7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Любовь

Тося Василькова
Тося Василькова написала 7 февраля 2011 в 21:18
Ценитель0 отзывов 39

Лев Николаевич Толстой верно заметил в свое время- «Если сколько голов — столько умов, то сколько сердец — столько родов любви». Несмотря на погребенные под тяжестью штампов любовные нормативы, народ все равно ухитряется любить друг друга странною любовью. И это, считаю я, прекрасно. Как нет двух одинаковых отпечатков пальцев, а так же ушных раковин, сетчаток и даже языков, так нет на свете двух пар, схожих в своей манере любить.
Впрочем, не внося свою лепту в многовековые размышления человека о любви ( порой кажется, что он этим занимался, еще не отбросив деревянной дубины,) я заинтересовалась тем, как увековечено это чувство в людской истории. Любовь навсегда нашла свое пристанище на страницах книг – «Нетерпение сердца» Цвейга, «Джейн Эйр» Бронте, «Гордость и предубеждение» Остин – список неполон и бесконечно субъективен. Любовь смело шагает по кадрам кинолент с того момента, как бессмертный поезд братьев Люмьер прибыл на станцию – «Ромео и Джульетта» (разумеется, 1968 года), «Завтрак у Тиффани», «Запах женщины»…
Любовь застыла в скульптуре, легла ровным тоном на холстах многочисленных художников. Поэтому, по совету моего художника, вновь не претендуя на каплю объективности, позволю себе разместить любопытные, понравившиеся мысли разных людей о любви, выраженные в металле и красках.

1. Киев, «Памятник влюбленным фонарям»



2. Рене Магритт «Влюбленные»



3. Челябинск, «Сфера любви»



4. Марк Шагал «Влюбленные над городом»



5. Тбилиси, «Памятник влюбленным»



6. Борис Кустодиев «Матрос и милая».



7. Краснодар, «Памятник влюбленным собакам»

  • Евгений Сидоров
    Лишен доступа к сайту3 отзыва 21

    Беру из вашего поста фото на аватарку.Разрешения не спросил,уж звиняйте.