1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Amo Cucinare»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Amo Cucinare»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 5
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 30 отзывов о ресторане «Amo Cucinare»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.3
Кухня
8.2
Интерьер
9.0
Сервис
26Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • 2 июня 2017 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Отличная паста и стартеры-закуски!
    Задорные соседи, невыразительная винная карта, не стабильная кухня

    Вот и наступило в Питере лето. И, как обычно, признаками его начала стали увеличение числа пробок на дорогах и грустные лица водителей, томящихся в ожидании проезда рыскающих по дорогам города всевозможных кортежей. Ну, и кроме того, в это время в ресторанах типа Террасы-Мансарды-Франчески и Синтохи с Азией появляется вдруг большое количество мужчин с серьезными лицами, в хороших костюмах, и с висящими на шее бейджиками.
    В городе Экономический Форум.
    Но вот что удивительно: эти самые беджики продолжают висеть на шее у многих ещё и вечером, после окончания официальных мероприятий. Что это? Демонстрация причастности к Великому Событию? Забывчивость? Не знаю, но так повторяется из года в год, и вероятно будет ещё долго повторяться, пока Великое Событие посещает наш город.
    Здесь хочу ещё в нескольких словах поделиться своими соображениями по поводу так называемых "деловых" завтраков-обедов-ужинов. На мой взгляд, нет ничего хуже, чем делить еду с малознакомыми, или даже совсем не знакомыми людьми. Одно дело, когда это не просто твои деловые партнёры, но и добрые друзья. И совсем другая история, если тебя пригласили на деловое поглощение пищи для того, чтобы познакомиться и обсудить детали контракта, сделки, бизнес проекта и т.п.
    Ни удовольствия от гастрономии, ни концентрации на бизнесе - сплошная потеря времени. Есть грех "уныния" и есть грех "прелюбодеяния", но, говорят, что самый страшный грех - это грех "унылого прелюбодеяния". То же самое, на мой взгляд, относится и к греху "унылого чревоугодия".
    Но, сейчас не об этом!
    Благодаря наводке заслуженных и маститых участников сообщества, я решил повести своих друзей, приехавших посетить Великое Событие, в Amo Cucinare ( бейджиков на них в нерабочее время не висело!) А то, действительно, на самом деле, все во Франческу, да во Франческу! Пора открывать для себя что-то новое! Место на самом деле зачетное, и тут мой респект, уважуха и лайк в комментах всем порекомендовавшим это, или, как принято порой выражаться в блогах сообщества, "оное" заведение. Не буду лукавить, до коллективного похода сбегал туда отужинать сам и, кроме салата с осьминогом, состоящего из сухих спрессованных щупалец, порезанных колечками и возлежащих на замиксованных листьях без особых признаков дрессинга, остался всем доволен. Ризотто миланезе было действительно отличным! Чуть жирноватым, на мой вкус, - не хватало ему некоей крупитчатости, когда рисинка не прилипает к рисинке, но в целом норм, аль денте, как положено!
    Манговый суп - улёт! Никогда такого не пробовал! Тирамису, правда суховатое и с ярко выраженным, чересчур острым кофейным вкусом. Лимонное наслаждение - отличный десерт, для меня несколько сладковатый, но, тоже - браво! Справедливо указанный посетителями из Сообщества, как один из хитов.
    Из минусов отмечу лишь ещё совсем невыразительную винную карту. Уж для такого заведения можно было бы сделать коллекцию и поразнообразней! Тем не менее, в плюсы выношу то, что ВСЕ вина дешевле 6000 рэ можно попробовать по бокалам.
    Решено! Веду друзей сюда, удивлять.
    Правда, и в первое мое первое посещение Amo смутил припаркованный рядом со входом лиловый фургон с рекламой во все борта, зазывающей на аква-гелиевый массаж, боди массаж и СПА для мужчин. Причем, с рекламой, зазывающей активно! Но тогда обошлось.
    А вот когда подходили к ресторану в компании друзей, нам наперерез метнулись две бойкие девчушки, предложившие "расслабиться прямо здесь и сейчас".
    "Вот оно, как!",- подумал я, вспомнив недавнюю дискуссию в чате про ресторан Serbish, сервис в московских заведениях и "приятное под столом".
    Снова отвлекаясь от темы, отмечу неизменное удивление, высказываемое гостями нашего города по поводу обилия в историческом центре магазинов для взрослых, трафаретных надписей на асфальте и сись.., то есть топ-лесс баров.
    Ну да ладно, сейчас ОПЯТЬ НЕ ОБ ЭТОМ!
    Миновали проказниц, объяснив им про "облико морале", взошли по ступеням,- и вот мы внутри. Интерьер милый и ненавязчивый. Зона ресепшн не большая и никак не отделенная от обеденного зала, но это не напрягает. Не яркие цвета декора, симпатичная итальянская керамика с сине-красными узорами и рисунками на желтом фоне тарелок на стенах, и кувшинов, и всевозможных баночек на буфетной стойке при входе. Расстановка столов действительно тесноватая, но вы вспомните итальянские ristorante и парижские brasserie, ведь там бывает и потеснее!
    Усевшись за стол, с легким сердцем и чистыми помыслами порекомендовал друзьям то, что пробовал сам, а также несколько позиций посоветовала официантка Сабина, которая внимательно заботилась о нас весь вечер.
    Из не отмеченного в отзывах ранее, хочу остановиться на флане из спаржи. Вот то, что называется, "на лицо ужасные, добрые внутри" - зелёная масса с чахлыми стебельками спаржи, уложенными на неё сверху, на вкус оказывается насыщенной и яркой, сырный соус отлично оттеняет вкус спаржи, текстура мусса плотная, разбавленная выстоявшими от измельчения кусочками спаржи, упруго и приятно сопротивляющимися на зубах! Тортик из баклажан - зачёт и отлично! Салат из перепелки - браво! Салат из prosciutto с грушей и листьями салата - зачёт! Тем не менее, тортик из картофеля с трюфельным маслом оставил не однозначное впечатление. Утиная ножка конфи - малость пересушена, но это уже я придираюсь. Хотя, а почему бы и не попридираться? В конце концов, если вас практически все рекомендуют, как отменное заведение, то уж будьте добры - соответствуйте!
    И, наконец, вот оно! Гвоздь программы - ризотто!!! И... всё кончилось плохо. Получили по порции слипшейся вязкой рисовой каши, на которую после двух пробных ложек были сложены параллельно приборы всеми участникам ужина.
    Чуда не случилось, сюрприз не вышел!!! Зато, вышел работавший в тот вечер шеф Юра, симпатичный бородатый молодой человек, который извинялся, говорил, что "обычно такого не происходит", предлагал "переготовить ризотто прям здесь и сейчас". Однако, время было уже позднее, и мы отказались. Такое отношение к клиентам и признание "косяка", конечно, не может не оставить отклика и желания " понять... простить..." Но! Ребята, не стабильная кухня - это риск потери репутации Банальная, всем известная вещь, но нарабатывается она годами, а теряется за миг! Впрочем, мы утешились бокальчиком Brunello и окончательно исправил ситуацию манговый суп, который не подвёл! Удалось все-таки привести ужин к "хэппи энду".
    А на выходе стояли уже другие девчушки, но с теми же незамысловатыми предложениями! Так что хэппи энд на ужине может вполне себе закончиться "хэппи эндингом" всего в полуметре от Amo. Но не для нас и не в тот вечер )
    PS. Может быть предложить место, в качестве проведения мальчишника? А то в Сообществе был такой вопрос:)

    • Amo Cucinare
      Официальный ответ
      Amo Cucinare  2 июня 2017 года
      ПредставительФруктовая лавка
      Большущее спасибо вам за столь подробный отзыв! Очень сожалеем, что произошла такая накладка с ризотто. Обязательно перепроверим и будем держать под контролем! Что касается винной карты, как раз сейчас работаем над основательным ее расширением и дополнением.
      Ну а соседи наши..., за них просим прощения. К сожалению пока наша борьба с ними результат дает малозаметный, но мы отступать не собираемся)
      Будем очень рады видеть вас вновь!
  • 20 мая 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Здесь хорошо.
    Как понимаю, был не первым и не последним, кому не удалось забронировать столик.

    Почитал пост АV и несколько предшествующих, и тоже засвербило добавить свой маааленький пятачок копеек.
    Итак, коротенько:

    Во-первых, то что пишут тут про неработающий телефон, чистая и горькая правда. Телефон не брали. Звонил раз пять-шесть.
    Но, правда и то, что в отличии от автора этого крика души, я явившись без брони, получил отличный столик. Своё "фи"по-поводу связи, я высказал раньше чем за мной захлопнулась дверь. Сначала сказали: "Не может быть", потом "Сейчас проверим", и наконец "Извините, трубка была снята". И действительно, айфон тут же подтвердил: "Абонент на связи".

    Во-вторых, несмотря на то, что очень понравилась еда, впечатлён был больше некой расслабляющей, обволакивающей атмосферой уюта, спокойствия, комфорта. А бывает такое, крайне редко.

    В-третьих, порции действительно щедрыми не назовёшь, но и такие определения, как мизерные и микроскопические перебор. Тот, кто захочет здесь пообедать или провести чудесный романтический вечер, должен понимать, что в обмен на свои кровные, он получит вкуснейшую еду и возможность попробовать её в разных сочетаниях.
    Могу смело рекомендовать:
    тартар из говядины,
    тортик из баклажанов,
    каппеллетти с кроликом,
    тортелли с адыгейским сыром, какими то орешками и ещё с чем-то,
    равиоли с уткой и, кажется, вешенками,
    ньокки с горгонзолой, пекорино и прошутто,
    ризотто "миланезе" с шафраном,
    десерт "Лимонное наслаждение".
    Сознательно обхожусь без эпитетов " божественно, восхитительно, бесподобно" и пр. Поверьте, еда хороша!
    Официантка, кстати, тоже. Приятная раскованная манера общения, без скатываний в крайности "свойскости" или "расшаркиваний". Половина съеденного рекомендовано ею и, как вы уже поняли, всё в яблочко!
    В общем (или, как самовыражаются здесь "новые русские едоки" ВООБЩЕМ), Бог с ним с телефоном. Всем бы такие проблемы!
    .

    • Amo Cucinare
      Официальный ответ
      Amo Cucinare  25 мая 2017 года
      ПредставительФруктовая лавка
      Добрый день!

      Большое спасибо за отзыв! Проблемы со связью у нас действительно были. К счастью, они уже устранены! Мы с нетерпением ждем звонков и с огромной радостью принимаем резервы как по телефону 8(931)2320010, так и по почте amocucinare@mail.ru , а еще с помощью страницы https://www.facebook.com/amocucinarerest/
      Безумно приятно читать теплые слова. Спасибо еще раз! Ждем вас снова, у нас еще много-много всего вкусного и приготовленного с любовью!
  • 20 мая 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Все
    Очень близко стоят столики, слышны все разговоры

    Я не пишу отзывов. Тем более хвалебных. Это благодарность.

    У меня к Amo всегда было предвзятое отношение, я был там в самом начале и было много минусов, после которых я исключил ресторан из своего списка для регулярных посещений. Как я ошибался.

    Какое замечательное оказалось место, сразу попало в пятерку моих любимых и, наверно в тройку лучших итальянских ресторанов города. Давно не было таких открытий. Сюда нужно ходить регулярно, так как заманчивых позиций в меню много, и выбрать, что заказать достаточно сложно, съел бы сразу все меню целиком, если бы желудок и кошелёк позволяли. Итак,

    1. Интерьер: спокойный и дружественный, столики стоят достаточно близко и лучше вести дружеские приятные беседы и не слушать, что рассказывает юноша девушке о простатите и как безумно вкусно пахнёт корюшка за соседним столом. Итальянский столик в центре зала, скромно и не заметно. Оценили и восхитились.

    2. Сервис: очень милая, на редкость милая и позитивная девушка с которой приятно было иметь дело. Берегите ее.

    3. Еда: выбор еды был обусловлен рамками проекта "50->25", по-этому заказал суп и пасту. Минестроне)) не было, поэтому заказал Капеллети с сыром в бульоне (1/2 порции, что очень удобно) - отличный супчик, мне очень понравился. Что касается пасты, то выбор тоже был предопределён))): Талиателли с креветками и осьминогом, хотя очень хотелось папарделли). Принесли большую порцию пасты в специальной медной "сковородочке" - рекомендую. Ешьте аккуратно, а то моя рубашка из белой превратилась в пятнистую. Надо было меньше пить виски в театре). Десерт: я не ем десертов вообще. Но манговый суп с ягодами - это божественно.

    Очень подняло настроение. Большое спасибо)

    • Amo Cucinare
      Официальный ответ
      Amo Cucinare  25 мая 2017 года
      ПредставительФруктовая лавка
      Большое спасибо! Мы очень стараемся становиться лучше с каждым днем! Обязательно приходите еще, совсем скоро в меню появятся летние легкие блюда, а для не-любителей сладкого у нас есть пара заманчивых вариантов)
  • 29 апреля 2017 года
    не успел узнать
    туда же

    Я бы с радостью написал отзыв, но неработающий единственный телефон, чтобы забронировать стол....говорит о многом.

  • 9 марта 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Интерьер, обслуживание, кухня
    Очень большие кусочки тортика: будьте аккуратны! 😉

    Очень достойный интерьер, красивые мягкие оттенки, обслуживание улыбчивое и быстрое. Блюда интересные и вкусные, подача блюд на высоте. Великолепное место для спокойного обеда или ужина.

  • 9 декабря 2016 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис4
    3.7
    Чисто.
    Завышенные цены. Микроскопические порции. Не выполняются пожелания клиентов по обработке мяса. Уровень средней харчевни в Италии.

    Необоснованно завышенная самооценка заведения. Явно не стоит своих денег. В огромных тарелках где то на дне микроскопические порции. В Италии так не подают. Точно это знаем, така как бываем в Италии 2-3 раза в год в разных её регионах. Харчевня средней руки. Мы пошли в этот ресторан, так как повелись на восторженные отзывы. Их видимо пишут сами сотрудники или их знакомые, которые никогда не были в Италии и не представляют, что такое итальянская кухня. Хорошо, что мы пришли одни, без друзей. Было бы очень неловко. В Царе, Баку и Террасе намного лучше и вкуснее. Больше сюда ни ногой! И никому не советуем.

  • 26 октября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня, сервис, атмосфера, цена
    Пока не обнаружено

    Кухня - одна из дучших в городе, десерты, вероятно, лучшме. И очень недорого для такого качества еды. Сервис хороший, грамотный, профессиональный. Обстановка тепла, комфорта и спокойствия. Подача красивая, хлебный комплимент прекрасен, чай вкусный и не по 500 р за чашку. А что еще нужно для того, чтобы поставить ресторану десятку? :)

    • Amo Cucinare
      Официальный ответ
      Amo Cucinare  29 октября 2016 года
      ПредставительФруктовая лавка
      Большое Вам спасибо! Будем очень рады видеть Вас снова! Наше меню немного обновилось) Приходите пробовать!
  • 16 октября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Кухня, обслуживание и общая атмосфера спокойствия и комфорта.
    Голая стена, напротив входа, к которой, впрочем, можно сесть спиной.
    20161016_142716.jpg

    Скромное обаяние буржуазии. Словосочетание известное всем, и уже давно оторвавшееся от своих кинематографических корней, почему-то именно здесь приходит на ум. Речь идет, конечно же, о современной, прогрессивной и образованной буржуазии. Я бы даже сказал, о культурной, ценящей простоту и лаконичность в интерьере, изысканность в кухне и безупречность в обслуживании.

    Впрочем, ко мне лично всё это не имеет никакого отношения; я гляжу на ресторан глазами человека, не дотягивающего до уровня буржуазного по подавляющему числу параметров:

    1. Интерьер. Спокойный, строгий и достаточно лаконичный. Можно назвать его ещё и итальянским, и домашним, но к огромной белой стене, с названием ресторана (что бы ни забыть?) всё равно хочется сидеть спиной. Мои пролетарские семь баллов; хоть с керамикой, украшающей стены заведения и прочие его поверхности, хоть без оной.

    2. Кухня. Салат с креветками, дыней, ягодами и салат с прошутто, грушей, орехами и пармезаном беру одной строкой – эти закуски прекрасны как своими компонентами, так и их куртуазным сочетанием. Всё в них буквально идеально: и упругие креветки и нежное прошутто, вкусом намекающее на то, что, слава богу, ещё не все границы на замке. Брать только полными порциями, ибо в половинках будет только половина счастья.



    Ризотто с гребешками. Сказал бы, что всё гениальное просто, но боюсь обидеть шефа, ибо не может быть такое качество простым. Какая-нибудь «загогулина» там уж точно есть. Браво и блюду, и полным сил, свежим гребешкам. Фаршированный кролик в шпеке с цветной капустой достался мне. От кролика ждал немного большей нежности, однако вся желанная нежность досталась пюре из цветной капусты, брокколи и каких-то ещё неведомых мне «фруктов». По вопросу о сухости крольчатины даже немного не сошелся во мнении с официанткой, и теперь вот перебираю в памяти всех съеденных мною за последние двадцать лет кроликов. Вроде, всё больше, нежные они были.



    От десертов отказались, и почти что, не напрасно, так как к заключительному кофе, от ресторана нам достался комплимент, вполне заменивший собой эти самые десерты. Каждая «финтифлюшка» из него, попав в рот, буквально кричала о своём благородном происхождении. Явно, сюда стоит зайти только ради одного десерта. Теперь уже настоящего. Кстати, очень веселит присутствие фруктов практически в каждом блюде. Но прогуглив про «Фруктовую лавку», успокаиваешься. И кстати, само меню проблемное, в том плане, что заставляет держать себя в руках, особенно на голодный желудок. Хочется многого, если вообще не всего сразу. Тут несомненно, заслуга описательной части сего документа в скромной такой серой обложке.

    3. Очень вдохновляющее обслуживание. Девушка, не представленная в счете, отзовитесь. Шучу, не надо конечно. Я просто рад за заведение, в котором Вы работаете. Вот это уже серьезно. Искренность, молниеносная реакция, исчерпывающие пояснения, вовремя сделанные комментарии. Все вместе – безупречная работа с гостем. В нашем случае – с двумя. Администрацию ресторана прошу найти «безымянную» героиню и премировать. Можно деньгами, а можно и десертом, который наверняка бесценен.

    ИТОГО: Уверен, что вечером ресторан добавляет себе немного респектабельности и той самой буржуазности. Может светом, а может заменой скатертей, о которой я где-то вычитал. Без потери качества кухни и обслуживания, разумеется. А днем - это идеальное место для изысканного, неторопливого, размеренного обеда в приятном вам обществе. Моя рекомендация (если кто вдруг ещё не в курсе этого места) – ходить. Причем всем, и эксплуататорам-кровопийцам, и эксплуатируемым.

    P.S. Те самые «маленькие радости»:

    • Amo Cucinare
      Официальный ответ
      Amo Cucinare  29 октября 2016 года
      ПредставительФруктовая лавка
      Большое спасибо! Будем рады, если вы придете на десерт) И не только! Наше меню немного обновилось, а новый фирменный десерт Amo cucinare вас обязательно покорит) Ждем!
  • 1 октября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Еда,сервис
    Нет

    Сегодня почти расплакалась от счастья: много путешествовали по Италии и,думали,что знаем все о Dolce Vita...,но Amo Cucinare просто взорвал нам мозг!
    Спрашивайте советов у официантов-ооочень приятные и знающие ребята. Как комплемент приносят ассорти из кростини и крекеров с соусом из горгонзолы- очень рекомендуем.
    Итак: вино: Грюнер (Австрия)- невероятно приятное,что странно для Австрийских вин. К нему отлично подошли оливки с вялеными томатами и ризотто с рагу из говядины и трюфельным маслом,фаршированый кролик.
    Просто невероятные десерты: крем-брюле и меренгата,которую подают только по выходным. Меренгата,Поверьте,уносит прямо на небо!


    Отдельная благодарность единственному юноше-официанту (не спросили имя:(, а так же девушкам-официантам!!!

    Кстати,в конце октября (27.10,кажется) состоится гала-ужин с участием самого бренд-шеф -- повара-итальянца, "резидента" ресторана-обладателя 2х мишленовских звезд! Не пропустим!

    Успехов ресторану! Мы,однозначно,влюблены в вас и навеки ваши!
    Вера и Максим.
    2.10.2016

  • 9 августа 2016 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис9
    6.7
    оригинально
    слишком мелкие порции

    Заезжали с супругой в ДЛТ. Перед этим читал на сайте отзывы про этот ресторан, что здесь изумительная настоящая итальянская кухня. Интерьер особо не впечатлил,- домашняя комната, может, так и задумано. Кухня, наверное, хорошая, но какая то мелковатая. Я душой, конечно, понимаю "авторская кухня" и все такое... Но вот желудок... Мы, конечно, русские варвары, до европейских кулинарных традиций не доросшие. Приносят салат на большой красивой тарелке, сам салат - две столовые ложки, но оформлен красиво. Но самое чудесное -1 (ОДИН) каперс и 0,5 (ПОЛОВИНА) маслинки. Енто ж хто-то считал, да отрезал... ФИНИШ...