1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Афиет»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Афиет»
Адрес
пр. Тихорецкий 43
 Политехническая
 Академическая
 Гражданский Проспект
 Озерки
Политехническая

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаякавказская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 45 отзывов о ресторане «Афиет»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
6.6
Кухня
7.8
Интерьер
6.6
Сервис
27Положительных
5Нейтральных
13Негативных
  • 11 июня 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Любовь к турецкой кухне проснулась во мне с начала просмотра турецких сериалов. Уж очень интересно было самой попробовать лакомства Великих султанов)) Ох уж эти восточные вкусности... Люля кебаб, шашлык, гезлеме все отменное. А "Кабак татлысы" пальчики оближешь. Спасибо шеф-повару и его команде. Еще не раз вернусь)

  • 3 апреля 2014 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис3
    5.3

    Решил написать отзыв после трех посещений этого ресторана.
    В первый раз все понравилось, и кухня и обслуживание было хорошим. Сейчас уже точно не помню, но никаких недостатков вроде не заметил. В общем нам с женой понравилось.
    Во второй раз пригласили с собой друга на обед, разрекламировав ему хороший ресторан в нашем районе, но как оказалось всё уже не так хорошо, баранина была плохо приготовлена и практически не жевалась, официантка забывала приносить заказанные блюда, и приносила их только после напоминаний, в итоге уже не помню какую холодную закуску она принесла вместе с кофе. И при этом никаких извинений, вроде так и должно быть. В общем осадок остался.
    В третий раз были с женой 30.03.2014г. Жена заказала овощной салат, на первое хотели заказать кюфта, но его не оказалось, в итоге я заказал лагман, а жена рыбный суп, на второе жена выбрала салат с утиной грудкой, а я шею ягненка приготовленную в тандыре с томатным соком. По заказу жены могу только сказать что после того как принесли овощной салат, пришлось еще раз просить официантку и ждать когда она принесет специи, на столе их почему-то не было, утиная грудка не понравилась, сухая очень. В лагмане я бы сказал домашней лапши не было, были спагетти, к тому же он был чуть теплый, хотя с официанткой оговаривали что она все блюда будет носить по готовности, а не ждать приготовления параллельного блюда, но видать у неё на этот счет свое видение. Шея я ягненка выглядела на тарелке очень хорошо, НО, на вкус оказалось пресное хорошо разваренное мясо практически без специй, было такое чувство что варили бульон, а потом просто выложили мне на тарелку. Вместо томатного сока принесли какой то морковный с чем то сок, на мой вопрос в чем дело, было сказано что они это поменяли в блюде, хотя в меню никаких изменений не было (морковный сок мне нельзя). Опять же официантка при заказе не предупреждала и в последствии даже не извинилась. Ушел не оставив чаевых.
    Больше в этот ресторан ни ногой.

  • 13 января 2014 года
    Кухня3
    Интерьер7
    Сервис8
    6.0

    В ресторан решили заглянуть по случаю дня рождения друга, 11 января, вчетвером.
    Кухня интересная, меню разнообразное. В Турции я не был, и турецкую кухню не пробовал, но ожидал чего-то задорного и интересного со специями и зеленью.
    Заказал я кебаб в лаваше, не помню его название, в общем мне принесли абсолютно пресное блюдо, завёрнутое в лаваш с лучком и помидоркой, никакого соуса, никаких специй, соли тоже маловато.
    Возможно кухня турции вся такая безвкусная, но после этого, желание пробовать что-либо ещё у меня просто отпало.
    Один из друзей заказал рыбку Сибасс - она была словно варёная, хотя обещалось на гриле.
    Сервис хороший, кальян неплохой, интерьер неплохой, но сам я больше туда не пойду.

  • 25 ноября 2013 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис1
    3.3

    24 ноября были в ресторане. Среди прочего заказали лобио. В лобио обнаружили КАМЕНЬ диаметром 1 см. Персонал ресторана не только не исключил из счета данное блюдо, но элементарно не принес извинений. Ругаться и устраивать скандал желания не было в тот день, т.к. собирались не по очень веселому поводу. Но впечатление от подобного останется надолго. Хорошо, что человек не сломал зуб и не проглотил этот камень.

  • 25 мая 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    926042e314b8fd9a2bc9b586d6d80cd5.jpg

    Как гласит Турецкая пословица: «Голодный человек хуже сумасшедшего».

    Afiyet в переводе с турецкого – аппетит и это не удивительно.
    Первое с чем познакомится гость посетивший ресторан Афиет, это гостеприимство. В местных традициях Турции - предложить гостю все самое лучшее, что в полной мере смогут ощутить гости ресторана.
    Уютные мягкие диваны, аутентичные лампадки, ковры, расписная керамика с восточным орнаментом и официанты в турецких костюмах.
    Турецкая кухня считается одной из трех самых богатых кухонь в мире благодаря многообразию блюд и изысканности вкусов. При выборе блюд в меню глаза разбегаются и хочется попробовать все и НАРЛЫ ПАТЛЫДЖАН САЛАТ (210 рублей) и КУЗУ ТАНДЫР (390 рублей) и много еще всего, что трудно произнести, но попробовать хочется. Для тех, кто любит еду с простыми и понятными названиями, в меню есть и Шашлык из курицы (410 рублей) и борщ A LA AFIYET (410 рублей). Особое место в моем сердце конечно занимает выпечка, обязательно попробуйте турецкую булочку Томбик (40 рублей) и микс Пиде (360 рублей) и куда же без традиционного турецкого чая (300 рублей) и наивкуснейших восточных сладостей.

    Остается только произнести по-турецки тост: 'Ше-рефе!' - 'Ваше здоровье!'

  • 10 мая 2013 года
    Кухня2
    Интерьер10
    Сервис10
    7.3

    Были сегодня в этом заведении. Отличный интерьер, прямо супер! Все со вкусом сделано... Персонал тоже отлично выштрудирован, приятные парни! Но кухня...кухня...ребята, кухня не фонтан, мягко говоря! Как-то все без души что ли...вроде и меню разнообразное и все с изюминкой, но как-то не вкусно! Смените шеф-повара и будет у Вас полная посадка!

  • 28 марта 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    c1f8a38433f329f0230eb23e1bf4f11d.jpg

    Звезды сошлись и я оказалась на Тихорецком.

    И был час свободный, и время обеденное. Красота.
    Я видимо не очень внимательно читала предыдущие отзывы, поэтому собиралась искать ресторанчик, а обнаружила отдельно-стоящее застекленное двухэтажное здание. Объехала, припарковалась практицки на пустыре.


    На входе меня встретила милая девушка, другая девушка приняла мою одежку в гардероб.
    По отзыву Sunlana-Светланы я помнила про плазму, по которой идет репортаж из кухни, о чем сразу же спросила девушку-хостесс. Она сказала: да, конечно, и посадила меня за столик к окошку, так чтобы ТВ был хорошо виден. Выключенный ТВ. После чего она сказала, что сейчас включит...ну и все, на этом эта тема закончилась. Кухню Афиета увидеть не довелось.

    Интерьер мне понравился, светло, много воздуха, окна. Хотя смотреть из них особо некуда. Светильники все разные, симпатичные.


    Меню для меня очень сложное, просто устала читаючи. Множество позиций с замазанными "штрихом" и исправленными ценами.

    Попить - любимый айран (130) и чай по-турецки (300/0,5л)
    Подача очень красивая.
    Айран в чаше + черпачок. Для чего этот черпачок - я не поняла.


    Чай в двух чайничках (заварной+кипяток), в армуды подливает официантка и это очень приятно.


    Заказала половинку баклажана, запеченого с овощами, по чеку - Имам баилды (150)
    достаточно вкусно, да еще и просто даром.



    Гёзлеме с брынзой (150)


    Вкусненько, но не особо впечатлил (Вета, прости!)) ). Я по утрам лавашик с сырком или брынзой себе не хуже делаю.

    Кебаб из говядины с зеленью (430)
    Я хотела какой-нибудь говяжий кебаб. Девушка рекомендовала ассорти (я подумала, что третьей переменой это будет для меня нереально) или с фисташками. Но мне сочетание показалось диковатым, поэтому заказала понятное.
    Блюдо мне торжественно принесли под медной крышкой (совсем забыла, как она правильно называется).
    Вкусное, горячее, сочное мяско.
    Большая порция. Я решила, что не съем - понадкусываю. Ничего подобного, заточила как миленькая, окуная во вкусный соус из помидоров с чесноком. Весь мяс был засыпан репчатым сырым луком. Хотелось маринованного.


    Сервис вполне качественный.
    Надо сказать что в это время (15-16 часов) кроме меня в ресторане была одна пара, когда они ушли - я осталась в одиночестве.
    Вместе со счетом мне принесли меню, по которому осуществляется доставка.


    На выходе стойка с бесплатными журналами - Власть, Деньги, Огонек. Приятно.

    Думаю, что специально сюда ехать мне вряд ли захочется. Но если буду ехать мимо голодная - зайду.

  • 22 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис
    8.5

    Не первый раз у Вас. Очень понравился с-т с утиной грудкой. Что-то новое... и ещё копчённые деликатессы... Супер!!! (особенно с дыней). А вот внешний вид кебабов, точнее его подгарнир: огурцы, помидоры и ещё лук репчатый, кто его будет есть? Какой-то столовский вариант. Маринованый красный лук был лучше! Вот такой контраст деликатессы с дыней и просто репчатый лук.

  • 3 марта 2013 года
    Кухня2
    Интерьер4
    Сервис7
    4.3

    Читаю и обалдеваю. Люди, вы что, никогда не ели вкусно? Что вы в этом рЭсторане нормального съели? Если только кофе. Горячий. А так ничего необычного. Меню - действительно, ничего особенного, выбрать толком нечего. Заказали томатный суп - на 2 приготовлено - подкрашеная вода, в которой плавает тертый сыр. Да еще и безвкусная. Холодная закуска - картофель с баклажанами в йогурте с приправами - стыдно такое на стол подавать..((( картофель старый, какой-то жухлый, что не спасает даже литр йогурта сверху. Баклажан так и не встретила в тарелке. Бастурма вкусная, но покупное мясо сложно чем-то испортить. Официант - единственное, что понравилось - расторопный, приятный молодой человек. Интерьер - так себе, такое ощущение, что просто не успели доделать. Детской комнаты нет - но, может, это формат такой - чтобы отдохнуть без детского визга. Не знаю. Ушла полностью разочарованая - такой невкусный обед у меня давно не случался ((((

  • 16 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Зашли погреться. Честно. После прогулки по морозной Сосновке. Встретили нас приветливо: гардероб - налево, столики - направо. Диванчики у окон все заняты, сели за один из столиков в центре и, что самое, интересное, не испытали от этого никакого дискомфорта, как это зачастую происходит. Интерьер действительно приятный, начиная от удобных стульев, заканчивая рукомойником в уборной. Очень понравился дизайн подсветки. Не очень - однообразное музыкальное сопровождение, состоящее из турецкой попсы чуть более, чем полностью, но, учитывая малый уровень звука, особо не досаждавшее.
    Пробежавшись взглядом по меню, я быстро понял, что в этом царстве мясных блюд нам особо разгуляться не выйдет, но мы ведь пришли согреться чаем-кофе. Девушка-официантка почему-то растерялась и сказала: "А чай у нас есть чёрный/зелёный/с ароматизаторами". А я очень не люблю слышать такую фразу и начал было хмурить брови, когда лицо девушки вдруг просветлело и она изменившимся голосом сказала: "А ещё у нас есть чай по-турецки!". Милая, так с этого и надо было начинать! Конечно, несите, да побольше.
    Подача чая нас откровенно вдохновила: медный заварник стоит на большом чайнике с кипятком, правильные стаканчики и сахар, причём девушка самостоятельно пополняла наши запасы в стаканчиках каждый раз, когда было уже пора. Да и вообще обслуживание отличалось мягкостью и предупредительностью вкупе с ненавязчивостью - было весьма комфортно. И, главное, всё делалось вовремя! Честно - не ожидал такого и был очень приятно удивлён.
    Вдохновившись чаем мы заказали по лепёшке гёзлеме: одна с брынзой, вторая со шпинатом. Та, что с брынзой была очень солоновата, но мы придумали отрезать по кусочку каждой, совмещать их и в таком виде отправлять в рот - это была находка. Затем последовала дорада на вертеле, приготовленная на мангале. Приготовлена вкусно, съедена быстро.
    Конечно, не обошлось без кофе по-турецки: опять же - правильная подача, вот только вода в стаканчиках вместо ледяной, создавала ощущение воды из-под крана. Плюс сушёные финики, как бесплатная добавка. Финиками мы, конечно же, не ограничились и взяли пахлаву с грецким орехом и ещё какую-то печеньку, название которой не запомнилось. Пахлава была великолепна. Печенька, в сравнении с пахлавой, не очень, но если бы не пахлава - то и претензий к печеньке никаких не возникло бы.
    На выходе нам мило улыбались, махали ручкой и приглашали приходить ещё. Конечно придём. Где ещё, да в такой доступности, можно попить правильных чая и кофе по-турецки? Даже несмотря на отдельных сомнительных личностей, натужно вливающих в себя водку, чисто правильной компанией - главное не шумят и матом не ругаются. Ведь по сравнению с остальными окрестными забегаловками, куда даже просто зайти посмотреть не тянет, Афиет имеет полное право называться рестораном. Так что без правильных посонов с раёна, тут видимо, всё же, не обойтись.