1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Афиет»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Афиет»
О ресторане «Афиет»
Адрес
пр. Тихорецкий 43
 Политехническая
 Академическая
 Гражданский Проспект
 Озерки
Политехническая

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаякавказская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Афиет»

Sandra :)
136 отзывов 3996 «Нравится»
28 марта 2013 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Звезды сошлись и я оказалась на Тихорецком.

И был час свободный, и время обеденное. Красота.
Я видимо не очень внимательно читала предыдущие отзывы, поэтому собиралась искать ресторанчик, а обнаружила отдельно-стоящее застекленное двухэтажное здание. Объехала, припарковалась практицки на пустыре.


На входе меня встретила милая девушка, другая девушка приняла мою одежку в гардероб.
По отзыву Sunlana-Светланы я помнила про плазму, по которой идет репортаж из кухни, о чем сразу же спросила девушку-хостесс. Она сказала: да, конечно, и посадила меня за столик к окошку, так чтобы ТВ был хорошо виден. Выключенный ТВ. После чего она сказала, что сейчас включит...ну и все, на этом эта тема закончилась. Кухню Афиета увидеть не довелось.

Интерьер мне понравился, светло, много воздуха, окна. Хотя смотреть из них особо некуда. Светильники все разные, симпатичные.


Меню для меня очень сложное, просто устала читаючи. Множество позиций с замазанными "штрихом" и исправленными ценами.

Попить - любимый айран (130) и чай по-турецки (300/0,5л)
Подача очень красивая.
Айран в чаше + черпачок. Для чего этот черпачок - я не поняла.


Чай в двух чайничках (заварной+кипяток), в армуды подливает официантка и это очень приятно.


Заказала половинку баклажана, запеченого с овощами, по чеку - Имам баилды (150)
достаточно вкусно, да еще и просто даром.



Гёзлеме с брынзой (150)


Вкусненько, но не особо впечатлил (Вета, прости!)) ). Я по утрам лавашик с сырком или брынзой себе не хуже делаю.

Кебаб из говядины с зеленью (430)
Я хотела какой-нибудь говяжий кебаб. Девушка рекомендовала ассорти (я подумала, что третьей переменой это будет для меня нереально) или с фисташками. Но мне сочетание показалось диковатым, поэтому заказала понятное.
Блюдо мне торжественно принесли под медной крышкой (совсем забыла, как она правильно называется).
Вкусное, горячее, сочное мяско.
Большая порция. Я решила, что не съем - понадкусываю. Ничего подобного, заточила как миленькая, окуная во вкусный соус из помидоров с чесноком. Весь мяс был засыпан репчатым сырым луком. Хотелось маринованного.


Сервис вполне качественный.
Надо сказать что в это время (15-16 часов) кроме меня в ресторане была одна пара, когда они ушли - я осталась в одиночестве.
Вместе со счетом мне принесли меню, по которому осуществляется доставка.


На выходе стойка с бесплатными журналами - Власть, Деньги, Огонек. Приятно.

Думаю, что специально сюда ехать мне вряд ли захочется. Но если буду ехать мимо голодная - зайду.

18 комментариев

  • HAN
    HAN   → Sandra :)  28 марта 2013 в 02:04
    Представитель заведения

    Здравствуйте Sandra :)! ))
    Спасибо за то, что были у нас и спасибо за отзыв.
    Гезлеме с сыром действительно, сегодня, были не очень. Я их пробовал, похоже, одновременно с вами.)) Ваша оценка по поводу этого блюда, можно сказать очень лестна. ))) Объяснения шефа: сыр поставщик не очень правильный привез. На, что получил указ, вернуть. А если не вернет, то буду пытать его этим сыром. Как в том фильме "Пытка апельсинами продолжалась третий час" )) А если серьезно выговор он получил по полной.
    С луком к кебабам, просто бедаааа!!! Когда был маринованный каждый второй гость требовал убрать эту "дрянь" и ввести сырой белый лук. )) Сказано - сделано. Теперь все ровно наоборот. ))) И речь не только о Вас Уважаемая Сандра. )) И в предыдущем отзыве о том же. Что делать??!! ))

    Еще раз большое Вам спасибо!
    Всегда буду рад видеть Вас в ресторане Афиет!
    С уважением,
    HAN

    • Алексей
      Алексей  → HAN  28 марта 2013 в 08:59
      Небожитель
      1135 отзывов 23428

      Выключенный ТВ. После чего она сказала, что сейчас включит...ну и все, на этом эта тема закончилась. Кухню Афиета увидеть не довелось.
      А здесь в чем заключалась проблема?

      • Sunlana
        Sunlana  → Алексей  28 марта 2013 в 09:04
        Гурман
        57 отзывов 2664

        +1
        Чувствую себя ответственной и присоединяюсь к вопросу.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Алексей  28 марта 2013 в 09:49
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Так повару про сыр вещали. Не хотели апетит портить)))))

      • HAN
        HAN   → Алексей  29 марта 2013 в 22:23
        Представитель заведения

        Пытался сисадмин наш запустить видио с видами Турции в перемешку
        с трансляцией кухни, ну и сломал все!
        В тот день чинил с утра до ночи. Не справился! Мы его в кипятке и сварили! ))
        В понедельник вернется главный по этим вопросам, надеюсь починит!

    • Sandra :)
      Sandra :)  → HAN  28 марта 2013 в 10:20
      Гурман
      136 отзывов 3996

      Здравствуйте,

      спасибо за Ваш ответ - приятно и принято.

      Лук - м.б. класть 2 кучки?)) Мне кажется просто репчатый - это оч по-мужски и даже , наверное, по холостяцки).

      • Александр
        Александр  → Sandra :)  28 марта 2013 в 10:49
        Гурман
        43 отзыва 488

        Холостяки такие суровые парни, что признают только хардкор в виде репчатого, а женившись обмякают, становятся подкаблучниками и переходят на маринованный.

      • HAN
        HAN   → Sandra :)  29 марта 2013 в 22:28
        Представитель заведения

        Лук - м.б. класть 2 кучки
        Маринованной и сырой? ))

        • Sandra :)
          Sandra :)  → HAN  31 марта 2013 в 13:42
          Гурман
          136 отзывов 3996

          как вариант?

          • HAN
            HAN   → Sandra :)  1 апреля 2013 в 13:33
            Представитель заведения

            Ok! Так и сделаем! ))

            • Famirte
              Famirte  → HAN  24 октября 2014 в 14:17
              Новичок
              1 отзыв 1

              Не обязательно сразу 2 кучки класть: можно же спросить у клиента, какой лук он предпочитает.
              И есть ещё третий вариант (самый вкусный, на мой взгляд)) - запечёный лук!))
              Вот, кстати, мы с мужем были 06.10.2014, и ему с Кебабом, кажется, именно запечёный лук и подали! Очень понравилось и мясо, и сопровождение))