1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Amo Cucinare»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Amo Cucinare»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 5
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 27 отзывов о ресторане «Amo Cucinare»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.3
Кухня
8.1
Интерьер
9.0
Сервис
23Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • 20 мая 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Все
    Очень близко стоят столики, слышны все разговоры

    Я не пишу отзывов. Тем более хвалебных. Это благодарность.

    У меня к Amo всегда было предвзятое отношение, я был там в самом начале и было много минусов, после которых я исключил ресторан из своего списка для регулярных посещений. Как я ошибался.

    Какое замечательное оказалось место, сразу попало в пятерку моих любимых и, наверно в тройку лучших итальянских ресторанов города. Давно не было таких открытий. Сюда нужно ходить регулярно, так как заманчивых позиций в меню много, и выбрать, что заказать достаточно сложно, съел бы сразу все меню целиком, если бы желудок и кошелёк позволяли. Итак,

    1. Интерьер: спокойный и дружественный, столики стоят достаточно близко и лучше вести дружеские приятные беседы и не слушать, что рассказывает юноша девушке о простатите и как безумно вкусно пахнёт корюшка за соседним столом. Итальянский столик в центре зала, скромно и не заметно. Оценили и восхитились.

    2. Сервис: очень милая, на редкость милая и позитивная девушка с которой приятно было иметь дело. Берегите ее.

    3. Еда: выбор еды был обусловлен рамками проекта "50->25", по-этому заказал суп и пасту. Минестроне)) не было, поэтому заказал Капеллети с сыром в бульоне (1/2 порции, что очень удобно) - отличный супчик, мне очень понравился. Что касается пасты, то выбор тоже был предопределён))): Талиателли с креветками и осьминогом, хотя очень хотелось папарделли). Принесли большую порцию пасты в специальной медной "сковородочке" - рекомендую. Ешьте аккуратно, а то моя рубашка из белой превратилась в пятнистую. Надо было меньше пить виски в театре). Десерт: я не ем десертов вообще. Но манговый суп с ягодами - это божественно.

    Очень подняло настроение. Большое спасибо)

    • Amo Cucinare
      Официальный ответ
      Amo Cucinare  25 мая 2017 года
      Представитель заведения
      Большое спасибо! Мы очень стараемся становиться лучше с каждым днем! Обязательно приходите еще, совсем скоро в меню появятся летние легкие блюда, а для не-любителей сладкого у нас есть пара заманчивых вариантов)
  • 29 апреля 2017 года
    не успел узнать
    туда же

    Я бы с радостью написал отзыв, но неработающий единственный телефон, чтобы забронировать стол....говорит о многом.

  • 9 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Интерьер, обслуживание, кухня
    Очень большие кусочки тортика: будьте аккуратны! 😉

    Очень достойный интерьер, красивые мягкие оттенки, обслуживание улыбчивое и быстрое. Блюда интересные и вкусные, подача блюд на высоте. Великолепное место для спокойного обеда или ужина.

    • Amo Cucinare
      Официальный ответ
      Amo Cucinare  25 мая 2017 года
      Представитель заведения
      Большое спасибо! Мы будем очень рады видеть Вас снова
  • 9 декабря 2016 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис4
    3.7
    Чисто.
    Завышенные цены. Микроскопические порции. Не выполняются пожелания клиентов по обработке мяса. Уровень средней харчевни в Италии.

    Необоснованно завышенная самооценка заведения. Явно не стоит своих денег. В огромных тарелках где то на дне микроскопические порции. В Италии так не подают. Точно это знаем, така как бываем в Италии 2-3 раза в год в разных её регионах. Харчевня средней руки. Мы пошли в этот ресторан, так как повелись на восторженные отзывы. Их видимо пишут сами сотрудники или их знакомые, которые никогда не были в Италии и не представляют, что такое итальянская кухня. Хорошо, что мы пришли одни, без друзей. Было бы очень неловко. В Царе, Баку и Террасе намного лучше и вкуснее. Больше сюда ни ногой! И никому не советуем.

  • 26 октября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня, сервис, атмосфера, цена
    Пока не обнаружено

    Кухня - одна из дучших в городе, десерты, вероятно, лучшме. И очень недорого для такого качества еды. Сервис хороший, грамотный, профессиональный. Обстановка тепла, комфорта и спокойствия. Подача красивая, хлебный комплимент прекрасен, чай вкусный и не по 500 р за чашку. А что еще нужно для того, чтобы поставить ресторану десятку? :)

    • Amo Cucinare
      Официальный ответ
      Amo Cucinare  29 октября 2016 года
      Представитель заведения
      Большое Вам спасибо! Будем очень рады видеть Вас снова! Наше меню немного обновилось) Приходите пробовать!
  • 16 октября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Кухня, обслуживание и общая атмосфера спокойствия и комфорта.
    Голая стена, напротив входа, к которой, впрочем, можно сесть спиной.
    20161016_142716.jpg

    Скромное обаяние буржуазии. Словосочетание известное всем, и уже давно оторвавшееся от своих кинематографических корней, почему-то именно здесь приходит на ум. Речь идет, конечно же, о современной, прогрессивной и образованной буржуазии. Я бы даже сказал, о культурной, ценящей простоту и лаконичность в интерьере, изысканность в кухне и безупречность в обслуживании.

    Впрочем, ко мне лично всё это не имеет никакого отношения; я гляжу на ресторан глазами человека, не дотягивающего до уровня буржуазного по подавляющему числу параметров:

    1. Интерьер. Спокойный, строгий и достаточно лаконичный. Можно назвать его ещё и итальянским, и домашним, но к огромной белой стене, с названием ресторана (что бы ни забыть?) всё равно хочется сидеть спиной. Мои пролетарские семь баллов; хоть с керамикой, украшающей стены заведения и прочие его поверхности, хоть без оной.

    2. Кухня. Салат с креветками, дыней, ягодами и салат с прошутто, грушей, орехами и пармезаном беру одной строкой – эти закуски прекрасны как своими компонентами, так и их куртуазным сочетанием. Всё в них буквально идеально: и упругие креветки и нежное прошутто, вкусом намекающее на то, что, слава богу, ещё не все границы на замке. Брать только полными порциями, ибо в половинках будет только половина счастья.



    Ризотто с гребешками. Сказал бы, что всё гениальное просто, но боюсь обидеть шефа, ибо не может быть такое качество простым. Какая-нибудь «загогулина» там уж точно есть. Браво и блюду, и полным сил, свежим гребешкам. Фаршированный кролик в шпеке с цветной капустой достался мне. От кролика ждал немного большей нежности, однако вся желанная нежность досталась пюре из цветной капусты, брокколи и каких-то ещё неведомых мне «фруктов». По вопросу о сухости крольчатины даже немного не сошелся во мнении с официанткой, и теперь вот перебираю в памяти всех съеденных мною за последние двадцать лет кроликов. Вроде, всё больше, нежные они были.



    От десертов отказались, и почти что, не напрасно, так как к заключительному кофе, от ресторана нам достался комплимент, вполне заменивший собой эти самые десерты. Каждая «финтифлюшка» из него, попав в рот, буквально кричала о своём благородном происхождении. Явно, сюда стоит зайти только ради одного десерта. Теперь уже настоящего. Кстати, очень веселит присутствие фруктов практически в каждом блюде. Но прогуглив про «Фруктовую лавку», успокаиваешься. И кстати, само меню проблемное, в том плане, что заставляет держать себя в руках, особенно на голодный желудок. Хочется многого, если вообще не всего сразу. Тут несомненно, заслуга описательной части сего документа в скромной такой серой обложке.

    3. Очень вдохновляющее обслуживание. Девушка, не представленная в счете, отзовитесь. Шучу, не надо конечно. Я просто рад за заведение, в котором Вы работаете. Вот это уже серьезно. Искренность, молниеносная реакция, исчерпывающие пояснения, вовремя сделанные комментарии. Все вместе – безупречная работа с гостем. В нашем случае – с двумя. Администрацию ресторана прошу найти «безымянную» героиню и премировать. Можно деньгами, а можно и десертом, который наверняка бесценен.

    ИТОГО: Уверен, что вечером ресторан добавляет себе немного респектабельности и той самой буржуазности. Может светом, а может заменой скатертей, о которой я где-то вычитал. Без потери качества кухни и обслуживания, разумеется. А днем - это идеальное место для изысканного, неторопливого, размеренного обеда в приятном вам обществе. Моя рекомендация (если кто вдруг ещё не в курсе этого места) – ходить. Причем всем, и эксплуататорам-кровопийцам, и эксплуатируемым.

    P.S. Те самые «маленькие радости»:

    • Amo Cucinare
      Официальный ответ
      Amo Cucinare  29 октября 2016 года
      Представитель заведения
      Большое спасибо! Будем рады, если вы придете на десерт) И не только! Наше меню немного обновилось, а новый фирменный десерт Amo cucinare вас обязательно покорит) Ждем!
  • 1 октября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Еда,сервис
    Нет

    Сегодня почти расплакалась от счастья: много путешествовали по Италии и,думали,что знаем все о Dolce Vita...,но Amo Cucinare просто взорвал нам мозг!
    Спрашивайте советов у официантов-ооочень приятные и знающие ребята. Как комплемент приносят ассорти из кростини и крекеров с соусом из горгонзолы- очень рекомендуем.
    Итак: вино: Грюнер (Австрия)- невероятно приятное,что странно для Австрийских вин. К нему отлично подошли оливки с вялеными томатами и ризотто с рагу из говядины и трюфельным маслом,фаршированый кролик.
    Просто невероятные десерты: крем-брюле и меренгата,которую подают только по выходным. Меренгата,Поверьте,уносит прямо на небо!


    Отдельная благодарность единственному юноше-официанту (не спросили имя:(, а так же девушкам-официантам!!!

    Кстати,в конце октября (27.10,кажется) состоится гала-ужин с участием самого бренд-шеф -- повара-итальянца, "резидента" ресторана-обладателя 2х мишленовских звезд! Не пропустим!

    Успехов ресторану! Мы,однозначно,влюблены в вас и навеки ваши!
    Вера и Максим.
    2.10.2016

  • 9 августа 2016 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис9
    6.7
    оригинально
    слишком мелкие порции

    Заезжали с супругой в ДЛТ. Перед этим читал на сайте отзывы про этот ресторан, что здесь изумительная настоящая итальянская кухня. Интерьер особо не впечатлил,- домашняя комната, может, так и задумано. Кухня, наверное, хорошая, но какая то мелковатая. Я душой, конечно, понимаю "авторская кухня" и все такое... Но вот желудок... Мы, конечно, русские варвары, до европейских кулинарных традиций не доросшие. Приносят салат на большой красивой тарелке, сам салат - две столовые ложки, но оформлен красиво. Но самое чудесное -1 (ОДИН) каперс и 0,5 (ПОЛОВИНА) маслинки. Енто ж хто-то считал, да отрезал... ФИНИШ...

  • 7 августа 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Ребята у меня только плюсы. Кухня, обслуживание, локация всё очень на хорошем уровне. Плюс цены не космос. Рекомендую.
    Не нашёл ))

    Ребята у меня только плюсы. Кухня, обслуживание, локация всё очень на хорошем уровне. Плюс цены не космос. Рекомендую.

    • Amo Cucinare
      Официальный ответ
      Amo Cucinare  28 августа 2016 года
      Представитель заведения
      Огромное спасибо! Мы очень рады для Вас стараться!)
  • 13 июня 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Тишь, да гладь, да Божья благодать...
    Ужин не подразумевал использование лупы.

    Будем считать сей визит неким романтическим рандеву, произошедшим в одну из минувших давеча пятниц. Один хрен, все закончилось скотством ближе к шести утра, но, по крайней мере, вечер начался и протекал до разведения мостов вполне благопристойно, а любование куполом Исаакия в белую ночь с высотной террасы близстоящего шикарного отеля можно смело занести в перечень незабываемых впечатлений.

    Первые шаги вечернего развлекательного моциона совершались на белоснежных скатертях за бутылкой сардинского San Pantaleo Prendas Vermentino di Sardegna в 13,5%об. Белые вина островного региона, как сговорившись, со сложным букетом, насыщенные и тяжеловесные, дадут фору любому красному собрату. Стартовать бы следовало с чего-нибудь более лёгкого, фруктового, но в винной карте ресторана соответствующих вариантов не нашлось, ну или плохо искалось. Так что рванули с места в карьер под овощные и морские закуски, кои к слову можно взять по полпорции, что является отличной идеей, так как есть возможность заказать бОльшее количество блюд и при этом особо не объесться.

    Оливки, вяленые томаты, карпаччо из осьминога с овощами, севиче из сига с треской и гуакамоле, салат с креветками, дыней и ягодами. Из вторых перемен особенно хочется выделить ризотто «миланезе». Это то, которое с шафраном. Рис приготовлен отменно. Повару - брависиммо! Правда, достаточно смехотворно выглядит половинка порции, еле-еле, одним слоем «сарацинского пшена», прикрывая дно тарелки.

    Единичным замечанием по кухне стали словоизлияния на тему сладковатого томатного соуса к стейку из тунца. Он явно забивал вкус рыбы и совершенно не шёл к подобному блюду. Сюда бы наоборот, что-нибудь маринованное, кисловато-острое, типа артишоков с оливками, пусть и в компании вышеозначенных помидоров. Соус по меню назывался «средиземноморский», а он, опираясь на мои скромные познания предмета, как раз и не должен отдавать сладостью.

    Благонравный камерный ресторан, при этом ещё и с демократичными задатками. Как то по примеру одной парочки реально зайти с рюкзаком и просто выпить чаю с десертом. Кстати, «Лимонное наслаждение» (лимонный крем под корочкой из белого шоколада со свежими ягодами) чрезвычайно рекомендую. Эспрессо подлинно итальянский – крепчайший. Густой жидкости в демитассе всего лишь сантиметра на полтора, но напиток штырит будь здоров.

    Сервис весьма толковый. Молодой человек, когда требовалось, грамотно поддерживал разговор, не забывал освежать бокалы, но вместе с тем и не особо был заметен. Иными словами, ни в малейшей степени не мешал приватной беседе.
    Не могу сказать, что я весь чешусь от желания сюда вернуться, но первоначальный опыт получился вполне положительным и ничем неомраченным.

    • Amo Cucinare
      Официальный ответ
      Amo Cucinare  14 июня 2016 года
      Представитель заведения
      Алексей, большущее спасибо за столь подробный отзыв!
      Соус к тунцу перепроверили, он и правда не должен быть чрезвычайно сладким, исправили! По поводу половинки порции ризотто - вынуждена согласиться) Но половинки есть в меню, как вы правильно заметили, для возможности попробовать бОльшее количество блюд, насытиться половинкой может разве только ребенок или дама в режиме "лето же"=)
      Приходите к нам обязательно еще! В следующий раз советую отыскать в карте легкую, цветочную, с отличной минеральностью Лугану от Ca'Maiol - она станет превосходным аперитивом, обещаю!