1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Анима»/
  4. Обсуждение винотеки /
  5. Альянс души и дьявола
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Альянс души и дьявола

JJenny
JJenny написала 21 января 2011 в 05:06
Гурман113 отзывов 4881

Анима по-итальянски душа. А душа итальянская, как мы теперь знаем, очень тонкой организации - чрезвычайно романтичная, влюбчивая и по-детски эмоциональная. И поселилась она в бывшем меховом магазине.
Локация удивительно приятная. На казенно-скучном Суворовском совсем неожиданно нашлось немного уютного простора. Летом будет особенно хорошо. Можно будет покурить на лавочке. Короче, место шуб теперь заняли винные стеллажи и другие детали энотечного интерьера, светло, не склепно, современно.

Сервис (в классическом его понимании) здесь пока как бы "уже выехал", но находится в начале сложного пути. Это когда уже все придумано, но еще проблемы с легкостью и грациозностью исполнения. Но при этом есть все необходимое и даже более того. При резервации по телефону даже спросили, какие будут пожелания, не приготовить ли что-нибудь особое к нашему приходу. Конечно же, встретили, усадили, переставили более удобные стулья, придвинули забавные табуретки под сумки.

Меню, прямо все целиком, выглядит так, как будто уже для вас кто-то заранее выбрал выгоднейшие позиции, никакого шлака для количества, сплошь готовое к заказу. Можно с закрытыми глазами выбирать любую строчку без раздумий и еще на следующие разы останется.

Террин из фуа-гра с трюфелем по оригинальному рецепту с инжиром конфи (530). Заказывали и в первое, и во второе посещение. Ничего лишнего, это радует.

Салат из говядины с вялеными томатами, зеленью базилика и пекорино (350). Рекомендация шефа. Стопроцентный результат. Понравится всем. Даже такой, как я скептик насчет соединения теплого мяса и холодных листьев, не станет противоречить, а покорно согласится. Первый раз в зеленой части преобладала руккола, второй петрушка. Томаты заводные!

Дивный салат из осьминога с фенхелем и томатами (370). Влажный бело-розово-сиреневый нежный предсказатель под чуть желтоватыми, полупрозрачными, тонкими "льдинками" фенхеля. Зимние, хоть и очищенные, бледноватые помидоры мешают. Может их на зиму отправлять в спячку? А то подача бедней вкуса.

Томатный суп с хлебом и беконом - огненно-красный, супер горячий, густой, с хрустящим беконом. Настоящее искушение зимним гаспачо за 190 рублей. В следующий раз мне, чур, гренки отдельно.

Равиоли с рикоттой, дорадой и креветками (330). С шафрановым оттенком, невесомые, тончайшего упругого теста с какой то необъяснимо воздушной и однородной белоснежной начинкой , с четким дорадовым вкусом. Без настояния Руслана никогда не заказала бы равиоли с рыбной серединкой. Оказалось, чуть не упущенное счастье ознакомиться. Только декор из твердых брокколи… может ну их "в сад"?

Утиная грудка жареная в меду с перечной грушей и брусничным соусом (630). Отлично различимы специи, "новый" способ жарки. Были несогласные, но пробовать стоит. А хоть бы и для того чтобы поспорить потом.

Бифштекс, припущенный в Бароло, с пюре из сельдерея и соусом из красного вина (840). Блюдо, которое всем подойдет - и тем, кто любит кусок с мяса с пюре, и возвышенным ценителям прекрасного. Просто, универсально и хорошо. Но мы сознались, что любим больше сливок в пюре.

Вонголе с пореем и белым вином (690, цена чуть выбивается из общего ряда) пропустила мимо. Как и распитую на моих глазах бутылку Джейо Кюве (950).

Лимонный пирог (140) - ярко желтая густая насыщенно-лимонная масса в твердой форме из песочного теста. Отлично выглядит и победит все городские кондитерские вместе взятые, только зря там сбоку кинуто пресное белковое облако.

Пана Кота с грушей и желе из портвейна (120) как-то не задела даже неожиданным трюфельным штрихом или, скорее, из-за него.

В завершении сняли пробу с рыженького айвового творожка. Натуралистично, но больше, чем на ресторанный десерт похоже на "творожок типа валио".

Трудно, конечно, воспринимать десерты после всех перемен, но и глупо было отказывать себе в последний день большого обжорства. Да и цены такие уговаривающие, что не устоять. Но не только они!

Сбалансировать количества ингредиентов в блюдах самая важная, по крайней мере, для меня, деталь. Что поделать, я не в силах, например, привыкнуть к кубометру листьев с дерзко брошенной сверху мелкой креветкой, подаваемых в большинстве заведений. Здесь же все, как раз в тех пропорциях, как я люблю. Если после написанного пускать станут, буду заходить часто.

Ну и, как завещал энотеке советский классик:

«Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь»

Во-первых, он имел ввиду, что все заинтриговано ждут новинок в меню. Во-вторых, (слегка еще побрюзжу, невзирая на 5% скидки в чеке, а то у всех такой елей и единодушие, что кто-то просто должен это сделать) сервис.

Сервировка проста и пока недостаточна. Например, при подаче вонголе надо бы четче обозначить тару под раковины.
Кроме бумажных подложек, смею надеяться, что временных, хорошо бы по умолчанию предлагать хоть какие-нибудь салфетки (второй раз они уже стояли на столе, но подкладки были совсем никуда).
Форме персонала еще предстоит придать шарм и элегантность, как у Сергея. Второй раз, кстати, были в его выходной. Не хватает.
Девушкам лучше думать, прежде, чем говорить, что «сегодня Руслан испек свежий пирог, попробуйте свежий». А какой мы в прошлый раз ели? Безопасней про прожарку спрашивать.
На голых пластмассовых стульях холодно сидеть. Несмотря на красоту, все же подушечки бы на них.
Да и сами все всё знают. Уверена, поправимо.

И скажу по секрету всему свету - выходишь в таком прекрасном воодушевленном настроении! Ужин, прошел, как по нотам и создал нечастое нынче кайфовое ощущение легкого премьерного показа, такого после которого много-много оживленных разговоров и пристрастно-беспристрастных споров на целых несколько дней.

P.S.

*Краткое содержание второго посещения.

Суп из рыбы и морепродуктов (420) после инвентаризации составляющих показался сотрапезникам отнюдь не щедрым.
Ризотто с белыми грибами (290) постигла неудача – рис, подлец, подвел.
Паста с помидорами и базиликом (180) – если бы ее заказал человек, не знающий про альденте, ему бы пришлось вызывать «скорую». Психиатрическую. Но мы привычные, похрустели и съели. В следующий раз она точно будет супер. Сама паста классная – желтенькая, свежая. Все, что к ней положено, тоже отлично подходит. Осталось только не спешить.
Равиоли с белыми грибами (290) аналогичная ситуация – переальденчено в тот вечер, но очень хорошее блюдо.
Корейка ягненка с миндалём и розмарином с полентой (650) – барашек по молодости чуть обознался с прожаркой, но в терпимую сторону.
Сервис отчаянно сбоил - народу стало больше.

*Не знаю, куда уже приписать - там еще холодильник с сырами и мясной гастрономией "с собой" метко напоминает о своем содержимом, как раз у гардероба при надевании верхней одежды.

*орфорграфия из меню сохранена.

*Текст помещен в дневник, чтобы не продать душу дьяволу из-за знакомства с поваром.

  • Эльдар
    Эльдар  → JJenny 21 января 2011 в 09:45
    Гурман18 отзывов 1282

    Равиоли с рикоттой, дорадой и креветками (330). С шафрановым оттенком, невесомые, тончайшего упругого теста с какой то необъяснимо воздушной и однородной белоснежной начинкой , с четким дорадовым вкусом. Без настояния Руслана никогда не заказала бы равиоли с рыбной серединкой. Оказалось, чуть не упущенное счастье ознакомиться.
    Красиво!
    Рут не Вы переводили?

    • Борис
      Борис  → Эльдар 21 января 2011 в 11:11
      Гурман238 отзывов 5032

      Влажный бело-розово-сиреневый нежный предсказатель под чуть желтоватыми, полупрозрачными, тонкими "льдинками" фенхеля
      Рут это 1995-й. Вот вам новое слово!

      • Эльдар
        Эльдар  → Борис 21 января 2011 в 11:18
        Гурман18 отзывов 1282

        И что описали этим коктейлем слов?

        • Борис
          Борис  → Эльдар 21 января 2011 в 11:20
          Гурман238 отзывов 5032

          Как что? Не читаем текст Классика, а комментируем?

          Дивный салат из осьминога с фенхелем и томатами (370). Влажный бело-розово-сиреневый нежный предсказатель под чуть желтоватыми, полупрозрачными, тонкими "льдинками" фенхеля. Зимние, хоть и очищенные, бледноватые помидоры мешают. Может их на зиму отправлять в спячку? А то подача бедней вкуса.

          • Эльдар
            Эльдар  → Борис 21 января 2011 в 11:26
            Гурман18 отзывов 1282

            Ой стыдно то как. Не бейте меня.
            Ассоциативный ряд - заслуживает высшей похвалы!

    • JJenny
      JJenny  → Эльдар 21 января 2011 в 12:15
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо. Это равиоли такие волшебные. Если бы еще можно было посредством поедания языки выучить...))

  • Борис
    Борис  → JJenny 21 января 2011 в 11:13
    Гурман238 отзывов 5032

    Бедная "Анима". Если будут писать в Дневнике, на салфетках, в девичьих дневниках "Сокровенное", тихонько мырлыкать отзывы своей кошке... То кто же определит достойный рейтинг? Анонимки и Психопаты? Гедоники и Остеопаты?

    • JJenny
      JJenny  → Борис 21 января 2011 в 12:20
      Гурман113 отзывов 4881

      А что делать в таких случаях? Ни минуты сомнений, что впечатления были бы другими, при посещении инкогнито, но принцип...

    • Лена
      Лена  → Борис 21 января 2011 в 14:48
      Гуру225 отзывов 6060

      И правильно, и честно!
      Поддерживаю JJenny!

      • Борис
        Борис  → Лена 21 января 2011 в 19:09
        Гурман238 отзывов 5032

        Так и я поддерживаю. А кто поддержит Аниму? Никто ж не узнает, что смятана та, не расбавленная!...

        • JJenny
          JJenny  → Борис 21 января 2011 в 22:59
          Гурман113 отзывов 4881

          Как кто? А кто Дмитрия Блинова, Место, ШШ поддерживает? Те же и Аниму. Мы все Аниму поддерживаем. Там за всеми столами сидят одни знакомые лица. Очень приятно. И сарафанное радио лучшая поддержка. Или надо намахать отзывов 10-10-10?

          • Борис
            Борис  → JJenny 21 января 2011 в 23:41
            Гурман238 отзывов 5032

            Или надо намахать отзывов 10-10-10?
            Нет, 9-8-8, пожалуйста. Не больше четырех с носа.
            Мы все Аниму поддерживаем.
            А 98.36% СЛУЧАЙНО зашедших на рестоклаб не в курсах всех перепетий знойных и бытия 50 активных. Они смотрят отзывы, рейтинг и идут причащат... приобщаться. Я раньше недооценивал оценки. Потому что по себе мерил. А потом узнал, как трепетно относятся к "звездам". Вроде в тексте все есть, но "отлично" в тексте без значка, смотрится как то ненадежно. Как справка без печати.
            Надо писать, куда совесть велит - безусловно. Но и про ЦЕЛЬ надо помнить. Сообщить Благую Весть Миру или прошептать ласковое слово кошке в ухо.

            • JJenny
              JJenny  → Борис 22 января 2011 в 00:05
              Гурман113 отзывов 4881

              Нету у меня звезд и печатей. Да и Благую Весть Миру пусть лучше сообщит отдел рекламы.

              • Анатоль
                Анатоль  → JJenny 22 января 2011 в 00:17
                Гурман35 отзывов 4921

                Дженни, все же я с Борисом согласен - ОТЗЫВ, готов проголосовать трижды. Мы и так знаем, как может и кто такой Руслан, пусть и другие узнают.
                Скажу Вам честно, что многие думают, что в дневнике САМ ресторан пишет, но так сказать ДНЕВНИК ресторана, а ОТЗЫВ это другое.
                Согласитесь со мной?

                • JJenny
                  JJenny  → Анатоль 23 января 2011 в 00:59
                  Гурман113 отзывов 4881

                  Анатолий, мы же сами сколько раз обсуждали принципы, сами их вырабатывали, жили и общались, придерживаясь их, осуждали и порицали иные способы поведения на сайте. Теперь сами и порушим?

                • blondie_22
                  blondie_22  → Анатоль 23 января 2011 в 01:19
                  Гурман19 отзывов 4321

                  Анатоль:) пост, дневник-эта та прекрасная возможность, сказать о поваре и кухне все ( плюсы и минусы), не обидев его оценками... Повар=художник, а художника обидеть очень просто:)

            • blondie_22
              blondie_22  → Борис 22 января 2011 в 01:11
              Гурман19 отзывов 4321

              А я Аниме свои 10-10-10 рублями отдала:) ох, накормилась там сегодня так... Что пару часов к плите лень было подходить:) спасибо РусланЧик:)))

              • Анатоль
                Анатоль  → blondie_22 22 января 2011 в 01:18
                Гурман35 отзывов 4921

                Тогда рекомендуйте)) Но если вдруг НИЖЕ заявленного, мама дороХая.

              • Борис
                Борис  → blondie_22 22 января 2011 в 11:58
                Гурман238 отзывов 5032

                Так Вы и есть Умница и Всеобщая Любимица. Моя любовь к Вам, даже... несколько теряется тускнея на фоне массового Обожания. Ибо главная черта - Здравомыслее. Логика. Ценная и нечастая опция.

                • blondie_22
                  blondie_22  → Борис 22 января 2011 в 12:08
                  Гурман19 отзывов 4321

                  Пересмотрела пару раз, кому Ваш посыл был посвящен:) Была уверена, что Дженни, так как испытываю к ней всю гамму вышеупомянутых чувство-слов:) спасибо:) приприятно:)

  • Анатоль
    Анатоль  → JJenny 21 января 2011 в 11:40
    Гурман35 отзывов 4921

    Точно!! Гренки)) Не КРУТОНЫ правильной формы)), а гренки, порвали в суп)) Были ли они гренками, вопрос?
    Эту страничку дневника, все же нужно перенести в ОТЗЫВЫ. Это ведь чистой воды ОТЗЫВ!! Даже согласен обмен, на мой. Мой в дневник, Ваш в отзывы))

    • JJenny
      JJenny  → Анатоль 21 января 2011 в 12:28
      Гурман113 отзывов 4881

      Суп гениальный! Какая разница порвали или порезали, гренки или крутоны? Пусть хоть колобками обзовут. Где еще такой подадут?
      Про мораль все же не согласна. Здесь сложно правильно поступить. Но надо. "Анима" высокое заведение. И давайте мы будем "выше толпы". У нас здесь и так сбилось все с объективностью. "Авторитетные" участники столовки воспевают не моргнув глазом. Не будем в этот балаган примешивать действительно достойное заведение.

      • Анатоль
        Анатоль  → JJenny 21 января 2011 в 12:46
        Гурман35 отзывов 4921

        Спасибо я уже читал.

        2011-01-13 17:33:22 / Автор: Ирина Доля
        В Питере открыли фешенебельный винный ресторан энотека "Анима"

  • saadak
    saadak  → JJenny 21 января 2011 в 11:53
    Гурман5 отзывов 602

    Зимние, хоть и очищенные, бледноватые помидоры мешают. Может их на зиму отправлять в спячку?
    Накрылась премия в квартал.(с)
    Ни в коем случае томаты убирать нельзя. Нужно шефа разбудить и будут томаты спелые и вкусные среди зимы. Впрочем, его уже разбудили. Потому что;)))

    • Анатоль
      Анатоль  → saadak 21 января 2011 в 11:57
      Гурман35 отзывов 4921

      Новый способ это какой?)

      Утиная грудка жареная в меду с перечной грушей и брусничным соусом (630). Отлично различимы специи, "новый" способ жарки.

      • JJenny
        JJenny  → Анатоль 21 января 2011 в 12:34
        Гурман113 отзывов 4881

        Пусть повара, если не секрет, скажут. Такой, когда структура на срезе несколько однородна.

        • Анатоль
          Анатоль  → JJenny 21 января 2011 в 12:46
          Гурман35 отзывов 4921

          Консистенция паштета.

          • JJenny
            JJenny  → Анатоль 21 января 2011 в 12:52
            Гурман113 отзывов 4881

            Нет не паштета. Она упругая, также, как и обычная. Только без живинки.

            • saadak
              saadak  → JJenny 21 января 2011 в 13:08
              Гурман5 отзывов 602

              Теперь с живинкой. Я разгребусь немного, выдам репортаж. От второго участника альянса;))))

              • JJenny
                JJenny  → saadak 21 января 2011 в 14:10
                Гурман113 отзывов 4881

                Это всегда так только кажется, что "вот разгребусь..." Другое навалится. Давайте нам репортажи скорее)))

                • saadak
                  saadak  → JJenny 21 января 2011 в 14:41
                  Гурман5 отзывов 602

                  Ага, вот, ещё чуть-чуть и в деревню;))) Это же писать надо, а у меня другой писанины выше крыши. Буду выходной, нарисую.

            • Анатоль
              Анатоль  → JJenny 21 января 2011 в 16:31
              Гурман35 отзывов 4921

              Не ел(((

      • saadak
        saadak  → Анатоль 21 января 2011 в 12:43
        Гурман5 отзывов 602

        Дженни пробовала утку, приготовленную с использованием низкотемпературной технологии. Объективно и по существу. Подкопчённую грудку буду "сувитить", к горячей же применим классический способ приготовления. И самому признаться больше нравится. Как в те времена когда личности культивировал, только ещё вкуснее.

    • JJenny
      JJenny  → saadak 21 января 2011 в 12:33
      Гурман113 отзывов 4881

      Придется нам скинуться.
      Намедни заказывала брускетту с помидорами бледного розового цвета, если бы ела с закрытыми глазами, ни за что не догадалась бы что помидоры такие. Так они были усилены базиликом, маслом, перцем и т.д.

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 15 февраля 2011 в 23:29
    Гурман113 отзывов 4881

    Руслан уговорил на пасту с креветками и панчеттой. Вещь!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → JJenny 15 февраля 2011 в 23:29
      Гурман125 отзывов 4084

      Еще какая!