Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 7.7
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Афиет»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Звезды сошлись и я оказалась на Тихорецком.

И был час свободный, и время обеденное. Красота.
Я видимо не очень внимательно читала предыдущие отзывы, поэтому собиралась искать ресторанчик, а обнаружила отдельно-стоящее застекленное двухэтажное здание. Объехала, припарковалась практицки на пустыре.


На входе меня встретила милая девушка, другая девушка приняла мою одежку в гардероб.
По отзыву Sunlana-Светланы я помнила про плазму, по которой идет репортаж из кухни, о чем сразу же спросила девушку-хостесс. Она сказала: да, конечно, и посадила меня за столик к окошку, так чтобы ТВ был хорошо виден. Выключенный ТВ. После чего она сказала, что сейчас включит...ну и все, на этом эта тема закончилась. Кухню Афиета увидеть не довелось.

Интерьер мне понравился, светло, много воздуха, окна. Хотя смотреть из них особо некуда. Светильники все разные, симпатичные.


Меню для меня очень сложное, просто устала читаючи. Множество позиций с замазанными "штрихом" и исправленными ценами.

Попить - любимый айран (130) и чай по-турецки (300/0,5л)
Подача очень красивая.
Айран в чаше + черпачок. Для чего этот черпачок - я не поняла.


Чай в двух чайничках (заварной+кипяток), в армуды подливает официантка и это очень приятно.


Заказала половинку баклажана, запеченого с овощами, по чеку - Имам баилды (150)
достаточно вкусно, да еще и просто даром.



Гёзлеме с брынзой (150)


Вкусненько, но не особо впечатлил (Вета, прости!)) ). Я по утрам лавашик с сырком или брынзой себе не хуже делаю.

Кебаб из говядины с зеленью (430)
Я хотела какой-нибудь говяжий кебаб. Девушка рекомендовала ассорти (я подумала, что третьей переменой это будет для меня нереально) или с фисташками. Но мне сочетание показалось диковатым, поэтому заказала понятное.
Блюдо мне торжественно принесли под медной крышкой (совсем забыла, как она правильно называется).
Вкусное, горячее, сочное мяско.
Большая порция. Я решила, что не съем - понадкусываю. Ничего подобного, заточила как миленькая, окуная во вкусный соус из помидоров с чесноком. Весь мяс был засыпан репчатым сырым луком. Хотелось маринованного.


Сервис вполне качественный.
Надо сказать что в это время (15-16 часов) кроме меня в ресторане была одна пара, когда они ушли - я осталась в одиночестве.
Вместе со счетом мне принесли меню, по которому осуществляется доставка.


На выходе стойка с бесплатными журналами - Власть, Деньги, Огонек. Приятно.

Думаю, что специально сюда ехать мне вряд ли захочется. Но если буду ехать мимо голодная - зайду.

Комментарии

  • 28.03.2013 в 02:04
    HAN
    Представитель, Афиет

    Здравствуйте Sandra :)! ))
    Спасибо за то, что были у нас и спасибо за отзыв.
    Гезлеме с сыром действительно, сегодня, были не очень. Я их пробовал, похоже, одновременно с вами.)) Ваша оценка по поводу этого блюда, можно сказать очень лестна. ))) Объяснения шефа: сыр поставщик не очень правильный привез. На, что получил указ, вернуть. А если не вернет, то буду пытать его этим сыром. Как в том фильме "Пытка апельсинами продолжалась третий час" )) А если серьезно выговор он получил по полной.
    С луком к кебабам, просто бедаааа!!! Когда был маринованный каждый второй гость требовал убрать эту "дрянь" и ввести сырой белый лук. )) Сказано - сделано. Теперь все ровно наоборот. ))) И речь не только о Вас Уважаемая Сандра. )) И в предыдущем отзыве о том же. Что делать??!! ))

    Еще раз большое Вам спасибо!
    Всегда буду рад видеть Вас в ресторане Афиет!
    С уважением,
    HAN

    • 28.03.2013 в 08:59
      Алексей → HAN
      Гурман

      Выключенный ТВ. После чего она сказала, что сейчас включит...ну и все, на этом эта тема закончилась. Кухню Афиета увидеть не довелось.
      А здесь в чем заключалась проблема?

      • 28.03.2013 в 09:04
        Sunlana → Алексей
        Гурман

        +1
        Чувствую себя ответственной и присоединяюсь к вопросу.

      • 28.03.2013 в 09:49
        Я.Ш. → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Так повару про сыр вещали. Не хотели апетит портить)))))

      • 29.03.2013 в 22:23
        HAN → Алексей
        Представитель, Афиет

        Пытался сисадмин наш запустить видио с видами Турции в перемешку
        с трансляцией кухни, ну и сломал все!
        В тот день чинил с утра до ночи. Не справился! Мы его в кипятке и сварили! ))
        В понедельник вернется главный по этим вопросам, надеюсь починит!

    • 28.03.2013 в 10:20
      Sandra :) → HAN
      Гурман

      Здравствуйте,

      спасибо за Ваш ответ - приятно и принято.

      Лук - м.б. класть 2 кучки?)) Мне кажется просто репчатый - это оч по-мужски и даже , наверное, по холостяцки).

      • 28.03.2013 в 10:49
        Александр → Sandra :)
        Гурман

        Холостяки такие суровые парни, что признают только хардкор в виде репчатого, а женившись обмякают, становятся подкаблучниками и переходят на маринованный.

        • 28.03.2013 в 11:21
          Onlytrue → Александр
          Гурман

          Комент месяца.

        • 28.03.2013 в 22:06
          Sandra :) → Александр
          Гурман

          )))

          я имела в виду холостяков без планов на вечер)

          • 28.03.2013 в 23:27
            Onlytrue → Sandra :)
            Гурман

            сейчас и дамы не отстают.не так давно сидели смешанной компанией и употребляли винцо.рядом сидели девочки приятной внешности,ели стэйки под водовку и дымили как паровоз.
            Майн Гот!!Куда катится этот мир?!?!

      • 29.03.2013 в 22:28
        HAN → Sandra :)
        Представитель, Афиет

        Лук - м.б. класть 2 кучки
        Маринованной и сырой? ))

        • 31.03.2013 в 13:42
          Sandra :) → HAN
          Гурман

          как вариант?

          • 01.04.2013 в 13:33
            HAN → Sandra :)
            Представитель, Афиет

            Ok! Так и сделаем! ))

            • 24.10.2014 в 14:17
              Famirte → HAN
              Новичок

              Не обязательно сразу 2 кучки класть: можно же спросить у клиента, какой лук он предпочитает.
              И есть ещё третий вариант (самый вкусный, на мой взгляд)) - запечёный лук!))
              Вот, кстати, мы с мужем были 06.10.2014, и ему с Кебабом, кажется, именно запечёный лук и подали! Очень понравилось и мясо, и сопровождение))

Ваш комментарий