определил чеснок на вкус - сказали готовят его для этого соуса как-то по особому. Сами крокеты ещё лёжа на листьях салата, своим ароматом призывно манили. Да, они были хороши, но по консистенции - туговаты. Я ожидал более нежного нутра. И тем не менее они были немедленно съедены.



Финальным аккордом фуд-теста была ещё одна придумка шеф-повара под названием мантарлы леврек - эдакое полукружие из фарша судака, начинённое грибами, посыпанное рубленым варёным яйцом и зёрнами граната плюс морковно-сельдереевый мусс. Этим блюдом шеф-повар раскрыл нам свой талант: вот это было поистине великолепно! Вот хотя бы ради этого только стоит придти в ресторан. Но надо больше, больше гранатовых зёрен - по одному на каждый кусочек этой вкусняшки, они так гармонируют: кусочек МЛ, немножко мусса и зёрнышко граната. Кстати, порция большая, рассчитана на двоих.



Я вот думал, что вряд ли дотяну и до четвёртого блюда, но вышло так, что попробовал все пять да ещё умудрился заказать десерт под кофе по-турецки. Должно быть оттого, что в блюдах практически отсутствовал жир. Всё елось легко и непринуждённо. Да, совсем забыл упомянуть о выпечке. Нам подали турецкие булочки томбик и трынаклы пиде - толстый лаваш. Особенно хороши были булочки - с пылу с жару. Ну, а кофе по-турецки, что про него сказать? Его надо пить.



К кофе мы заказали кюнефе с фисташками.



Порадовали полотенца у рукомойника в туалете и губки для обуви на полочке.
Вообще-то порадовало всё. Поводов прицепиться к чему-либо у меня не было и до, а после не осталось даже и гипотетических: за кухню теперь можно смело ставить 10. С уверенностью могу констатировать, Что Афиет - лучший ресторан в округе. И, главное, рядом. Даже не верится. Спасибо и не меняйте курса как можно дольше - такая посетителеориентированность встречается очень нечасто. Провожали нас чуть ли не всем составом. Ручка на входной двери - с подогревом.



А, совсем забыл: в прошлое посещение при заказе целой дорады у меня поинтересовались, не разделать ли мне её - тоже далеко не везде интересуются.

Комментарии

  • 04.03.2013 в 15:09
    HAN
    Представитель, Афиет

    Здравствуйте, Александр!
    Спасибо Вам за то, что выполнили все условия фуд теста :))
    1.Что пришли
    2.Все попробовали
    3.Заполнили тест лист.
    ))
    Сожалею о том, что мне лично не удалось присутствовать, но я надеюсь, это не последнее Ваше посещение ресторана Афиет.

    Спасибо и не меняйте курса как можно дольше - такая посетителеориентированность встречается очень нечасто
    Именно этого и пытаемся добиться. До возведения в ранг политики заведения.

  • 04.03.2013 в 15:19
    HAN
    Представитель, Афиет

    Да, по поводу чилбыр доматес.
    Введена специфика к блюду относительно консистенции яйца, либо пашот либо чуть круче.

Ваш комментарий