1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «All Seasons»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «All Seasons»
О ресторане «All Seasons»
Адрес
Большая Морская ул. 34
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «All Seasons»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
2 сентября 2018 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7
Идут сплошняком, сбросив со своих плеч одиозные диваны и не обращая внимания на легкие закидоны директората.
Понимаю, что «Повторение – мать учения», но предлагаю кинуть взор на плюсы.

Целенаправленно шел в другое заведение, но отыскать его, в силу стечения обстоятельств, заключавшихся в приступе комплексного (моего и составителя карт на нашем дорогом сайте) топографического кретинизма, не удалось и по итогу попал сюда, чему я был несказанно рад. И рад вдвойне, что попал во «Все сезоны» на стыке времен года, ибо получилось испробовать и летнее, и меню, оборотившееся осенним. Правда, со сменой сезонов обнажились и некоторые церемониальные несуразности, как то незначительная субботняя задержка с открытием из-за лекции для персонала по введению в ресторанную жизнь нового каталога. А имеющаяся практика круглогодичной часовой сиесты по середине рабочего дня мне представляется совсем сомнительной затеей. Вообще не понимаю, как эта тема работает, если есть посетители, они неким образом обслуживаются и ресторан не закрывается.

Но к сервису у стола сии вопросы имеют опосредованное отношение и, несмотря на подобные административные заскоки, рука не поднимается уменьшить оценку, поскольку милая девушка, помогавшая мне трапезничать оба дня была само совершенство во всем критериям: от профессионализма до привлекательности. Очень редко мне попадаются барышни (про молодых людей даже разговор не идет (исключение – это лишь исчезающий вид - дядьки старой формации)), которые без лишнего пиетета, но и не впадая в амикошонство столь грамотно сопровождают застолье.

Кухня шикарная. Ни дать, ни взять, ни(е) опять вручить, ни(е) снова отобрать.
Летнее, ушедшее в небытие, меню. Все тарелки украшены веселенькими цветочками, годными к употреблению.
Сперва начал действовать на отрицании очевидного. «Не севиче»: аргентинская креветка, арбуз, апельсин, и «Не тартар»: тунец, манго, томат. Оба блюда легкие, летящие, крупной кубической нарезки, томат величаво лишен кожицы. Есть смысл накалывать на вилку все ингредиенты одновременно, дабы ощутить полноценный вкус.
Вишневый гаспачо с ревенем и козьим сыром. Несмотря на наличие ягодной составляющей холодный супец напоминает канонический вариант с протертыми помидорами. Единственный минус – слишком маленькая порция по сравнению с остальными заказанными позициями.
Говядина Мясника, квас, цветная капуста. Любимый альтернативный скёрт за вменяемые деньги, и в бурном, и в буром соусе, а также с капустой в кляре, - искусно вылепленной овощной парой, подернутой огнем.

Вашрен. Это такой хитрый десерт, кой надо было бы запечатлеть на память, так как моего словарного запаса, если и хватит его описать, то лишь благодаря ассоциативному историческому восприятию, а поэтому так:
Эдакая инсталляция из бисквита и сорбета под горкой белых, ломких палок без вкуса, но которые приобретают вкус другого, более насыщенного продукта при смешивании оных частей. Изначально вся композиция напоминает костер типа «Шалаш», в свое стародавнее время очень популярный в среде еретиков.

Меню осеннее, восставшее аки птица Феникс из пепла.
Сигары-фило, трюфельная паста, грибной мусс. Две трубочки из тончайшего теста, напоминающие послевкусием слоеный пирожок с мясом, в воздушном месиве из других составных ингредиентов и в компании пепла, видимо, того самого, оставшегося от птички. По словам милейшей официантки с торца сигары со временем должно быть артистическое, съедобное тавро с логотипом ресторана – ждут его со дня на день.
Гребешок, мускатная тыква, кедровое молоко. Барышня наливает соус из молочника на мясистые части морепродукта, условно соединенные между собой тыквенными кругляшами. Добираем в концовке аппетитную массу столовой ложкой. Ура!
Рыбный бульон, треска, картофель. Теперь же девушка приносит замутненную жидкость в массивной стеклянной бутылке с бугельной крышкой, чтобы сохранить аромат копчения, кой и солирует. Треска красивая, картофель молодой, трава зеленая.

Мачете, картофель на углях. Плотное, домашнее блюдо. Можно было, конечно, продолжать обращать взор на паче креативные названия, но креатива мне и так с избытком хватило, а посему отдался секундному порыву отведать относительно простой, домотканой пищи. И не пожалел, потому как оригинальность уникальностью, а творческий подход, соответственно, нестандартностью, но организм требует углеводно-белкового баланса.
На тарелке хреновый мусс, в смысле – из хрена, печеная картофелина – внутренности нежно вынуты из оболочки, а сама она лежит рядом обыгрывая живописную картину: художественно исполненный разбитый или же опрокинутый кувшин. Мясо – собрат предыдущего летнего стейка. Этот, наверное, под другим именем, все-таки, родился в сентябре…

Десерт. Камни, осень, тыква. «Рысь, Лариса, пулемет, перец, жижа, вертолет…» Я уже мочь не властен - слова закончились! Желаю всем и каждому получить эстетическое удовольствие, глядючи на балтийские окатыши с начинкой из йогурта творожной консистенции, на осеннюю тыквенную желтизну да на невесомый песочек палевых оттенков…
b9afe83840cda111686776b3dde51849
Интерьер современный. Люблю вот такие приподнятые первые этажи – сразу настроение улучшается, ведь смотришь на мир полностью открытыми глазами. Диваны, конечно, диссонируют с общей новомодной обстановкой, но можно на них и не глядеть, и не присаживаться туда.

Знакомство всегда гораздо велеречивее, ежели оно спонтанное. Спасибо тому ресторану, куда так и не попал. Прям «Ирония судьбы…»

12 комментариев

  • Mushrooms Creative
    Официальный ответ
    Mushrooms Creative   → Алексей  7 сентября 2018 в 22:54
    ПредставительDozari
    Алексей, добрый день!

    Спасибо большое за такой подробный и художественно-метафоричный отзыв! Так и хочется удивить вас и побаловать интересной подачей и вкусовыми сочетаниями, чтобы вы так же интересно описали наши другие блюда)) Счастливы, что вам понравилось у нас- и что вы унесли столько впечатлений! Будем всегда рады видеть в гостях)
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  2 сентября 2018 в 08:49
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Целенаправленно шел в другое заведение, но отыскать его, в силу стечения обстоятельств, заключавшихся в приступе комплексного (моего и составителя карт на нашем дорогом сайте) топографического кретинизма, не удалосьАлексей, после столь смелых само- и просто разоблачений Вы, как человек сугубо порядочный, просто обязаны раскрыть исходную цель своего похода.
  • АМ
    АМ  → Алексей  2 сентября 2018 в 13:19
    Гурман
    56 отзывов 1661
    Видимо, сильно прониклись, Алексей, даже слог от неизменной иронии к нечастому романтизму как-то повернулся - "оба блюда легкие, летящие...", "...овощной парой, подернутой огнем", да и рука от фото не удержалась. С яркими положительными эмоциями Вас!
    • Алексей
      Алексей  → АМ  2 сентября 2018 в 13:24
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Спасибо! Положительные эмоции мне нужны. Собираюсь сегодня в логово врага!
      • АМ
        АМ  → Алексей  2 сентября 2018 в 17:14
        Гурман
        56 отзывов 1661
        Сегодня тот случай, когда Ваши положительные = нашим отрицательным. Вы свои положительные в "All seasons" уже получили, сегодня и взгрустнуть не лишним будет. Ну да посмотрим.
    • Гедонист
      Гедонист  → АМ  2 сентября 2018 в 17:56
      Ценитель
      10 отзывов 823
      Поддержу. Тоже несколько недоумевал каким образом томат можно лишить кожицы «величаво». Наверное, с предварительным церемониальным поклоном повара и цветистым извинением овощу за предстоящее свежевание. Но, романтизм - он и есть романтизм. Пусть правят положительные эмоции
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Алексей  3 сентября 2018 в 11:05
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Интересно случайно открытие, но все встречи далеко не случайны